모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일그러진 소유욕인가 사랑하기도 사랑하지만 내가 온갖 스트레스와 설득 및 싸움 끝에 사람 다 만들어놨는데 헤어지고 누가 채간다음 우리 00이 원래 벤츠랍니다 이럴거 생각하니까 개빡쳐서 절대 못놔줌 ^^…. 후

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 사람 만들어놓는거 못하겟던데…만들어진 사람만 만날래…
2년 전
나도 원래 좀 별로면 놔주는 스탈인데 이상하게 이번 연애는 보살이 된듯
2년 전
익인2
일그러진 소유욕 크으.. 나도 그래 아마 본인이 사람 만들어놨으면 다 그런 생각할 걸ㅋㅋㅋ
2년 전
해본 사람만 알지 진짜 ^^~
2년 전
익인3
맨날 줘터진거마냥 입길래 옷 싹다 바꿔놨는데 ~ 고거 고대로입고 딴fox한테 갔잔니~
2년 전
아 개빡쳐 나도 전남친 옷 같이 입길래 사람 만들어놨더니 그 옷 그대로 새여친이랑 럽스타 올리는거 못봐주겠어서 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아 웃으면 안되는데 말투 너무 웃겨 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘 타진거마냥 입었댘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
소유욕이 집착이고 상대방이 헤어지자하면 스토킹이되고 데이트 폭력 살인이 되더라 그 뿌리가 소유욕에서 오는거야
2년 전
오잉 나 그런 병자는 아님 얘가 헤어지자하면 헤어지는거지 뭘 … ..
2년 전
익인5
그러길 바래 가끔 병적인 소유욕을 가진 애들이 한사람 인생을 망치기도 하더라
2년 전
맞아 내 주변에서도 그런 소유욕에 당한 지인들 많어 그 사람들이야 말로 정신 차려야하는데
2년 전
익인5
소유욕은 사랑이 아닌데 왜 사랑이라고 착각하는지 원
2년 전
익인5
소유욕과 사랑의 차이는
사랑은 사랑하기때문에 상대방 마음을 배려해서 놓아주거나 보내주기도 하는데
소유욕은 상대방 입장이나 기분 심경따위는 상관없이 무조건 내가 저 사람을 정복해야만 하는 욕망이 소유욕이야 상대방 의사와는 상관없이 내가 가져야만하는.. 이게 소유욕이지 소유욕이랑 사랑이랑 천지차이야
둘다 내것으로 하고싶다는 심리는 공통되지만

2년 전
Oh 난 전자임 가면 가는거지 뭐 내가 싫다는데 그냥 아쉽 + 빡침의 감정일뿐이여 너 나 아니면 다른 사람 만나지마는 질병이고

2년 전
익인5
글쓴이에게
소유욕은 일종의 강박증과 관계망상의 합병증과 같은 증상이야
만약 소유욕의 소유자가 남성이면 상대방 이성은 생명의 위협도 받은수있어
실제로 많은 연애관련범죄들의 근원이 소유욕에서 시작되는거야

2년 전
오 디게 심리학 공부하는 사람같다 혹시 전공이 뭐여?

2년 전
익인5
글쓴이에게
익명의 공간에서 특정 과를 거론하는건 안될것같고 심리학은 아냐

2년 전
익인8
5에게
급발진하는거같지 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
8에게
즐기시게 냅둬

2년 전
익인6
내친구도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 똑같은 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ임
2년 전
익인7
나도 예전엔 이런 생각했었는데..ㅋㅋ큐
이제 오래 되니까 어디가서 나를 불쌍한 전여친은 안만들겠거니 잘 키웠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
재활용쓰레기도 쓰뤠기다~~ 이렇게 생각해버려~
2년 전
익인11
헉 내친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게말한적있어
내가봐도 사람만들어놓음..

2년 전