모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41799l 9
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인프피 흐뭇했다가 똥고집에 인정하고 가요~^^
2년 전
둥이50
2ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
3키힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치부를 들킨느낌
2년 전
둥이89
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
6666 지금도 남친한테 똥고집 부리고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뜨끔했다
2년 전
둥이94
777똥고집ㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전

둥이2
ㅎ... 찔리고가요~~^^
2년 전
둥이3
엔트제가 ENTJ말하는거지?? 나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자 엔티제 찾기 힘들어

2년 전
둥이21
여자 엔티제 여깄슴돠
2년 전
둥이45
여자 엔티제 저도요..ㅋㅋ
2년 전
둥이61
엔티제 여기ㅋㅋㅋㅋ사회화 잘되어있어서 다들 극f인줄알아..ㅎ
2년 전
둥이63
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
나두 여기... 인티에서조차 없는 엔티제.. 얘들아 우리 잘 살자~
2년 전
둥이3
하 쓰니는 엔트제라고 했는데 자기들은 엔티제라고 고쳐말하는 것도 엔티제같애
2년 전
둥이63
나도 여깃다
2년 전
둥이87
나도여깄다..
2년 전
둥이91
나도 여깄다
2년 전

둥이5
변치않는 마음에서 헉 했음 날 꿰뚫어보는거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전애인이랑 사귈때 꽃말이 변치않는사랑인 꽃 선물했었거든..
뒤통수도 잘맞고 똥고집도 인정...

2년 전
둥이6
ㅎㅎㅎㅎ인프피 여깃어 나 여깃다구 데려가라
2년 전
둥이7
잉뿌삐 좋아하는 너익 엠비티아이는 뭐야?
2년 전
둥이65
잉…뿌…삐가 뭔데…..
2년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
근데 엔프피는 완전 휙휙 금사빠금사식 아냐..? 일단 내주변 엔프피는 그랬는데
2년 전
둥이10
네... 제가 그래요... 흥미가 안난다면 바로 식고 끝내버리는.. 네.. 그래서 5년을 솔ㄹ콜로콜럭콜록
2년 전
둥이56
이거 완전 사바사!!! 나는 사물이나 취미에 꽂히면 확 타올랐다가 금방 식고 한눈파는데 사람한텐 잘 안 식어! 사람은 까도까도 뭐가 나오고 나랑 놀아주는ㅋㅋ 상호작용이 있어서 그른가 한 번 마음에 들면 걍 쭈욱…! 내 친구 엔프피들도 나랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
완전 사바사 엔프핀데 나도 사람한테는 잘 안식는당
2년 전
둥이75
사바사 나 금사빠는 맞는데 금사식은 아녀 근데 내 취향이고 나랑 잘 맞아야함
2년 전
둥이9
똥고집 인정~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니는 엠비티아이 뭔뎅??

2년 전
둥이11
n 내꺼있나 기ㅐ하고 들어왔다 나갑니다..
2년 전
둥이12
엔프피인데 똥고집 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
엔프피인데 의리 ㅇㅈ..
2년 전
둥이13
아줌마들의 우정은 때까지.. 아우디!!!
2년 전
둥이14
똥고집 ㅇㅈ 핵인정
2년 전
둥이15
인프제는 오땡?!
2년 전
글쓴둥이
거울을 보는 듯한 느낌이 들어서 오묘한 불쾌감을 느껴 ㅋㅋㅋ 나에게서 보이는 단점과 답답함이 상대방에게 들어나니 썩 좋지만은 않더라구
2년 전
둥이15
아ㅎㅎ 쓰니 인프제구나~? 인프제로서 무슨 말인지 단번에 이해함 오키ㅋㅋ 그래서 인프제가 인프제 만나는걸 썩 추천하진 않는다더라..ㅎㅎ
2년 전
둥이35
와 인프제구나 나도 인프제로서 무슨 말인지 한 번에 이해함.. 인프제는 사람을 분석하고싶어하는데 분석당하는 느낌 들면 꺼려짐
2년 전
둥이37
사람을 분석하고 싶어해? 인프제가 사람 좋아해?
2년 전
둥이35
기본적으로 사람은 좋아해...!! 사람의 단점을 좀 잘 보는 편인거지!! 그런데 누구나 단점은 있기 때문에 포용하는 방식을 택하는 과정에서 사람을 분석하는거야... 내가 아는게 전부는 아니지만
2년 전
둥이60
앜ㅋㅋ사친 중에 인프제 있는데 비슷해서 친해졌지만 비슷해서 연애하고 싶진 않았는데 나만 그런 거 아니었구낰ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
아 인프핀데 완전 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
엔프피 금사빠는 맞는데 금사식은 아닌 듯
2년 전
둥이17
하나 꽂히는 부분이 생기면 다른 모든 부분도 다 좋아 보여서
2년 전
둥이25
아 인정
2년 전
둥이36
ㅇㅈ
2년 전
둥이18
인팁 똥고집은 어땠뉘
2년 전
글쓴둥이
너 말 잘했다 2순위야 좀 있긴한데 프피들 못 따라가
2년 전
둥이19
인프피가 좋은말을 듣다니!! 감동이야...
2년 전
둥이20
인프피 맨날 훌쩍이는 지지뤼로 치기만 당하다가 이런 글 보니 좋다 ㅎㅎ
2년 전
둥이22
인프핀데 해바라기 인정
바람 절대 안피고 못펴 양심가책느끼는짓 못함

