공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67786l 14
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 질문하는거 같은딩
2년 전
둥이2
2년 전
둥이4
2년 전
글쓴둥이
여자들 관심 없는 남자한테 저런 질문을 하긴해?
2년 전
둥이1
딱히 관심있을때만 하는 질문은 아니라구 생각해성 글구 아예 안친한 사람도 아니고 같이 일ㄹ하는 오빠동생 사이에 할수있는 이야기라고 생각해
2년 전
둥이3
어 그 사람 성격을 몰라서..... 그냥 친해지려고 이것저것 다 물어보는건가 싶기도 한데
2년 전
둥이3
근데 25살이 결혼을 주제로 말하나..? 싶기도 하네
2년 전
글쓴둥이
어때보임? 사석에서 보면 불편한가?
2년 전
둥이3
뭐.. 사람마다 다르지만 관심 없음 부담스럽지
2년 전
둥이5
성격마다 다르긴 한데 진짜 좋아하면 저런 질문 못 할 거 같음
2년 전
둥이6
22 그냥 막 아무거나 생각나는거 말하는거 같기도 하고.. 이거말고 다른거도 봐야할거같음
2년 전
글쓴둥이
다른거 음
오빠 라고 부르는데 이건 말트면 다 그렇지 ? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이93
사장님한테 오빠라고 하진 않지않아? ㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
93에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이93
삭제한 댓글에게
헉 글쿠나 내가 알바하는 곳은 그런 분위기가 아니라 몰랐네

2년 전
둥이116
2년 전
둥이7
헉 먼가 진짜 애매하다;
2년 전
둥이8
그냥 같이 있는 시간 많아서 다 물어보는 거 아냐?
2년 전
둥이9
나 20대때 아무 생각없이 같이 일하는 오빠한테(그것도 처음 본 사이) 저런 질문 와다다다 한 적 있었는데...진짜 순수하게 질문한거임 관심1도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분은 얼굴 게지시고...
2년 전
글쓴둥이
얼굴 게지신게 뭐야?
2년 전
둥이9
아 빨개지셨음
2년 전
글쓴둥이
난가..
혹시 대전사니?

2년 전
둥이10
평소에 어떤데? tmi남발스타일이면 저런거 물어보는사람 많음
2년 전
둥이11
“좋은 분 만났으면”….ㅎ
2년 전
둥이140
22...
2년 전
둥이12
질문보다는

그사람의 말투와 행동을 봐야됨

2년 전
둥이12
같은 남자인 남익인데 나도 아무맘없이 저런 질문 그냥 할 때 많음
다들 그러지 않나?

2년 전
글쓴둥이
남자 의견 안받습니다
친구 의견 듣다가 썸 깨진게 3번임

2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ
2년 전
둥이111
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(조용)
2년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이202
내려오다가 뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱ
2년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
오잉.. 난 관심없으면 저래 안물어봄. 뭐 자기 친구 소개시켜주려고 한걸수도 있긴한데... 그건 뜬금없고 일단 관심은 있어보이는데..? 그냥 일할때 시간 보내려고 이것저것 물어본적은 있는데 저렇게까지 개인적인거 떠본적없음
2년 전
글쓴둥이
사석에서 보자해도 괜찮아보임?
2년 전
둥이13
자연스럽게 대화하다가 밥 한번 먹자 하고 상대방 반응봐. 부담스러워하거나 한번 거절하면 바로 아닌거고 같이 먹으면서도 관심 보이는 질문들하면 관심있는거고
2년 전
둥이14
같이 근무할때 시간이 안가서 그런가...? 스몰톡하면 시간 잘가니까
2년 전
둥이15
걍 할 말 없어서 ㅇㅇ
2년 전
둥이15
오빠라는 호칭에 의미부여 ㄴㄴ
2년 전
글쓴둥이
그걸로 의미주여 안하지 ㅋㅋ
근데 들으면 좋더라

2년 전
둥이16
아는 언니 소개시켜주랴고 그런가같ㄴ데
2년 전
둥이17
난 오히려 좋아하는 사람한테 저렇게 말 안 함...... 친해지고 싶은 동성이나 이성에게 할 말 없으니까 말 트려고 하는 거지
2년 전
둥이94
글쓴이 이게 정답이야...
2년 전
둥이94
나도 진짜 관심있으면 저렇게 대놓고 못물어봄
2년 전
둥이19
헉 애매하다,,,,,,,,,,
2년 전
둥이19
나라면 관심없는 사람한테 저런 말 안하긴 하는데 '좋은 분 만났으면' 이게 너무 걸려
2년 전
둥이196
2년 전
둥이20
그냥 할말없어서 물어본거 아님..?
2년 전
둥이20
잘해줄거같다 라는 말 한거 보면 좋은 사람으로 본거 같은데 이성적인거는 잘 모르겠어
2년 전
글쓴둥이
관심 아예 없아보임?
2년 전
둥이21
그냥 아무말 다 하는 것 같은데
친해지는 과정 같은 느낌

2년 전
둥이22
난 진짜 관심있으면 저런 질문 못함
2년 전
둥이24
관심있으면 저런 질문 안하고
좋은 분 만나라 이런 말도 안함….

