모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
맞아 나도 모르겠어ㅋㅋ1부때 다온이가 수현이한테 막말하던거 너무 이해 안 돼
2년 전
글쓴투니
그니까ㅠㅠ 지금 정황상 다온이 구해주다 미국도 끌려간거고ㅠㅠ 헌신하는 애한테 왜 저렇게 못되게구냐ㅠ 비게퍼 이후에도 너밖에 없다는 식으로 말하다 재민이오면 끼지마~ 뭐 이런것 때문이냐고ㅠㅠ 왜 그러냐 다온ㅠ 휴 알 수 없다 우리 다온이 마음
2년 전
투니2
그래서 앞으로 더 이해가게 풀어주셨으면 좋겠는 마음뿐 ...ㅜ ㅜ 믿습니다 작가님 ....
2년 전
글쓴투니
나도… 진짜 납득하고싶다ㅠ
2년 전
투니3
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 투니 나야? ㄹㅇ 똑같이 생각해.... 과거 풀어지는거 보면서 진짜 김수현은 뭔잘못이지? 이해가 안감ㅋㅋㅋ 왜저렇게 증오하는지도 모르겟고; 걍 불쌍해
2년 전
글쓴투니
ㄴㄷ… 진짜 여기서 제일 불쌍한 사람들은 수현이랑 성현이같다는 느낌이 자꾸 들어ㅠ
2년 전
투니4
ㄹㅇ ㄴㄷ... 먹고 버린거같은 느낌 받은거잖음
2년 전
글쓴투니
ㅇㅇ.. 먹버잖아…… 수현이거 억지로 덮친것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니5
나도 오늘편 보고 다시 현재편 생각해보니 김션 더더더더더 불쌍함....김션을 그렇게까지 증오할거까지..? 그래서 첨에 다온이 마음이 약간 이해안됐는데 오늘편 보고 더 ㅇㅣ해 안되긴함 ㅜㅜㅜ그래도 작가님..뭔가 더 풀어주시고 잘 해주실거라 믿슴다ㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
그래.. 무언가 이유가 있겠지? 아직 과거는 많으니까ㅠ 이제 좀 현재로 넘어갔음 좋겠다. 과거 나오니까 이해 안가던게 더 심해지고 일단 피로해
2년 전
투니6
김수현의 10년이 아깝지 않도록 떡밥 회수만 잘되길 바랄수밖에........ 이런 굴림공 아방공 순정공은 처음봐서 갯섬 찢어져.....
2년 전
투니7
22 제발
2년 전
글쓴투니
33 굴림 헌신 아방 순정 대형견공.. 생긴건 도베르만인데 하는 짓은 리트리버ㅠㅠㅠㅠ 하긴 도베르만도 애교 많지..하.. 진짜 심장 찢어진다ㅠ
2년 전
투니10
44 진짜 마무리 어떻게 하실지...관건인거같음.. 너무 불쌍해ㅠㅠㅠ
2년 전
투니18
2년 전
투니8
난 현재 다온이가 성현이 만나면서 잡혔다고 생각함......... 지금 과거 얘기라 다온이가 이랬다 저랬다 하는애처럼 보이는것일뿐.... 물론 과거 다온이도 잘못했고 수현이 불쌍한거 맞음.....걍 수현이 좋아했던거 인정 안하려고 증오하는거같음....
