모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68989l 1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
힘이 없어서가 아니라 손바닥 살이 약해서 그런걸수도 있음...... 조금만 돌려도 가죽이 찢어질 것 같아서 난 못열어
2년 전
둥이38
2 나도 이거..살이 너무 아파 근데 정떨어질수도 있지ㅋㅋㅋ나도 내자신이 웃김
2년 전
둥이45
3 나 피부가 약해서 가죽이 찢겨나갈 것 같아 🥺 그래서 맨날 옷에다가 뚜껑 둘러서 열어
2년 전
둥이52
4 난 손 거친편인데 오히려 거칠어서 찢길 것 같이 아파서 못 열어,,, 힘 주면 피부가 너무 아파
2년 전
둥이55
5 나도 잘못까면 손바닥 뜯어짐
2년 전
둥이70
66 손바닥이 넘 아플때가 있음ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이83
7 ㄹㅇ 손까짐
2년 전
둥이112
2년 전
둥이118
2년 전
둥이150
2년 전
둥이158
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이37
22 둘 다 가능
2년 전
둥이3
ㅋㅋㅋ 우리언니도 가끔 못따서 내가 따줌..ㅜㅜ
2년 전
둥이4
못딸수도 있는거 아니야..? 정이 왜 떨어져?
2년 전
글쓴둥이
정떨어질수도 있는거아니야....?
2년 전
둥이4
그니까 왜??
2년 전
글쓴둥이
좋아지면 연애하고 그러는데 내생각이랑 안맞으면 그럴수도 있지
2년 전
둥이4
아 그니까 내숭 안 부리는거 같아서 좋았는데 내숭부려서 싫다고??
2년 전
둥이6
그정도면 그냥 숨쉬는 것도 싫겠다
2년 전
둥이7
썸붕내면 되겠다
2년 전
둥이8
평소엔 잘 되다가 갑자기 안될때 있자나..
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 안사귀는게 서로에게 이득일듯
2년 전
둥이10
그 가끔 오지게 안따지는거 걸릴때 있음 썸붕ㄱ
2년 전
둥이11
근데 그럴만도,,, 둘 다 이해됨 팔운동같은거 해본 적이 없어서 아예 진짜 힘이 없거나 그냥 뚜껑이 겁나 빡세거나,,
2년 전
둥이12
썸붕 나같아도 썸남이 못따면 정떨어져
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별
2년 전
둥이15
아니 나 평소에 그런거 개잘따는데 진짜 어쩌다 한번 안따지는거 있는데ㅎ.. 막상 따달라고 하면 잘 따져서 머쓱해짐ㅋㅋ.. 근데 그걸로 정떨어지면 걍 썸붕ㄱㄱ 썸녀 입장에선 오히려 이득일수도ㅎ
2년 전
둥이16
악력 약해서 나도 못 따는데 뭘ㅋ
썸붕 ㄱㄱ

2년 전
둥이17
아니 글쓴이 얘기도 공감가는데 댓글 무엇?
2년 전
둥이18
못따는애들 쿠크깨는거지
2년 전
둥이19
가끔 아니고 매번이면 그럴 수 있지
2년 전
둥이19
젓가락질에도 정떨어지는 사람 많은데 뭐
2년 전
둥이20
ㄹㅇ 내숭이 아니라 안따질때 있어 …
뭐 니가 정 떨어진다 하면 떨어지는거고 …

2년 전
둥이21
나도 못따는데...ㅠ 캔음료 갖다놓고 연습해야하나 정떨어질수 있는 부분이었구나
2년 전
둥이22
내숭떠는 느낌이라 정떨어진다는건가? 그거면 내숭 아님 잘 못 따는 애들 있어서 나도 자주 대신 따줌 근데 그 이유가 아니면 뭐.. 그럴 수도 있지
2년 전
둥이23
근데 진짜 안 따지는 뚜껑에 있어
2년 전
둥이151
ㄹㅇ 내가 뚜따 장인인데 기원전 헤라클레스도 열다 포기했을 거 같은 뚜껑들 몇개있음
2년 전
둥이24
내숭 아니라 ㄹㅇ 못 따는 여자애들 많어 여자애들만 있을 때도 못 따서 서로 부탁하는 경우 은근 많은데~~
근데 그냥 힘 약한 게 정떨어지는 거면..ㅇㅋ

