공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 913l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
학원은 시간이 안되는데 인강은 절대 안들을 것 같아 나 진짜 한심하다... 하... 

과외라도 해야하나... ㅠㅠㅠ  

LC가 좀 심각해...ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 이번주 시험임 ㅎ.. 이것도 한번 미룬거라 무조건 봐야하는디ㅠ
2년 전
익인3
아니 나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이번주 시험에 한번 미뤄서 무조건 봐야뵘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그리고 쓰나 나도 엘씨가 문제야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알씨도 물론 문제긴함 ㅎ
2년 전
익인1
하 동지야ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ저번거누돈 날려서 이번엔 무조건인데 클나따 헿… 나도 엘씨 알씨 다 문젠데….지금도 책피고 공부 안하는 중 ㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 저번껀 50퍼 환불받고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 신청한거라 이번꺼 거의 6만얼마짜리 시험이나 마찬가지^^물론 나도 너와 같아 5일의 기적 가자...........지금 자고 일어나서 낼부터 미친듯이 영어만 볼거야 ㅠㅠ 근데 엘씨 더럽게 어려워서 비내리는거보니까 한숨만나옴
2년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 6만원짜리 시험이다 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ취준 주제에 돈 펑펑 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 화이팅이야 둥이도 쓰니도ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점수 나오면 웃으면서 댓 달러올수있길 ㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
1에게
제발제발요....모두 다 파이팅

2년 전
익인2
엘씨가 잘 안들려서 어려운거야???
2년 전
응 잘 안들려... part2가 젤 난관... 그냥 안들려....... RC는 내가 단어부족한걸 알아서 단어 외우면 되는데 LC는 안들려서 스크립트를 보면 해석은 되고 단어 모르는것도 많진 않은데 그냥 안들림
2년 전
익인5
나도 잘하는건 아니지만 파트 2할때 맨앞에 의문사만 들어도 오답소거 되는것두 있다..!
2년 전
익인2
음 사실 그건 많이 듣는거 밖에 답이 없긴 한데 일단 0.8배로 들어보고 적응되면 기본속도로 들어 그리고 기본속도로 어느정도 들린다 싶으면 1.2배로 듣고 연습해..! 1.2배로 연습하는게 난 젤 효과 좋았엉 그러니까 기본속도가 천천히 느껴지더라구.. 그리고 파트투는 문제푸는 스킬알면 도움 많이 돼서 내가 참고해ㅛ던 유튜브 링크 찾아서 달아줄게!
2년 전
익인2
이거 나즁에 한번 봐봐! 엘씨는 진짜 귀뚫는게 중요해서 많이 많이 들어봐ㅠㅠ

2년 전
진짜 고마워ㅠㅠ 그냥 기출 문제집 있는데 풀면서 여러번 들으면 돼?... 집에 기출문제집이랑 해커스750+ 문제집 있거든..?
2년 전
익인2
글쓴이에게
유튜브에 토익 귀뚫기치면 영상 많거든?? 문제도 풀고 그런 영상도 같이 봐봐! 문제풀 때 같은 문제 여러번 듣지 말구.. 그리고 틀린문제는 꼭 다시 들어봐! 밑익댓처럼 받아쓰기하는 것도 좋음!!

2년 전
고마워!!

2년 전
익인4
엘씨,,, 파트 1,2 받쓰 해봐!! 난 그렇게 해서 많이 늘었어
2년 전
익인6
엘씨는 무족권 많이 듣는게 답이더라.. 나도 300후반대였는데 진짜 한달동안 모의고사 풀었더니 470점 나왔어..!
2년 전
익인7
여기 인티내 글 링크 올려도 되나?? 토익 공부법 누가 올려준 거 있었는디
2년 전
2년 전
익인7
https://instiz.net/name/46605325
요거다!! 여기에 영상이랑 자료 추천 적혀 있어!!

2년 전
2년 전
익인8
나도 부탁할게 ㅜㅜ
2년 전
익인7
익인8
너무 고마워!!!!
2년 전
익인9
Lc는 받아쓰기랑 쉐도잉이 확실히 효과 좋더라. 하루에 1-2시간씩이라도 꾸준히 해 봐!
2년 전
익인10
아 인강 레게노 끊고 지금 한 3주? 동안 3강 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
난 독서실 다녀서 완강했다
2년 전
익인12
나는 학원 이런거보다 어플로 공부하는게 엄청 도움됐어
2년 전
익인13
서치하다 왔는데 내가 쓴 글인줄 알았어..나도 이번주 ㅎㅎ 알바도 뺏는데 ㅇㄴ
2년 전