모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 울 동네 마라탕집 사장 다 영어로 이름 써져있길래 걍 끊었잖아ㅋㅋ근데 살은 안 빠지는 기적
2년 전
익인2
한국이름이어도 조선족인 사람들도 많댕
2년 전
익인3
22 우리회사만 봐도 조선족들 다 한국이름임 ㅋ
2년 전
익인4
22맞아
2년 전
2년 전
익인7
2년 전
익인45
헐 대박
2년 전
익인52
2년 전

익인5
조선족들 진짜 너무싫다...나 그래서 마라탕이나 양꼬치나 한번도 안먹음 주머니 불룩하게 만들기싫어서 ㅜㅜ 제발 한국떠나줘
2년 전
ㅇㅈ 마라탕 먹는거 다 조선족들한테 들어가서 요즘 돈많은 조선족들 많아진대 ㅠ그래서 위험하다구
2년 전
익인6
ㄴㄷ그래서 마라탕 훠궈 양꼬치 안 먹음 ㅎ
2년 전
익인14
2년 전
익인69
2년 전
익인8
ㅇㅈ 마라탕 절대안먹음
2년 전
익인9
으 너무 싫어
2년 전
익인10
그래서 절대 안 먹음 그리고 난 냄새자체도 불호라서 안 먹게 되더라고
2년 전
익인10
왜 하필 저런 음식들이 유행이어서 ㅠㅠ 맛도 없고 조선족한테 떼돈 갖다주는 것도 넘 싫음
2년 전
익인32
나도 한번먹어봤는데 무슨맛인지도 모르겠어.. 조선족들이 한단소리들으니 더 먹기시르
2년 전
익인10
그치 ㅠ왜 유행인지 전혀 이해가 안 가는 맛..ㅠㅠ
냄새나도 짜고 자극적이고 완전 최악이였어
게다가 위생상태도 한번씩 올라오는 거 보니 아예 보지도 않는다..

2년 전
익인44
나도 이래서 안 먹음
2년 전
익인10
진짜 차라리 고수가 나을 정도
2년 전
익인11
나도 그래서 가게 주인 이름 확인하고
웬만하면 안시켜먹음 ㅋㅋ
걍 건대가서 직접 한국인 주인있는데서 먹음!

2년 전
익인12
와 헐 지금 보니깐 ㄹㅇ
2년 전
익인15
마라탕 유행할때 한번 먹고 안 먹음.. 조선족이 거의 한다며!
2년 전
익인16
절대 안먹어ㅎ
2년 전
익인17
안 사먹어야겠다^^..
2년 전
익인18
마라탕에 들어가는
무슨 재료를 그 국적아니면 유통 안시켜준다던데,,,

2년 전
익인18
마라국밥 같은것도 있드라
2년 전
맞어 한국 사장들 배척한다고들었오
2년 전
익인20
나 메가알바생인데 우리 사장님도 조선족이야 ㅋㅋ
2년 전
익인23
어떻게 알게 됐어???
2년 전
익인20
그냥 사장님 말투도 그렇고 나 중국어 전공이라 이러쿵저러쿵 얘기하다가 조선족인거 알게되기도했고 같이 일하는 사람들 다 알아
2년 전
익인21
ㅁㅈ 그래서 나는 집에서 해먹음
2년 전
익인22
마라탕 맛없던데
2년 전
익인25
그래서 마라탕 체인점인 한국 사장님인 곳만 먹음
2년 전
익인25
글구 거기가 내 입엔 젤 맛나서
2년 전
익인26
내가 가는데는 한국 사장님이긴 한데 재료 자체가 그렇다매ㅠㅠ
그래도 한국 사장님 짱 우리 입맛에 더 잘 맞게 만드시더라

2년 전
익인27
나 고등학교 때 후문에서 카페하던 사장님이 마라탕집 차리셔서 나 거기서만 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
아 당연히 한국 사장님...
2년 전
익인28
저런거 안먹어서 다행이다^^
2년 전
익인29
진심 개많아짐
2년 전
익인30
나도 마라 이런거 안먹음 ㅠㅠ 도전해보려고했는데 괜히 도전했다가 빠지면 조선족한테 돈 다가니까
2년 전
익인31
아 진짜 중국인들 다 나갔으면... 니네 나라로 가
2년 전
익인33
마라탕 카르텔인가? 그거 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식재료 구매부터 한국인 사장들 아예 안 받아준다던데 난 진짜 위생 쉣이라 절대 안먹음..
2년 전
익인34
나도 동네에 내 또래 한국 사장님 계신 곳에서만 먹음…
2년 전
익인35
마라탕 직접 끓여먹는 중 우리 동네는 소림마라만 한국인 사장님이야
2년 전
익인39
소림마라 맛있쪙ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
하 나 마라탕양꼬치훠궈 다 좋아하는데.....
2년 전
익인37
그래서 절대 안 시켜 먹음
2년 전
익인38
난 진짜 조선족들 내로남불이 너무 시렁 ㅠ
2년 전
익인40
헐 마라탕원래안좋아하는데 찾아보니까 진심 대표자 명이 다 영어고 막 이상한이름 짱많네,,,,,,
2년 전
익인41
이상한 이름 예시 좀,,,,,
2년 전
약간 병권(그냥예시임) 이런 느낌처럼
한국에서 잘 안쓰는 이름들이야
딱 보면 티가남 엄청 이질적임

