공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15113l 18
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지방에만 있는 프랜차이즈 서울 사람들이 모른다고 하면 마찬가지로 신기해하지 않음 ...? 헐 서울엔 없다고 ...? 이럼서
내가 자주 가서 익숙한 브랜드인데 남들은 모른다기에 걍 신기하다 한건데 왜 핫플 된지 모를일
지방엔 없으니까 당연하다면서 보니까 지방에도 여럿 있구만 ㅠ

2년 전
익인1
폴바셋 서울 경기권에만 있고 지방에 하나도 없음
2년 전
2년 전
익인31
폴바셋 지방에 있긴 있어
2년 전
익인32
폴바셋 지방에 있우,,,,,,,
2년 전
익인35
폴바셋은 지방에도 있어
2년 전
익인76
나 지방 사는데 폴바셋 몇번 갔어!!
근데 아티제?는 첨 들어본다

2년 전
익인83
엥 전주에 있어 ~ (폴바셋)
2년 전
익인86
지방에있어 (충북
2년 전
익인91
부산에 폴바셋 6개 있음
2년 전
익인94
대전 풀바셋 있어
2년 전
익인97
마져 대전에 세개나 있어!
2년 전
익인105
지방에 있어... 대구에 4개 있어...
2년 전
익인114
제주도도 있음,,
2년 전
익인117
대구 / 울산 있당
2년 전
익인118
울산듀 있당
2년 전
익인17
지방에도 아울렛이나 백화점 안에 매장 있는 경우 많아
2년 전
익인136
폴바셋 창원에도 있엉
2년 전

익인2
없으니까..
2년 전
익인3
지방엔 없으니까...
2년 전
익인3
지방에만 있는 카페 말하고 못들어봤어? 신기하네... 하는거랑 다를게 읍서
2년 전
서울 경기에만 있다는 거 자체를 몰랐음
2년 전
익인4
당연함 ...
2년 전
익인5
편의점에두 폴바셋 라떼 파는뎅...못봤나보군
2년 전
익인6
당연함 아티제 수도권 제외한 지방에 매장 한개임
2년 전
익인7
지방엔 없음
2년 전
익인8
없으면 모르지! 나도 폴바셋 서울갔을때만 갔어서 없는지도 모르고 살았어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리지역엔 없구나 했는데 수도권에만 있는거 이번에 처음 알았다
2년 전
익인9
경기도에 있는 신도시 사는데 둘 다 매장 본 적 없음 선물하기에 있어서 이런 것도 있구나~ 함
2년 전
익인1
마져 나도 수도권인데 커피 덕후라 폴바셋 아는거고.. 아티제는 본 적도 없음
2년 전
익인10
난 서울 사는데도 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
헷 22
2년 전
익인11
오늘 인티 통해 그게 뭔지알았음
2년 전
익인12
아티제는 어디야 폴바셋만 들어봄
2년 전
익인13
당연함 땅땅치킨도 지방에선 겁나 많고 유명하지만 수도권 사람들은 잘 모르잖음
2년 전
익인13
다빈치커피랑 커피명가 알오,,,? 잘 모르잖아,,,~ 지방에선 유명하걷은,
2년 전
익인69
헉 나 부산인데 커피집 두 개 첨들어봐
2년 전
익인132
헐 대구 아니야?! ㅠㅠ 니들이 커피명가 빙수랑 딸기생크림케익을 아냐며~~**
2년 전
익인70
땅땅 맛있워 나 경기인
2년 전
익인14
폴바셋 아는데 주변에없어서 가본적이없음
2년 전
익인15
폴바셋은 없어도 아는데 아티제는 ㄹㅇ 처음 들어봄
2년 전
익인16
너도 지방에만 주로있는 카페나 식당 체인점 모를거아녀 ㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ 그렇겠지? 나한텐 당연하고 그 사람들은 이런 유명한데를 모르는게 신기할 수도 있지 왜 신경질
2년 전
익인17
나 지방 사는데 아울렛에 폴바셋있는데..
2년 전
익인18
폴바셋은 롯백에 있는데 아티제는 세상 첨들음
2년 전
익인19
지방인데 몇년전에 백화점에 폴바셋 입점함 근데 아티제는 ㄹㅇ 몰라..
2년 전
익인20
나 대구사는데 폴바셋 현백이랑 신세계에 있어서 알아
자주 가는데 개맛있엉
아티제는 첨 들어본더

