모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글   글쓴이가 고정함
(2022/5/03 17:00:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인1
나 정말 그런의도로 단 댓글 아니야.
익3 댓글이 내 댓글 바로 아래있어서 나보고 하는 말이라고 생각해서
답댓 단거고.
익3도 익2말이
이상해서 그랬다고 답글 남겨줬잖아.
글쓰니도 뭐라고 안하는데 너네들니 나서서 이러는 이유가 진짜 뭐니?
댓글 하나 썼다가 우르르 몰려와서 한사람한테 왜이래

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
2년 전
익인1
? 그냥 댓글 단거야...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인1
아 익2가 뭐라 했구나..
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 댓글 단거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
..? 왜..? 익27은 지금 나 비꼬는거니?
2년 전
익인44
답댓까지 되게 자존감 낮고 열등감 많아 보이긴 햐
2년 전
익인1
44에게
나...??? 나보고 하는 말이야?

2년 전
익인44
1에게
몰라서 묻나 쩝

2년 전
익인1
44에게
? 갑자기 왜? 내 댓글이 뭐 어쨌다고 이래 갑자기?

2년 전
익인44
1에게
애써 모르는 척인 것도 다 티 나긴 햐

2년 전
익인51
44에게
22 글 올린거에 글쿤.. 응 그렇구나... 이러는거 보면 부러워서 그러나 싶음

2년 전
익인44
51에게
심지어 댓글도 수정하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
51에게
아...????? 아니 안타까워서 그냥 응.. 글쿠만 한건데 뭐가..

2년 전
익인44
1에게
안타까워서 그냥 응.. 글쿠만만 남긴 거면 찔려서 답댓 남기지도 않앗음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 익인 2도 아니고 3인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
1에게
옹.. 글쿠만이 안타깝다는 말이야?

2년 전
익인50
44에게
누가봐도 다 티나는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 어쨌다고 그러냐니 응 다 보여~

2년 전
익인1
50에게
진짜 어이가 없다

2년 전
익인1
50에게
뭐 궁예니.. 다 보여~ 이러게? 마인드 진짜 토나와

2년 전
익인50
1에게
ㅠ너 댓글이 더 그런데? 댓들 보면 알겠지만 나만 그렇게 생각하는것도 아니고ㅋㅋ 미안한데 너익 빼고 다 그렇게 생각하는거같은뎅

2년 전
삭제된 댓글   글쓴이가 고정함
50에게
(2022/5/03 17:00:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인50
삭제된 댓글에게
토나온다느니 꺼지라느니ㅠ다른 댓글 다 봤잖앙~ 나한테만 욕하는 이유가? 에휴ㅠ

2년 전
익인44
50에게
냅둬 말투부터 냅다 욕 박는 것까지가 내가 한 말 인증하는 건데 머

2년 전
익인50
44에게
ㅋㅋㅋㅋ그니깐~ 본인이 아니면 아닌거지 아득바득 댓 수정까지 해가면서ㅋㅋ.. 내가 잘못걸린거지 뭐~

2년 전
익인6
아 어쩐지 내친구도 네일 광이었는데 본과생 때부터 안 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
허걱걱 매번 바꿨으면 아쉽겠다 진짜루🥺🥺
2년 전
2년 전
익인8
난 발톱에 올인ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 귀엽다
2년 전
겨울에도 해? ㅋㅋㅋ겨울은 난 뭔가 안 보여서 아쉬운 느낌
2년 전
익인8
필테할때 볼수있어 (나만) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 헬스장 다녀서 신발 신어 뽐내려면 필테를 해야겠다
2년 전
익인31
뽐내려고 필테한다는거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋ친구가 요가 다니는데 걔네 반은 안 보이는 페디 전쟁이라던데
2년 전
익인37
아놬ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인10
본1 2때도 못해?! 헐
2년 전
익인11
새내기 예과익 열심히 해야겠군,,,,
2년 전
2년 전
익인12
왜 못해? 단순 궁금이야~ 환자면 젤네일 받으면 안 좋다고 안 하는 거 이해되는데 의사/의대생은 왜 안 하나 싶어서
2년 전
익인16
교수한테 털림
2년 전
익인12
교수님한테? 복장단속 이런 거야?
2년 전
익인20
환자들 봐야하는데 당얀히 깔끔한 인상줘야하니깐 별개로 염색도 튀면 안돼
2년 전
익인13
헐 금지 아니야?? SN은 금지인데 ㅜㅜ 아무래도 환자랑 접촉하는게 있다보니 그런가
2년 전
익인12
SN이 어디야? 왜 못해? 환자랑 만나면 왜 못하게해~?
2년 전
익인13
Sn은 학생간호사얌 student nurse 긴손톱 네일은 비위생적이라 손톱관리가 필수거든
2년 전
익인12
긴손톱은 이해되는데 젤네일은 괜찮지 않나 싶었다ㅋㅋ
2년 전
익인18
환자 입장에서 봤을 때 의사가 네일하고 있으몀 좀.... 그렇던데 난
2년 전
익인23
2년 전
교칙에 금지라는 건 없는데 실습 주의사항에 써있기두 하고 암튼 아무도 안해ㅎㅎ
2년 전
익인14
난 이제 본2라 큰 시험 하나 끝날 때마다 바꾸는데…올해까지 열심히 해야겠다..
2년 전
익인14
pk때는 당연히 금지아니야?? 금지 아니면 뭐징
2년 전
익인15
의사면 근데 안하게 되지않음?
사고나면 젤네일 못지워서 난리라며

