모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49304l 10
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이악물고 반박하는 애들 너무 웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이들수록 그렇게 잘생기고 이뻐지면 다들 아줌마 아저씨 만나서 연애하지 왜 못생긴 또래랑 하고 있어?ㅋㅋㅋㅋ
본인 나이 못받아들이는것도 열등감이야 얘들아
어린애들한테 질투 적당히 하고 살아...ㅠ

2년 전
둥이1
응 너 못생겼오
2년 전
글쓴둥이
?뭐하냐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
네 “솔직함”에 부메랑 맞은 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
부메랑 맞은 애들이 한 둘이 아닌듯
2년 전
둥이2
많이 이갈렸나본지 다른 댓글로 싸우다 와서 또 그러네
나날이 못생겨진다 느낀다면 마음을 곱게 씁시다… 시간 지나는 건 막을 수 없고 심보는 인상으로 드러나는데 그게 거울로 보기에 안좋았나보네

2년 전
글쓴둥이
2에게
그러게,,

2년 전
둥이2
글쓴이에게
너 말하는 건데 납득하는 모습 보니 좋다. 나이 들면 의견 수용할 줄도 아는 거지.

2년 전
글쓴둥이
2에게
그취 의견 수용 못하는 애들이 많더라 댓글에

2년 전
둥이1
작년보다 못생김 내일 더 못생겨짐
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말 그대로 옮긴거잖아
2년 전
둥이71
이 뿌득뿌득 갈면서 댓글썼을거 생각하니 웃참 실패 ㅋ
2년 전
둥이3
읭 누가 아니라고 한 사람 있음?
2년 전
글쓴둥이
이악물고 아니라고 하는애들 댓글에도 많네 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
다른 사람은 그런가보다 하지 왜케 부들거려 거울 봤엉..?
2년 전
글쓴둥이
아니라고 한 사람 있냐고 묻길래 대답해준건데ㅋㅋ
2년 전
둥이4
그렇군요
2년 전
둥이4
안타깝다 사람의 인생을 일차원적으로 이쁘다 젊다 여부로 판단하는게
2년 전
둥이118
2년 전
둥이5
사바사 케바케 눈바눈 생바생
2년 전
둥이6
나도 20대 후반이고 주변 지인들 보면 아니던데 사바사지 이렇게 단정지어서 말하면 어떡함
2년 전
둥이6
너의 열등감을 일반화하지 말자
2년 전
둥이54
나 20대 후반도 아닌데 이쁜 건 솔직히 27살쯤이 이쁜 거 같음 10~20대 초반이 이쁘다는 건 그 생기(?)가 이쁜 겨 20대 중후반이 분위기도 있고 이쁘기도 함
2년 전
둥이100
공감하고 갑니다~ 글쓰니 너무 생각이 편협해~~
2년 전
둥이7
나이들수록 자리잡히는 사람도 있는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 젊을때의 그 젖살과 앳티가 이뻐보이는거겠지 넌
본인만의 기준으로 뭔자꾸; ㅋㅋㅋ 본인은 점점 못생겨지고있나봐..?

2년 전
둥이107
2년 전
둥이8
어릴때 잘생기고 이쁘면
나이 먹을 수록 성숙하게 이쁘고 잘생겨지는거 팩트인데?

2년 전
둥이9
글쿤!
2년 전
둥이11
이 글은 대체 어느 맥락에서 나온 글이얌
2년 전
둥이12
불쌍
2년 전
둥이13
근데 20대 초반이 더 별로인경우 있던데.. 연예인만 봐도 30에 알아서 잘생겼다 생각했는데 20대 사진은 걍.. 그렇더라
2년 전
둥이13
눈매 날카로운 사람이 나이들 수록 처져서 30대에 전성기인듯.. 내 개인적인 생각 ㅇㅇ 나도 25쯤 되니까 눈 처져서 좀 보통에 가까워짐
2년 전
둥이30
궁금한게있는데 눈처졌단말이 눈꺼풀이 처졌단 말이야? 나 안그래도 눈꺼풀처진게 고민인데..ㅠㅠ
2년 전
둥이13
눈꼬리쪽..! 눈꺼풀도 같이 처지긴 하겠지..? 근데 오히려 20~30은 눈지방 빠지는 시기라 눈은 더 커질듯
2년 전
둥이94
와 이거 ㄹㅇ 눈매가 나이들수록 처져서 밸런스가 맞춰짐
2년 전
둥이14
살쪘던 25살때보다 살빼고 꾸민 26살 현재가 더 예쁘긴한데
쓰니 말에 어느정도 공감하는게 내가 40살때는 25살 내가 더 예쁘다고 생각하겠지? 그 나이때가 실제로 더 예쁘고