2년 전
둥이25
썸붕 내ㅋㅋ 썸붕 사유 웃기긴하다
2년 전
둥이26
나 진짜 못따.. 그래서 친구들이나 가족들한테 맨날 부탁하고 그려,, 그런 애들 주변에 꽤 많던데
2년 전
둥이26
쓰니가 싫은거면 뭐 썸붕 내야지
2년 전
둥이27
나 진짜 못 따서 집에서 굉음 내면서 하고 안되면 언니 엄마한테까지 부탁하는데 그거보고 정이 떨어짐다니~~충격
2년 전
둥이28
난 병으로 된 거 못따 이게 힘이 약해서 못따는 거야,,,,, 부들부들 떨리는데
2년 전
둥이29
힘없어서 못따는 척 해야 정떨인 거 아님..? 그 정도의 힘이 없다는 게 정떨 사유인건가
2년 전
둥이30
나원래잘땄는데 점점 못따겠더라 안 열려
2년 전
둥이233
2년 전
둥이31
난 젓가락질 못하는 사람....
2년 전
둥이40
2년 전
둥이32
힘 센 사람이 이상형이면 뭐 그럴 수 있지...
2년 전
둥이33
아니 갑자기 안열리는게 아닌거같은데 되게 얄한척하면서 낑낑댄거아녀???
2년 전
둥이34
가식
2년 전
둥이35
손목 겁나 아플수도 있디
2년 전
둥이36
약한 척 하면서 안 열려 ㅠㅠ 이러면 친구라도 정 털림 ㄹㅇ
2년 전
둥이34
ㄹㅇ 여우짓
2년 전
둥이36
진짜 못 여는 애들은 티가 남 ㅋㅋ
2년 전
둥이235
내가 뚜껑 반반의 확률로 따는 사람인데 진짜 못 열면 익숙해서 저런 퍼포먼스도 안 함 그냥 하... 하는 무념무상 표정으로 계속 따고 있으면 주변인들이 뭐 하냐... 하면서 열어줌
2년 전
둥이242
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
약한 척 했다는 거야 진짜로 못열었다는 거야
2년 전
둥이41
나는 손아귀 힘이 없어서 못따는데 500ml물은 딸 수 있는 종류 있는데 콜라나 다른 것들은 따다가 손 다 까지고 온 힘 다 써도 안됨 그냥 이건 그냥 사람 능력이 부족한 일인데 그걸로 정떨어지는거면 걍 썸붕내면됨
2년 전
둥이42
ㅇㅈ 허약해보이면 진짜 이성적인 매력이 없어짐...
2년 전
둥이43
난 손에 습진 달고 살았어서 약많이 발라서 피부 얇아진것때매 아파서 병 뚜껑 한번에 잘 못따..특히 소줔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이44
이잉... 안 따졍! 뚁땽행! 따죵! 이러나? 그럼 ㅇㅈ
2년 전
둥이216
아...이건 인정
2년 전
둥이46
나 악력이 약해서 진짜 잘 안되더라도 약해보이거나 약한척하려고 한다는 소리 듣기 싫어서 악착같이 어떻게해서든 혼자서 함. 근데 그런 노력도 안해본 모습이면 좀 정떨어질수도
2년 전
둥이47
나도 손힘 약해서 잘 못따는데... 무리해서 따려고하면 손바닥 다까져
2년 전
둥이49
뭐 정떨어져도 네 마음이지만 생각보다 내숭이 아니라 진짜 못 따는 사람 많아! 매일 엄마 아빠 오빠 친구한테 따달라 하는디.. 그럼 어이없어하면서 니 손은 생기다 말았냐?하면서 따줌 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
나 원래 엄청 잘깠는데 어느순간부터 갑자기 안까짐 돌리면 페트병만 찌그러지고 뚜껑이 안돌아갘ㅋㅋㅋ왜지
2년 전
둥이51
근데 진짜 안열리는 것도 있더라 우리 오빠도 열어주려다가 이거 왜이래 이럼서 엄청 쎄게 딴 것도 있우
2년 전
둥이53
난 어쩔땐 따지고 어쩔땐 안따져!ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다 남친한테 토스함 악력 한 6배는 될듯
2년 전
둥이58
못 따면 평균 미만일 것 같은데 그럼 25 미만일 듯 남성 평균 악력이 45정도니까 약 2배나 그 이상 차이 날 수도
2년 전
둥이53
나 6~7이야! 다시 해보라 했는데 저렇게 나왔었어 손목이 많이 안좋아서 더 힘안들어가는거같아
2년 전
둥이58
그렇구나 악력 운동하면 손목도 좋아지거든? 밑에 내가 쓴 댓글 봐줘 그리고 손목운동은
이거 보면 도움 많이 될 거야

2년 전
둥이53
나 악력운동도 하고 손목운동도 하고 물리치료도 꾸준히 받아!! ㅋㅋㅋㅋ 신경써줘서 고마워 ㅠㅠ....
수술하고 입원하고 이랬어서 무리한건 못한당,,ㅠㅠ

2년 전
둥이58
53에게
오! 그렇구나 그럼 악력나라라는 네이버 카페랑 악력갤러리, 그립보드 다음 카페 봐봐 그립보드는 팔씨름 전문으로 하는 쪽이고 악력나라는 악력 전문인데 악력 100넘는 전문가들 있어서 정보 구하기 좋아 안전하게 훈련하는 법 알기도 좋고

2년 전
둥이53
58에게
오 고마워 나는 물리치료사분이 알려주신 운동 자기전에 하고자고 의사쌤이 추천한 철로 지지되는 손목보호대 차고 생활해!!
그리고 아플때마다 손목 안마기,,,
500미리 짜리 생수병은 반반 확률로 딸수있는데(옷으로 잡고따면!) 파워에이드 이런건 진짜 무리더라 ㅋㅌㅊㅌ ㅠ