2년 전
둥이25
우리 박사님도 나한테 저렇게 물어봄.. 걍 상대방이 말이 엊ㅅ어서 오디오 채우려고 그러는거 같은디
2년 전
둥이26
음 나라면
남자로 관심은 없는데
사람은 편하고 좋을 때 저렇게 질문할듯

2년 전
둥이244
22 나도 딱 이거
2년 전
둥이27
그냥 질문하는거 같은데,,,,,,,,흠
2년 전
둥이28
걍 할 말 없어서 그런 것 같은데
2년 전
둥이29
그냥 스몰토크 좋아하는 사람같은데
2년 전
둥이30
그냥 말 끊기면 어색하니까 모든 질문 다던진듯
2년 전
둥이31
근데 원래
헉 뭐지 두근두근 혹시 나한테 관심 있나?
이런 느낌이면 98프로 좋아하는 거 아님

2년 전
글쓴둥이
98프로 아니라는 말이니?
2년 전
둥이31

2년 전
둥이32
본문만 보면 전혀 모르겠어 톡같은거 없음? 그분 말투에 따라 다를꺼같은데.. 스몰토크 좋아하면 제일 대화 이끌기좋은 질문임
2년 전
둥이33
그냥 스몰토크 같은데? 마뜨는거 싫어하는 사람일수도 잇음
2년 전
둥이34
내 기준 저 말 모두 동태눈으로 할 수 있는 것들
2년 전
둥이35
좋아해서 하는 질문일수도 있고 그냥 성격상 심심해서 말많이 할수도 있는건데 본문 정도로는 어느쪽도 단정짓긴 힘는데 전부다 아니라고 단정짓네
2년 전
둥이36
난 내향적인 편인데 같이 일할 때 걍 어색한 거 싫어서 이것저것 물어보는 편,,
관심있으면 취미나 관심사 주로 물어보고 다음에 같이 하실래요~?찔러보고

2년 전
둥이37
난 관심 없으면 사적인 질문 절대 안함.. 관심 있어 보여 내기준 그렇다고 좋아하는것 까진 아닌 정도..?
2년 전
둥이38
대화내용말고 하는 태도를봐바
2년 전
둥이39
그냥 사장이고 일하면서 안어색해야하니까 스몰토크 하는거 그뿐인듯? 이성적으로 관심이있는 거면 긴가민가아니고 딱 느껴지지
2년 전
둥이40
난 어색하고 할말 없지만 내 이야기 하기 싫을때 질문 폭탄 던짐ㅋㅋㅋㅋ나중에 아내분 한테 잘해주실거 같다 좋은분 만났으면 이부분 보면 걍 바뀐 사장님한테 립서비스 하는거 같긴함..
2년 전
둥이40
찐관심이면 오히려 물어보기 좀 그래..걍 소소하게 일상 물어보고 썸타다 사귀고 나서 저런 부분들 알아나가고 싶음
2년 전
글쓴둥이
립서비스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
접어야겟다

2년 전
둥이40
본인이 관심있기보단 주변 사람 소개시켜주려고 하는 느낌이야..미안..ㅠ
2년 전
둥이41
내 기준에는 그냥 친해지려고 하는 질문 같아 마음은 딱히 없어보여…!!
2년 전
둥이42
사회생활..
2년 전
둥이43
이건 그 사람의 성향에 따라 다를 듯... 진짜 그냥 어머님들 호구조사톡처럼 스몰톡 하는 성향이면 그냥 저스트 질문이고
아니면 관심이 있는 건데... 요즘 부쩍 말을 많이 걸어? 아님 원래 말이 많은 친구야?

2년 전
글쓴둥이
둘이 있으면 그친구가 먼저 걸고
셋이 있으면 내가 먼저 거는거 같은데

2년 전
둥이44
“만나는 분이 있나? 결혼 생각은 있나? 아기는 몇명 낳고 싶나? 평소에 취미는 뭐하시나?
이상형이 어떻게 되시나? 생각보다 키 크신데 키 몇이시나?”
—이거는 너무 스몰톡임.. 그냥 아무 호감없을 확률이 높음

애매한건 “나중에 아내분 한테 잘해주실거 같다 좋은분 만났으면”
— 요부분인데 이것도… 그냥 할 수 있는 말이라.. 쓰니를 좋은 사람으로 생각하고 있는건 맞는 것 같은데 그게 호감인지는 모르겠음

2년 전
둥이45
사람마다 저런 질문 많이 하는 사람이 있기도 해서 애매하다
2년 전
둥이46
내기준 알바할때 일 이야기말고 다른이야기하는거 자체가 신기함ㅋㅋㅋㅋ그런 대화도 체력이 있고 관심이 있어야 할 수있는거같은데
2년 전
둥이46
아니 스몰톡에 자식계획까지 물어봄??이러다가 영유 보낼건지도 물어보겠는데
2년 전
둥이47
아니근데 머선 스몰톡을 자식계획까지 물어바?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
결혼 물어봐서 빨리 결혼하고 싶다니깐 물어보던데
2년 전
둥이48
뭐지? 관심 없으면 저런거 안 물어보지 않나?
2년 전
둥이48
이게 스몰톡인게 신기해..
2년 전
둥이49
관심 지이이인하게 있는 거 아니면 ..저런 질문을 ...나는 ..안함 ...
2년 전
둥이50
내기준 그냥 싹싹한 사람
2년 전
둥이51
걍 스몰톡인디
2년 전
둥이51
난 안 묻긴 하는데 저런 거 스몰톡으로 묻는 사람 많아서 저것만으로 모름 그리고 쓰니가 상대 마음에 드는 거면 무조건 상대는 나한테 관심 없을 거라고 전제 깔고 친해지는 것부터 해야... 나한테 관심 있어서 하는 말이지? 라고 확신하고 들어가는 순간 상대가 아닐 시에는... 바로 알바 run 하고 싶어질 듯
2년 전
둥이51
몇 가지 말만으로 상대가 나한테 호감 있다고 단정짓지 않는 자세가 중요... 관심 있으면 그냥 친해지기부터 하셈 너무 부담스럽게 각잡고 썸 탈 생각 말고
2년 전
글쓴둥이
지금 친하긴한데
걍 안들이대야 겠다 다들 아니라는데
혼자 착각햇나벼 ㅋㅋ

2년 전
둥이51
그럴 수 있지!
2년 전
둥이52
난 저런거 절대 안 물어봐 일적으로 만난 사인데 굳이 먼저 물어보진 않음..상대가 물어보면 대답할 뿐..
2년 전
둥이53
관심 있는 것 같은디.......
카톡은 안 보내?