2년 전
글쓴둥이
그니까 내말이 이말이야ㅋㅋㅋ나이먹고 잘생기고 이쁜 사람은 어렸을때 더 이쁘고 잘생겼음
2년 전
둥이14
총체적으로 봤을땐 그런데 당장 나만해도 20대 초반 20대 중반이랑 비교해보면 나는 점점 얼굴이 예뻐지는 중이긴 해~ 한 30넘어가면 달라지겠징 ㅠ
2년 전
둥이35
사람마다 리즈시절은 다름
2년 전
둥이15
ㅋㅋ 안 봐도 너보다 나이 많은 우리 언니가 더 이쁠 듯
2년 전
글쓴둥이
너네 언니 어렸을땐 더 이뻤을듯
2년 전
둥이16
나이 들면서 더 이뻐지는 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
너 기준이야 나 21살인데 우리 또래보다 20대 후반 언니,30대초반 언니들이 훨씬 잘 꾸미고 스타일 좋고 예쁘고 성숙미 있어
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
둥이19
아닌뒈 아닌뒈~~
2년 전
둥이20
그냥 네가 현실에 찌들어서 늙은 거지 긍정적으로 자기관리해서 더 좋아진 사람들도 많음
2년 전
둥이21
그런 너는 왜 어릴수록 예쁘고 잘생긴 게 팩트라고 우김?
2년 전
글쓴둥이
우기는게 아니라 너무 당연한건데
나이들수록 어렸을때에 비해 못생겨진다는 거에 발작버튼 눌린애들 나이가 많나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이21
그래뭐.. 31살 입장에서 20대때가 더 예뻤/잘생겼었네 싶을 수 있지..
2년 전
둥이22
무슨 목적을 가지고 하는 말이냐 이건.....
2년 전
둥이23
쓰니는 갈수록 못생겨지겠당... 저런..
2년 전
둥이24
맞는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
네 31이면 이미 다 지나가셨겠네요
2년 전
글쓴둥이
지금 나잇대에서 이쁘다고 해서 20대 초중반일때보다 더 이쁘진 않음 근데 그건 모든 사람이 그런거야ㅋㅋㅋ안받아들이는게 추한거지
2년 전
둥이25
네 꽃다운나이 다 지나간 아줌마
2년 전
둥이26
맞말이지 피부 탄력부터가 다른데 여기 왤캐 부들댐 나 24살인데 벌써 피부 노화 개오진다...
2년 전
둥이34
3 저 말은 아저씨들이 더 많이 해서 따지고 보면 본문은 남자들 저격하는 말인데 발끈하는 거 보니 은연중에 자기가 20대 외모랑 별 다를 바 없다 생각하면서 불안해하는 애들 많나 보네 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 저 말 아저씨들만 하고 다니는줄 알았는데 댓보니까 아줌마들도 같이 하는듯
2년 전
둥이28
너 걔냐? 소아성애자
2년 전
글쓴둥이
전혀 아니고 젊을때 더 이쁘다니까 소아성애자 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 노인성애자야?
2년 전
둥이28
아니 본문 자체는 이해되는데 안 받아들이는 게 추한 거다 이러니까 좀...... 그렇게 보여
2년 전
글쓴둥이
안받아들이는게 추한거 맞음 댓글들봐바ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
받아들여서 너 같은 거면 안 받아들이고 추할래 ㅜㅜ 진심 넌 추한 걸 넘어서 역한데
2년 전
글쓴둥이
28에게
그래 나이들어도 어렸을때보다 이쁘다고 자기최면 걸면서 어린애들한테 집적대고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

2년 전
둥이28
글쓴이에게
넵 아저씨도 나이 똥구멍으로 먹고 어린애들한테 가스라이팅하지 마시구 현생 사세요

2년 전
글쓴둥이
28에게
어릴때가 더 이쁘고 잘생겼다는 말이 그렇게 돼? 늙을수록 잘생기고 이뻐진다는 애들이 가스라이팅 하는거 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이28
글쓴이에게
앙? 당연히 어릴 때가 더 예쁘지 근데 너 말하는 꼴 좀 봐 혼자 어디서 개처맞고 와서는 씩씩대면서 분도 못 다스리고 여기저기 시비 애지게 털잖아 그러니까 그냥 동조하기가 싫어...... 늙어서 그런가 ㅋㅋㅋ 기억력도 깜빡깜빡 해? 위에서 본문은 이해된다고 적었잖아

2년 전
둥이28
글쓴이에게
아무튼 네가 원하는 대로 틀 취급 톡톡히 하는 중~ 왜 누워서 침 뱉고 있는 거임? 🥵 누구보다 어릴 적 아름다움 멋짐 못 잃는 건 너 같은데 모쪼록 나는 이십대 초반이라 너랑 말 더 못 섞겠다 안녕~ 참고로 나는 스물두 살! ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
28에게
누가 봐도 너가 더 씩씩대고있음

2년 전
둥이29
이말 남자들이 많이하는거봤어 남자는 나이먹을수록 멋있어지는 사람 많다고하면서 여자는 젊은게 최고라고하는 사람 그런사람들 거울좀보고
제발 자기객관화 절실해보이던데 그냥 아저씨일뿐이라구요

2년 전
글쓴둥이
나도 그런줄 알았는데 댓글보니까 남녀불문 나이든 애들은 다 그러나봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
댓글들 왜 그래...?
얘 재호처럼 어그로 네임드야?