2년 전
둥이58
53에게
아하 손목이 많이 안 좋구나 ㅠ 그래도 열심히 운동하면 좋아질 거야 파워에이드는 확실히 다른 뚜껑보다 강하게 잠겨있는 느낌 들긴 하더라 열 때 한 3~40정도 악력 쓰는 느낌이야 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이54
뚜껑 두꺼운건 괜찮은데 파워에이드같이 얇은건 따기 힘들어...
2년 전
둥이56
그래 못 딸 수도 있는 거고 정 떨어질 수도 있는 거지 이 말이 맞음
2년 전
둥이57
손목안좋아서 그럴수도 있음…
2년 전
둥이59
못따는데 악착같이 따려고 하는 모습 보면??ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 진짜 죽어도 안열리는거 있는데 여우짓 하는것처럼 보일까봐 이로도 까보고 수건으로도 까는데 수건으로 까면 웬만한건 다 따지긴 하더라
2년 전
둥이60
나는 뚜껑 따다가 피부 쫙 찢어진 적 있어서 트라우마 있음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
썸붕 내
2년 전
둥이62
나 힘 센데도 못 여는디
2년 전
둥이63
난 악력 약해서 항상 음료 사면 남친이 먼저 살짝 열어서 나 주는데ㅠㅠ 근데 이렇게 매번 할 자신 없으면 썸붕 내는게 맞지
2년 전
둥이64
썸붕 내 정떨어지면
2년 전
둥이34
댓글 왜이리 까칠한게 많음?
2년 전
둥이34
쓰니가 남자라서 그런가 진짜 까칠하네
2년 전
둥이69
쓰니가 남자가 아니라 여자고 친구가 뚜껑 못따는거에 정떨어진다고 했어도 반응 안좋았을걸...
2년 전
둥이126
ㄹㅇ
2년 전
둥이244
ㅇㄱㄹㅇ 성별운운 웃기당..
2년 전
둥이102
아 진짜 자격지심ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
난 병은 딸 수 있는데 캔뚜껑은 잘 못따
내숭이 아니라 진짜 뚜껑 못따는 사람 생각보다 많음

2년 전
둥이67
나 내숭 아니고 진짜 못따고
집에서 혼자 따도 10분동안 30초 따고 1분 쉬고 이렇게 해서 딴다
여튼 그런걸로 썸해제할꺼면 빨리 해 ㅋㅋ

2년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
힘 약한거에 정떨어질정도면 원래 딱히 안좋아했던거 아닌가?
2년 전
둥이71
말이 안될건 없는디 걍 이미 마음 식은거 아님?
2년 전
둥이72
마우스질 너무 많이해서 음료뚜껑못열어ㅠ
2년 전
둥이74
뭐 걍 다 본인 취향인데 어쩔 수 없지 나는 젓가락질 정석으로 하는 사람이 내 이상형이여 전에 썸남 듣도보도 못한 방법으로 젓가락질 해서 정 떨어졌어
2년 전
둥이75
쓰니가 싫은 거면 어쩔 슈 없는 거지 뭐…
난 안 열린다 싶으면 자세 이리저리 바꾸다가 몸 베베 꼬기도 하다가 소매로도 열다가 무릎 사이에도 꼈다가 옷으로도 열다가 안되면 주변인한테 좀 열어주라 했다가 남자도 못 여는 상황 종종 있었음 아주 독한 녀석이었지,,,,
손 힘 없어서 못 여는 사람도 많고 그냥 병바병일 때도 있더랑 못 여는 거에서 정 떨어지는 거면 이미 아주 좋아하지는 않은 상황일 수도 있을 듯

2년 전
둥이76
뚜껑 잘 따는데 아이시스같은 병이 말랑말랑한건 어렵더라...
2년 전
둥이77
근데 왜 정 떨어지는거야..?
2년 전
둥이78
쓰니가 싫음 썸붕내는게 최선일듯 ㅠㅠ 원래 사소한거에도 정 떨어지는거잖아 거기까지만 좋아하나보다!!
2년 전
둥이81
나진짜피난적있음,,사진도있다,,진짜 안열리는 거 있어
2년 전
둥이82
아니 솔직히 온힘을다해서 개노력해서 딸려면 딸수있긴한디…옆에 쉽게 따줄수잇는 사람있으면 부탁함…나도 힘있을때는 야 이것도 못따냐? 이러면서 흔쾌히 따줘서
2년 전
둥이58
진짜 못 따는 악력 약한 여익들 있는 거 아는데 그런 익인이들은 악력 운동하고 광명 찾길 바라
1. 워밍업 가볍게 50회 잡을 수 있는 악력기 10개씩 2~3번 정도 한다. 또는 따뜻한 물에 5분 정도 손을 담근다.
2-1 최대한 힘을 써도 악력기의 끝과 끝이 맞닿지 않는 악력기를 찾아 5초정도 버틴다.(악력기의 간격은 최소한 11자 간격 이내로는 좁혀져야 한다.) 1개를 한세트로 휴식은 10분 이상 본인의 회복력이 빠르다면 적게 쉬어도 무방 5세트 정도 한다. 일주일에 1번 본인의 회복력이 빠르다면 일주일에 3번까지 늘릴 수 있다.
2-2 2-1은 네거티브라는 방식인데 악력이 매우 빠르게 늘지만 부상의 위험이 꽤나 있다. 안전빵을 원한다면 파지티브를 권한다. 1번 이상 닫을 수 있지만 5번 이상 못 닫는 악력기로 1개 혹은 5개 하고 10분 정도 휴식하고 5세트 한다. 휴식은 이틀 정도 휴식이 부족한 것 같다면 일주일에 2번 정도 훈련
3. 더 다양한 방법도 있는데 귀찮
4. 둥이 58의 악력은 80이다. 믿어도 괜찮

