모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 우리 아빠가 당했다고 생각하면 가슴 찢어짐.... | 인스티즈 

와 우리 아빠가 당했다고 생각하면 가슴 찢어짐.... | 인스티즈 

진짜 끔찍하다 사람을 이런 식으로 눈치주다니
추천  87

이런 글은 어떠세요?

익인161   글쓴이가 고정함
회사측은 노동위원회에 "재교육 상 임시적으로 했을 뿐"이라고 해명하고 A 씨 1명을 대상으로 재교육을 했다.
사측은 재교육을 마친 A씨를 그동안 업무와 전혀 무관한 자재 부서로 발령냈다.

참...

2년 전
익인539
진짜 저런 악의적인 문화 좀 없애버려야함... 저런 회사 겁나많음 진짜로..
2년 전
익인540
저런 것들 때문에 인생이 드럽다는 소리가 절로 나오지. 저게 사람 죽이는거랑 뭐가 달라? 단체로 사람 한 명 알아서 도태 되라고 등 떠미는 건데 저게 칼만 안 뽑았지 사람 난도질해서 죽이는거랑 뭐가 다르냐고. 에휴.
2년 전
익인541
드라마에서 똑같은거 봤는데 이게 실존하는거였다니.......
2년 전
익인542
와 너무한다 진짜

이 영상에서 정승제쌤이 하는 말이랑 비슷하네 책상 빼버린다는거
왜 전문직 전문직 하는지 알거같음..

2년 전
익인542
우리 아빠라고 생각하면 진짜 빡돌듯
2년 전
익인543
에바..
2년 전
익인544
저렇게 시킨사람 본인은 저렇게 안될거라고 확신하는건가 ㅋㅋ
2년 전
익인545
내가 개빡치기도전에 우리아빠는 다 죽었다고 저거 발로차고 소리빽지를듯
2년 전
익인546
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인547
헐... 우리아빠 또래분들이시네 ㅠㅜㅜ 저렇게까지 해야할 일이야?
2년 전
익인548
진짜 저거 제안한 사람 역겹다
2년 전
익인549
아 진짜 열받는다
2년 전
익인550
진짜 역겹다
2년 전
익인551
우리 아빠가 당했으면 정말 찾아가서 상한 우유라도 부었을 것 같아 저게 인격살해랑 다를 게 뭐야
2년 전
익인552
진짜 너무하다 어떻게 저래
2년 전
익인552
아니 47살밖에 안됐는데 왜 명예퇴직을 해?
2년 전
익인554
주위에 이런거 당하신분 계셔서 들어봤는데 아침부터 서울이랑 분당 왔다갔다 3번 넘게시키고 (회의장소 일부러 잘못알려줘서) 그래놓고 회의시간에 늦는 직장인이 어딨냐고 타박하고.. 일거리 하나도 안주면서 일안한다고 눈치주고 ㅜ대기업이 그러는거 진짜 충격이었음ㅜ 연세도 그렇게 많지않으셨는데...
2년 전
익인554
참고로 두산 아니고 다른 멀쩡한 대기업임 .. 이거 말고도 사례가 엄청많았는데 기억이안난다
2년 전
익인555
와 두산…이미지 바닥이다
2년 전
익인556
뭐야진짜 ㅋㅋ47살에 명퇴하면 요즘 시대에 남은 인생 어떻게 먹고 살라고 ㅋㅋㅋ 와 진짜 이해가 안되네 아니 저게 ? 고위간부들이 혹시 다 중삐리들임? 맨날 입으로만 고령화 대책 고령화 대비 하면서 47살에 퇴직 권고했다가 지들 뜻대로 안되니까 따 시키는 두산클라스 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인557
두산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥기업답네
2년 전
익인557
고위간부들 낙하산 아님?
2년 전
익인558
47인데 명퇴강요 진짜 에바지 어이없네
2년 전
익인559
하..진짜 부글거려
2년 전
익인560
세상 진짜 무슨 일이람...
2년 전
익인561
그런데 어디든 약간 이렇다며 몇 년 전이긴 한데 명퇴 거절해서 꽤 높은 직급인데 하루종일 엘레베이터 옆에 있게 만들었다고 했나? 그런 얘기 들었음 ㅠ
2년 전
익인562
하…….
2년 전
익인563
아 완전 김과장 아니냐고...ㅜ
2년 전
익인563
진짜 벌받는다 그렇게 살지마삼..
2년 전
익인564
와 진짜 장난하는 것도 아니고
2년 전
익인565
미쳤다 진짜
2년 전
익인566
기업 광고는 사람이 미래다라고 하면서 정작 그 이름 달고 있는 계열사는 사람을 사람 취급도 안하네
2년 전
익인602
광고나온 사람들 전부 직원인데 나온 사람들 전부 저런식으로 눈치밥먹고 자진퇴사하거나 잘림^^
2년 전
익인567
김과장에 나왔던 거 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인568
본인이 꼭 당했으면 좋겠네 남 눈에 눈물 흘리게 하면 본인 눈에는 피눈물 흐르게 해주고 싶다
2년 전
익인569
진짜 화난다
2년 전
익인570
진짜 저거 제안한 사람들 꼭 똑같이 당했으면 좋겠다.
2년 전
익인572
아니 47에 무슨 명퇴야 회사 접으세요 일하는 사람 줄 돈도 없으면서 무슨 경영을 해 ㅋㅋ
2년 전
익인573
미쳤네
2년 전
익인574
저 짓 기획하고 실행하고 방관한 사람들 제발 인생 안풀리게 해주세요. 그대로 돌려받아요. 알게 모르게 저런 일 당하시는 분들 이겨내주세요. 회사 다 망했으면 좋겠다 정말 진심으로
2년 전
익인575
이건 진짜 너무하네...ㅜ
2년 전
익인576
나라면 진짜 화나서 마지막 사진에 있는 책상 엎고 다 했을 것 같음
2년 전
익인577
와… 사람인가.?
2년 전
익인578
진짜 너무하다 인간이 할짓이냐 저게
심지어 47살에 명예퇴직... 참나