2년 전
둥이23
인프피 연애할 때는 간쓸개 빼줄 정도로 잘해주는데 회피형인 게 최고 단점인 듯 내가 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
나 진짜 엄청 고치려고 노력해서 나아짐 ㅠㅜ
2년 전
둥이76
와..회피형 ㅇㅈ...지독한회피형임
2년 전
둥이96
2년 전
둥이24
나 인프핀데 너무 기분좋다ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이25
엔프피 뒤통수와 똥고집 인정할수밖에ㅇ없군
2년 전
둥이26
웜마 뭔일로 인프피 칭찬받넹 ,, 쑥쓰러워랑
2년 전
둥이26
쓰니는 혹시 Isfj인가?!
2년 전
둥이27
지나가던 인프피 다 맞는말 똥고집또한 ㅎㅎ
2년 전
둥이28
나 거래처 사람한테 고집있단 소리 들어봤는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥고집 좀 ㅇㅈ
2년 전
둥이28
맨날 인프피 치는글만 보다가 이런글 보니까 마음에 평화가 온다
2년 전
둥이29
니 엠비티아이는 뭔데
2년 전
둥이30
저런.. 내 전애인도 인프피였지만 바람폈는데..
음.. 그냥 그 사람이 진국인거지 그 엠비탸가 진국인게 아니야

2년 전
둥이31
엔프핀데 글 스크랩한다 볼때마다 기분 좋아질거 같아 ㅎㅎ 고마워💖💖
2년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
똥고집 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
통수 맞는 거랑 똥고집 오진다는 거 정확합니다....
2년 전
둥이38
인프제 동족혐오 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인프젠데 다른 사람 인프제 보면 흠칫함 ㅎ ..
2년 전
둥이10
쓰니 인프제야? 엔프피랑 인프제 잘 맞다는뎅😂👀!!!!
2년 전
둥이39
엔팁은 어땟어 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
친구로서는 견줄 수 없는 최고유형
대화도 티키타카도 정말 잘 맞아
하지만 나랑 살아온, 살아가는 결이 너무 달라서 연애는 ..글쎄 .. 내가 만난 엔팁들은 ㅆ마이웨이들 뿐이어서 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이41
나는 자기주장 개쎈 인프피라 ㄹㅇ똥고집 ㅇㅈ 회피? 그딴건 내인생에 없다...
2년 전
둥이41
회피형 내가 젤싫어함
2년 전
둥이6
오..나도!! 자기 주장 쎄고 주관 완전 확실함. 회피형 진짜 시러,,답답해죽어 ㅠㅠ
2년 전
둥이42
인프피 진국 등장.
2년 전
둥이42
똥꼬집에 회피형 딱 나네..ㅎ
2년 전
둥이43
엔프피 신뢰, 변치 않는 마음, 의리 똥고집 ㅇㅈㅇㅈ
신뢰가 깨지면 냉정해지고, 사람한테 상처받으면 다른 사람을 찾아