2년 전
둥이84
그럴수도 있지 ㅋ
2년 전
둥이85
정떨어질것도 많다ㄹㅇ잠바 지퍼 못올려도 정떨어진다고 할판
2년 전
둥이86
그거 내숭아냐..ㅠㅠ 무거운건 번쩍번쩍 잘드는데 병뚜껑같은거 잘 못땀ㅠㅠ 집에서도 못따서 못마실때도 있고 다른 가족이 따주면 마시고 그래…
2년 전
둥이87
나도 못딸때 있는데.. 정 떨어질 수 있다고 생각해…
2년 전
둥이88
나 뚜껑 진짜 잘따는 편인데 최근에 손목 아작나고 페트병 뚜껑따기도 힘들어짐ㅁ,,^^ 나도 옛날엔 이해 못했는데 지금은 걍 다 이해된다..
2년 전
둥이89
손목이 약해서 그럴 수도...는 나... ㄹㅇ 손목이 뒤틀리는 느낌나서 힘 더 줘도 안됨... 난 애인한테 우앵하고 열어달라고 하거나 동생한테 열어달라고 함(동생쓰 여자)
2년 전
둥이58
이거 손목 강화 운동이야 완전 전문가 영상이라 믿어도 좋음

2년 전
둥이89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 선천적으로 손목뼈? 뭐라해 팔목뼈? 무튼 그게 한 쪽이 무너져있다고 하던데 뭐 나아지지가 않더라고... 물치 받고 약 먹어도 젤 효과 좋은 건 파스던데 영상 고마웡ㅇㅅㅇ! 해볼겡....!!!
2년 전
둥이58
헉 그렇구나 뼈가 무너져있는 거면 가능하면 재활을 우선적으로 하는 게 좋을 것 같다 ㅠㅠ 물리치료 지금도 하고 있으면 영상 보여주고 해도 될지 물어보고 해봐 ㅠ
2년 전
둥이89
오멤메...영상 보고 있다가.... 무튼 꼬마웡>_<
2년 전
둥이58
89에게
응 꼭 건강해지길 바라!

2년 전
둥이90
ㅈㅂ 썸 박살 고고
2년 전
둥이91
나 파워에이드 따다가 운 적 있음 이 쪼매난 거 하나 못따고 2n년동안 먹은 밥이 아까워서
2년 전
둥이92
어떤 포인트에서 정이 떨어진거야?? 단순히 뚜껑 못따는 점이?? 진짜 궁금해서!!
2년 전
둥이93
고무줄로 뚜껑 감아서 돌리면 쉽게 따진당 그래서 난항상 갖고 다녀
2년 전
둥이94
약한척하는 것 같아서?
2년 전
둥이95
난 안 따지면 혼신의 발악을 해서라도 따낸다
2년 전
둥이96
손목 안좋아서 나도 잘못따 그래서 입에 넣고 어금니로 돌려서깜. 근데 썸남앞에서 그럴순없으니ㅠ
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지 뭐... 본인이 그렇다는데 근데 가끔 진짜 안열리는 것들이 있음
2년 전
둥이98
난 손으로 안되면 칼로 까는데...
2년 전
둥이98
ㄹㅇ안따지는게 잇긴해
2년 전
둥이99
일부러 못 따는 척한다고 생각해서 정 떨어지는 거 아니야? 니 문제 같은데..??
2년 전
둥이99
힘 없어서 뚜껑 못 따는 걸 보고 정 떨어지는 거야 진심?
2년 전
둥이100
남자인데 이상하게 까스활명수는 더럽게 안열리더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 여자들이 못따는 뚜껑은 그 큰 뚜껑들 못따지않아??
2년 전
둥이100
그리고 500짜리보다 1.5리터 얘네들이 따기 더 어렵기도함
2년 전
둥이58
손이 평균보다 큰 거 아님? 악력이 약한 거 아니면 뚜껑이 너무 작아서 힘을 충분히 낼 수 없어서인 것 같은데
2년 전
둥이100
활명수 까는데 이상하게 헛돈다고해야하나.. 그런느낌
2년 전
둥이58
손이 엄청 커? 아니면 악력이 평균이거나 조금 약한 것 같아 헛돈다고 느껴지면 뚜껑을 꽉 잡고 돌려봐 진짜 꽈~~~~~악 잡고 돌려서 열리면 평균은 될걸? 그러고 안 열리면 조금 약한 거야
2년 전
둥이100
58에게
손이 좀 큰편이야. 보통 여자들기준보다는 한마디이상기니까...
팁 고마워~

2년 전
둥이58
100에게
그래? 엄청 큰 건 아닌 것 같은데 20cm 넘어도 그 정도는 딸 수 있을 것 같거든 나도 19cm인데 그럼 뚜껑을 엄지랑 검지로 잡잖아 핀치그립이라고 그게 손가락 힘 훈련인데 그거 하면 잘 따질 거야 근데 뭐 뚜껑 좀 못 딴다고 크게 일상에 지장 있는 건 아니니까 그냥 관심 있으면 해봐 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이100
58에게
근데 다른건 따는데 지장없어. 꼭 가스활명수만 헛돌아서 그렇지.