2년 전
둥이54
내기준 그냥 친목
2년 전
둥이55
나 인턴할때 여친있는 분이 저런거물어봄,, 나도 물어보고 난 걍 스몰토크라고 생각하는데
2년 전
둥이56
ㄹㅇ 착각임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
본인이 관심있다기 보다는 소개시켜줄 사람이 있는 거 같아 보여 아님 그냥 스몰톡
2년 전
둥이58
정말 애매하네.. 갠톡은 해? 갠톡하고 선톡 그쪽에서 먼저하면 호감있는거라고 보는데.. 아니면 스몰톡일수도
2년 전
글쓴둥이
일관런 해서만 톡함
며칠 나와줄수 있나?
고생 했는데 돈 더 넣었다
이제 시간 00시 까지 가능하다 이런거?

2년 전
둥이58
그러면 스몰톡인듯.. 호감있으면 여자쪽에서 선톡할걸 일 관련말구..
2년 전
둥이59
누구 쓰니 소개시켜주려는거 아니야..???
2년 전
둥이59
호기심이나 관심은 있긴 있는거 같은데 아직은 서로 낯가리는 그런 사이 같음…! 아님 ㄹㅇ 주변에 누가 쓰니 소개시켜달라고 했거나??? 좀더 지켜봐봐
2년 전
둥이60
그냥 저분 성향이 스스럼없이 물어보는 거 같은데 사장이여서 칭찬해주는 거고
무엇보다 아내한테 잘해주실 거 같다 좋은 분 만났으면
<- 이거 보고 뭔가 아닌 거 같음 보통 관심 있으면 저렇게 좋은 분 만나세요 이런 식으로 얘기 안해 내가 만나고 싶을텐데

2년 전
둥이51
ㅇㅈ
2년 전
둥이61
저것도 스몰토크여?? 자식 계획까지 묻다니 나라면 너무 부담스러울듯
2년 전
둥이62
일단은 친해져봐 사람일 모르는것!! 싫어하지도 않는것같음
2년 전
둥이63
너한테 관심있어보이진 않음
2년 전
둥이64
나는 관심 없으면 저런 사적인 질문 하나도 안 해.. 사회생활이라고 해도 상대방이 하는 질문에 대답하는 정도지 누구 만나는 사람 있냐 결혼에 대해서는 실례라 생각해서 질문 일절 안 함 개인적으로 연락하는 사이 아니면 그냥 친목일 확률이 클 것 같아
2년 전
둥이65
좋은 분 만났으면<이부분이 넘나 관심 없음 그냥 사람적으로 호감가는 거야 이성말구
2년 전
둥이66
친해지고 싶거나 어색해서 아무말이라도 꺼내는 거나 둘중에 하나
2년 전
둥이68
관심있어서 물어보는 질문은 아니라고 생각
2년 전
둥이68
그냥 어색해서 이것저것 물어보는 느낌
2년 전
둥이104
22 좋아하고 관심있는 사람한테 나중에 결혼해서 애 몇명 낳고싶냐 그런 질문 나라면 절대 안하고 못할듯.. 암생각 없으니까 할수있는 질문같아..
2년 전
둥이70
카톡같은거 사적인 문자 따로 안하면 별 의미없음
2년 전
둥이72
2년 전
둥이72
사적인 톡에서 하면 관심있는 것 같은데 그냥 얘기나눈거면 스몰톡인듯?
2년 전
둥이84
33 평소에 플러팅스러운 말 하나라도 한 적 있으면 몰라도.... 그런 거 아예 없었으면 잘 모르겠다...
2년 전
둥이104
2년 전
둥이123
2년 전
글쓴둥이
일 관련해서만 함...
접을게 괜히 좋은 직원 잃을뻔 했네 ㅋㅋ

2년 전

둥이69
완전 사바사..
2년 전
둥이69
난 관심 없으면 그정도는 안 물어봐
2년 전
둥이73
근데 이건 그사람 성격따라 넘 다를듯
2년 전
둥이74
나 알바할 때 서른인 직원오빠한테 자주 그런 질문 했었는데 그냥 그 오빠는 무슨 생각인가 궁금해서 물어봤었음…
2년 전
둥이74
그냥 통상 하기 좋은 질문 아닌가…? 주말에 뭐하세요? 취미는 뭐예요? 보다 훨씬 스몰톡에 드는 거 같은데… 나는 알바 새로 옮길 때마다 사람들이 남자친구 있냐 물어보는데 그들이 모두 나한테 관심 있진 않았을 거 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
오빠 아니면 뭐라고 불러?? 선배는 아니고 형도 아니고 저기요도 아니고 오빠라는거에 설레하지 말길.......글고 난 관심 없어도 저런거 물어봄 어색하니까.............카톡부터 서서히 해봐 맘에 들면
2년 전
둥이76
그냥 더 친해지고 싶어서 질문하는 거 같아
2년 전
둥이76
진짜 맘 있었으면 결혼얘기나 좋은 분 만나셨음 좋겠다 이런 말은 안할 듯
2년 전
둥이77
그냥 스몰톡일수 있는데 쓰니가 관심있는거면 함 만나자해봐도 될거같은데
아예 관심없고 싫으면 스몰톡도 안하니까

2년 전
둥이78
잉...? 나는 관심 없으면 절대 저런 건 안 물어봄...
2년 전
둥이79
티나는데…
2년 전
둥이79
겁나 티나는데..
2년 전
둥이79
아닌가보구나 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
2년 전
글쓴둥이
다들 아니라네요 ㅋㅋ 접음
2년 전
둥이71
스몰톡같깅 한데 뭔가 캐는 느낌이 있긴하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
그냥 어색하기 싫어서 적당히 스몰톡하는거같음ㅋㅋㅋㅋ 절대 관심없음
2년 전
둥이82
나도 좋은분 만나셨으면 이거 관심있었으면 저런말 안했을거 같은데
2년 전
둥이82
나랑 만나야하는데 어케 좋은 사람 만나세요ㅎ 이런말을 어케해ㅠㅠ 난 못해ㅠㅠ 빈말이라도 절대 못해ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이83
자녀계획 물어보는 게 관심있는 25살이 할 만한 질문은 아닌듯 걍 28이면 20대 후반이니까 궁금한가봄 아니면 자기가 28살에 지금 만나고 있는 남친이랑 결혼하고 싶던징ㅋㅋ
2년 전
둥이83
생각해봤는데 아는 언니 소개시켜주고 싶은거 아님..?
2년 전
둥이86
나는 그냥 예의상 그런말 할때 있어서 성격마다 다르긴 할듯
남친있냐 이런거 슬쩍 물어봐 어떤스타일 좋아해 이런거