2년 전
글쓴투니
현재도 성현이 냅두고 왔다갔다 하는 중 아닌가ㅠㅠ 뭐 그러다 성현이가 흑화해서 정신차린 것 같긴한데… 다온이 캐릭터성 때문에 솔직히 성현이가 너무 아까워죽겠어. 제발 다온이가 저런 행동하는 이유 납득 시켜주는 회차가 나오길 바라는 중. 수현이 좋아했던거 인정하기 싫어서 증오하는 것처럼 보이긴 하지만 암만봐도 수현이 뭔 죄냐 아옥😡
2년 전
투니8
맞아ㅋㅋㅋㅋ 내친구도 같은말 하더라 걍 셋다 놔주랫음ㅎ.....무슨죄냐고
2년 전
글쓴투니
맞아ㅋㅋㅋ 내 친구는 다온이한테 왜 셋이 매달리는지 모르겠다고 다따살도 나쁘지 않을 것 같다고 하더라. 지금 나도 차라리 다따살이 낫지않나 싶어ㅠㅠㅠㅠ 1년 남았다고 하닠가 뭔가 납득가는 이유가 나오겠지…
2년 전
투니9
내게와 수현...
2년 전
투니11
나도...수현이가 아까버
2년 전
투니12
굳이 찾자면 비게퍼 받아들인 게 잘못이려나
2년 전
글쓴투니
그거랑 비게퍼하먄서 다온이한테 말로 상처준건 잘못했다고 생각해
2년 전
투니14
222 나도 이거... 믿는 도끼에 발등 찍힌 배신감
2년 전
투니13
내말이 ..넘 짠해가지고 잠깐 멈춰야겠어 하면서
계속해서 수현이 사진보면서 우는 중 ㅠㅠㅠㅠ흐엉헝

2년 전
글쓴투니
나는 너무 웹툰보면서 피로를 느껴서 잠깐 결제 쉴까 생각 중이야.. 하 이 정도로 몰입하는건 처음이다
2년 전
투니13
와..쓰니 마음 = 내 마음
나도 이렇에 몰입하는 건 첨이라 미치겠고 당혹스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 안 볼려고 해도 우리 수현이 얘기만 나오면 맨날 참지 못 하고 보고나서 엉엉 운다 💦

2년 전
글쓴투니
나는 울진 않지만 뭔가 하루종일 생각나고 뭔가 찜찜하고 짜증나고.. 내가 억울한 일 있음 절대 못견디는 타입이라 더 그런가봐
2년 전
투니13
크흐 쓰니 마음도 너무 공감돼 하루종일 머릿속에서 안 벗어난다..후우 게다가 내 최애가 저렇게 짠한 거 보니깐 더 미치겠어 ㅠㅠ
2년 전
투니15
수현이도 잘못했지.. 근데 다온이도 잘못함 김수현이 저렇게 잘해주다가 갑자기 삐끗하면 당연히 '아 내가 그때 잠수타서 나한테 화났나..?'하고 연결시키는게 정상인데 다온이는 그냥 아묻따 김수현 탓만 하는게 이해가 안됨
2년 전
글쓴투니
나도… 솔직히 이 관계에선 서로 맞잘못인데 다온이는 수현이 탓만해ㅠ 이게 너무 화나는 포인트야. 소올직히 더 쓴소리 하자하면 다온이가 선빵친거 아닌가
2년 전
투니16
자기합리화지 뭐ㅠ 다온이 가정사 때문에 자존감도 낮고 애정결핍 있자나 회피성향도 강해서 인지부조화온 걸 남탓하며 억지로 맞추고 일상 살아가는 느낌.. 잘잘못 따지면 끝도 없고 얘들아 그냥 따로 살아라..
2년 전
글쓴투니
맞아ㅠㅠㅠ 그냥 서로한테 맞똥차 느낌이 강하지… 다온이가 자기 잘못을 인지하고 성장하는게 아닌 이상 맞똥차는 계속 될거고 이러면 따로 사는게 나을 것 같다ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
맞아ㅠ 재민이 말에 쉽게 포기한거 보면 수현이에 대한 마음이 그렇게 깊지도 않았던 것 같기도해. 수현이 10년 아깝지 않게 둘 다 성장해서 놓아주거나 성장해서 같이 살거나했으면 좋겠다ㅠ 뭐든 그냥 잔인하게 내팽겨쳐지는 엔딩 아니고 잘 정리만 한다면 이어지지 않아도 상관없을 것 같아
2년 전