2년 전
둥이101
내숭 떠느라 못 따는척 하는 게 아니고 리얼로 악력 약해서 병뚜껑 못 따는 여자들 있음..
2년 전
둥이103
근데 나도 진짜 못 따
2년 전
둥이104
하긴 콩깍지벗겨지는 순간 걸음걸이도 거슬리는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸붕각이네
2년 전
둥이105
나 진짜 못따는데….
2년 전
둥이106
아니 근데 뚜껑못따는게 왜 니생각이랑 다른일이야?? 사람이라면 무조건 딸수있는 뚜껑을 못따서 정털린다 뭐 이런거임?
2년 전
둥이107
정떨어질수 있지 ㅇㅇ 나도 썸남이 너무 부실하면 깰거 같아
2년 전
둥이108
그럴수도 있지. 정 떨어지는거 이상한거 아니라 생각함. 사람마다 각자 포인트가 있는거니깐
2년 전
둥이109
그럴수도 있구나… 나도 가끔 못따는데 ㅠ
2년 전
둥이110
그럴수있다
2년 전
둥이111
가끔씩 안따질때가 있는거 말고 항상 못따는 사람 말한거 아니야? 나같아도 항상 못따는 사람은 웃길듯 ㅋㅋ 평생 페트병 하나 지손으로 못땄다는건... 엄청 오냐오냐 자랐거나 약한척 오진다거나, 지 손으로 따기 귀찮아서 떠넘기는거 같이 느껴지니까.. 손이 다친 사람은 예외고 ..
2년 전
둥이113
와 근데 나 악력 진짜 자신있고 자부심도 있어서 친구들 못따면 내가 막 따주기도 하는데 가끔 진짜진짜 어떻게 해도 안따지는 것들이 있더라. 나 막 아주 기를쓰고 난리치는데도 안따지던게 남친이 가져가면 진짜 바로 따줌...ㅎㅎ 힘차이는 어쩔 수 없긴 한 것 같아
2년 전
둥이114
이런걸로도 정이 떨어지는구나 신기허네
2년 전
둥이115
속상해 나 잘 못 따는데 저번에 어떤사람이 연약한척하는거야?ㅋㅋ 여자끼린데 그럴필요없어~ 이러시는거야... 진짜 속상해서 뚜껑딸때 숨어서 딴다ㅠ 낑낑거리는것도 저렇게 생각할까봐. 피부벗겨져서 그런건데...
2년 전
둥이116
어이없네진자 가진자는모름
2년 전
둥이169
2년 전
둥이226
2년 전
둥이228
2년 전
둥이117
쓰니가 그정도로도 정떨어질만큼 맘에 안들었나보다~ 나는 전남친들도 남친들도 항상 당연하게 따줬어서 그런걸로도 정떨어질줄은 몰랐네
2년 전
둥이119
나도 손 힘이 딸려서 가끔 못 열 때 있는데
쓰니 이해 감 사람은 진짜 의외의 포인트에서 정 떨어질 때가 있음

2년 전
둥이120
그럴수잇지,, 정떨포인트는 사람마다다르니 근데 ㄹㅇ악력이랑 힘부족해서 못따는사람들있어,, 일단 나
2년 전
둥이121
나도 학생 때 악력 테스트 하는거 반에서 제일 작게 나오고 했는데 물병 음료수병 안 따질 때 많음 약한 척 하고 싶지고 않아 그냥 나도 내가 따고 싶어 집에 있으먄 고무장갑 끼고 발로 잡아 돌리고 난리도 아님
2년 전
둥이122
이야 사람 잘 걸렀다~ 물론 썸녀가
2년 전
둥이123
근데 여자애들 그런애들 있음 손목힘이 진짜 약하더라.. 나도 여익인데 여동생이랑 팔씨름 하다보면 놀람 애가 팔이 흐느적이야...
2년 전
둥이124
홀 울엄마랑 나랑 그런거 ㄹㅇ 못따서 맨날 아빠한테 부탁하는디?.. 그게 정떨어질 그건가 ㅋㅋ 손 힘 없는데 ..
2년 전
둥이125
오.... 나 손목에 물차서 몇년째 뚜껑 잘 못따고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 정떨어질 일인가
2년 전
둥이126
그래 썸붕내라..
2년 전
둥이127
이런걸로 정떨이면 썸붕내는게 맞는듯
2년 전
둥이128
썸붕 ㄱㄱ
2년 전
둥이129
엇... 직업병 때문에 손목이 아파서 못 따는 것도 정떨어지려나?
근데 쓰니가 서녀한테 정떨어져서 그것마저도 안 좋게 보이는 거 아닐까?