2년 전
둥이87
좋은분 만나셨으면 <<이거에서 관심있어서 한 질문들은 아닌거 같다고 느껴 ..
2년 전
둥이88
그냥 스몰톡 아닌가
2년 전
둥이89
이성으로서의 호감은 아니고 딱 사람 대 사람으로서 좋은 사람이라고 느끼는...? 그 정도 같음ㅋㅋㅋ 걍 진짜 별 생각 없이 이것저것 질문한듯 나였으면 관심있는 상대한테 마지막 말은 안했을 것 같아
2년 전
둥이90
저거 다 스몰톡이었구나... 내가 쓰니였다면 이미 자녀계획 세웠을 듯
2년 전
둥이79
나도… 그래서 내가 솔로인가봄ㅋ 난 이미 유치원 대기까지 알아봤음
2년 전
둥이90
오늘도 배우고 갑니다...
2년 전
둥이91
흠 25살인데 관심있다고 자녀계획 이런 질문을 하나...
2년 전
둥이92
스몰톡 치고는 너무 이성에 관련된거라
관심 있어보이는데?

2년 전
둥이92
누가 스몰톡으로 이성에 관련된거 물어봄
2년 전
둥이96
하긴 그렇긴해 저렇게 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이196
2년 전
둥이96
음.. 쓰니가 약간 비슷하게 들이대봐!! 선그으면 걍 스몰톡인거고 반응 좋으면 썸 고고
2년 전
둥이97
스몰톡이긴한데,, 조금 호감 있는? 그정도인 것 같은데
2년 전
둥이98
쓰니가 관심 있으면 연락해봐 어차피 여기 익들은 잘모름
2년 전
둥이99
관심 많은거 같은데......내가 보기엔....
그냥 할말 많은데...뭐 티비얘기 취미애기....근데 꼭 집어서 연애 결혼, 자녀계획까지 질문몰빵한거보면 이성적 관심인거같다

2년 전
둥이92
22 일상이면 ㅁㄹ도 이성적인 질문인데
2년 전
둥이124
333 나도 너무 이성적이것들이라...
2년 전
둥이101
관심 있으면 저런 질문 안 하지 않나...
2년 전
둥이102
난 스몰톡으로 가능한 주제라고 보고 확실히 알고싶으면 쓰니가 살짝 호감 보였을때 상대방 태도를 봐
2년 전
둥이105
물론 사바사겠지만...
대게 저런 건 알바인 나보다 늦게 입사한 사장인데 나름 또래라서 호칭도 편하게 했겠다 친해지고 싶고 아무 스몰톡이나 하고 싶은거 같은데.....
앞뒤대화가 어쩌다가 저런 질문이 나왔는지도 모르겠다...
근데 관심없다 이건 아니고 그렇다고 이성적인 관심이다 이것도 100프로는 아닌거 같고 딱 친해지고 싶다 이게 맞는 것 같음

2년 전
둥이106
직접적인거 아니면 그냥 아니라고 보는게 맞을거같음…
2년 전
둥이107
본인관심사일수도....잘 모르겠다 함 밥같이 먹자구해봐ㅋㅋㅋㅋ거기서 반응 보는거지 뭐
2년 전
둥이108
할말없어서 물어보는거....
2년 전
둥이109
20대 중반 여자인데 나는 관심없는 사람한테 연애관련 문제는 아예 안 물어봐서,, 밖에서 보자고 하기 전에 좀 더 친해진 뒤에 보자고 하는게 좋을 것 같아ㅠㅜ 혹시 모르니까!!!
2년 전
둥이110
저게 스몰톡?
2년 전
둥이112
따로 카톡 같은 연락은 안 와? 뭐 오늘 고생하셨고 편하게 자라거나 아침에 오늘 날씨가 참 춥다 따뜻하게 입어라 뭐ㅜ이런 얘기하면서
2년 전
둥이103
나라면 스몰톡으로 저거 다 가능.. 오래 같이 일하는 사이잖아 오빠는 걍 연상 호칭이고
2년 전
둥이113
너무 사람마다 달라서 단정짓기는 조금 그러니까 쓰니가 대화를 많이 걸어봐 영화취향이나 음식,옷 대화거리는 많잖아 난 예전에 호감가는 사람한테 진짜 이상한 질문 많이 했었어서 그냥 할말없어서 하는 말은 아닌거같은데
2년 전
둥이114
그 소개팅?해주려고 그런거 아님?
2년 전
둥이114
그 자기친구중에 쓰니가 마음에 들어서
소개시켜주려고 이것저것 묻는다..?

2년 전
둥이115
20대 후반인데 난 오히려 관심 있는 사람한테 저런 질문 안함
2년 전
둥이115
아니 못하는게 맞지만.. 무튼 왜냐면 물어봤다가 내가 관심있는거 티날거 같아서 안해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
여기 다 물어봐도 정확하게 답은 모르지 진짜루 그분이 어떤성향의 사람인지에따라 다름 원래 스몰톡 다른붙에게도 많이 하는 사람인지 그리고 말하는거 말고 나한테 하는 행동이 어떤지보고 판단해야할거같음
2년 전
둥이118
저정도는 스몰토크라고 생각
2년 전
둥이210
2년 전
둥이219
2년 전
둥이111
내 기준 걍 스몰토크...
2년 전
둥이111
진짜 친해지고나서 저런 질문하는 거면 관심인 것 같은데 지금은 그냥 아무 말이나 던지는 느낌임 특히 좋은 분 만나셨으면 이 부분
걍 인간적으로 괜찮다고 생각하는 듯