2년 전
익인41
외국에서 태어나고 자라서 한국 이름 어색한 거? 잘 몰라해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인21
린용궈? 이런느낌 성부터 다르고 영어로 적혀있을때더있음
2년 전
익인39
영어로 적혀있어서 걍 티나ㅋㅋㅋ XHANG HONG 뭐 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
영어표기에 x랑 z있으면 걍 빼박
2년 전

익인42
이 글보고 배민으로 우리 동네 마라탕집 사장님들 이름보고 왔는데 진짜 중국사람들이네 ㅋㅋ
2년 전
익인43
진짜 나 마라탕좋아했는데 조선족 얘기 듣고 안 먹는중
2년 전
익인46
우리집 근처 김밥집도 조선족이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
2 우리집 근처도 그런데 그것도 그렇고 주방일 아주머니들 용역 풀에 조선족이나 중국분들 진짜 많음
2년 전
익인46
그리고 특징 위생이 개 똥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
마라탕 안먹은지 개오래됨…
2년 전
익인49
혹시 이름영어로 표기되어 있는거 빼박이지
LI WENJIE 이런식 하….. 여기 맨날 먹었는데

2년 전
익인50
그래서 난 안 먹음.. 위생도 좀 그렇고 ㅠ
2년 전
익인51
헐 나도 배민 확인해보니까 메뉴 한국어 이름 옆에 중국어로 한번씩 더 써있는 가게가 꽤 되는데 이것도...?
2년 전
익인53
와 나 5년 단골인 양꼬치집있었는데 이거 보고 배민에 사장 이름 보니까 영어야... 충격... 이거 빼박이지..?
2년 전
2년 전
익인54
나도 위생이랑 조선족들이 많이 한다고 해서 안먹어 마라탕 위장에도 안좋다 하고
2년 전
익인55
나도 마라탕 절대 안시켜먹어 집에서 다 만들어먹음
2년 전
익인56
대박이다… 우리 동네 전부 다 영어야…
2년 전
익인57
조선족이 만든 음식 먹기 싫어~~ 찝찝해
2년 전
익인58
끔찍..
2년 전
익인60
으리동네 죠떡 사장도 조선족이더라
2년 전
익인61
마라탕뿐 아니라 주방 일하는 분 중에 말하는 거 들어보면 억양 이상한 사람도 많음
2년 전
익인62
퓨ㅠㅠㅠㅠ우리 아빠 가게 애용해주세오…
뼛속까지 토종 한국인이 하는 마라탕집임다…

2년 전
익인62
사업자명이 영어면 백퍼 중국인이니
무조건 한국 이름으로 되어 있는 곳에서 시키세요!!

2년 전
익인63
헐 내가 시켜 먹는 치킨집이랑 마라탕집 둘 다 중국이름이네......오마갓.....
2년 전
익인59
조선족이 마라탕 가게 하는거 뭐 그럴 수 있지 근데 한국 사장들 배척한다는거 듣고 안 먹어 식재료 유통 안 해준다며..
2년 전
익인64
한국인이 하는 마라탕집 목록 이런거 있으면 좋겠다..ㅠ
2년 전
익인65
나도 그래서 마라탕 안먹음
2년 전
익인66
위생도 위생인데 문제 생겨서 전화하면 말도 안통함 하 답답
2년 전
익인67
헤에 진짜네 난 지방이라서 안그럴줄 알았는데 진짜 중국이름 영어로 적어져 있거나 조선족이름이야
2년 전
익인68
오 방금 내 단골 마라탕집 사장님 성함 봤는데 딱봐도 한국인 이름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행ㅠㅠ 거기 내 입맛에 딱인데
2년 전
익인70
나 자주 가는 학교 근처에 완전 친절하고 깨끗한 체인 마라탕집 여자사장님이랑 남편분 둘이 하시는데 문제 생겨도 전화도 완전 친절하게 받아주시고 맨날 서비스로 빙홍차 한개씩 넣어주시고 그러는데 조선족이심.... 근데 진짜 음식은 못 끊겠고 다른 가게들은 다 더럽고 다 똑같은 조선족이고 그래서 여기만 먹음 한국인 가게를 못 찾겠음
2년 전
익인71
우린 한국인이지렁
2년 전
익인72
우리동네에 마라탕집 하나는 아예 한국인이 하는 마라탕집이라고 써붙여놨더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
마라탕 안먹긴한데 ,, 궁금해서 배민 검색해보니깐 거의다 영어던데 다 조선족인가 ....,,? 이름도 약간 특이하긴했어 이름에 장, 화, 예 많이 있던데 .. 특히 화 .. 조선족인강 ..?
2년 전
익인74
이거보고 마라탕집 보러갔는데 이름이 0미자 셔ㅋㅋㅋ신뢰감 상승
2년 전
익인39
뭐야ㅋㅋㅋ 나랑 같은 지역인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 한국인 이름이 ㅇ미자신데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
같은동네인가바ㅋㅋㅋㅋ꺄꺄 소림마라야?!!?!
2년 전
익인39
헐ㅋㅋㅋ 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 소림마라 최애집인데 이사가서 배달료 비싸져서 슬퍼ㅋㅋㅋㅋㄱㅣㅣㅋ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㄱㅋ개웃거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
와 대박 나도 대표이름 첨 봤는데 거의 다 영어로 적혀있음 충. 충격
2년 전
익인76
중요한건 귀화하면 걍 한국이름이라 파악못함
2년 전
익인77
조선족 이름 특징같은거 있나??
2년 전
익인78
중국 진짜.. 요즘 가게도 많고 이러다 진짜 노후엔 넘어갈까봐 걱정되는 수준임.
2년 전