2년 전
둥이130
근데 진짜 못따는 사람도 있음...그게 바로 난데 혼자 진짜 못열때 많아서 작업실에 고무장갑도 준비해놓음 ㄹㅇ 고무장갑끼고 열면 바로 열려서ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 정떨어진 사유가 약한척 하는 것 같아서라면 진짜 못여는 사람도 있다는걸 알아줬음 좋겠고 그냥 병뚜껑 못따는 사람이 싫은거면 어쩔 수 없지 뭐..
2년 전
둥이131
와... 난 애들 가르치는 일 하는데 자괴감 들고 자존심 상하지만 병뚜껑 중학생 여자애한테 열어달라고 했는데
2년 전
둥이132
많이 안좋아한거지 뭐...어쩌피 썸붕날 애였나봄..
2년 전
둥이133
그럴 수도 있지 댓글들 왤케 비꼼
2년 전
둥이134
어 나도 손으로 잘 못 따서 손으로 안 따진다 싶음 이로 물어서 따는데 남친이 이로 딸 거면 그냥 자기 주라고 다친다고 자기가 맨날 따주는데......
2년 전
둥이135
별게다 정떨이다 와 걍 썸깨세요
2년 전
둥이137
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 경우는 또 처음이네
2년 전
둥이136
여자가 생각보다 힘이 정말 없어요....
2년 전
둥이138
오 진짜 사유.. 신박하네
2년 전
둥이139
말로만 그러지 말고 꼭 썸붕 내셈... 남자 몸으로밖에 살아본 적 없으면서 뚜껑 못 딴다고 정떨어진다는 게 이게 말이 되나
2년 전
둥이140
겨우 이런걸로 정떨어지는게 이게 말이되나 싶음…
2년 전
둥이141
별 걸 다 갖고 정이 떨어지네.. 진짜 손아귀에 힘 없는 사람은 따기도 힘듬… 음료 뚜껑 잘 따고싶은 맘을 아니
2년 전
둥이142
나도 병뚜껑 못 땀 손이 작아서 뚜껑 큰 거는 제대로 안 잡히니까 힘도 안 들어가서 못 따드라 근데 그런 사람들 많음 ㅠ 그런 익들 다이소에서 멀티 오프너 사서 써봐,,, 고무장갑없어도 뚜껑 딸 수 있음 바이럴 아닌 내돈내산후기
2년 전
둥이143
나 진짜 잘 따서 주위 여자애들 뚜껑 못 따면 내가 다 따주는데 나랑 사귀자
2년 전
둥이144
ㅋㅋ 정떨이긴하네 힘든일은 다 못할거같긴하네
2년 전
둥이145
따지는 뚜껑이 있고 잘 안따지는 뚜껑이 있음.. 정떨어지면 썸붕해야지 뭐
2년 전
둥이146
진짜 세상 피곤하게 산다
2년 전
둥이147
그럴 수 있겠다 싶음
2년 전
둥이148
난 쓰니 이해함. 오죽 운동을 안 해봤으면 저러나..한심하기도 하고 아기도 아니고 성인인데 저런 것도 스스로 못하니..
2년 전
둥이149
나 한손으로도 따는데 나한테 반하겠네 ㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
둥이151
나는 너무 좋던데 ㅋㅋㅋ 아 드디어 나도 쓸모가 있구나 싶음
2년 전
둥이166
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽냐
2년 전
둥이205
왜케웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이209
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이222
ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이234
생각하는거 귀엽다 ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이152
힘세도 뚜껑 못따는사람 생각보다 진짜 많고 모든걸 본인 기준에서 생각하지마시길ㅋㅋ 애기도아니고 누가 뚜껑으로 약한척함
2년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 꼭 썸붕내
2년 전
둥이154
쯧쯧 너 왜저러냐
2년 전
둥이155
그럼 안 만나면 돼
2년 전
둥이156
여기 뭐 별거아닌걸로 정떨어진 이야기들 많이 올라오던데 왜 이 쓰니한테만 그래... 그럴 수도 있지...
2년 전
둥이157
ㅠ진짜 안따지는 경우 있어ㅠㅠ 남녀의 선천적인 신체차이 분명 존재해ㅠㅠ 나는 혈육한테도 부탁하고 그럼ㅠ
2년 전
둥이159
장난하냐 너는 왜 나무 못뽑아 ??????? 정떨어지네
2년 전
둥이160
캔음료면 심각한거지만
일반 페트음료면ㅠ 진짜 가끔 힘너무없을때나 불량인지뭔지 안열리는거 있어ㅜㅜ
그분도 매번 못여는건 아닐수도 있으니까...

2년 전
둥이175
난 손톱이 짧고 약해서 캔을 못따... 대신 병은 잘 딴다! 그냥 이런 경우도 있다고 말해주고 싶었어...
2년 전
둥이160
아맞아맞아ㅜ생각해보니까 나도 손톱자른날은 캔따기 힘들었던거같아ㅠ아프고막...미안해 내가 그런걸 생각못했옷다루😔
2년 전
둥이175
헉 아냐아냐 왜 나한테 미안해!! 손톱 자른 날은 진짜 고역이지.. 그래도 우린 병은 잘 따니까 괜찮아!! 내 입장 고려해줘서 고마워☺️
2년 전
둥이161
손목 안 좋거나 여는 방식이 틀려서 그럴때 많음
2년 전
둥이162
피부 약해서 못 땀 ^^
2년 전
둥이162
악력이 많이 약할수도 있고 손목이 안 좋을 수도 있고 나처럼 피부 약할 수도 있는 건데 연약한 척 내숭 부린다고 생각하면 걍 썸 깨야지 왜 만남
2년 전
둥이163
맨날 남친보고 따달라고하는데 내가 못따서는 아니고 내가 딸때는 힘주고 열심히해야 따지는데 남친은 악력세서 쉽게 따니깐 효율성느낌으로 이게 싫다니 음 뭐 자기 맘이겠지만
2년 전
둥이165
와... 이정도면 앞으로 누굴만나도 정떨어질 일만 있겠네
2년 전
둥이168
왜 못 딸수도있지.. 그거 계속 헛돌고 손바닥이 얼마나 빨갛고 아픈지알아?
2년 전
둥이170
그게 진짜 안열릴 때가 있어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ 계속 시도하다가 안열리면 개아픔
2년 전
둥이172
안까질 때도 있는데.. 내 운동부족이겠지만..⭐ 못 열 때 나도 황당함..
2년 전
둥이173
나 잘 못따서 페트병 음료 가로로 눕혀서 돌리는데 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세로로 세워서 돌리는 것보다 더 잘됨
2년 전
둥이174
진짜 못따는 애들 있어 나도 내친구 맨날 따줌
2년 전
둥이6
이게 왜 짜증나냐면 남자들이 생수통 가는 걸로 **하는 느낌이라 그럼ㅋㅋㅋㅋ 해외 축구선수도 동료가 물 못까니까 대신 촵촵 까주기만 하드만 여자가 못까는게 아니꼽냐
2년 전
둥이176
난 이런거 꼭 말해줬으면 내가 썸붕내게
2년 전
둥이178
남자 코털 보인다고 정 털린다는 여자도 있는데 털이란 털은 보이면 다 털릴꺼같이...
약한게 많으면 정털릴수있지
이거보다 더 사소한걸로도 정털리는데 ..무슨..