2년 전
둥이173
2년 전
둥이120
음 나는 관심 있으면 이성 관련 질문 슬쩍하는데 저분이 너한테 관심 있는게 맞다면 이제 너가 애인 없는거 알았으니까 가만~히 있으면 여자쪽에서 데이트 신청이든 뭐든 하지 않을까
2년 전
둥이121
인간적인 관심은 있는 듯? 일단 좀 더 친해진 다음에 같이 밥 먹자고 해 보던지
2년 전
둥이121
혹시 쓰니는 몇 살이야?? 그냥 결혼 관심 있어보여서 저렇게 말 하는 걸 수도 있음
2년 전
둥이122
외향적 인간인데 한 번도 저런 질문 던져본적 없어.. 친하면 모를까 웬 자녀계획. 관심 없는데 던진거면 무례한거고.. 저거로 시그널은 모르겠지만.. 그냥 모르겠음 사석에서 만나보자해. 내가 보기엔 관심있어보여. 아니 직장동료 남자한테 그것도 나이차이 얼마 나지도 않는데 관심없는데 저런걸 물어본다고..?
2년 전
둥이122
일터 스몰토크면 일얘기나 진상얘기하지않나…
2년 전
둥이177
22 스몰톡으로 비슷한 나잇대 이성한테 저런 거 묻나? 오해하면 이것저것 피곤해질 거 알텐데
2년 전
둥이122
내 말이.. 저런거 물어보면 상대가 오해할 수 있으니 오히려 선 그으면서 스몰톡하는데 저건 너무 선 넘은 질문 아닌가
2년 전
둥이125
난 관심 있는 사람한테는 저런거 못물어봐 걍 친하다고 생각하니까 아 그렇구낭~하면서 물어봄
2년 전
둥이126
어색한 거 싫어해서 이것저것 질문하는걸 수도 있어
2년 전
둥이126
둘이 있을 때 정적 생기는 거 싫어해서..
내 기준으론 그냥 일반 대화 같아..

2년 전
둥이46
헐 저게 스몰톡으로 가능한 질문이라는 의견많구나 나는 관심없는 놈이 저랬으면 이 shake it뭐여?싶은 질문이라 생각했는데ㅋㅋ저런거 너무 사적인 질문 아닌가..내기준 이성적인 관련 질문은 여자친구있어요?남자친구 있어요?라고 생각했는데
2년 전
둥이127
약간
설마 얘가 나 좋아하나? (좋아하는 아님)
설마 이 인간이 날 좋아하나...? (확률 큼) 이런 느낌

2년 전
둥이128
와.. 애매하다 나는 관심있는 사람한테도 저얘기한적있고 관심 없는 사람한테도 한적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 여자친구한테 잘해줄거같아보여서... 어쨌든 나쁜 이미지는 아니라는거니까 좀더친해져보는게 좋을듯
2년 전
둥이129
애매하다. 솔직히 여자는 싫은 상대랑은 상종도 안해. 그냥 쓰니는 비호감은 아니니깐 좀 더 친해지면서 슬쩍 밥먹자고 해봐
2년 전
둥이129
나는 내 직장동료 남자애들한테 저런 관심이 없음 그냥 스트레스 받으면 다들 뭉치고 술먹으면서 소주까기 바쁘지
2년 전
둥이138
22 일단 어느정도 인간적인 호감은 있는거
2년 전
둥이150
2년 전
둥이170
2년 전
둥이206
2년 전
둥이212
888 그냥 인간적인 호감정도
2년 전

둥이130
이야기하는거 좋아하는 사람일수도 나는 그럼
2년 전
둥이131
걍 사회생활 하는거아님??
대화좋아하는 사람일수잇지

2년 전
둥이132
그냥 얘기한 걸 수도...? 난 내가 좋아하는 사람이었으면 오히려 저런 질문은 안 했을 것 같아ㅠㅠ 그리고 개인적인 톡 따로 안 하는 거면 일단은... 지켜보는 게 맞다 생각함 근데 뭐 너가 호감 있어서 관심 표하고 싶으면 표현하는 거지 근데 얘 나한테 관심있나? 싶어서 하는 거면 비추
2년 전
둥이93
나도 친해지고 싶은 사람한테는 스몰토크 하려고 하면서 계속 말 붙이는 편인데 쓰니는 그게 일터니까...... 참 애매하다ㅠㅠ
아니면 나중에 무슨음식 좋아하냐고 슬쩍 떠봐~~ 내가 관심 있는데다 좀 적극적이면 헉?! 사주시게요?! 이런식으로 나갈 듯
게다가 오빠라고 부른다며?

2년 전
둥이93
근데 진짜로 좋아하는 거면 말 못 붙이는 거 마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 관심 있는 정도면 ㄱㄴ함
2년 전
둥이133
와 진짜 애매한게
나는 오히려 관심 없는데 편한 사람한테 저런 질문 하거든... 좋아하거나 관심있는 사람한테는 저런질문 할 엄두도 안나고 떨리고 그래서ㅠ

2년 전
둥이135
아직은 잘 모르겠고 일단 들이대지 말고 가만히 있는걸 추천함
2년 전
둥이136
나도 관심있는사람한텐 못물어봄...
2년 전
둥이137
20대 중반인데 난 관심있으면 저런건 안물어보고 내가 먼저 밥한끼하자고 물어볼것같은데;
걍 기다려보자...

