모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전공 .. 이라 해봤자 학부생 아니니
2년 전
필터링 됐네... ㅅ 이란 뜻이었어...
멘탈 잘 회복하고 성장하고 올게....

2년 전
익인2
니가 나한테 이 얘기를? 이런 생각이 들 정도면 응..
2년 전
익인3
예체능 전공한 친구들이 그런경우가 많긴하드라.......내친구도 영화쪽 전공하더니 평범하게 드라마 얘기만 나와도 니네가 뭘알겠니라는 식의 눈빛으로 보더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 얘기하면 가르칠려하고,,,,,,,,뒤에서 엄청 욕먹긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 말안해도 다 티나니깐 고칠라면 얼릉 고쳐야해
2년 전
익인4
그래봤자 척척학사인걸...항상 생각하고 살아야겠어...
2년 전
익인7
그래도 쓰니도 인지하고 있으니 됐지~ 앞으로 차차 고치고 성장하면 되징
2년 전
익인8
대학원을 가면 고쳐질지도…
2년 전
익인9
학사는 그냥 말하는 감자라구 ㅠ
2년 전
익인10
저정도는 아닌데 나도 이과쪽이라 그런지 드라마나 영화같은데서 과학적 오류 있으면 안보게됨
2년 전
익인10
근데 니가 나한테 이 얘기를은 쬐끔 오바같어...
2년 전
익인11
다들 자기 분야에서는 어느 정도 그렇게 생각하지
2년 전
익인12
너를 너무 높게 치는거 아냐? 스스로를 사랑하는거랑 자만/오만이랑은 달라…
뭣보다 지금은 그만뒀다며? 고치고 싶은 거라면 쓰니 자신감에 근거가 있는지부터 생각해봐!! 전공으로 이름 날린 사람들 있을텐데 그런 사람들도 생각해보구. 계속 전공을 전공으로 삼은 사람들에겐 그 실력에 대한 이유가 있지 않을까

2년 전
익인26
2년 전
익인29
2년 전
익인13
법학과익인데 나도 가끔 그래..
2년 전
익인14
오마이갓..
2년 전
익인15
일반사람들보다 약간 심하긴 한듯..
2년 전
익인16
되게 우스운 거 아는데 나는 좀 공감해 학사 나부랭이지만 어쨌든 비전공자인 친구보다는 내가 잘 아는데 친구들이 어쭙잖게 아는척하고 자기가 아르바이트해봤다면서 더 잘 안다고 할 때 속으로 좀 짜증 났어 그거 요즘엔 아닌데.. 생각 들고
잘 안 고쳐지면 그냥 티만 안 내면 되지 않을까~

2년 전
익인18
나도 미술 쪽인데 누가 미술관련 얘기하면 니가 감히 나한테? 보단 글쿤…그렇군 하고 참아..아는 척하고 싶은데 걍 뇌에 힘주고ㅋㅋㅋ 아는척하거나 그럼 내가 없어보이더라고
2년 전
익인18
나중에 내가 그 분야 일하는거 알게되면 머슥해하는데 그게 좀 재밌어서 참는것도잇음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 mbti 얘기할때 한귀로 듣고 다 흘림.. 난 걍 그게 전문적인 검사가 아니란걸 아니까 쓸데없거든..
2년 전
익인19
듣고 싶지도않고.. 말도안되고.. 과몰입 뇌절까지하면 그냥 뇌놓고온것처럼 mbti는 잘 모르겠네요 ^^ 함
2년 전
익인20
뭐 티내는거 아닌이상... 그리고 쓰니도 인지하면 언젠간 고쳐지겟찌
2년 전
익인21
나도 전공 10년 이상 해서 저런거 있음...
2년 전
익인22
근데 그걸 말로만 안뱉으면 뭐..상관없다고 생각해
2년 전
익인23
다들 그렇지 않나..나는 사범대라 더 심해서 공감 많이 해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인24
그만큼 전공지식에 빠삭하다는 게 더 부럽다^.^,,, 난 주변에서 전공얘기 하면 아는 것도 쥐뿔 없는데 나한테 물어볼까봐 몸사림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 학생때 그랬는데 아는척하는거 보면 그냥 속으로 웃기만함..원래 잘 모를수록 그러는거지
2년 전
익인27
솔직히 고치기 쉽지 않은데 그냥 얼굴로 티만 안내도록 노력하믄 괜찮지 않을까 내가 그러거덩…. 항상 어떻게든 그래봤자 난 먼지다 하면서 모르는거 찾아내는데 이것도 방법일지도 전공자존감 떨구기
2년 전
익인28
그정도면 전공에 애정이 상당한데? 대학원 ㄲ
2년 전
익인30
그런가..? 난 더 재미있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예체능쪽이라 그런가 그냥 아 이런 생각도 할 수 있구나.. 하고.. 어차피 난 교수님에 비하면 감자임
2년 전
익인30
아니면 석사준비해봐.....
2년 전
익인31
이런걸 두고 척척학사라 하는거구나…
2년 전
익인32
너보다 그 전공 더 오래 몇십년 공부한 너익 전공 교수님이 너 발표할 때나 실기할 때 그런 생각 한다고 생각해봐 확 깰걸
2년 전
익인32
나도 어디 가서 잘난척 하고 싶을 때 가끔 있는데 전공교수님이 이거 다 보고 코웃음칠 생각하면 그런 생각 싹 사그라져
2년 전
익인34
헐 난 내 전공 얘기하면 엄청 신나던데 ㅌㅋㅋㅋ 근데 뭐 말 얹을 거 아니면 상관 없지 모
2년 전
익인35
더닝크루거 곡선의 실사판을 보는듯하군
2년 전
익인36
신기하네... 난 내 전공 얘기만 나오면 긴장함 말하는 감자인거 들통날까봐
2년 전
익인37
2222222나는 외국어전공이라 진심.....ㅜ 해보라고 하지 좀 마쇼...
2년 전
익인38
와222////22
2년 전
익인40
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
아직 전공 제대로 배우진 않은 대학생인데
명절때 사촌동생 과탐이나 수학 봐달라하면 그게 그렇게나 떨리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
혹시 미용해쓰?? 미용이면 그럴만두,,
2년 전
익인41
박사도 아니고 석사도 아니고 학산데 뭘 ㅋㅋ
2년 전
익인42
난 전공병 영화볼때 혼자 플롯 분석하고 act몇인지 생각함,,,드라마 볼때도 촬영구도나 방식 생각하게되서 미치겠던데
2년 전