2년 전
둥이179
난 여잔데도 친구가 못 딴다고 징징대면 좀 어이없던데...
내가 자취중이라 혼자 따야하는데 안 따지는 것 같아도 결국엔 다 따지는 걸 알아서 그런가 ㅋㅋㅋ
독립적인 성격인 사람들한텐 의존하려는 모습이 좋아보이진 않을 수 있지

2년 전
둥이180
정떨일수도있겅 대신 따주고 뿌듯해하는 경우도 있겅 그냥 아무생각없을수도있겅 다 지맴이지 어켕~ 대신에 쓰니가 아니다 생각들면 빨리 썸붕내 상대는 계속 마음이 커질텐데 ㅜ ㅜ
2년 전
둥이181
아니 뚜껑 하나 못따는걸로 의존적인 성격이니 징징대는 성격이니 궁예 너무 심한거 아니냐 다들 ㅜㅜ
2년 전
둥이182
나도 좀 뚜껑못따는건 왜 안되지??? 기본근력없나 무거운거 안들어봤나 생각하게됌
2년 전
둥이183
혹시네일하신거아니구?
2년 전
둥이184
웃기고있넹 손으로 못따서 입으로 연다 ㅋㅋ 힘 좋아서 좋겠네
2년 전
둥이185
정 떨어질수있지~댓글에 왜 본인이 썸녀마냥 비꼬는식으로 댓글달아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
ㅋㅋㅋ정떨어지면 어쩔수없지 인연이 아닌가보다하고 썸붕내버려
2년 전
둥이187
정 떨어질 수도 있지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
나도 가끔 못따서 엄마한테도 따달라고 부탁드리는데.. 쩝.. 안열리는걸 어카냐~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이207
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 걸러진 건 썸녀인데용ㅋㅋ
2년 전
둥이191
움...미안...안열리는건 집에서 친언니한테 따달라구함
어지간한건 다 열고 파워에이드 게토레이 이런것만 못열어

2년 전
둥이192
별게다
우리 할머니도 예전부터 너같은 사람들 때문에 눈치보여서 약국에서 박카스도 대신 열어달라고 못하신다 이눔아

2년 전
둥이193
정 떨어질 수 있다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 동성친구가 못따면 ??? 싶음