2년 전
익인579
제정신인가? 내 가족이 저런일 당했다고하면 눈깔 뒤집어질듯
2년 전
익인580
너도 나이 먹는다 이눔아
너는 길바닥에 신문지깔고 앉으렴

2년 전
익인581
헐...맙소사...저분 속은 얼마나 뭉개졌을까ㅠㅠ
내가 다 속상하다

2년 전
익인582
하...후배들 보는 앞에서 모멸감 느끼면서 저렇게라도 회사를 다녀야 하는 이유는 가정 때문이겠지
2년 전
익인583
이게 실제로 일어난 일이라고...?
2년 전
익인584
진짜 인류애 개박살 내ㅏㄱ 일하는 회사가 저랬음 퇴사 생각함 이직이나
2년 전
익인585
눈물나
2년 전
익인586
와 충격적...어떻게 저러지
2년 전
익인587
하...
2년 전
익인588
대기업도 한평생 자기 삶을 가져다 바친 사람한테 저렇게 대우해주는데, 어른들은 요즘애들 자기회사처럼 생각안한다고? 열정없고 수동적으로 일한다고? 평생직장 왜 안하냐고? 그런말 하지 좀 마세요ㅋㅋ 사람 대우를 저렇게 하니까 요즘애들이 생각이 다른겁니다
2년 전
익인589

2년 전
익인590
??? 아니 세상에
2년 전
익인591
와 방금 나로 대입하고 괜찮은데 했다가 울 아빠로 대입하니까 눈물 또록 나옴 와 진짜 너무해 저기서 혼자 얼마나 많은 생각들을 할까 속상해ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인592
ㄹㅇ 걍 죽엇음좋겟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 하라고 한 분들 꼭 디졋으면조켓네요 살 가치가 업는 거 같은데 굳이?
2년 전
익인593
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인594
그대로 돌려받아라 제발
2년 전
익인595
..
2년 전
익인596
맙소사
2년 전
익인597
미친거아니가
2년 전
익인598
납쁜넘들아
2년 전
익인599
미쳤네?
2년 전
익인600
아 두산이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는분도 강제명퇴당함
이제60초반이신데 생각해보니 그만두신지 오래됐네

2년 전
익인601
진짜 심하다 눈물날 거 같음
2년 전
익인603
와 ㅠ
2년 전
익인604
아 진짜 저건 아니지.. 인권유린 아닌가
2년 전
익인605
어휴 …몇년 후에 당해도 좋나…47에 누가 명퇴를 하고 싶어해
2년 전
익인606
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친것들 나한테나 해줘라 아주 멍때리면서 온갖 망상 다하면서 월급 뜯어먹고 살아야지 저게 뭐하는짓이여
2년 전
익인607
아니 무슨... 사람을 저런 식으로 대우하지...?
2년 전
익인608
저렇게 까지 해도.. 집에 있는 가족들 생각해서 버티셨을거 생각하면 너무 맘이 아프다ㅜ
2년 전
익인609
진짜 최악이다
2년 전
익인610
진짜 못됐다
2년 전
익인611
진짜 화가난다
2년 전
익인612
진짜 요즘에도 이런식으로 눈치주는게 사실이구나..예전에만 그런줄 알았어
2년 전
익인613
너무한다 진짜
2년 전
익인614
10년전에도 울아빠 40초였는데 모 대기업에서 명퇴하라고 계속 압박줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 개인 사업함...
2년 전
익인615
진짜 너무 마음아파.... 아....
2년 전
익인616
저런 문화 종용하는 세대 다 늙어 돌아가셔야 없어질건가? 미치겠다 윗들 진짜;
2년 전
익인617
욕나와
2년 전
익인618
진짜 못됐다 미친 건가
2년 전
익인619

2년 전
익인372
이런거 보면 너무 슬픔 한편으로 사람은 진짜 자격증이나 기술이 있어야하는듯ㅠㅠ
2년 전
익인620
진짜 인간 말종들
2년 전
익인621
와 너무하다 어디야..
2년 전