2년 전
글쓴둥이
그냥 나이들어서 열등감 느끼는 애들이
많나봐ㅋㅋㅋㅋ어이없다 살짝

2년 전
둥이32
쓰나 근데 이런 글 자주 썼어?
왜 이렇게 본문부터 화가 나있지

2년 전
글쓴둥이
아니아니 처음썼엉
본문은 종종 30넘어야 이쁘고 잘생겼다 이런애들 봐서 하는말ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이33
나 입툭튀에 교정하고 윤곽수술 때려서 29에 레전드찍었는디 ... 20살때 얼굴? 아 답없었음 ㅠ
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이악물고 반박하는 애들 너무 웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이들수록 그렇게 잘생기고 이뻐지면 다들 아줌마 아저씨 만나서 연애하지 왜 못생긴 또래랑 하고 있어?ㅋㅋㅋㅋ
본인 나이 못받아들이는것도 열등감이야 얘들아
어린애들한테 질투 적당히 하고 살아...ㅠ

2년 전
둥이107
왜이렇게 화났어...? 추함
니가 하는 행동들이 나이든 사람보다 너를 더 못나게 한다

2년 전
둥이2
너도 겁나 자기모순 아님? 네 논리면 네 호시절은 이미 다 지나갔는데 시든 풀에 물 주는 것도 아니고 왜 피부과를 끊고 그럼? 쓸데없는 돈 쓰는 것 같은데
애초에 별로 공격적으로 쓰지도 않았으면 화살 돌려맞을 필요도 없는데 네가 한 말은 다 네가 돌려받기 딱 좋은 것 같네

2년 전
둥이1
처음엔 장난으로 놀림댓썼는데 댓글보니까 안쓰러워서 댓쓴다 쓰니야 물론 어떤 사람들을 까려고 쓴 글인지는 충분히 알겠고 이해했어 그 사람들은 정말 추하고 안좋게 보이고 나도 별로라 생각해! 근데 쓰니의 시선이 스스로에게 작용할땐 스스로에게 안좋을 거같아 쓰니가 31 이전엔 더 이뻤겠지만 나이가 먹을 수록 다른 분위기로 아름다워질거고 점점 못생겨진다고 생각하지 않았으면 좋겠어 객관적인 쓰니의 기준인 예쁨은 사라질 수 있지만 아름다움은 더 더해질 수 있으니! 행복했으면 좋겠다ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아니 그냥 어릴때가 외적으로 더 이쁘고 잘생긴게 맞다고,,,,,,,,,,,이런 당연한 소리를 못받아들이는건 열등감이지 뭔
2년 전
둥이1
아닌 사람도 있을 수 있는데 그 사람들의 생각을 바꾸려고 하면 너만 힘들어지고 그걸 단순히 열등감으로 받아들이는 판단은 위험한거 같아서 그러니 다른 사람들도 쓰니 의견에 더 격하게 반응하는거 아닐까? 실제로 안좋은 일이 있었거나 이 말에 얽힌 어떤 사연이 있는지는 모르겠지만 열내고 있는 쓰니가 더 뭔가 겪은 일이 있나 생각될 정도의 반응이라 조심스럽게 적어봐 혹시 내 댓글이 기분 나빴다면 사과할게ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아닌 사람은 없어 아니라고 우기는 사람만 있을뿐
실제로 나이먹고 어린애들 한테 집적대는 애들이나 늙을수록 잘생겼니 이쁘니 이런말 하고 다니지
젊을때가 더 못생겼다 라고 하는 애들이 정상이 아닌거야 애초에
늙을수록 잘생기고 이뻐지면 늙은 사람만나면 되겠다

2년 전
둥이1
움 어릴수록 이쁘다는 말이 아니라고 받아들인다고해서 그 말이 늙을수록 이쁘다를 이야기하는건 아니라고 생각해!
무슨 상황을 화나하는 줄은 충분히 알겠어 그런데 전제에 "어린애들 한테 집적대는 애들이나 늙을수록 잘생겼니 이쁘니 이런말 하고 다니지"이게 좀 위험한 일반화 같아물론 쓰니가 말하는게 뭔지는 알겠고 어떤 상황 어떤 부분에 대해서 분노하고 있는지는 알겠어
너무 댓글보고 화내지 말고 좋게 생각하자