2년 전
익인21
둘다 짱맛.,
2년 전
익인22
아티제는 뭐야..?
2년 전
익인23
폴바셋은 아는데 아티제는 초면이네,,
2년 전
익인23
아이스크림 라떼 먹어보고파 ㅠ
2년 전
익인24
나 폴바셋은 아는데 아티제는 첨 들어바
2년 전
익인25
서울살지만 둘다 들어만봄
2년 전
익인26
모를수도 있지~ 므ㅓ 어떰
2년 전
익인27
일단 지방에 없고... 폴바셋은 서울사는 지인들이 종종 언급해서 아는데 아티제는 진짜 처음들어본다
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋ난 아티제는 진짜 첨 들어봄. 폴바셋은 카카오톡 선물하기에서 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
반대로 지방에만 있는 체인점 다른 지역 사람이 모른다고 이렇게 신기해 하나 그냥 그러려니 하지.. 자꾸 일부 서울사람들만 자기네 지역에 있는건 다 있을거라 생각하네
2년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇ ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인120
ㅇㅈ
2년 전
익인138
ㅇㅈ 말그대로 없어서 모르는디 대체 뭐가 신기 ....? 없다=모른다 이 인과관계가 신기한가? 신기할거면 없다는 사실을 모르는 본인을 신기해해야 하는거 아닌가
2년 전
그 인과관계는 안 신기해 ~
그리고 댓글 보니까 지방에도 있다는데 왜 난리

2년 전
익인140
지방애들 엄청 놀라고 신기해해던데 서울에 없ન?!?? 이러면서 일반화 노노
2년 전
익인30
나도 아티제는 처음 들어봄..
2년 전
익인33
아티제는 울동네에있는데 근데 거기 사람 맨날 한명도없던데 유명한데얐구나
2년 전
익인34
서울 사는 사람들도 첨 들어봤다는 얘기 많던데 서울 모든 곳에 있는게 아니라
2년 전
익인36
그걸 신기해하는게 더 신기...
2년 전
익인37
아티제 ㄹㅇ 맛있는데...
서울역 아티제 짱

2년 전
익인38
폴바셋은 들어봤는데 아티제?는 ㄹㅇ 첨들어봐
2년 전
익인39
폴바셋은 아는데 아티제는 첨 들어봣으
2년 전
익인40
오 나두ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나는 폴바셋은 아는데 아티제는 첨들어봐!
2년 전
익인41
아티제 첨들어보는데 지방에 하나밖에 없더라 모르는게 당연한거였음
2년 전
익인42
그려
2년 전
익인31
폴바셋은 백화점. 아울렛 안에 있어서 아는데 아티제는 딸기 롤케이크 맛있다는 소리는 들어봄
2년 전
익인43
서울익인데 아티제 첨들어봄 ㅋㅋㅋ 폴바셋은 지방에도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
폴바셋보다 아티제가 더 유명하지 않나...???
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인65
22 아티제 첨들엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
3 아티제 초면...ㅣ;
2년 전
익인46
둘 다 매장 자체가 별로 옶긴햐ㅜㅜ
2년 전
익인47
나 둘 다 엄청 좋아해서 한 동안 일주일에 한 번씩
도장 찍은 듯..ㅋㅋㅋ...

폴바셋_아이스크림탱탱구리제발먹어줘
아티제_청포도,자몽 타르트 조오온맛+티라미수

2년 전
익인48
지방인디 집 주변에 폴바셋 몰려있어서 지점 없는 줄은 몰랑ㅆ음... 아티제는 처음 들어봤다
2년 전
익인49
폴바셋은 있음 아티제는 보면 알려나... 잘 모르겠음
2년 전
익인50
폴바셋 에타 아이스크림라떼
아티제 딸기롤 꿀맛

2년 전
익인50
아티제 삼성 카페인데 매장수 자체가 적긴해
2년 전
익인51
폴바셋은 들어봤는데 아티제는 진짜 첨들어본당
2년 전
익인52
근데 사람보고 신기하다는 게 유쾌한 편은 아니지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
2년 전
익인69
2년 전
익인122
2년 전
익인126
2년 전
익인120
66ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
다른 사람한테 교촌 치킨 몰라? 했을때 상대가 모른다 하면 아 몰라? 신기하다 할 수 있는거 아님? 나한테는 그만큼 자주 접한 카페라 신기하다는 건데 기분 나쁘게 받아들이는건 뭐 너의 판단 ~
2년 전
익인52
사람마다 다르겠지만 듣기에 유쾌한 편은 아니지~!
2년 전
웅 근데 유쾌하라고 한 말은 애초에 아님 ,, 알아서 생각하면 될듯 ~
2년 전
익인52
으응…? 글쿠나~
2년 전
익인188
와.. 쓰나 그거 사람 대놓고 무시하는거야 그르지마..
2년 전
아니 여기서 지방 수도권만 바꾼 글도 개많이 봤는데 뭐가 문제냐고요 ㅠ 뭘 대놓고 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
나는 글 말고 너 이거알아? 몰라? 신기하다 이런 말 얘기 한거야
2년 전

