모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
며칠^^ 

몇 일이라고 쓰는 사람 개많고 되돼에 비해서 지적하는 사람도 별로 없어서 잘못된건지 인식조차 못하는 경우 엄청 많은 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
안되!
2년 전
익인1
오늘 며칠이지? 벌써 화요일? 안되!
2년 전
익인1
잉ㅠ
2년 전
익인2
며칠도 맞지 않음?
2년 전
며칠이 맞는거구 며칠이 틀린거
2년 전
2년 전
와 붙여쓰면 자동으로 바껴짐 며칠
2년 전
익인2
아 글 잘못읽음 sorry
2년 전
익인3
나도 진짜 아무생각없이 몇 1 이라고 쓰고 며칠로 바꾸는 경우 많음......ㅇㅣ건 ㄹㅇ 무의식적으로 쓴느거같어
2년 전
익인4
이런 불만에 목소리를 되체 몇일동안 들어야 되? 어른들은 이런 거 몰라도 잘만산데. 그니까 이런 말 좀 않해줫음 좋겠다
2년 전
너 말 정말 환멸나개 한다 진짜 데박이야; 마춤뻡 상이라도 바다야돼는 거 아냐?
2년 전
익인4
나 서운대 국어궁문관대? 니가 나보다 마춤뻡 잘해? 어의업어 정말..
2년 전
익인16
나 돌아버려 증말
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장파티
2년 전
익인23
잘만한데 진심 킹받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
진짜 대박이다
2년 전

익인5
나는 이나 히 틀리는 거 .. 곰곰이 이런거..
2년 전
익인6
아 그래?? 며칠은 지적하는 사람 엄청 많아서 다들 아는줄
2년 전
익인7
며칠 되 돼 다 받고 얘 / 애 구별없이 막쓰는것도 신경쓰여 ㅜ..원래 써도 되는건가 얘랑 애는?
2년 전
익인34
222 얘들아 안하고 자꾸 애들아 이래. "얘랑 놀았어."라고 말해야하는데 "애랑 놀았어."이러고...
2년 전
익인33
33 애기(아기) 보고 얘기 라고 하는 사람도 봄
진짜 환장포인트..

2년 전
익인42
아 진짜 이거 제대로 쓰는사람 별로 없는듯
+(장소에)들렀다, 들러 이게 맞는데 들렸다, 들려 이렇게 쓰는사람 개개개많음 나만 제대로 쓰는듯

2년 전
익인8
나는 대/데... 후..
2년 전
익인9
나두 며칠 틀리는거 이해안가
내기준 설거지를 설겆2라 하는 느낌

2년 전
익인10
그니까 '며칠' 만 써야된다는거지?
2년 전
익인24

2년 전
익인25
웅웅
2년 전
익인11
개충격받은 맞춤법... 2십 2틀 3틀 .....
눈을 의심했음

2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ3틀은뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
익인14
? ̵ ̀ ̗ 와 ̖ ́ ̵…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
1루 2틀
2년 전
익인44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3틀은 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나는 데 대... 알려줘도 자꾸 데 라고 써서 혼자 스트레스 받음..
2년 전
익인15
쓰나 오늘 몇.일이더라?
2년 전
익인15
오늘 일정 까먹으면 안돼는데ㅠㅠ
2년 전
익인18
어떻개 그걸 까먹어.. 두번 말해줄테니까 까먹지말고 기억해야되! 18일이야><
2년 전
익인19
몇.일은 없는 말이라고 제발 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
ㅁㅈ 에요 예요도
2년 전
익인21
받고 묻/뭍 도
2년 전
익인26
몇.일은 그래도 좀 참을 만한데 2틀 그냥 미쳐버리겠음...
2년 전
익인26
1루는 야구냐?? 뭐 어떻게 읽어야 돼
2년 전
익인27
설겆이도 ㅋㅋ 모르는 정도가 아니라 설겆이가 복수표준어인줄 아는 사람 엄청 많아
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공 교슈님이 열심히 설명해주셨지ㅣ,,, 설명해줬는데도 몇/일 쓰는 사람은 국문과 수치~!~!
2년 전
익인29
일해라절해라 하지말지..? 네가 알아서할깨
2년 전
익인30
맞히다 맞추다 진짜 미쳐 버리겠음
2년 전
익인31
나는 ㅇㅇ했데 하는거
2년 전
익인31
커뮤에서 볼때마다 돌아버릴거같음 너무 많아
2년 전
익인32
나는 애랑 얘.... 이거는 읽을때 발음조차 다르잖아ㅠㅠㅠ제발
2년 전
익인33
의랑 에 헷갈리는 사람도 환장임~~~
우리에 희망 이런거~~^^

2년 전
익인35
난 못 해랑 못해... 가끔 막 잘 못 하는데를 잘못 하는데 이렇게 쓰면 헷갈림 잘못을 얘기하고 싶었던 걸까 잘 못한다는걸 얘기하고 싶었던 걸까
2년 전
익인36
난 함부로 일부러도 거슬려 돌겠음
2년 전
익인36
오 자동으로 필터링되네 함부 러, 일부 로 라고 쓰는 사람들...
2년 전
익인37
몇 일이라는 단어는 없다고 봤는데..
2년 전
익인38
으악 댓글 케이스 다 겁나 답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
맏춤뻡 틀리는 사람 너무 실어하지 마...
2년 전
익인41
이거 진짜 많이 틀림
2년 전
익인43
공무원 시험에도 나왔잖아 며칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 중요하다는 거지
2년 전
익인45
절때도... 절대라고
2년 전
익인46
나는 ~하구나…동사 뒤에는 하는구나인데…이거 넘 짜중나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
애들아 얘들아
2년 전