2년 전
글쓴둥이
1에게
아라쪙

2년 전
둥이61
1에게
나 1이랑 비슷한 생각 되게 말 배려하면서 잘한다 멋져

2년 전
둥이36
피부 탄력 같은 건 확실히 비교가 안 되긴 해... 체감 중..
2년 전
둥이37
당연히 20대가 30대보다 이쁜거 아니냐??
더 풋풋하고
댓글들 오ㅑ그러냐

2년 전
둥이38
당연히 젊은 20대일 때가 예쁘지 30대보단
2년 전
둥이39
당연히 나이가 어리면 이쁘고 잘생긴건 맞는데
딱 그 나이에 맞는 이쁨과 잘생김이지ㅋㅋ
20후반되고 30살넘으면 그 나이에 맞는 분위기랑 매력이 있는거고
난 각 나이에 맞게 아름다움과 잘생김이 있다고 생각해

2년 전
둥이40
누가... 우겼길래 화가 많이 났넹..
2년 전
글쓴둥이
댓글들
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
댓글보니까 다들 20대 후반에서 30대 초반인듯
2년 전
둥이42
아휴휴휴휴ㅠㅠ..걱정된다 그럼 쓰니는 피부 관리어케하면서 유지해??
2년 전
글쓴둥이
난 그냥 피부과 다니고 평소에는 화장솜에 알로에 묻혀서 팩 해주면 좋아!
2년 전
둥이42
헉 꿀팁 고마우ㅠㅠㅠ 나도 취업하면 피부과 정기적으로 가야겠다ㅠㅠ 피부과 가서 뭐해달라고해야해..?? 자꾸 물어봐서 미안..ㅠ
2년 전
글쓴둥이
진짜 피부과 처음가면 깜짝 놀라겠지만 알아서 다해줘 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 여기서 백마디 해봤자 소용없는게
피부과 의사가 널 보면 보자마자 알아서 해줄거야

2년 전
둥이42
우왘ㅋㅋㅋ고마우ㅜㅅㅜ
2년 전
글쓴둥이
42에게
그렇다고 막 너어무 비싼거 덥석 하고 그러지말구!

2년 전
둥이43
댓글왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대초가 당연히 이브고풋퓻한뎈 30대가 이쁜건 그만큼 꾸밀줄알고 돈이든 노력이든 가꾸어서 이쁜거자너,,, 생얼로 비교하면 20대아닌규
2년 전
둥이44
늙어서 결혼못하는애들 어린애들한테 ㅂㄷㅂㄷ 추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
근데 젊은게 이쁜거 맞잖아.. 왜그럼 다들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
레전드
2년 전
둥이46
구래 31살 못난이 아저씨~
2년 전
둥이48
나 익인쓰 31살인디 아직도 이쁘다~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
35살인데 이쁜 사람도 있겠지 당연히?
근데 그 사람이 25살 때는 더 이뻤을거라구
성형을 하지 않는 이상
이게 그렇게 어려운 말인가??

2년 전
둥이50
피부과에서 뭐뭐해? 이것저것이라고 해도 상담하고 결제하면서 뭐할건진 알려줄 거 아냐ㅋㅋ 그냥 백단위 긁음?
2년 전
글쓴둥이
난 그냥 딱 기본만 해
기본케어 10회권 이런거

2년 전
둥이50
기본케어도 여러가진데 가격안보고 긁는다고?ㅋㅋ 아..ㅎ 오키오키ㅎ 피부과 가서 관리하는 사람이 기본케어가 뭐하는지도 모르고 이것저것 웅ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
가격까지 얘기하면 바이럴처럼 보일까봐 얘기안한건데...?
상품이 한두개도 아니고 피부과 마다 다른데 그걸 일일히 나열하라고?
그리고 긁을때 어련히 알아서 가격보고 내가 감당할 수 있는 만큼 긁는거지
왜케 가격을 물어봐 아까부터
1회에 35만원 짜리도 있고 10회에 100만원 짜리도 있고 20회에 500만원 짜리도 있는데
그걸 이것저것이라고 하지 뭐라고 해줄까 그럼? 피부과 마다 상품 이름 다 다른데 상품 이름 나열해달라는거야?

