모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인392
안타깝다 쓰니도 좋소에 길들여져서 뭐가 잘못된건지를 모르네
2년 전
익인394
나도 회사 한참 이전하던 중에 입사했는데 상황 설명 먼저 해주고 오히려 나한테 미안하다면서 일 안 시켰는데.. 이전하고 나서 사무실 배치하고 내 자리 정리할 때나 일했지 직원들 따로 시키지도 않았음. 다같이 이사준비 하는데 신입만 안 한 것도 아니고 상황 설명도 없이 신입만 짐정리 시키면 누구나 현타 오지 않을까.. 나도 처음엔 하루만에 그만 뒀다고 해서 읭 스러웠는데 다시 보니 하루 만에 나간게 상황 판단 빨랐네
2년 전
익인396
댓글보니까 미안하다고 시키지도 않았을듯. 당연히 이제 회사사람인데 해야지 이런 마인드고 심지어 다른 직원들은 내일 할거라 신입 혼자 짐정리 시켰다는데 속으로 뭐지?싶고 원래 체계적이지 않고 잡일 많이 시키는 곳이구나 하는 생각 들었을듯. 여기서 중요한건 신입을 인수인계도 못해주는 상황에 미리 양해도 안구하고 설명도 안해주고 불러다놓고, 다른 직원들은 일하는데 "혼자" 정리시킨거. 나같으면 바로 튀지는 못했겠지만 회사이미지 완전 마이너스였을거야.
2년 전
익인398
신입이 그걸 왜 다 정리해 너네 회사가 이상함ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인461
ㄹㅇ이거당. 이사 다하고 뽑던지..
2년 전
익인401
나 선배네 회사 알바 두 달간 알바 도와드릴 때도 곧 이사한다고 해서 그거까진 신경쓰지 말라고 하거나 다른 사람이 자기 일 넘기려고 할 때 다 실드쳐줬는데
본인이 업무 인수인계해줄 사수였으면 좀 더 챙겼으면 될 일이라 생각되기도 함…
사람 채용할 때 그만큼 시간이나 비용 더 드는데 인수인계 안 해도 된다고 좋다고 하는 것도 철없어 보이고…
물론 내 스타일이라면 정리 했다고 그만 두진 않겠지만 세상에 당연한 거 없다고 생각해보고 이런 일 한 번 겪었으면 반성도 한 번 해봐야지 ‘내가 잘못한 건 없지 않아?’라고 나올수만은 없는 듯

2년 전
익인403
이런 사수만나 고생하느니 걍 런하는게 정신건강에 이롭지 싶다
2년 전
익인399
이사하는날 첫출근시킨 회사에
본인들은 지금 바쁘니 내일 짐쌀건데 신입은 할거없으니 오늘 혼자시키는 사수

2년 전
익인399
못해도 2주라도 적응시간가지고
이사에 대한 설명 충분히 해줬으면 안도망갔지 ㅋㅋ

2년 전
익인404
이거 넷사세라고 하는 익들은
1. 좋소 안 다녀봄
2. 지금 좋소 충성직원
둘 중 하나일 듯 ㄹㅇ 글만 봐도 사이즈 나오는데 이걸 책임감으로 몰고 가네

2년 전
익인405
22그냥 노예로 가스라이팅 당해서 합리화하고 사는 것 같음
부당한걸 부당하다고 생각도 못하고

2년 전
익인414
2년 전
익인459
444 난 좋소 다녔어서 저거 보니까 각 나오고 더 징글징글하더라
소름끼쳐

2년 전
익인474
555 나 지금 직장다니는데 글 보고 깜짝놀람...
2년 전
익인406
짐 옮기는 게 문제가 아니라 혼자 시켜서 그런 거 같은데 적어도 한 명이라도 같이 하면서 첫날인데 힘들죠? 하면서 위로해줬어도 저렇게 런은 안할듯 뭐 내일부터는 같이 하려고 했다는데 신입 입장에서는 그냥 이삿짐 싸는 거 시키려고 이때 불렀구나 싶고 앞으로 잡일 걍 도맡아서 다 해야할 거 같아서 런 한듯?
2년 전
익인409
굿! 잘도망갔네
2년 전
익인409
굿~
2년 전
익인410
걍 잡일 시킬려고 신입 바로 출근시킨거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 회사 다녀보면 제대로된 회사 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인412
당연함 그 신입이 이삿짐 정리 센터에 취직한 건 아니자너;
2년 전
익인414
나였음 집가서 개울엇다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인411
좋소 부심있는 애들은 대체뭐지..?ㅎ
본인들이나 많이 다녀..