익인53
상경한 지 3년차… 둘 다 처음들어본다 하하
2년 전
익인55
아티제가 경기권 사는디 모름
2년 전
익인56
서울익인데 아티제 첨들어 오호
2년 전
익인57
나도 이번에 첨들어봄
2년 전
익인58
서울러인데 직장 다니면서 첨 들어봄...
2년 전
익인59
나 서울사람인데도 카페같은거에 관심없어서그런지 인티보고 최근에 알았음
2년 전
익인59
아티제는 방금 첨들어봄
2년 전
익인60
와 나 서울에만 살앗는데 아티제가 머임?
2년 전
익인60
겁나 가깡ㄴ 곳에도 잇넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
지방이고 아티제는 첨들어보고 폴바셋은 저번주애 서울 놀러갓다가 첨알앗다
2년 전
익인63
첨들어봐 아티움은 아는디..
2년 전
익인64
아티제 처음 들어봄
2년 전
익인66
지방사는데 울동네에 있는데...
2년 전
익인67
아티제 개유명하지않나 강남 이 쪽에 매장 좀 많은디
2년 전
익인68
나도 아티제는 삼성쪽 다니면서 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
대구익들아 폴바셋 몰라..?! 진짜 궁금해서 묻는거
2년 전
익인78
알아!!
2년 전
익인88
나 오늘 인티하면서 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 카페에 대해 관심이 없나봐
2년 전
익인106
알아!
2년 전
익인149
알지 동대구신세계에도 있는데.. 내 기준 밀크티 맛집ㅋㅋ
2년 전
익인72
경긴데두 주변에 없고 한번도 못 가봤어 아티제는 천 들어봐......풀바셋은 작년인가 암...ㅎㅎ
2년 전
익인73
나 경기도 신도시 사는데 둘다 첨 들어봐써ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
서울살다 경기도 신도시사는데 둘다 처음들어봄
2년 전
익인77
나 아티제 직원인데 아티제 아는 사람은 알고 모르면 찐모르는 그런곳ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
서울살지만 나도 첨 들어봄
2년 전
익인80
쓰니 혹시 박군치킨 알ㅇㅏ?
2년 전
2년 전
익인81
둘다 서울 놀러갔을 때 가봐서 알지 아니면 모를듯 지방이라 파리크라상도 없어
2년 전
익인82
경기익 폴바셋은 처음 들어봤고 아티제는 최근에 앎
2년 전
익인84
서울에만 없는 카페도 있던데
2년 전
익인84
체인점인데 대구부산쪽만 있는 카페 나도 대학가서 처음 봄
2년 전
익인85
나도 폴바셋 대학생되고 서울로 실습다니면서 처음 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
경기익 풀바셋 작년에 처음듣고가봤고 아티젠 이름만 알았당
2년 전
익인89
난 평생 서울에서 살았는데도 지금 하고 있는 알바(알바 하는 곳 바로 앞에 폴바셋 있어서) 안했으면 지금까지도 몰랐을듯
2년 전
익인90
잘 없는건 팩트자너
2년 전
익인92
경기익 맨날 집 앞 폴바셋감 아티제는 가끔 서울나가서 감
2년 전
익인93
난 서울25년찬데 첨들엌ㅋㅋㅋ 좀 다녀봐야겟더
2년 전
익인95
서울토박인데도 처음들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
둘 다 가본적 없지만 합정 메세나 그쪽에 있어서 존재들만 안다...허허
2년 전
익인99
폴바셋은 아는데 아티제는 몰러 ..
2년 전
익인101
나도 신기함ㅋㅋㅋㅋ나도 자주 가진 않는데 알긴 해서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
경기익 아티제는 첨 들어본다...
2년 전
익인103
경기익인데 모르다가 서울에서 직장생활하고 둘다 암
이제 강남쪽에서 일하게되면 다 알게 되는 브랜드들임