2년 전
둥이50
아니ㅋㅋ말그대로 니가 받는 거 궁금하다는데 기본케어가 한두개냐구 묻는거잖아 누가 가격을 캐물었어? 그나이먹고 맥락맹인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리받는다는 사람이 무슨케어 받는지 이름도 모르니까 얘기하는거지ㅎ
2년 전
글쓴둥이
50에게
기본케어도 피부과 마다 이름 다 다르다니까?
나는 주기적으로 가서 스케일링에 아쿠아필 받는데 비꼬는거 말고 할 줄 아는게 없어??
이걸 왜 물어보는지 이해가 안되네
궁금하면 그냥 직접가서 찾아보면 될 거를 꼭 이렇게 비꼬면서까지 궁금한건 알아내야 직성이 풀리는 타입인가?
사람마다 다 다르니까 괜히 따라받으려고 하지말고 너가 가서 상담을 받아 그냥

2년 전
둥이50
글쓴이에게
니가받는게 뭔지 궁금해서 물어본 거 잖아ㅎㅎ 내가 직접 못봐서 물어봤겠니ㅜㅠ 진작에 그거 받는다 얘기하면 되는데ㅋㅋㅋ 스케일링이랑 아쿠아필이 무슨 피부과마다 이름이 다르단건지 유머네 진짜웃김ㅋㅋㅋ 일단 알겠음 고마웡ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
50에게
묶음 상품 이름이 다르다고....일단 알겠어..

2년 전
둥이50
생각할수록 웃기네ㅋㅋㅋ 바이럴드립은 왜 나오는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥 파악을 어떻게 하는거야
2년 전
둥이51
뭐 피부탄력도 사실 사람마다다름.
젊어서 이쁜사람이있고 나이먹고 이쁜사람이 있는데
무조건 젊은게 이쁨 이건 뭔 ㅋㅋㅋ.....

2년 전
글쓴둥이
나이먹고도 이쁜 사람이 있는거지
젊었을때 보다 나이 들어서 더 이쁜 사람은 없어 제발..

2년 전
둥이53
그러쿠나
2년 전
둥이55
근데 이 당연한 말을 왜 쓰는거야??
누구 경로당에서 애인 찾음???
아니면 이전에 다른 글에서 넘어온거야???

2년 전
글쓴둥이
종종 나이들면 어린애들 보다 더 이쁘고 잘생겨진다고 얘기하는 애들이 있어서 정신좀 차리라고 쓴건데
내 댓글에도 그런 애들 한둘이 아니네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이55
근데 나 이제 32살인데 20대 초반보단 30대 초반이 더 나은 예외들은 분명히 있음
뭐 세상에 예외 없는게 어딨겠냐마는~

2년 전
둥이56
절대적인 피부는 젊은게 이쁨ㅇㅇ 슴살 때랑 다른게 벌써 느껴진다ㅠ
2년 전
둥이57
뭐 좀 더 스타일리쉬해지고 젖살빠지는 등 얼굴 잡혀서 그렇게 말하는거일걸?
2년 전
둥이57
근데 사람 생각이 다를 수도 있지 뭥 그렇게 화날일은 아냐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
당연한 소리에 이렇게 힘빠질줄 상상도 못했지...
2년 전
둥이59
연예인들은 관리하면 나이 들어서 더 나아지는 경우 있더라 일반인은 모르겠
2년 전
둥이60
뭐 사람마다 예쁘다 잘생겼다의 기준은 다르니.. 난갠적으로 중년미 좋아해서..ㅎㅎ
2년 전
둥이62
맞..맞지 않음..?
2년 전
둥이63
맞는 말인데 뭔 반박 댓글들이 많지?
2년 전
둥이64
자기비하 그만해ㅠ안타깝다
2년 전
글쓴둥이
내가 보기엔 어린애들 보다 이쁘다고 아득바득 우기는 20대 후반~30대 초반 아줌마 아저씨들이 더 안타까움
2년 전
둥이64
누가 그랬는데 여기와서 그래? 다들 어린게 아무것도 안해도 예쁘고 풋풋한거 알지..근데 쓰니도 31살이나 됐잖아. 그런거에 괜히 너무 깊게 생각하고 화내지마ㅠ
2년 전
둥이65
마자... 30대 되고 성숙해진 느낌도 좋지만 20대때 젊고 어린 느낌이 더 좋드라
2년 전
둥이66
솔직히 외모는 20대 초중반에 정점 찍고 계속 내리막이니까 맞는말이라고 생각해
2년 전
둥이67
ㄹㅇ 젊은이들 한창 예쁠 땐데 마스크 끼고 다니는 거 보면 내가 다 속상혀 20대의 파릇한 그게 있는데
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅋㅋㅋ요즘 다들 마스크 쓰고 다니니까 20대 초중반이랑 본인들이랑 외모가 비슷하다고 생각하나봐
2년 전
둥이68
누가 이쁘고 잘생겼고 아니고를 떠나서 근데 31살이 20대 후반 30대 초반보고 아저씨 아줌마라는 건 자폭 아님.....? 20대 후반이면 쓰니보다 한참 어린데.....? 너도 그냥 아줌마인지 아저씨인지가 발작하는 것 같음...... 내가 쓰니보다 한참 어림
2년 전
글쓴둥이
뭘 한참 어려 20대 후반이면 나랑 2~3살 차인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안받아들이는게 발작이지 어떻게 어린애들이 더 이쁘다고 하는게 발작이야