2년 전
익인415
그럼 어차피 일 못 시키는데 왜 출근을 시킨 거지...? 이사하고 출근하라 했어도 되는 거 아녀...??? 진짜 궁금해 계약때문에 기간이 정해져 있어서 그런가?
2년 전
익인416
엥 혼자 다시키면 나같아도 도망친걸 다행이였다
그리고 신입을 뽑을거면 이사후에 뽑지 굳이

2년 전
익인417
와 나라도 도망침ㅋㅋㅋㅋ 첫날부터 뻘줌어색 적응도 못했는데 짐정리를 시킨다고..? 진짜 중소도 아니고 완전작은 사무실 기업 뭐 그런데인가ㅋㅋ 상상초월이다 진짜
2년 전
익인418
그냥 처음부터 노답이라 신입이 현명하게 런했네
2년 전
익인419
여윽시 Z소 기업
2년 전
익인420
아니...직원이 무슨 이사 알바하러 온 것도 아니고 다같이 하는 것도 아니고 회사 첫 출근날 남들
다 일하는데 혼자서 짐싸고 있으면 나라도 런할듯ㅋㅋㅋ돈은 따뜻한데 앉아서 일하는 돈으로 줬을꺼면서 이사 알바하니깐 도망치지

2년 전
익인422
이사하고 알바 부르던가 원래 알바일이 그런 잡일 하는거였어? ㅋㅋㅋ그리고 혼자만 그 일 하고 있으면 나같아도 현타옴
2년 전
익인423
안그래도 첫날이면 정신없을텐데 이사짐부터 옮기게 시키는게...취급이 보이잖아
2년 전
익인424
이사하는 날에 신입 첫 출근을 시켰다는 것 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신입이 미래를 봣네..

2년 전
익인425
현타 와서 튀었을 듯 짐정리 시키려면 솔직히 한 명 정도는 붙어서 같이 해야 했음..
2년 전
익인426
나도 이사할때 도왔는데 사장님이 백만원씩주심ㅋㅋㅋ
감사합니다~

2년 전
익인427
왜 혼자해.. 그리고 첫날에 인수인계도 준비안하고 어수선하게 청소하는곳이 어딨음ㅋㅋ아
2년 전
익인428
쓰니댓 보니까 이해 가네 다른 직원은 다른 일 하는디 신입만 짐정리하고..그리고 뭘 알아야 정리를 하던가 하지 설명을 해줘도 다녀본 사람이랑은 다를텐데
2년 전
익인429
첫이미지가 중요한데 소구나 하고 튀었나봄
2년 전
익인430
좋소네 좋소야
2년 전
익인431
당연히 도망갈듯.. 다른직원들도 내일부터 짐 정리할거면 첫날은 옆에서 일하는거 알려주고 회사가 어떤 분위기이고 어떠한 업무를 하는지 파악하게 해주면 되는거를 첫날 오자마자 혼자 짐정리하라고 하는건 쫌..
2년 전
익인432
나였으면 별생각 없이 짐 옮겼을텐데 쓰니 마인드 보니까 회사 사람들 때문에 언젠가는 그만뒀을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인433
그 짐들이 뭔지알고 짐을 싸니
신입이불쌍하네

2년 전
익인434
이전 직장에서도 그런 일있었는데
우린 엄청 미안해 함 ... 신입인데 이사 때문에
못챙겨주고 .. 그래서 ...

2년 전
익인435
내가 신입이어도 현타오겠다
일하겠다고 온 거고 입사 첫날이라 긴장도 많이 했을 건데 기껏 시키는 일이라는 게 짐정리?
짐정리하는 게 나쁘다는 게 아님 해도 인수인계라도 다 끝내고 시키지...
입사 첫날인데 인수인계는 커녕 짐정리를 시키지 다른 직원들은 다 각자 할 일하고 있지 아무도 본인한테 신경써주는 사람은 없고... 내가 짐정리나 하려고 회사왔나? 싶을 듯...

2년 전
익인436
다른건 몰라도 첫날부터저러면 나같아도 도망감ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인438
다른 직원들도 내일 같이 짐 옮길 거면 내일부터 출근하게 해서 다 같이 하던가, 아님 이사 끝나고 부르던가.
나였으면 기대했을 첫 출근인데 오자마자 일 없다고 바쁘니까 이삿짐 옮기고 있으라 하면 겁나 현타 올 듯ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓 보니까 책 들이고 뭐고 중요한 거 책장에 있었는데 신입이 끝까지 짐 옮겼다가 뭐 하나 없어졌으면 그거 가지고 뭐라 했을 것 같은 느낌임...

2년 전
익인439
바로 런런런~
2년 전
익인440
오자마자.. ?
말 안하고 간건 그렇다쳐도..
신입대우는 해줬어야지..

2년 전
익인441
신입이 능지가 높네
2년 전
익인442
사회에 찌들어 있어서 나같으면 속으로 욕 오지게 하면서 정리는 하고 버티긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
신입의 박력이 부럽다..