2년 전
익인104
서울에도 딱히 안흔한데
2년 전
익인107
아티제 짱 조아 근데 폴바셋은 초면이다
2년 전
익인108
경기익인데 둘다 안 가범
2년 전
익인109
없으면 모를수도 잇지 우헤헤
2년 전
익인105
폴바셋은 아는데 아티제는 처음 알았덩
2년 전
익인110
경기익 둘 다 모름 경기도 산지 10년 넘었는데...
2년 전
익인119
2년 전
익인111
경기익인데도 둘다 몰랐어
2년 전
익인112
아티제프레지에 맛있더라..
2년 전
익인113
헐 아티제도 서울에만 있어?? 몰랐움..
2년 전
익인115
흘려듣다가 이번에 알았어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
아티제 케이크 짱맛있음
2년 전
익인121
둘다 매장이 별로 없어 서울 제외하고는
2년 전
익인124
폴바셋은 집 바로 앞에 있어서 자주 가는데 아티제는 어떤 브랜드야..?
2년 전
아티제 카페긴한데 빵을 많이 팔아 !!! 케이크도 많아
2년 전
익인125
아티제 빵집아님? 아닌가 가서 빵밖에 안먹어봄
2년 전
익인128
아티제는 나도 처음 들어봣오...
2년 전
익인129
서울사람인데 폴바셋 아티제 첨 들음...
폴바셋은 아까 누가 스벅불매 언급하면서 얘기나와서 알았고 아티제는 지금 이 글 보고 알았다...

2년 전
익인162
2.... 나 원래 이런 프랜차이즈들 잘 모르는 건 알고있었는데... 나 왜 서울사람인데 이번 플 터지고 알았어......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보니까 매장 많던데, 가봤는데 이름 기억 못 하는 거일수도ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 가자고 하면 따라가는 사람이라...
2년 전
익인194
33 걍 집 앞에 스벅 투썸만 가는 듯 ㅜ
2년 전
익인195
44..
2년 전
익인130
나도 서울와서 처음 알았음
2년 전
익인131
아티제는 아는데 폴바셋은 이번에 처음 알았음
2년 전
익인133
폴바셋 우리집 아래 상가에 있어서 맨날 갔는데ㅋㅋ 아티제도 있구.. 해운대 아이파크야
2년 전
익인120
말그대로 '신기하다' 자체가 좋게 들리지 않는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 경기도 사는데 이름만 스치듯 들어봤지 카페인지도 몰랐음
2년 전
좋게 안들리면 어쩔수 없지 ㅇㅇ
2년 전
익인134
아티제 홈플에도있어서 아티제는 진짜 읭? 스러움
2년 전
익인135
서울에 있다고 온 세상에 다 있는 건 아니니까...
2년 전
ㅋㅋ 이런 댓글 달릴까봐 본문에 다 씀 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 서울에 있다고 온세상에 다 있다고 함?
2년 전
익인135
내가 한 말을 이해를 못했나봐
2년 전
너야말로 .. 나는 내가 많이 다녀봤고 다른 사람들은 모른다기에 나만 알았던게 신기하다 라고 글 썼는데 거기에 대고
서울에 있다고 온 세상에 다 있는게 아니라 하는게 시비가 아니면 뭐지

2년 전
익인135
니가 잘못 이해한 거지 뭐
2년 전
응 왜 니 생각을 강요하는지 모르겠넹 알아서 살자 ~

2년 전
익인135
글쓴이에게
이해 못했다고 알려주는 게 어떻게 강요인지는 모르겠넹
글 좀 이해하면서 살자~

2년 전
이해 너나 실컷 하세용 알아서 하자는데 부득부득 자기 글 이해하라네

2년 전
익인135
글쓴이에게
그래? 그럼 이해하지 말고 살아 넌

2년 전
익인158
135에게
익 135가 논리에.어긋느긴함 저논리를왜들고오는지?