2년 전
둥이68
27-28이면 3-4살 차이 아냐? 3-4살 차이면 학교도 따로 나왔는데 다른 세대지...... 여기 20대 초중반이 훠어얼씬 더 많아! 윗댓들 20대 초중반 많을걸
2년 전
글쓴둥이
20대 후반에 3~4살 차이로 누가 다른세대라고 함...
나이먹고 3~4살 차이로 저런 소리 하면 어디가서 이상한 사람 취급받아
그리고 여기 20대 초중반이 훠어어얼씬 많다라는건 한 4~5년 전 얘기고ㅋㅋ
댓글만 봐도 나이 먹은 애들 많은데 굳이 되도 안한 쉴드 칠 필요 없어
솔직히 말하면 너도 나이 안 어린게 티남

2년 전
둥이69
솔직히 사람마다 다름
물론 어릴때가 더이쁘고 잘생겨보이는사람이 대다수지만 아닌경우도 있어서

2년 전
둥이70
31살 먹고 이러고 싶냐? 추하다 그만해라
2년 전
글쓴둥이
나이먹고 어린애들 보다 이쁘다고 자기 합리화 하는건 안추함????
솔직히 말해서 지금 아니라고 아득바득 우기는 애들 대부분 20대 후반에서 30대일걸

2년 전
둥이70
그 사람이 그러든 말든 니가 뭐라고 욕하고 비난할 권리가 있다고 생각하는거야? 이성 좀 챙겨 진짜 혼자 발광하는 아저씨같아 31살이면 사회적 체면도 있을텐데 좀 챙겨
2년 전
글쓴둥이
35살 먹은 아저씨가 본인이 20대 초중반보다 잘생겼다고 우기면서 대쉬해도 웃으면서 받아줘 알았지?
2년 전
둥이72
난 34인데 이런거 생각하고싶지안다 슬프네
2년 전
둥이73
나 이십대 중후반인데도 이십대 초반인 애들 예쁘던데…딱 그나이 때만 가질 수 있는 싱그러운 예쁨이 있음..
2년 전
둥이74
모든 건 다.. 그럴 수 있지..마인드가 최고당.. 쓰니 본문에 예외인 사람도 분명 있고 (같은 스타일링을 젊은 나이에 했다면? 은 가정이고 그걸 그 나이에 알 수 없으니 나이들어서 성숙해진거!) 세상에 당연한거 하나 없어ㅠ 본문 내용보단 그냥 당연하다고 치부하면서 다른 의견들 주장하는 사람들을 무시하는 태도가 별로.. 걍 예외가 있다 하면 그럴 수 있지 하고 넘어가면 서로 편하다!!!
2년 전
둥이74
그리고 젊은 나이에 더 예쁘단게 대부분 맞아도 그냥 자기 나이에 관리 잘 하고 살면 되는거야!! 그 나이만의 젊은 싱그러움은 다들 반짝 가지고 사라지는거야 어차피!! 누구도 영원하게 가지진 못해~~지금이 가장 중요하니까 지금 예쁘게 관리 잘 하고 다니자~~
2년 전
둥이75
별것도 아닌 거 가지고 아득바득 싸우고들 그래.. 걍 각자 나이에 맞게 예쁜 거지 뭘…
2년 전
둥이76
여기서 왜이러세요 아저씨........
2년 전
둥이77
꺄악 어떡해… 나이먹기 싫다 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
2년 전
둥이78
어쩌라는건지 ㅋ
2년 전
둥이79
그래서 답답해죽겠어 23살 25인데 자기 늙고 늦은건줄 착각하는 사람들보면ㅋㅋㅋ 자기 나이대로 좀 살지 2년만 지나도 억울해죽는데
2년 전
둥이80
님 의견은 존중하는데 왜 이렇게 화가 남...아저씨/아줌마가 쓰니한테 고백했어?
2년 전
둥이81
지나가는 32살 난 지금이 더 예쁜데........... 20대후반부터 작년까지 피폐하게 살아서
2년 전
둥이82
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 31이 세상을 통달한척 ..
2년 전
둥이83
40세 이하면 사람마다 다름 20대때 멋낼줄 모르고 자기가 잘어울리는 스타일이 뭔지 몰라서 별로였다가 30대때 자기 스타일 찾고 예뻐지고 멋있어지는 사람 많음
2년 전
둥이84
난 직장생긴 24살부터 얼굴에 돈 쓰기 시작해서 28인 지금 제일 이쁨
2년 전
둥이85
이건 돈도 없고 나이만 든 경우고… 돈만 많으면 나이 들수록 관리해서 더 이뻐지는 경우 많음 ㅋㅋ
2년 전
둥이85
근데 40 이후는 돈 써도 불가항력인 것 같긴 함
2년 전
둥이126
40대는 그많은 세월동안 받아온 중력때메 어쩔수없는듯…
2년 전
둥이86
본문 맞는 말 아니ㅇㅑ..?
2년 전
둥이87
진리의 사바사인듯
2년 전
둥이87
근데 이런거 정해서 무함 걍 늙든 뭐든 생긴대로 살자~~
2년 전
둥이88
서른하나면 20대랑 비교해서 큰 차이 안 나야 정상임 관리좀하자
2년 전
둥이89
ㅋㅋㅋ93년생이 인생을 통달한척.... 모든 사람들은 다 내 손안에 있는 척.... 잘봤읍니다
2년 전
둥이91
더 성숙해지면서 잘생/ 예뻐지는 경우 있는데
2년 전
둥이91
자기 스타일을 찾아가서 그런 경우도 있고 관리도 있고
2년 전
글쓴둥이
인티 연령대 많이 올라갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아줌마 아저씨들 당연한 소리에 화내는거 추해요