2년 전
익인443
헐 나도 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사 첫 주 나 유령이었다가 갑자기 사무실 이동한다고 짐나름... 책상이며 에어컨이며 .... 진짜 도망치고 싶어따..^^*
2년 전
익인444
대부분의 좋소들이 저러긴함 난 중소 이직많이해봤는데 처음가서 바로 인수인계 못받아서 가만히 앉아있던적 한두번아니라 오히려 그냥 이거라도 시켜주네....하고 했을거같긴한데 이걸 도망간 신입탓하는건 에바야 똑똑한거지
2년 전
익인445
ㅋㅋㅋ 니가 뽑은 거 아니고 입사날짜 니가 정한 거 아니면 뒷담 까는 거 다른 사람들이 동조해 줄 거라 생각하지 마셈
2년 전
익인446
이사하는 날에 출근시키는건 ..? 신입 잘 도망친듯
나 예전에 다녔던 회사는 면접합격되서 근로계약서 먼저 쓰러 갔을때 마침 이사하는 주여서 나는 근로계약서만 작성하고 이사해야하니까 다음주부터 이사한 주소로 출근하면 된다고 하고 내보냈는데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인447
나 아직 대학생이라 모르는데 이거 진짜 누가 잘못한거야? 입사했는데 튄거면 신입 잘못 아닌가..? 대기업들은 안 그래?
2년 전
익인449
쓰니 댓에 따르면 소속감 없어도 계약서 쓰면 일 해야한다는데 ㅋㅋㅋ 왜 자기들도 같이 계약서 쓴 입장인데 오늘 혼자 이삿짐 정리 시키고 자기들은 안하는거임?
2년 전
익인450
신입 직감적으로 쟉됐다고 느꼈나보네
2년 전
익인451
좋소 중에서도 좋소다니는 충성직원이라 정상사고회로인 신입이 아니꼬운가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인463
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ ㅋටㅏ
2년 전
익인452
좋소라서 미련없이 탈주했나보다
2년 전
익인453
신입 잘 도망갔네
왜 신입만 정리 시켜
다같이 했는데 도망간거면 신입이 백만번 잘못한게 맞는데... 이건 회사도 잘못 있다고 봄

2년 전
익인454
니가 사장이고 직원 도망친애 하나지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
2년 전
익인455
신입 똑똑하네 아닌곳은 하루라도 빨리 관두는게 좋음
2년 전
익인456
꼰대들이라 그런가…ㅋㅋㅋ 잘 도망갔다고 하는 사람들한테 사회성 없다고 완전 화내면서 욕하네
2년 전
익인457
아니 이사 도와주려고 취칙하는 거 아닌데용.. 가만보면 막내는 뭘 시켜도 군말없이 해야 한다는 꼰대 가 있음
2년 전
익인458
글만 봐도 회사 규모가 짐작되네.. 첫 날에 저러면 바로 런
2년 전
익인459
나 예전 직장 면접 당일날 생각나네
인스타 라방으로 물건 판다고 진짜 겁나 무거운 대리석 옮기고 들어서 보여주고 박스 정리했음 ㅋㅋㅋㅋ
면접 당일날 실무랍시고 노가다한건 처음이야..
물론 입사하고 업무강도는 더 빡쎄졌고 몇달 다니다가 빤스런..

2년 전
익인461
다른사람들은 일하고 신입혼자만 짐옮기기 시키면 나같아도 런침.
2년 전
익인464
으이구 .. 왜 도망쳤는지 너만 모름
2년 전
익인463
왜 도망쳤는지 모르는 사람들 많은거같은데 ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인466
출근첫날이라 회사에 대한 소속감도 없는 사람한테 짐정리를...다같이 한것도 아니고 혼자....도망치길 잘했네
2년 전
익인469
회사가 별론데; 신입인데 딴사람 다 일하고있고 자기 혼자 짐싸고있으면 그게 알바지 직원인가 잘 도망쳤네
2년 전
익인469
다음날부터 다같이할지 또 혼자할지 신입이 어떻게 알아 그리고 짐옮기는거 따지고 보면 거기서 일했던 사람들 짐이잖어
2년 전
익인470
내가 이삿짐 센터 알바냐 ㅋㅋㅋ 나 같아도 탈주함
2년 전
익인471
나 같아도 탈주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인472
사장이 신기하다 이사 다 하고 신입 부르던가 하지
2년 전
익인474
쓰니는 그럼 그 회사에 평생 뼈묻으면 될듯... 본인이 좋다 생각하면 덕담으로 느껴지지 않을까..?ㅎㅎ...
2년 전
익인475
도망갈만한데
2년 전
익인477
나 전에 회사도 노답이어서 직원들끼리
퇴사는 지능순이라고 농담하고 그랬었는데

2년 전
익인480
하... 나두 좋소인데 우리 사장님 너무 좋은 사람이라서 다행이다... 나 저러면 진작 튐
2년 전