2년 전
익인135
158에게
논리랄 것도 없이 당연히 없는 동네가 있으니 모르는 사람이 있는 게 당연한 거고 그건 신기해할 일이 아니란 뜻임
애초에 비꼴 의도도 아니었는데 쓰니가 오해를 한 거지
뭔 논리가 어긋나 논리 가지고 토론하잔 게 아닌데

2년 전
익인137
둘다 비싸서 짱남
2년 전
익인139
천안 신부동에 폴바셋 있었는데 왜 사라졌냐ㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인141
아티제는 대기업의 골목상권 진출 예시로도 나왔던거라 (삼성가) 유명한 편이긴 하고 난 둘다 자주가긴 하는데 그렇다고 신기해하는것도 신기하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
아티제 아아 겁나 맛있음 꼬옥 드셔봐...
2년 전
익인143
무촌도 서울 사람들은 모르던디
2년 전
익인143
무봤나 촌닭…
2년 전
익인144
아주커치킨 알아???
2년 전
2년 전
익인145
아티제 케이크 인데 딸기 쉬폰 케이크,,, 폴바셋 최근에 나온건가 그 말차초코라떼도 맛있고,,,,,,
2년 전
익인146
아티제 첨 들음
2년 전
익인147
그니까 넘나 신깈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
아니 나 서울 사람인데 다 처음 들어봄......................ㅎㅋ 긁적
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지방에만 있는 프랜차이즈 서울 사람들이 모른다고 하면 마찬가지로 신기해하지 않음 ...? 헐 서울엔 없다고 ...? 이럼서
내가 자주 가서 익숙한 브랜드인데 남들은 모른다기에 걍 신기하다 한건데 왜 핫플 된지 모를일
지방엔 없으니까 당연하다면서 보니까 지방에도 여럿 있구만 ㅠ

2년 전
익인150
폴바셋도 이름만 알고 아티제는 ㄹㅇ 첨들어봄
2년 전
익인151
아티제는 ㄹㅇ 첨 들어본당 폴바셋은 지나감서 보기도 하고 드라마에 엄청 나와서 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
천안익 처음 들어봄
2년 전
익인153
ㄹㅇ 이 쪼끄만 나라에서 나뉘는거 너무 신기함
2년 전
익인154
폴바셋은 카페인거 아는데 내가 아는 아티제는 병 밀크티 뿐,,
2년 전
익인154
아쌈 팩 밀크티 좋아하면 사길..거기서 살짝 더 우유?가 무거움
2년 전
익인155
그냥 집 근처에 없어서 그런듯
2년 전
익인156
아티제는 첨들어봐
2년 전
익인157
엥 폴바셋 아티제 고작 아는거로 모르는 사람있다고 신기해하는거 신기하다
2년 전
익인175
2년 전
익인177
44 신기하다ㅎㅎ
2년 전
익인179
55 우왕 진짜 신기하다ㅋㅋ
2년 전
익인182
2년 전
익인187
777 ㅋㅋㅋㅋ업적인가봄
2년 전
내 집 주변에 많아서 모르는 사람 있는 거 신기하다는데 고작 이거 가지고 업적 어쩌고 비꼬는거 진짜 없어보임
지방 서울 바꾸면 이런 반응 아닐거면서 왜 난리들을 치는거임?

2년 전
익인193
88 껄껄껄~
2년 전
지방 서울 바꾸면 이런 반응 아닌데 왜 난리를 치는거임?
지방 사람들이 자기네 지역에만 있는 프차 서울 사람들이 모른다고 하면 헐 서울엔 없어? 자기 충격 받았다 몰랐다는 글 개많이 봤는데 이건 어디가 어떻게 달라서 그렇게 화가 난거임 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 본문은 서울에만 있는 것도 아니더만 ㅋㅋ

2년 전

익인159
폴바셋만 암
2년 전
익인160
나도 다른 지방 사람들 땅땅 치킨 안먹어봤다하면 헉 신기하다.. 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기할 수도 있지
2년 전
내말이 이말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에만 있는 브랜드 서울 사람들이 모른다 하면 지방 사람들이 헐 모르는구나 신기하다 이럼서 왜 이거엔 유독 신기하다에 꽂혀서 난리들임?
2년 전
익인161
둘 다 알긴 아는데 흔히 아는 카페체인점들보다 수가 훨 적은 편이라 모르는 사람들 많긴 할 듯
2년 전
익인163
서울토박인데 폴바셋은 안지 얼마 안됐고 아티제는 우리 동네에 있어서 앎... 근데 둘 다 진짜 충분히 몰랐을수도 있을 것 같음
2년 전
익인164
나 강남 4년살면서 인티하면서 첨봄.
폴바셋 아티제 둘다 최근까지 모르고지냈는데
아티제 누가 케잌맛있대서 배달되나하고 검색하니깐 가게 5곳정도 뜨더랔ㅋㅋㅋㅋ
길지나가면서 한번도 못봐서 몰랐나봐
봐도 그냥 넘겼을수도있고

