모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
1 보끔 밥(복금밥) 

2 보끔 빱(뽀끔빱) 

맨날 2로만 살아왔는데 새로 사귄친구는 1로 해서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
3 볶음밥
2년 전
익이니는 정갈하게 발음하는구나... ㅁ엄청 힘들거갘아 나는 볶 음 밥 ..
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
2년 전
익인6
보끔밥
2년 전
익인6
보끔밥
뽀끔밥 둘 차이는 있겠지만
보끔빱이라고 하는 사람은 첨 봄

2년 전
어 뽀끔 보끔 둘다 섞긴해 애매한???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인8
다 1이네? 난 전남 목포 사람이야
2년 전
헐 나 순천 뭐야 이것도 사투리야?
2년 전
익인8
전라도 사투린가봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나는 2처음 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 1로 한당
2년 전
익인10
2년 전
익인10
뽀끔빱! 하면 힘들지 않아?
2년 전
익인11
2년 전
익인12
뽀끔밥
2년 전
익인13
2년 전
익인14
1 난 2를 첨본다 신기방기
2년 전
익인15
뽀끔빱!
2년 전
익인16
2년 전
익인16
보끔밥
2년 전
익인16
엇 난 전북 전주인데 보끔밥이라고 함
2년 전
헛 사투리가 아니라 그냥 인간의 말투차이인가
2년 전
헐 대박 다들 1로 하는구나 신기하다
2년 전
익인17
뽀끔밥
2년 전
맞아 보끔빱 뽀끔빱 요렇게 쓰는거같아
2년 전
익인18
복금밥?
2년 전
어 그거다 1번이 보끔밥 복금밥 그거네!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜귀엽닼ㅌㅋㅋㅋㅋ 보끙밥 주세요
2년 전
익인20
2년 전
익인21
뽀끔밥
2년 전
익인22
2년 전
2년 전
익인23
보끔밥
2년 전
익인24
2년 전
익인25
2년 전
익인26
2년 전
익인27
보끔밥
2년 전
익인28
2년 전
익인29
보끔빱은 빱 말할 때 약간 빱! 하는 느낌이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인34
보끔밥!
2년 전
익인35
1 보끔밥
2년 전
익인36
나도 순천인데 1
2년 전
익인37
헐 1이 많네 나도 2야….
2년 전
익인38
복금밥
2년 전
익인39
1 보끔밥
2년 전
익인40
2년 전
익인42
1보끔밥
2년 전
익인42
근데 가끔 이런거 있음ㅋㅋㅋ 받침 ㄴ뒤에 자음 ㅇ오면 그냥 ㄴ으로 발음함 나는
2년 전
익인43
2년 전
익인44
나1
2년 전
익인45
보끔밥
2년 전
익인46
당연히 보끔밥 아닌가 하고 들어왔는데 나도 순천 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인47
2년 전
익인48
보끔빱
2년 전
익인49
보끔빱
2년 전
익인50
촤왈스~
2년 전
익인51
2년 전
익인52
보끔밥
2년 전
익인53
복끔밥 !!!
2년 전
익인54
보끔빱
2년 전
익인55
뽀끔밥
2년 전
익인56
보끔밥!
2년 전
익인57
국어사전 발음으로는 보끔밥이 맞네
2년 전
익인60
2년 전
익인61
22!
2년 전
익인62
2년 전
익인63
2년 전
익인64
ㅁ은 유성음이라 뒷말을 된소리로 바꾸지 않는다 어쩌구 저쩌구...
2년 전
익인65
볶음밥
2년 전
익인65
보끔밥
2년 전
익인66
보끔밥
2년 전
익인67
보끔밥