모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
물론 가품 소비는 잘못이 맞는데 먼가 욕을 너무 먹는거같은 느낌...?

이런 글은 어떠세요?

익인2
거기에 동경하던 애들이 배신감 느끼겄지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 구독자 아니고 팬 아니고 그냥 야근하다 글쓰는 사람입니당...
2년 전
익인3
배신감이 큼
2년 전
익인5
약간 ㅁㅂㅎ 리턴즈같애 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그게 누구지..??
2년 전
익인5
ㅜㄴ 복 ㅢ
2년 전
익인17
아하 고마웡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
뒷광고 엄청 많았던 것 때문에 신뢰 무너져서 억까 붙었던 것같음 비슷해 질 것 같은데?!
2년 전
익인5
ㅁㅈ 나도 이 생각으로 쓴 겨.. 잘못한 건 맞지만 그 이상으로 과하게 억까+인신공격+루머 생기고 플 타는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㄴㄷ 걍 저런 말도 안되는 루머까지 나오는거 보면 너무 까이는거 맞아 보이긴 함.. 잘못이랑 별개로
2년 전
익인7
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 잘못한 거 맞는데 이렇게까지......
2년 전
익인7
예전에도 가품 소비 말고 다른 루머 유포하면서 안 믿는 사람 이상한 취급하고...... 그냥 좀 신기했음
2년 전
익인8
가품 소비보다 그걸로 진품인척 수익창출 했으니까
2년 전
익인12
22 불법사이트 다운로드 이런 것 처럼 가품을 쓴 것도 당연히 잘못인데 거기에 진품인척 해서…
2년 전
익인76
333 하울은 충곀
2년 전
익인87
2년 전
익인9
그니까..
2년 전
익인10
ㄹㅇ
2년 전
익인11
진짜 광기 무서움
2년 전
익인14
욕 먹어야지... 그렇게 해서 돈 벌었는데
2년 전
익인15
ㅇㅈ 그동안 올라온 다른 루머들은 해명하니까 신경도 안쓰고 그럼 이거는? 이거는? 계속 이래ㅜ
2년 전
익인15
유튜버 잘못 없다X 대중이 무슨 권리를 가진 마냥 오질라게 잡아대는거 같잖다O
2년 전
익인16
진절머리나
2년 전
익인18
중국연관되서그런거 아닐까
2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ걍 사과했고 안그러면 될 일아님??본인이 구독안하면될일 광주아파트같은 사건이나 더 관심가져줬으면
2년 전
익인20
다들 알쓸범잡 짝퉁얘기 안 봤나….
2년 전
익인21
난 팬도 안티도 아닌데 처음에 논란떴을때 팬들이 너무 쉴드치면서 의심하는 사람들을 질투한다고 억까로 몰아가긴했어. 짭이 뭐 어때서, 부자도 짭 쓴다, 할일 없냐 등등 쉴드도있었고. 근데 과열된건 맞는것같음
2년 전
익인22
굳이 이렇게까지 해야하나..? 싶어…ㅋㅋ
2년 전
익인23
짝퉁인거만 얘기 나왔을땐 본문 ㅇㅈ
근데 지금은 하울도 거짓이고 중국 소속사도 껴있고 그런게 다 터졌으니 더 욕먹는거같음

2년 전
익인47
중국 소속사도 아니라고 했음
2년 전
익인79
한국소속사야 루머 믿지마
2년 전
익인24
그걸로 수익창출했고 짭소비= 불법이니까 그 수익금 전액 기부하면 클리한 새출발 가능~
2년 전
익인26
몇갠줄알았는데 진품인척 속여서 하울찍고 이러는거보고 어이없어짐
2년 전
익인28
얘 채널의 정체성이 명품 자랑하고 잘 사는 거 보여주는 거 아녔음? 그걸로 유튜브 찍고 수익창출까지 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
왜욕을 먹냐면 그게 그녀의 컨셉이었으니까...그래서 좋아하는사람이 많았잖아 ,,,,(욕하는게 정당하다는거아님)
2년 전
익인36
2 명품들로 금수저 이미지메이킹하고 그걸 셀링포인트로 팔았으니까....
2년 전
익인73
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
이거는 사실 아니라더라
2년 전
익인48
이거 아니라고 나왔어 조심해..
2년 전
익인49
루머유포임
2년 전
익인51
추하다
2년 전
익인53
하루에 운동 30분씩하기
2년 전
익인54
아니라고 공식입장 나왔는데 루머유포하지마셈
2년 전
익인59
어디서 들은건데?ㅋㅋ
2년 전
익인60
루머유포하면 고소한대 인포글 읽고 와
2년 전

익인31
인기많으면그래
2년 전
익인32
욕 먹을만 하지 않아..?? 가품가지고 돈을 버는데..
2년 전
익인35
나도 잘 몰랐는데 가품으로 진짜인척 하는게 문제더라고
2년 전
익인37
나도 뭔가 분명 잘못된건지는 알겠는데 확 안와닿는다 해야하나.. 살짝 이정도라고..? 싶음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인39
원래 유명인은 욕 먹는 거에 정도가 없다고 생각함 소수에게 비판 비난받는 게 아니라 불특정 다수에게 먹으니까 어쩔 수 없는듯 ㅠ 하나하나 제재도 불가하고.. 이걸 감수해야 한다고 해야하나.... 뭔가 안타깝기도 하고 그래 나는
2년 전
익인40
그걸로 돈벌었으니까 영상본 사람들은 그럴 수 있다 생각…
2년 전
익인68
2년 전
익인41
난 알쓸신잡에서 짝퉁이 나쁜 조직의 자금으로 흘러들어간다는거 보고 그냥 실수로 치부할 일이 아니구나 느꼈어
물론 그외의 루머확산은 나쁜거라 생각해