2년 전
둥이139
내 기준 스몰토크로 능
관심 있으면 대화하다가 공통점 찾아서 사적으로 만나자고 해봐

2년 전
둥이142
아예 없는건 아닌거같고 좀더 기다렸다가 나중에 다시와
스몰톡이라고만 하기에는 너무 질문들이 이성에 관련된거라

2년 전
둥이143
오 난 관심없으면 오히려 저런 질문 안하는데 찐 관심없으면 그냥 일상얘기 진상얘기 뭐 일얘기 이런것밖에 안함
2년 전
둥이145
애매하다 접을만큼은 아니고 아직 더 지켜볼때인거같아
2년 전
둥이146
난 관심없으면 절대 안 할 말이긴 하네
2년 전
둥이147
애매한데 저 질문이 같이 일할 때 온 질문이야?
퇴근하고 온 질문이야?
같이 일할 때 한 질문들이면 진짜 아무 의미없이 안부인사같은 느낌으로 질문한거야ㅜㅜ

2년 전
둥이147
근데 이건 내 기준이고 그 분은 실제 어떠실지 모르겠으니까 분위기 봐봐ㅜㅜ
2년 전
둥이148
스몰토크
2년 전
둥이149
일단 쓰니가 편한건 사실임. 불편하진 않은거 팩트. 근데 이성적으로 호감을 가지는지는 그사람 행동이나 말투, 표정, 카톡말투 이런거 전체적으로 봐야 앎..
쓰니가 당사잔데 당사자가 객관적으로 보기 힘들잖아 ㅠㅠ.. 친구들한테 물을 정도로 그런 거 잘 못느끼는거같은데

2년 전
둥이151
사장한테 예의상 하는 질문인데..
2년 전
둥이153
저런 얘기를.. 하는구나 스몰톡으로..ㄷㄷㄷ
2년 전
둥이154
결혼 아기질문보면 걍 말붙이는거같은데 나도 그런거좋아햌ㅋㅋㅋ근데 내 느낌상(?) 쓰니가 다가가면 잘 될 것 같음 걍 느낌이 그래..
2년 전
둥이155
“좋은 분 만났으면”이 벽 확 느껴지는데…
인간적인 호감은 있을지 몰라도 내 스타일의 사람은 아니라 생각 들 수도 있고…
일 조금 늦게 끝나면 기대 많이는 하지 말고 밥이나 한 끼 하면서 얘기 한 번 해보는 건?

2년 전
둥이155
나중에 달린 댓글들 보니깐 생각나는데 나 예전에 있던 팀 팀원들 관심사가 연애랑 결혼이라 남자 상사 분이랑 점심시간 마다 그 얘기로만 얘기함… 진짜 그 사람의 현재 주 관심사여서 쓴이 나이 또래 남자들의 사고는 어떤지 순수하게 궁금해서 물어본 걸 수도 있음…
2년 전
둥이156
만약에 게임 좋아하는 거 아님? 아니면 따로 좋아하는 사람 있어서 물어보는 걸수도 있어.. 남자들은 어케 생각하나 싶어성
2년 전
둥이157
아니 진짜 저런 질문을 스몰톡으로 한다구......????? 난 관심없으면 걍 말을 안걸던가 일상 얘기를 하지 연애 얘기 일절 안하는디....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 오해받기 싫고 여지주기도 싫어서 겁나 철벽침ㅋㅋㅋ나도 여자지만 참 어렵당.. 이건 그 직원 성격을 알아야할거같아ㅠㅠ
2년 전
둥이158
좀 더 기다려보자 인간적으로는 호감이란 뜻임 먼저 나서기 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이160
내기준 스몰토크
2년 전
둥이161
내가 저걸 묻는사람 -> 내 스탈은 아닌데 사람은 괜찮아서 걍 궁금함.
2년 전
둥이162
인간적인 호감은 있으나 이성까지는 아닌 상태
2년 전
둥이163
난 당연 관심인줄zz
2년 전
둥이164
얘 머지!? 나 좋아하나!?!? > 대부분 관심 없음
얘 뭐지...? 나 좋아하나..;? > 대부분 관심 있음

2년 전
둥이165
!!!내기준!!!! 내가 관심 있는 사람한테 저런거 안물어봄
2년 전
둥이166
그냥 질문하는거 같은데..
2년 전
둥이166
정말 좋으면 대놓고 물어보기 힘들어..
2년 전
둥이167
나는 개인적으로 공적인 사이에 결혼 계획 있냐 애는 얼마나 낳을거냐?같은 질문 안함 스몰토크로 날씨나 점심메뉴 정도만 말하는데 그래도 이성적인 쪽으로 질문하는 거 보면 최소 인간적인 호감은 있는 거 같아
2년 전
둥이169
좋은분 만났으면 << 이거 때문에 아닌 듯,,,
2년 전
둥이174
저정도는 스몰토크도 가능..나 22살에 알바했던 프차 카페 점장님 29살 남자분이었는데,, 스몰토크로 저런 얘기 종종 했음
2년 전
둥이174
점장님이랑 나랑 어떤 기류 있던거 절대 XXXXX
2년 전
둥이175
그거 걍 관심있는거임ㅋㅋ 돈많아보이니 ㅋㅋ
2년 전
둥이189
너 남자지?
2년 전
둥이176
관심은 맞는 것 같은데 좋은 분 만났으면은 뭐지..? 떠보는 건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이177
부담스럽지 않은 선에서 간 함 봐바
2년 전
둥이178
인간적인(이성적인x) 호감은 팩트임. 절대 남자로 보이지않고 앞으로도 볼일없는 사람한테는 저런질문 절대안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이를 남자인간으로써 보는거니까 쓴이가 그분한테 호감있다면 스타트 좋은거임!!!
2년 전
둥이178
진짜 좋으면 오히려 못물어본다는 말은 난 진짜 반대ㅠㅠ 난 관심있는사람 한정 물음표살인마거든...ㅋㅋㅋ 물음표 살인마까진 아니라도, 진짜 좋으면 어물쩡저물쩡 뚝딱뚝딱 한두가지 질문은 함!! 고로 상대여자분은 쓴이를 남자로 보는것도 아니지만, 안보는것도 아니다! 라는거지~~
2년 전
둥이179
저게 어떻게 스몰톡임 누가봐도 끼부리는건데
2년 전
둥이180
최소 호감... 자녀계획 질문 이런 건 상대방이 착각할까 봐 관심없으면 얘기도 안 꺼냄
2년 전
둥이181
저게 스몰토크 ?.... 난 살짝 견적 내는 거 같으
2년 전
둥이182
무조건 꼬시는거지....
근데 너가 먼저 들이대주길 바라는걸수도 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이183
딱 이거다 라고 말해주긴 정보가 너무 모자라여 친해지면 물어볼 수 있는 정도 질문들이라서 이상형이 어떻게되나 물어봤을때 이러이러하다 하면 어? 난데? 나랑 결혼하면 되겠다~ 뭐 이런거 아닌이상 뭐가 너무 없어요
2년 전
둥이183
뭐 더 없어요????
이미 쓰니가 알바 너무 호감이라 다 의미부여하고 계신거 같아요