2년 전
둥이95
나이<<<<<<<<<<관리
연예인들과 일반인들의 공통점이있음.
관리할수록 빛난단거임.
내가 과거에 어렸어도 관리안했으면 관리한 지금의 내상태에비해 훨씬 별로일수있음.

2년 전
둥이95
관리안하는사람 전제로 말하는거면 쓰니말이 맞음 ㅇㅇ 우린모두 3살때가 젤 잘생겼겠지
2년 전
둥이96
나 진짜 20대 중반때 리즈였고 30 넘으니까 나이먹은게 보임.. 이 악물고 관리해도 그 시절 아름다움은 못따라가.. 나중에 리프팅이나 하려구
2년 전
둥이97
사람마다 다른거지 뭘
아득바득 자기 말이 맞다 우기네 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
뭔 사람마다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 나이먹고 어린애들 보다 이쁘다고 우기는거 안쪽팔리냐

2년 전
둥이97
내가 어린애들보다 예쁘다는 게 아니고 말 그대로 사람마다 다르다는 건데 난독이냐
너 나이 먹고 못생긴건 알았어 인정해줄게 그건

2년 전
둥이98
댓글 반응보면 나이가 보인다ㅋㅋ 개웃겨
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 댓글보면 나이가 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
세월의 흐름을 받아들이는 것이 진정한 아름다움인 것을… 안타깝구나
2년 전
둥이102
뭐 어쩌라는 건지... 인생 최고 업적이 외모뿐이라 바락바락 우기는 거 같네
2년 전
둥이103
이거 ㄹㅇ 사바사 아니냐 연옌 중에서도 옛날이 나은 사람 있는가 하면 나이 들수록 특유의 분위기+젖살 빠지고 선 살아나서 더 삽오지는 사람들도 있던데
2년 전
둥이104
뭔소리야...
못생긴 사람은 어려도 커도 못생기고
예쁜 사람은 어리든 크든 이쁜거지..

2년 전
둥이105
ㄹㅇㅋㅋ 50살 여자연예인 vs 31살 쓰니 데려다 놓으면 닥’전인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이랑 생각 좀 다르다고 하면 다 아줌마 아저씨로 깎아내리는 수준 추해용 ~~ 아 물론 쓰니는 31살 이니까 진짜 아줌마 맞음 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그 50살 여자 연예인이 20대 땐 더 이뻤겠지? 좀 우길걸 우겨
2년 전
둥이104
모든 사람이 어릴때 더 생기넘치고 이쁜건 사실인데
태생부터 못생긴 사람은 어리든 뭐든 이쁜 사람 이길 수 없어

2년 전
둥이105
예~~ 어떤 댓글에선 같은사람이면 젊은게 훨이쁘다, 어떤 댓글에선 젊은 사람이 나이든 사람보다 무조건 더 이쁘다 이러죠?? 비교집단 왔다리 갔다리하면서 횡설수설 하죠??
2년 전
둥이106
근데 연예인중에서 나이먹고 더 예쁘고 잘생기고 한 사람 많지않아??
2년 전
둥이106
난 오히려 어렸을때보다 지금이 더 괜찮은데. 살도빼고 관리하니까.
물론 어렸을때 살빼고 했으면 지금보다 더 나았을수도 있겠지만

2년 전
둥이108
각자 나이마다 예쁘고 멋진 포인트가 다를 수 있지

쓰니 말처럼 어린 10대 20대에는 탄력있는 피부와 앳된 얼굴이 매력일거고
30대에는 자신을 가꾸는 능력이 생기니까 새로운 매력이 생길거고
4.50대도 마찬가지 아닌가? 다들 이상한걸로 싸우지마ㅠㅠ

2년 전
둥이109
? 당연한거아니냐
2년 전
둥이110
하… 새삼 나이먹기싫다
2년 전
둥이111
당연...
스타일 다 제끼고 본판만 보면 대다수 사람들은 10대 후반에서 20대 초중반까지가 리즈임

