모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜?
2년 전
글쓴둥이
금감원이면 최상위 공기업이니까??
2년 전
둥이1
교사가 결혼 시장에서 남자들이 제일 선호하는 배우자 직업이라던데
2년 전
둥이1
걍 본인한테 물어봐 혼자서 급 나누는거 의미 없음
2년 전
둥이2
걍 아무도 소개시켜주지마 ㅋㅋㅋ 본인이 금감원 다니는거면 알아서 주변에서 레벨 맞는 사람 찾겠지
2년 전
둥이27
2년 전
둥이3
물어봐바 그 친구가 결정할 일이지
교사가 사회적 인식 낮은 직업도 아니구

2년 전
둥이4
친구한테 물어봐 본인이 오케면 상관 ㄴㄴ고 아니면 아닌가고
2년 전
둥이5
금감원은 생각만큼 그렇게 엄청 연봉이 높지 않아 친구가 금감원 다니는데 명성에 비해 직원복지랑 연봉은 못미친다고 한탄 자주 함 금융위가 계속 쪼아댄다고 ...
2년 전
둥이56
그리고 투자금액 한도도 있지 않나?
2년 전
둥이6
의사들도 교사랑 결혼하는데
2년 전
둥이7
오바는 아닌듯?
2년 전
둥이8
나 교사인데 공기업 소개해준다면 아이구 뭐 이런걸 다 하고 받을듯
2년 전
둥이8
그리고 전문직들은 요새 전문직 훨씬 더 선호하지 최근에는 전문직이랑 결혼하는 교사 생각보다 없어 ㅋㅋ 대부분은 비슷한 공기업 공무원 동료교사랑 결혼해 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 의사 한의사 이런데랑 결혼한다더라~ 하니까 교사치기 댓글 달리는거 좀 불편스
2년 전
둥이9
왱? 그래도 교사는 좋아하는 집안 많지않나?
2년 전
둥이11
얼굴 이쁘면 해줘
2년 전
둥이12
2년 전
둥이13
다들 어떤 초등교사 친구를 둔거니ㅠㅠ 부럽네ㅠ
나도 초등교사인데 저런 다양한 직업 안들어와..ㅠ휴 나도 소개팅하고싶다

2년 전
둥이8
222 거의 공무원 공기업 가끔 대기업이나 금융권....... 공무원 소개가 제일 많이 들어오는 것 같아 주변 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
그리고 생각보다 주변에서 안해죠,, 나는 딱 한번 해봄,,
2년 전
둥이28
초등교사 익인데 진짜 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
야 나두..
2년 전
둥이46
혹시 서울인데도 그래?? 내주변 서울예 있는 초등교사 칭구들 소개팅 ㄹㅇ몇십번하길래..
2년 전
둥이13
경기도이긴 해,,ㅠㅠ 부럽구나
2년 전
둥이60
대부분 누구한테 소개팅받는거야?ㅠㅠㅠ 대학때부터 알던 친구? 동료교사? 교감선생님 처럼 직책 더 높은 사람? 누구..??
2년 전

둥이15
현실적으로 나쁘지 않을텐데
사회통념상 아직까지도 남자들은 배우자가 자신보다 더 높은 직업이면 불편해 할 확률이 큼 (남익임)

전문직은 전문직끼리 하는게 대다수라지만..

2년 전
둥이16
아니 ㅋㅋㅋ 그게 걱정되면 금감원 상대한테 물어보면 되는거 아닐까? 싫으면 안하면 되잖엉
2년 전
삭제된 댓글
(2022/1/18 16:31:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이22
ㄷㄷ
2년 전
둥이17

2년 전
둥이22
ㅋㅋ
2년 전
둥이17
우짤
2년 전
글쓴둥이
걍 직접물어볼게 흠...
2년 전
둥이18
그 친구한테 물어보는게 최고
2년 전
둥이19
얼굴 이쁘면 가능
솔직히 교사가 얼굴 이쁘면 의사랑도 결혼하는 경우 허다하게 봄

2년 전
둥이20
여자 얼굴 몸매가 중요한지 직업이 중요한지 친구한테 물어봐야 될 듯??
내 친구들은 금감원은 아니라도 비벼볼만한 곳 다니는 놈들 다 얼굴 몸매 겁나 따짐ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
...수정했음
2년 전
둥이24
굳이 뭐하러해 서로 알아서들 만나게해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이29
22 뭐냐
2년 전
둥이32
소개해 주는 데는 어쩔 수 없이 어느 정도 비교해야 하는 거 아냐?? 물론 본문에 교사인 친구가 먼저 나서서 소개해 달라고 한 게 아닌 이상 무례한 건 맞지만... 잘못 소개해 줬다가 주선자도 욕 먹으니까.
2년 전
둥이42
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저런 의견 처음 보네 주선자들이 괜히 욕 먹을까 고민하면서 해주는 게 아닌데 주변에 소개팅 해본 사람 없나..
2년 전
둥이51
3 단순 친구소개도 아니고 안맞추면 욕먹는 세상인데...
2년 전
둥이53
2년 전
둥이61
2년 전
둥이37
333 금감원 다니는 사람한테 물어보든가 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
2년 전
둥이30
난 교산데 교수 소개받은 적 있음~ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이31
딱 좋은 거 아녀....? 뭐 얼마나 더 따지려고
2년 전
둥이33
교사가 잘사는집이면 소개시켜주고 아니면 말
2년 전
둥이34
혼자 급나누지말고 그냥 직접 물어보면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 댓글에 평가해대면서 교사치는 댓글 달리겠네~
2년 전
둥이35
그니까ㅋㅋㅋㅋ교사가 이렇게 평가절하될 직업인가,,,? 임용 개힘든데ㅠ
2년 전
둥이36
교사가 어때서.. ...
2년 전
둥이39
직접 물어보는게 나음ㄱㄱㄱ
2년 전
둥이41
띠용ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ친구는 왜 가만히 있다 자기 직업 급나누기나 당하고있음..?
2년 전
둥이44
교산데 직업으로 급이 고민되면 집안형편을 봐봐..난 직업보다 개룡남/개룡녀 여서 집안기둥뿌리 자리가 소개로는 더 싫더라
2년 전
둥이45
(대충 으이구 인간아 임티
소개시켜주지 마 ㅌㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이47
내가 교사 지인이었으면 손절하고 싶을 듯... 마상 ㅜㅜ
2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
아니 요즘 교사 치는듯한 글이 왜케 올라오는거지 같은 사람이니..???
2년 전
둥이50
요즘은 직업보다 집안이 더 중요..
2년 전
둥이52
음 쫌 글킨한데 싫어하겠지라고 단정짓는거보단 금감원 친구가 판단하는게 맞을듯..?
2년 전
둥이55
이게 교사 내려치기인가? 무려 금감원인데 레벨로 비교되는건 당연한거지 소개팅이면 직업 레벨 맞춰줘야하는게 예의인데
2년 전
둥이57
왜? 여기서 묻지말고 그냥 당사자한테 물어봐
2년 전
둥이59
솔직히 직업만 보면 금감원이 훨 위..
2년 전