2년 전
난 아직 의사는 아니긴 한데 먼 미래에 개원해도 안할 듯ㅎㅎ
2년 전
익인26
의대생은 의사가 아님 걍 학생,,,,,본과라도 1,2학년이면 환자 얼굴도 잘 못 봄
2년 전
익인15
어쨌든 젤네일때문에 수술 못한다는거 아니까 안하게된다 들어성
2년 전
익인17
나는 간호인데 못해서 아쉽
2년 전
익인19
내친구는 종강하자마자 하고 일주일만에 떼더라
2년 전
익인21
치댄데 나도 공감... 예과 땐 손톱이랑 머리색 휘황찬란했는데 본과오고나선 아무것도 못 함 ㅠㅋㅋㅋㅋ 곧 pk라 더더욱 못 할 예정,, 우린 완전 금지 ㅠ
2년 전
우리도 금지인데 교칙이나 학칙에 나오고 이런건 아니라는 의미였엌ㅋㅋ우리도 아무것도 손톱에 안 해
2년 전
익인21
아 그치그치 뭔 말인지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
새내기라서 열심히 염색네일짧치 입고하고 다니고 있습니다 선배님 ㅠㅜㅜ
2년 전
익인25
정신과도 못하나 근데??
2년 전
익인28
요즘엔 붙이는 팁 나오니까 가끔 휴가때 기분내기로 해도 좋을 둣!!
2년 전
익인29
근데 나도 원래 네일에 대해서 아무생각 없는데 의사쌤이나 아니다 그냥 보건의료계 다 통틀어서 네일하는사람 뭐라고 해야하지 조금 반감드는 느낌이긴해...위생때문에 그런가...근데 또 그냥 컬러는 괜찮은느낌인데 위에 뭐 붙이거나 화려하면 그런것같아
2년 전
익인30
내가 이래서 의대를 안가지!!
2년 전
익인32
나도 디저트 카페 하면서 맨날 손톱 짧게 자르고 맨손톱ㅠㅠ 진짜 돈아껴서 목걸이 샀다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인31
ㄴㄴ 그것도 안 될걸
예전에 어떤 여배우 투명인지 누드톤 네일인지 의학드라마에서 했다가 욕 뒤지게 먹음.. 드라마도 이정돈데 현실은 더하지 않을까

2년 전
익인34
근데 나 궁금항거 있는데 네일하먐 응급사고 났을때 손톱 들어내야한다던데??? 맞아???
2년 전
익인36
보통은 열심히 긁어낸대
2년 전
익인34
아항
2년 전
익인35
근데 그 간호사는 학생 실습?땐 안되고 츼업후 병원 다닐땐 되나??
내가 다니는병원은 간호사 파츠화려한거 붙이고
라텍스장갑 끼고다니던데

2년 전
익인40
화려한 파츠 붙이는 건 거의 안하지
2년 전
익인35
헉 그래?? 이분은 뭐지...다른분들도 네일 많이 했던데 파츠붙인사람도 있고 없는사람도 있구 근데 이간호사선생님은
10손가락 다 붙여있더라고..
장갑끼어서 상관없으려나??

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
종병 근데 대병에서도 본적있어
2년 전
익인52
병바병이지 그치만 중증다루는 과는 아닐듯
2년 전
익인35
아하...과에따라 해도 되는 간호사도 있고 아닌과도 있다는거지??
2년 전
익인52
근데 거의 못봤어 아마 간병인이나 의료기사랑 헷갈린게 아닐까 보건계열 나와서 주변에 병원사람 많은데 친구들중에 원컬러로 하는애들 있음
2년 전
익인35
아니 명찰에 김ㅇㅇ간호사라고 정확히 적혀있었어..
글구 내 링거까지 다 해주시고 가셔서..

2년 전
익인35
근데의료기사는 네일 해두되는거야??
2년 전
익인52
35에게
대병이나 종병에서는 못보고 척관이나 작은병원애들은 눈치보고 하던데ㅎㅎ 내생각에도 해도 될것같음 길어서 환자 긁히는것만 아니면

2년 전
익인39
슨배님 저 2월에 본과올라가는데 해부실습하면 젤네일 못하나요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
이건 그냥 할 시간이 없을걸요 ㅋㅋㅋ 살아있는 게 기적
2년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엥
2년 전
익인42
나도 가노인데 실습 나가는 시즌 아닐 때 애들 우다다 네일하고 실삽 갈 때쯤에 다 없앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
의료쪽도 그런데 난 음대생인데 악기하는 애들도 네일 절대 못하니까 아쉬워하더라.. 난 성악이라 노상관인데 현악 피아노 이런 애들 특히 ㅠ
2년 전
익인46
하 ㅇㅈ 나 간호인데도 못해ㅠㅠ
2년 전
익인47
약간 응.. 그렇구나..이런거 왜 다는지 개인적으로 이해 안됨 글쓴사람 뻘쭘해지게 장난식으로 단 것 같지도 않고..나도 네일 하고싶네..
2년 전
익인50
22...
2년 전
익인44
ㅁㅈ 할 말 없으면 걍 지나가면 되는 거 아님?? 굳이굳이 응... 응 그렇구나... 남기는 게 열등감 아니면 뭐냐
2년 전
익인51
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
댓글 수정한 것도 웃참...
2년 전
익인51
아 댓글 수정한거였어?
2년 전
익인44
51에게
응... 글쿠나 이랫다가 머라 하니까 옹... 글쿠나 이렇게 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
44에게
아니 어딜봐서 그게 안타깝단 투로 말한거지....?

2년 전
익인47
근데 저런거 다 티나서 오히려 당한사람입장에서는 엣헴 내가 좀 자랑스럽지라고 생각하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
나도 간호라 못해 ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅜ
2년 전
익인49
간호사들도 네일 하면 안돼??
2년 전
익인49
뭐지 대병 간호사였는데
2년 전