모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무섭다…
2년 전
익인2
진짜저래..?와 혼자가면 진짜 위험하겟다
2년 전
익인3
원래 중동쪽은 치한 최악일걸
2년 전
익인54
이집트는 아프리칸디..
2년 전
익인57
북아프리카에 위치한건 맞는데 이집트는 아랍국가이자 중동으로 분류되는 거 맞아
2년 전
익인4
인도, 이집트 이쪽이 치안 최악이라고 하는데도 여행가는 사람들
2년 전
익인5
관리도 잘 안되어있다던데
2년 전
익인6
아무래도 혼자가면 위험함 나도 우루루 몰려서 갔어
2년 전
익인7
내용도 다 심각해?? 썸네일이랑 제목은 좀 과장해서 말하잖아 ㅠ
2년 전
익인12
저거중 반은봤는데 썸넬=내용임
2년 전
익인14
어후 사진찍지 말라는데 계속 사진찍고 말 걸고 진짜 최악임 돈준대도 가기 싫음
2년 전
익인16
썸네일이 양호한편
2년 전
익인31
2년 전
익인33
33 영상 끝까지 못보겠더라...
2년 전
익인49
2년 전
익인25
영상들 보다보면 갸빡챠..
2년 전
익인47
썸네일은 그나마 ㄱㅊ은 부분
2년 전

익인8
가본게 대단하다
2년 전
익인9
나 초딩 때 피라미드에서 살아남기인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 책에서도 가이드하는 애 사기꾼이었는데 현실반영이었구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ너무웃김
2년 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노빈슨인가 그건가
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
나 보다가 내가 다 짜증나서 끔
2년 전
익인11
난 저중에 빠니보틀 거만 봤는데 호갱 개개심하고 동양인 보이니까 뭔 동물원 동물 보듯이 대하는거 같긴 하더라.. 걍 만만한거지
2년 전
익인13
피라미드는 관광객한테 꾸준하게 저랬음
2년 전
익인15
나도 저기 있는 여자분꺼 봤는데 진짜 무슨 사진 안 찍는다고 했는데도 다 우르르르 따라와서 사진 찍어달라고 하고 다짜고짜 카메라 들이밀고.. 낙타 태워주는거? 뭐 이런것도 완전 바가지 영업하고 진짜...별로였어
2년 전
익인17
아니 왜 사진 찍어달라하는거야??
2년 전
익인18
저런 거 볼때마다 너무 답답함..인종차별을 한다는 게 이해가 안 되고
2년 전
익인19
피라미드 브이로그 보면 다 안 좋더라 갈라면 패키지같이 단체로 가야하나 옛날에 중학교 선생님은 이집트릉 피라미드는 꼭 가보라고 사진도 보여주셨는데
2년 전
익인20
허미...왜저러는거야
2년 전
익인21
헐 난 단체로 가서 괜찮았나보당 치안 별로네...
2년 전
익인23
아 근데 이건 딴소린데 빠니보틀 저 영상 개웃김
2년 전
익인28
ㅋㅋㄱㅋㅋ퇴치할때 짱웃
2년 전
익인48
아 보고왔는데 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓아낼땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인24
끊임없이 말거는 거 싹 무시하고 다니면 다닐만 해! 여자 둘이 갔는데 별 탈없이 구경 잘 하고 옴
2년 전
익인24
그치만 혼자는 절대 못갈듯..
2년 전
익인27
나 패키지로 갔는데도 장난 없었어. 일단 모든 판매품에 가격표 안붙여놓는 거 기본이고, 일단 비싸게 부르고 화냄. 그리고 보통 돈을 이집트 돈으로 안받고 유로나 달러로 받는데 은행에서 지폐만 환전을 해준다나 뭐라나 그래서 지폐 바꿔달라고 엄청함. 근데 환장하는 건 10유로 주면 동전으로 9유로 옴 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인27
그리고 내내 찝찝했던 건 기념품 파는 애기들 진짜 많은 거. 좀 마음 아픔. 앵벌이도 엄청 많아. 여행사에서 준비한 마차타기했는데 옆 마차도 진짜 한 10살 짜리가 몰더라
2년 전
익인29
8년 전 쯤에 다녀왔었는데 저정도는 아니었는데.. 그냥 낙타 영업하는 사람들은 많았음
2년 전
익인30
나 이거보고 영상 보러갔는데 댓글 실화냥ㅎ... 최신순 댓글 ㄹㅇ 엉망진창임
2년 전
익인35
빠니보틀편 퇴치하는거 개웃겨
2년 전
익인36
관광객한테 저러는것도 충격이지만
피라미드 위에 올라가서 놀고
거기에 낙서하고
오줌 갈기는게 개충격이었음
저런 세계적인 문화유산을 국민들 스스로가 파괴시키고 있다니.. 경비도 있으나마나라서 참,, 나라에서 관리를 좀 해야할텐데

2년 전
익인37
빠니보틀 외계어로 퇴치하는거 개웃겼는뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
이집트 인종차별 개심하고 사람들 개나쁨
2년 전
익인39
나중에 죽기전엔 한번 보고싶은데 위험해서 가고 싶지가ㅏ않당 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
ㄹㅇ 저런덴 누가 돈 주고 가라고 해도 안가고싶어 그리고 주변에 누가 저런데 간다고 하면 그냥 좀 신기함... 왜 가고싶지...? ㅜㅜ
2년 전
익인42
엇 울아빠 일때문에 이집트가서 지내는데 저정도는 아니라던데.. 피라미드 구경도 갔었는데 잘 놀다오심
2년 전
익인43
애초에 저나라가 여행경보국가아닌가? 자기들이 무시하고 굳이굳이 가놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난 잘 놀다오긴 함 ..^^ 누가 내 모자 훔쳐가지만 않았다면 더 완벽햇을텐데
2년 전
익인46
인도 이집트 뭐쩌고는 가는게 아니랫음..
2년 전
익인50
사진 찍자고 쫒아다닌 것도 인종차별이야?
쏘이님 썸네일 보니까 예전 생각나서.
나 예전에 로마여행에서 길가다가 자꾸 사진찍자고 10대?20대 남자애들 4명이 쫒아옴
첨에 싫댔는데 자꾸 와가지고 보낼려고 찍음..
나말고 일행 세명이 있었는데 나랑만 찍재
도둑인가 찜찜했는데 도난당한 건 없고 왜 나랑만 찍재는지 모르겠고 이랬음

2년 전
익인51
ㅇㅇsns에 나 이여자랑 잤다 던지 희롱하는 글 올림
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ찍기 싫었는데 떼내려고 찍었는데ㅋㅋㅋ욕나오넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
걍 인종차별+성차별 이라고 생각하면 됨
2년 전
익인50
차별하는 것들은 오죽 잘난 게 없으면 그런 걸로 우월감느끼나 불쌍하게 봐야겠다…
2년 전
익인52
나는 한 15년전에.. 다녀왔는데 그때랑 큰 차이 없어보인다 ㅠ ㅋㅋ 에궁..
2년 전
익인53
ㄹㅇ 배움의 중요성 현실판
2년 전
익인55
혼자 말고 동행들 몇명이랑 가면 이정도는 아님... 나는 삐끼랑 싸우는게 나름 재미있었는데..
2년 전