2년 전
둥이194
썸붕 고고
2년 전
둥이195
나 잘 못딸때있는데 왜구랩..
2년 전
둥이196
그럴수있지 사람마다 정떨어지는 포인트가 있는걸
2년 전
둥이198
보통 병뚜껑이나 음료수 페트병같은거는 힘줘서 따는데 스파게티 병 안따질때 많아서 아예 도구를 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 고무로 되어있어서 잘 따지더라 좋음
2년 전
둥이199
양쪽 다 이해됨
2년 전
둥이200
ㅋㅋ자기 마음인거 아는데 신기하긴하다 그걸로 정떨어지면 사람 어케만나나 싶어..
2년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별걸로 정이 떨어지네 사람 어떻게 만나냐...
2년 전
둥이202
뭐 정떨어지는건 진짜 사소한 이유로도 갑자기 떨어질수도 있는거라서 이해감..
2년 전
둥이203
이걸 무조건 내숭? 같은거로 생각하는 사람들 있는데 진짜 오해임.. 울언니가 저런걸 진짜 못함 ㅋㅋ 악력이 없는것도 아닌데 손목힘이 약한지 돌려서 따는건 다 못하더라고. 언니도 맨날 약한척 하는것 같이 보일까봐 짜증난다함ㅋ 그런거땜에 정떨어진거라면 안타깝다ㅜ
2년 전
둥이206
본인이 정떨어진다는데 뭐 어떡할까 싶다가도 이런 거에 정떨어진다는 거 보면 뭔가 좀 그렇다
2년 전
둥이205
난병뚜껑따려다가 손바닥벌개지고 따가워진적잇음 ㅋㅋㅋㅋ진짜안따지면 개열받고 자취중에 눈물나고 고무줄찾으러다니고
2년 전
둥이208
머 그럴수도 있지 다 자기 취향인데… 난 약한 척 하는걸로 보이긴 죽어도 싫어서 악착같이 악력키우고 운동한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
둥이210
근데 내가 남자여도 상대가 너무 그러면 좀 깨긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 체구도 작고 그런데도 병 같은거 따는거 요청 받은적 좀 많음 그런거 죽자고 따는 스탈이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 손 잘 까지는데 휴지나 옷이나 이런거 해서 따면 보통 다 따지더라 난 약간 그런거 딸때마다 스스로한테 이거 하나 못따면 이 세상 어케 살긋노 이거 정도는 따자 이럼서 땀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
나도 가끔 못따ㅜ
2년 전
둥이212
썸녀 조상신이 살렸다
2년 전
둥이213
댓글 왜이럼 걍 싫을수도 잇지
2년 전
둥이214
진짜 못따는 사람 서럽다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이215
진짜 타고난 근력이 약해서 못따는 사람도 있는데 반응이 좋을리가...ㅋㅋ
2년 전
둥이217
아니 진짜 힘이 없다고ㅠㅠ 캔뚜껑도 못따겠다고
2년 전
둥이218
나는 소주병 못따서 술마실 때 맨날 주변에서 따주거든? 이것도 좀 유난같니..? ㅜㅜ 20살때는 혼자 따다가 손 맨날 베어서 이젠 잘 못따거든 .. 잘 따지는건 따는데 베일까봐 힘을 세게 못줘서 못 따는거 많음 ㅠㅠㅠ 악력은 쎄서 음료수는 다 따는데 사람들이 왜저래 생각할까바 무섭다 ..
2년 전
둥이219
혹시 파워에이드야? 걔는 진짜 인정인데
2년 전
둥이219
나 잼뚜껑도 뚝딱 따는데 파워에이드는 조금 눈물나
2년 전
둥이220
피부가 진짜 약해서 못따는거임.. 옷으로 해도 안되면 고무줄 감아서 따면 되더라! 노란고무줄
2년 전
둥이221
뭐.. 시도해볼 생각도 안 하고 바로 따조!! 이러면 정떨어질 수도... 있을 거 같긴 함
2년 전
둥이223
나도 못따는데...애써야 겨우 따짐 나도 한번에 잘 따고 싶어...
2년 전
둥이224
미안하다 손톱 길어서 못땀 ㅋ
2년 전
둥이225
병 뚜껑 항상 못따는 사람들...그럼 마트에서 파는 2L 6개 묶음 있는거 양쪽으로 한묶음씩 못 들어?
2년 전
둥이227
항상 못따진 않지만 어쨌든 들긴 들지 그런 힘 말고 손 악력이 없어 빨래 이런거 짜기 힘들어
2년 전
둥이250
물건 드는거랑 뚜껑 따르는건 다르지... 물건 드는건 팔힘이고 뚜껑 따는건 손 악력 문젠데
2년 전
둥이229
정도로질수도 있는거아님?
2년 전
둥이230
셀쿠 엄청 깨넼ㅋㅋ 정떨어지는 건 자기 마음이지 사소한 거에 정떨어지는 사람 많음
2년 전
둥이231
난 진자 정 떨어지는거 사람마다 다르지 머~ 하고 살던 사람인데 이건 진짜 별걸 다..
2년 전
둥이232
손아귀에 힘 없는 여자들 수두룩 빽빽~
2년 전
둥이236
가끔 겁나 깡깡한 거는 안따질 때 있음 그 돌려따는 뚜껑..
2년 전
둥이237
다한증이라 손땀오지고 그리고 하도 연고바르고 그래서 손바닥살얇고 금방 빨개지고 아파 ㅠㅠ
진짜 가죽아파서 못하는데... 슬픈글이구만

2년 전
둥이238
이글 그대로 보여주면 썸녀도 너한테 정 떨어질듯 ㅎㅎ
2년 전
둥이239
이런거로 정 떨어지기도 하는구나
난 애인이 못따는거 내가 따주면 뿌듯하던데

2년 전
둥이240
아귀힘 없어서 미끄러지는걸 어떡함..🥲🥲🥲ㅋㅋ 근데 안맞는다싶음 얼른 ㅂ2추천.
2년 전
둥이241
별걸로 다 정떨어지는구나 신기하네. 난 남친이 병뚜껑 못따는거 내가 따주는뎅
2년 전
둥이241
성별 반대로 여자가 썸남 병뚜껑 못따는거에 정떨어진다 글써도 내 입장에선 신기하고 이해안가니까 성별차이 ㄴㄴ
2년 전
둥이249
공감 아니 뭐 사람이 뚜껑 못 따는 걸로 정이 떨어져..
2년 전
둥이243
어떻게 힘이 없어서 못따는데 정이 떨어질수가 있지..????너무 신기ㅋㅋ그정도면 원래 안좋아한거 아님???
2년 전
둥이244
..?????? 안 좋아한 거겠지 네가.. 손힘 없는 여자들 개많음 받아들이셈
2년 전
둥이244
아니다 걍 썸붕내 이정도에 정떨어지는 거면 뭐..
2년 전
둥이245
원래 정떨어지면 걸음걸이도 정떨어지는 거임
2년 전
둥이246
이런거에도 정이 떨어지네
2년 전
둥이246
와 이런거 라고 안 적었는데 바꿔주네
2년 전
둥이247
썸녀 맞음...?̤̫ 그걸로 뭔 정이
2년 전
둥이248
걍 예민한거..
2년 전
둥이251
난 못딴다기보단 그 살아픈게 넘 싫어서 따달라하는데
2년 전
둥이252
허이고..
2년 전
둥이253
오오...그럴수도 있지. 병뚜껑 잘따는 여자 만나. 근데 생각보다 드물다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이254
밸런스 게임 ㄱㄱ
힘 약해서 음료수 못 땀 vs 힘 세서 너 이상한 말 할때마다 너의 목을 땀

2년 전
둥이257
22로하자
2년 전
둥이255
지한테 당연한걸 남한테도 당연한줄아는거보니 니 지능이 어느정도인지 알겠당
2년 전
둥이256
난 잼 뚜껑이랑 스파게티 소스 뚜껑 못땀
2년 전
둥이257
나도 나름 힘센?편인데 웬만한거 잘따는데 음요수 캔뚜껑은 무서워서...?그런지 누르기가무섭드라
2년 전