2년 전
둥이112
되게 당연한 내용인데 뭔 나이 많은 사람들을 피해의식 있는 사람처럼 써놨네.. 노화는 자연스러운거고 그걸 스타일링으로 잘 승화시키는 사람이 멋있는거지 뭐 30대랑 10대랑 외모로 진검승부해서 뭐함..? 만나는 나잇대도 다른데?
2년 전
둥이113
탱탱하지 어릴수록
2년 전
둥이114
근데 진심 20대 초중반은 아닌데,,, 갠적 얼굴 리즈는 23~7까지라고 생각함
2년 전
둥이115
여기동감하는애들ㅋㅋㅋ 너네는 안늙겠냐 나이들수록 더 예뻐! 라고 말하는게 아니야 사람마다 매력이 다르고 그나이대에 걸맞는 아름다움이 각각 있는건데 특정 나이대만 이쁘다고 고정관념화시키고 그틀에 박힌 세상속에 살면서 나이들어가며 나이듦을 한탄하고 싶으면 동감해~ 이런글에 휘둘려서 본인들이 만들어놓은 곳에 나중에 본인이 부메랑 맞겠지 뭐ㅎㅎ
2년 전
둥이116
본판은 어릴때 이쁜게 맞는데 나는 어릴때 돈이 없었어서 꾸질꾸질했음ㅠㅠ
2년 전
둥이117
뭐 이렇게 당연한 소리를 본인 혼자 깨달은척 대단한거 발견한 것처럼 써놨냨ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
예쁘고 잘생기게 태어나서 평생 날씬했으면 본문 내용 인정 근데 평범하게 태어나서 다듬어야하는 외모면 방치되고 살찐 20살 때랑 다이어트하고 성형+각종 관리한 27살 때랑 비교했을 때 후자가 훨씬 낫던데...? 물론 똑같이 방치됐을 땐 한 살이라도 어린 게 낫겠지만...
2년 전
둥이120
...??? 나도 같은 31살 92년생인데 항상 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
나 92인데 지금이 훨씬 나은데
2년 전
둥이122
30넘으면 하락세는 맞긴함 20대 전성기는 못잡음
2년 전
둥이123
어린애들한테 질투라니 ㅋㅋㅋ 적당히 하구 살게. ㅎ
2년 전
둥이124
근데 진짜 양쪽 다 관리한다는 전제하에 20대초중반보다 20대후반이나 30대초반인 여자들이 난 훨씬 이쁘고 좋던데 ㄹㅇ
2년 전
둥이125
물론 피부이런걸 따지면 어릴때가 이쁜데...주변에서도 그렇고 나 스스로도 지금이 리즈같음ㅋㅋㅋㅋ돈이 있으니까 관리를 더 하고 스타일링이나 헤어도 잘 맞게 하고!
2년 전
둥이126
피부때메 그런거임
2년 전
둥이126
그래서 셀카찍을때 얼굴보정은 하더라도 뽀샤시한 필터는 따로 안해도됨ㅋㅋ
이미 피부에 들어가있기 때문

2년 전
둥이127
어릴수록 x 젊을수록 o 어리다고 다 이쁜 건 아님 돈 좀 들어가야 귀티가 남
2년 전
둥이128
지나가던 32살 익...
어릴 때 생기있고 그 나이 맞게 예쁘고 잘생겼지만 나이 먹으면서 특유의 분위기? 더 매력있는 사람들 주위에 많던데. 그리고 어릴때는 관리 못하다가 나이 먹고 관리하는 사람은 또 다르더라 ㅎㅎ
물론 20대 초중반의 생기발랄함?은 따라가기 어렵지만

2년 전
둥이129
25~28까지가 외모로서는 제일 피크고 그 이후부터는 쭉 하락임 나이들수록 더 멋지고 예뻐진다는건 외모 자체가 아니고 그 사람이 살아오면서 몸에 밴 분위기에서 갈리는거임
2년 전
둥이130
근데 31먹고 이런 쓸데없는거로 치고박고 싸우는것도 좀 웃겨...ㅋㅋ
2년 전
둥이131
누구한테 하는 말이지? 나이차 많은 어린 연하 만나고 싶어하는 사람들한테 하는 말인가? 누가 우긴다는 거지 너무나 당연한 소리를
2년 전
둥이132
나이 많으면 젊었을때 보다 얼굴에 주름도 늘고 쳐지는거 맞는건데 와이라누
2년 전
글쓴둥이
인티 연령대 많이 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 반박하는 애들 나이 20후~30중반이네 전부
2년 전
둥이133
걍 그런가보다 해.. 그렇게 느끼는 사람도 있나보지
2년 전
둥이134
어지간히 그런 애들이 싫었나보다ㅋㅋㅋ
2년 전