2년 전
둥이185
저 정도 질문이면 이미 머릿속에서 결혼까지 상상하고 하는 질문 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내가 그래
2년 전
둥이186
와 진짜 다 스몰토크...
2년 전
둥이186
아주 스몰토크인 애인 있으세요?를 주제로 대화가 시작되면 아 애인 없으시댔죠 그럼 결혼 생각은 있으세요?? 아 있으시구나 아 그럼 자녀는? 까지 이어질 수 있을 거 같은데 내가 그래서...
2년 전
둥이186
아닐 수도 있으니까 나중에 밥 먹자고 해봐
2년 전
둥이187
너무 관심 아닌가 스몰토크 주제가 저러진 않는데...
2년 전
둥이188
나는 저렇게까지 자세하게 물어본 적은 없는데 소개시켜줄만한 사람 있을 때는 좋아하는 이상형이나 이런 거 물어본 적 있는듯?
2년 전
둥이189
매우 스몰토크...
2년 전
둥이190
계속 저런 분야(?) 질문만 계속하는 거면 관심 있는 거 아냐…? 아무리 스몰토크라도 걍 한두번 애인 있냐 이런식으로 물어보고 다른 얘기할 것 같은데 계속 저런 쪽 질문 많이 하는 거 보면 너한테 관심 있는 것 같은데
2년 전
둥이190
난 절대 저런 질문을 많이 안 해서…ㅋㅋㅋ 저걸 걍 스몰토크로 다 물어보는게 넘 신기하당
2년 전
둥이191
엥 결혼 생각 있냐 아기는 몇명 낳고 싶냐를 상급자한테 스몰토크로 물어볼 수 있다고? 내 기준 선 넘음 아무리 친해도 관심이야
2년 전
둥이192
관심 엄청 있는 것 같은데
2년 전
둥이193
스몰토크로 결혼계획, 자녀계획을 묻는다고? 용납 안 돼...;
2년 전
둥이195
좋은분 만났으면-> 진짜 사람 좋아보인다! 끝
2년 전
둥이198
2년 전
둥이197
내 기준 전혀 관심없거나 싫은 사람한테 하는 질문은 아닌듯 최소한 인간적인 호감은 있는것같은데?? 맘에 들면 한번 따로 보자고 시도해도 ㄱㅊ할듯 설령 맘 없었다고 해도 연락하다 발전할수도 있는거고 뭐
2년 전
둥이198
스몰토크같은딩
2년 전
둥이199
관심이 있을 수도 있고 없을 수도 있고~ 이것만 봐선 모르니까 좀 더 지켜바바
2년 전
둥이200
자녀계획이나 좋은분 만났으면 좋겠다고 하는거보면 ㄹㅇ 관심없어보이는데..
2년 전
둥이201
원래 그런 거 사심없이 스몰토크 세트메뉴마냥 물어보는 사람 많음..
2년 전
둥이203
관심있어보이는데
2년 전
둥이204
내 기준 그냥 스몰토크
2년 전
둥이205
만약 내 경우라면 저건 그냥 하는 말이야 알바 내내 붙어있을텐데 할 말 없으면 뻘쭘하니까.. 근데 착각하는 사람들도 계시길래 이젠 저런 질문 자제하긴함 아무튼 그냥.. 사람 대 사람으로서는 좋은 인상인건 분명함
2년 전
둥이207
나도 스몰토크라고 생각ㅋㅋㅋㅋ 내가 그러거든 어색한거 싫어서
2년 전
둥이206
스몰토크 이상 아닌가..? 사람 차이인가보네 나는 스몰톡이라도 관심 없으면 절대 이상형 미래 같은거 안물어봐 차라리 날씨 이야기를 한시간 한다
2년 전
둥이208
난 오히려 관심없으면 저런말 잘함
2년 전
둥이209
좀 애매한거 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
그냥 사람이 좋아서 하는 질문들 같은데... 사람으로써 호감
2년 전
둥이213
스몰톡이라기엔 너무 관심있는 것 같은데
2년 전
둥이213
애인 있냐 취미 있냐 키 몇이냐는 그냥 관심 없는 사람한테도 물어볼 수 있는 질문인데
결혼이랑 아이 물어본거 봐서는 있는 듯

2년 전
둥이213
내가 하는 스몰토크는
키 몇이냐 어디 사냐 대학교 전공은 뭐냐 형제관계 어떻게 되냐 술 잘 마시냐 이런건데 이성한테 결혼이랑 애 얘기 물어본 적도 없오..ㅋㅋ

2년 전
둥이214
좋은분만났으면 <이게 생각해보니 지가봐도 오해할만한 말을 던진거같아서 일부러말한듯
2년 전
둥이216
뭔가 좋은 분 만났으면< 이거에서 아닌 것 같아 난 관심있으면 저런 말 안해서..
2년 전
둥이217
애매해보여 그냥 인간적인 호감인거같은데
그냥 천천히 친해져봐!