2년 전
익인165
난 ㄹㅇ 요번에 서울 와서 아티제 처음 보고 처음 들어봄... 폴바셋은 알 고 있었다만!! 신기했으
2년 전
익인166
서울익 안당 아티제 빵 맛있는데 좀 비싼편 인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인167
목동에서 십년 넘게 살았는데 첨들어봄 걍 사바사 아냐?
2년 전
익인168
아티제는 거의 강남권임 아닌데도 있긴 한데 드물고 모르는 사람들도 많을걸
2년 전
익인168
와.. 찾아보니까 강남 말고 여기저기 많이 생겼네.. 예전에 그 회사에서 일할땐 강남 위주였는데
2년 전
익인178
분당 판교에 많더라 생각보다 많아진 느낌이야
2년 전
익인169
대구익 풀바셋 최근에 알았고 아티제는 들어만 봤다가 최근에 가봄... 멀지 않은 동네에 있어서
2년 전
익인170
난둘다 인티에서 처음들어봄…
2년 전
익인171
뭔지다모름
2년 전
익인172
둘 다 들어범ㅇㅇ 아티제는... 깊티 선물하기땜에 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 브랜드가 있구남
2년 전
익인174
지금 알았는데
2년 전
익인176
둘 다 자주 감 근데 이걸 신기해 하는 게 신기해~!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인181
나도 재작년에 처음 알았지만 신기할수도 있지 모... 걍 반대로 서울 사람들 서울에선 이거 안먹어? 서울에선 이런 말 몰라? 이게 사투리였다니 충격 이런 거랑 똑같아 보이는데
2년 전
익인183
그럴수있지 나도 옛날에 다들 경상도에있는 지코바? 모르길래 엥 왜 모르지? 했었음 각자 지역에 있는게 다르니까~
2년 전
익인184
나도 몰라ㅋㅋㅋ 제목보고 뭐지???함
2년 전
익인185
아티제는 진짜 모른다 ㅋㅋㅋ 폴바셋은 그래도 매장이 있기라도 한데 아티제는 없어서ㅜ
2년 전
익인186
모를 수도 있는거고 신기할 수도 있는거지
2년 전
익인187
엥 쓰니봐 신기해 엄청나!혹시 동네 밖으로 나와본적이없어?
2년 전
익인189
오옹 나는 지방사람이라 아는사람이 신기해
2년 전
익인190
아티제가 뭐야 무슨 아티움 이름 같다 아님
전시회 이런거

2년 전
익인191
나는 서울에서 2n년 살았는데도 몰랐고 대충 지나가다가 몇번 들은것같은 이름
2년 전
익인192
아 넵
2년 전
익인196
서울에 2n 있었는데 폴바셋은 2년전에 직장동료가 가자해서 알았고 아티제는 모름ㅋㅋㅋ 안가봤음
2년 전
익인197
아티제 처음 들어봐
2년 전
익인198
둘다 첨 들어봥
2년 전
익인199
난 시내를 잘 안가서 다 처음 들어봐..
2년 전
익인200
풀바셋 풀바네사세트 막 이런 게임용어 줄임말인줓
2년 전
익인201
헉....서울토박이 잘모름 근데뭔가 이런걸로 신기해하는게 오히려 신기하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
나도 신기하긴 한데 반응 보니까 신기해 하면 안 되겠다,, 반성,,
2년 전
익인203
폴바셋 아티제가 뭐라고 신기까지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
둘다 몰라
2년 전
익인205
쓰니 고정댓 공감ㅋㅋㅌㅋㅋ 지방에만 있는 브랜드 모른다고 하면 헐 이걸 모른다고? 신기해하면서 반대로 바뀌니까 아득바득 비꼬는 거 봐
2년 전
익인206
뭐 카페나 그런거 관심 없으면 모를수 있지 나도 서울로 직장 다니는대도 인티에서 첨 들었어
2년 전
익인207
폴바셋 처음 들어봄 아티제도 응원하는 스포츠팀 단장이 아침밥으로 먹었대서 그 때 처음 들어봤음
2년 전
익인208
그게 …… 뭐야? 광양 토박이 모름
2년 전
익인95
서울사는데도 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋ 원래 가던곳만 가서 그런가
2년 전
익인210
풀바셋은 알았는데 아티제는 처음
2년 전
익인211
그럴수있지 근데 폴바셋 노맛…아티제는 맛있음
2년 전
익인212
주위에 없으면 모를수있지 난 알게된계기가 카카오톡선물하기때무네 알게됨..서울경기에서 지내는데도
2년 전