2년 전
둥이44
ㅇㅈ 잘나가는 스트리머들중에도 INFP 많던데 인프피 특유의.... 솔직함이 있다고 해야되나? 속이거나 포장하지않고 자신을 꺼내 보여주는 게.. 매력인 것 같아.
2년 전
둥이46
아 똥고집 뼈맞음...
2년 전
둥이47
나 엔프피 응애 똥고집 없다고 생각하는 것도 똥고집이겠지 응애?
2년 전
둥이48
Enfj는 어땠어??
2년 전
글쓴둥이
엔프피처럼 말 많긴 한데 좀 다르게 말을 너무 잘해서 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 툭툭 던지는데 너무 웃김 ㅋㅋ정도 많고 성격도 시원시원 하고 받은만큼 돌려주기도 잘 하고 근데 거짓말을… 가끔해 물론 나는 눈치채도 모른척 😂
2년 전
둥이83
와 나랑 남친 둘다 엔프제인데 공감간다. 다만 나는 거짓말 사소한것조차도 안하는데(거짓말 못함) 남친은 선의의 거짓말은 조금씩 하는 것 같아
2년 전
둥이49
인팁 어땠어….???? 왕궁금
2년 전
둥이53
2년 전
글쓴둥이
얘들중에 뒤끝 제일 없어 상처같은거 잘 안 받는 강인한 여성들임ㅎㅎ 처음엔 차갑다 느껴졌는데 스며들 수록 따뜻한 면모도 있고 지적인면도 있어서 섹시함 ㅋㅋㅋㅋ 똥고집은 프피들 다음으로 2순위인듯
2년 전
둥이49
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 똥고집 인정 알려줘서 고마워
2년 전
둥이51
내친구도 infp인데 좋아
2년 전
둥이52
맞아 인프피 현실에서 보면 여리고착한사람들이 대부분인데 넷상에서만 어그로끌기좋아서그런가 별거로 욕하더라고
2년 전
둥이54
esfp는?????
2년 전
둥이55
오 나도 인프제인데 엔프피랑 엄청 잘맞아ㅋㅋㅋㅋ 약간 다른 사람들이 1부터 단계를 거쳐서 친해진다면 엔프피는 바로 5로 넘어가버리는거같다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 있으면 고민같은거 안하고 막 해버리게 돼서 즐겁고 되게 편해
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티제는 어땠어 ?
2년 전
둥이58
엣팁 여자는???
2년 전
둥이66
뒤통수 똥고집 ㅇㅈ..토르르..^-T
2년 전
둥이67
성향과 내면을 잘 뚫어보는ㅋㅋㅋㅋ항마력 딸린다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 엠비티아이는 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
똥고집 ㅎㅎㅎ인절
2년 전
둥이71
엔팁이 최고인데 - 지나가는 엔팁 -
2년 전
둥이72
인프피 똥고집때문에 환멸수준임 ㅠㅠ 고집 부릴거면 징징거리질 말던가 둘중 하나만 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 인팁
2년 전
둥이73
Intj 인티제는 어때? 후기 들려줘
2년 전
둥이74
잇프제는 만나봤어? 갠적으로 인프제랑 잘맞는다 생각해서 궁금하다
2년 전
둥이77
인프피가 그렇구나.. 하다가 엔프피 이야기에 씨익 웃고 간다~~!
2년 전
둥이79
엔팁은 어땠음?!!???
2년 전
둥이79
아 위에 있구나 ㅈㅅ
2년 전
둥이80
오예! 인프피
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람대 사람으로써 진국이긴한데 똥꼬집 심할땐 겁나 심함 난줄ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이82
인프젠데 인프피 아주 좋음 ㅎㅎㅎ 넘 착행 ..다른 엠비티아이랑도 다 잘 맞는 거 같은데 같은 infj 만나면 뭔가 서로 머리굴리는 느낌이라 좀 그렇더라
2년 전
둥이84
이 글 댓글들과 쓰니 댓글에서도 느껴지는 인프제들의 동족혐오..흑흑...한 글자 차이인데 괜히 슬퍼지네...
2년 전
둥이85
엔프피 ㄹㅇ~~ 마음 절대 안변해
좋은 마음이던 싫은 마음이던
한번 느낀 감정은 쭉 가져감

2년 전
둥이86
인프피 글 내용대로라서 너무 공감간다!
사람 마음 중요시 여기는거랑 뒷통수 맞고 다니는거 보고 이거네! 했다ㅠㅠ

2년 전
둥이88
친구로서 엔프제도 만나봣서??
+ 왜냐면 내가 엔프제… ㅎ 어땟는지 듣고싶어!

2년 전
둥이90
인프피에서 s만 다른 잇프피인데 isfp도 죠아해주시오오오😇😇😇
2년 전
둥이93
의리 ㄹㅇ중요해 고집센건 ㅇㅈ..그치만 상대가 맞다싶으면 바로 맘바뀜,,ㅋ
2년 전
둥이95
쓴이mbti궁금
2년 전
글쓴둥이
인프제
2년 전
둥이95
오 내가 인프피라 mbti가 궁금했엉 인프제랑 잘맞나보네 ㅎ
2년 전