2년 전
둥이218
완전 스몰토크라고 생각행
2년 전
둥이220
관심있거나 아는 사람 소개시켜줄라는 거 같은데
원래 저런 내용의 스몰톡을 해??? 진심 살면서 이상형 자녀계획 이런 얘기는 스몰톡으로 한 번도 안 해봄

2년 전
둥이221
너도 똑같이 질문해봐
2년 전
둥이222
저게 왜 스몰토크임 ? 내용이 스몰이 아닌데
2년 전
둥이223
ㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 착각할거 같긴 한데 먼저 다가가고 싶진 않음 아기 몇명 질문은 진짜 뭥미 ..
2년 전
둥이224
아예 관심도 안가면 저런 말?대화? 말 주고받는거 조차 안하지 않나,,? 근데 또 관심이 많다고 하기엔 좋은분 만났으면 한게 쪼금 신경쓰이긴 하네
2년 전
둥이225
이게 스몰토크라고..? 주제가 너무 다 관심있어보여 내가 보기엔,, 난 관심없는 사람한테 혹시나 오해할까봐라도 저런 질문 안함 ㅜ
내 기준 스몰토크는 진짜 더 쓸데없는 질문들임 학교, 나이, 일 관련, 진상, 요즘 밈 등등

2년 전
둥이228
22222 와 이 생각하면서 내려옴
아니 저게 스몰토크라고? ....

2년 전
둥이226
친구 소개해줄라하는거같은데
2년 전
둥이226
아기몇명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 그냥 그거랑 관계 없이 스몰토크아냐? 이성적으로 관심있는 상태에서 저런걸 물어본다고
김칫국 오지게 마시는거 티내는것도 아니고 결혼정보회산줄 완전 별론뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사적인 그러넉 걍 암생각없이 물어봤다에 한표

2년 전
둥이229
애매하네 내 기준 스몰토크도 아니고 관심있는 것도 아닌 듯....그 사이?
2년 전
둥이230
엥 저게 스몰토크로 가능하다고....?? 댓글이 더 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스몰토크로 결혼계획 자녀계획 이런걸 물어봐 진짜???
2년 전
둥이231
어떤 대화 주제가 나와서 서로 저런 질문 한거야?아님 뜬금없이 냅다?좋은 분 만났으면에서 완전 선 긋는 느낌인데
2년 전
둥이233
그냥 새로오신 사장님이랑 어떻게든 친해지려고 오만 질문 다 하는거같아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이234
좋은분만났으면은 완전 벽치는거같고 스몰토크아니면 소개팅해주려고
2년 전
둥이235
좋은분 만났으면에서 게임끝 진짜 끗
2년 전
둥이236
꼬리물기 스몰톡같은대 주제 하나 나오고 연애에서 자녀계획까지 간듯ㅋㅋㅋㅋ 나중에 아내한테 잘할거같다에서 선 긋
2년 전
둥이239
헐 진짜 나 엄청 관심없고 친해지고 싶을 때 하는 말ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이240
일단은 가마니~~~~~
2년 전
둥이241
내기준 관심없는데 결혼얘기랑 자녀계획까지 얘기하는게 ㄹㅇ이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그런얘기 친구나 가족말고 해본적없음
2년 전
둥이242
그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해서 물어보는듯 ㅋㅋㅋ나 직원들이랑 저런 이야기 다해 ㅜ
2년 전
둥이244
22 그냥 내가 남 연애사 듣는거 즐거워해서 남녀 상관없이 저런거 많이 물어봄ㅋㅋㅋ 근데 무조건 1:1일때만...
2년 전
둥이243
본문은 살짝 헷갈리는데 갠톡 없다고 하니 아닌듯
2년 전
둥이245
나는 관심있는 것처럼 보이는데
2년 전
둥이246
인간적으로 사람이 좋고 진짜 성격 괜찮다고 생각해서 그런 말한거 아냐? 난 진짜 좋아하는 사람한텐 저런말 못하겠던데 근데 최소 비호감은 아닌거 확실
2년 전
둥이247
나라면 호감없음 저런질문 안함
이성적인 호감 아니더라도

2년 전
둥이248
애매한듯
2년 전
둥이249
내기준에선 아닌듯?
2년 전
둥이251
스몰토크일 수도 있어.. 괜히 어색한거 못견뎌서 이것저것 얘기하는 걸 수도 있고.. 아니면 쓰니가 먼저 말 걸어서 대화하는 중인데 어쩌다보니 대화 흐름이 결혼과 관련한 얘기였을 수도 있지..
2년 전
둥이251
나 여자인데 사실 저런 질문들 예전에 결혼하신 직장상사가 나한테 한 질문들이랑 비슷하거든ㅋㅋㅋ 그냥 스몰토크 느낌 가득..
2년 전
둥이252
헐 스몰톡이야..?? 너무 관심이라고 생각했는데...ㅋㅋ 질문 내용들이
2년 전
둥이253
일단 적당한 호감 있는 거 같음 내가 보기엔 쓰니가 앞으로 어떻게 행동하느냐에 따라 연인이 될 수도 친구가 될 수도 있는 상황같아
2년 전
둥이254
관심있는거 같은데? 아니라도 진짜 관심 없는 사람한테는 저렁거 안궁금할듯 최소 데이트하자 하면 싫지는 않을 사람
2년 전
둥이255
관심 있는 것 같은데
2년 전
둥이256
그냥 되게 남한테 관심 많은 사람일 수도 있엉... 한번 소개팅 한다고 하고 반응 봐보는 것도 ㄱㅊ을듯?
2년 전
둥이257
저런 질문이 스몰톡은 아니지.. 상대가 충분히 오해할 수도 있는 내용들인데
2년 전
둥이258
관심있는건 맞는거 같은데 너무 많이 가긴 한것도 맞는듯
2년 전
둥이260
관심인 것 같앙
2년 전
둥이261
스몰톡 or 관심이어도 본인 관심보다 저 뒤로 친한 언니가 있는데~ 하는 말이 나오는 게 더 자연스럽지 않나
2년 전
둥이262
저기 스몰톡이구나..나였다면 관심이 없는 상대방한테 저런 방향의 질문은 애초에 안 함
2년 전
둥이263
나한텐 스몰톡 걍 친해질려고 하는 질문들 같애
이미 친한데 갑자기 저런거 물으면 소개시켜주려나 아님 나한테 관심있나 생각해볼법한데 그게 아니라 걍 친해지는 단계면 그냥 말을 걸기위한 질문일뿐 그이상 그이하도 아닌 느낌

2년 전
둥이264
좋은분 만났으면 부분에서 그냥 스몰토크같다
2년 전