2년 전
익인42
채널 자체 & 본인 이미지를 허위로 꾸며낸 대가지 뭐…그리고 까와 빠가 공존하면 원래 피 터짐 과도한 기와 과도한 쉴드는 창과 방패고 그 밖의 사람들은 질리는건 어쩔 수 없더라
2년 전
익인45
그러기엔 게시물 엄청 지우고 입장문 내서 루머다 남은 게시물 중에 가품없다 이러곤 게시물 계속 삭제중이던데...
2년 전
익인50
얼평하고 온갖거 다 끄집어 오는거 겁나 추함
2년 전
익인50
짭소비는 잘못맞음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
아니
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인51
집 얘기 말하는 거 아님? 위에 댓만 해도 루머유포 있는데
2년 전
익인50
내가 오해 생기게 말한거같넹,, 내가 말할려고 했던 건 인성이 어떻네 집안이 어떻네 그런걸로 억까하는 사람들 말한거임..다시 말하지만 나도 짭소비는 문제라 생각함
2년 전
익인52
내말이ㅋㅋㅋ 뭔 사람자체를 가짜로 려고 함ㅋㅋ 그리고 그사람 딱봐도 자존감 높은거 보이는데 자꾸 자존감 낮다 그럴질않나 자꾸 과장해서 까는 느낌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
ㅇㅈ
2년 전
익인52
응 나는 예전부터 프리지아 영상 봐온사란으로써 자존감 높다고 느끼는데? 이번 논란이랑 자존감은 별개라고 생각함 명문대에 집 잘살고 가족관계 좋고 고 자존감 낮을 이유가 있을까? 물론 이번 논란은 잘못한거맞음 근데 사람들이 그거랑 별개로 저 사람 전체를 는걸 많이 봐서 하는 소리야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
그건 너도 모르는거 아니야? 근데 어떻게 그렇게 단정짓고 얘기해? 인티만 봐도 못까서 안달인애들 겁나 많이 봤어 뭐가 진짜 모습인지 모르겠다는거야? 명문대 나오고 가족사이 딱봐도 좋아보이고 집 잘사는건 팩트자나ㅋㅋㅋ 짭 산건 잘못한거 맞아 근데 자존감 낮은건 아닌거같음
2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게
응 글쎄 너 의견이 딱히 객관적인지는 잘모르겠고 의견 다르면 그냥 지나가~~

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 프링이가 됐네?

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게
뭔지도 모르면서 함부로 단정짓는게 너 습관인가보네ㅠㅠㅠ 너도 앞으로 그렇게 사회생활하면 되는거야! 화이팅!!!

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게
그래 악플러도 화이팅~~

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게
할말없으면 그만 달면 되자나ㅠㅠ 나도 할말이 없네ㅠㅠ 너도 수고

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게
오 찾아와준건 고맙지만 굳이 들어가보진 않을래ㅋㅋㅋ 귀찮아ㅋㅋㅋ 수고^^

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
익인52
삭제한 댓글에게

2년 전
익인56
가품 사용이 정말 나쁜일이라 생각해서 난
2년 전
익인57
난 가품도 가품인데 그 사람을 브랜딩하려고 했다는 게 너무 충격임 ...
2년 전
익인58
솔직히 탈탈털어서 뭔가 있길 바라는 사람들 개많았어서 동조해주기도 싫음
2년 전
익인61
ㄴㅁㅇ 그냥 적당히 욕하고 끝내 언제까지 욕할건데?
2년 전
익인62
몰라서 그러는데 짭 소비로 뭔 돈 벌었음..?
2년 전
익인64
유튭 수익 말하는거 아닐까?
2년 전
익인62
ㅇㅎ 명품 하울 이런게 주 컨텐츠였어?
2년 전
익인71
브이로그랑 고민상담 같은게 주였지ㅇㅇ 하울한것 중에는 가품 없다고 피셜은 나옴
2년 전
익인62
역시나.. 짭 소비 진짜 무조건 문제 맞는데 너무 이때싶 억까 많은듯.. 그 사람 노력은 다 없고 짭 이용해서 금수저 이미지 메이킹 했다면서 중국이 어쩌고 트리마제가 어쩌고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴..
2년 전
익인71
62에게
ㄱㄴㄲ 잘못은 맞는데 사람들이 5의 잘못을 5000만큼 욕할 자격이 있는지 모르겠음

2년 전
익인67
조회수가 수익이지 머.. 그걸로 브랜드 협찬도 받고
2년 전
익인62
근데 프리지아 영상 대부분 고민상담 이런게 조회수 젤 높던데 짭명품 사서 사람들이 우러러 봐서 그런거니까 뭐 돈 번거다 이런건가? 그리고 짭 사서 브랜드 협찬 받은거야..? 뭔가.. 너무 그 사람 자체를 부정하는거 같은데....
2년 전
익인67
사실상 일반인들 사이에선 솔로지옥 통해서 명품, 트리마제로 유명해지지않았어? 근데 거기에 짭도 껴 있었고ㅇㅇ..
짭을 사서 브랜드 협찬을 받았다는게 아니라 명품 도배 바이럴이 통해서 영앤리치로 유명해졌으니 브랜드 협찬을 받게된게 아닐까ㅏ..?(나도 영상 자주봐서 그냥 인쇼 옷도 사는거 알아!! 근데 사실상 유명해진건 명품쪽이다 이말..)
명품 브랜드 협찬도 아무 인플루언서한테나 해주는것도 아니고 브랜드 이미지 맞고, 유명한 사람한테 협찬해주자낭..

2년 전
익인62
일반인 사이에선 그렇겠지 근데 사람 인기는 보통 구독자 수로 나오는거잖아.. 명품만으로 그렇게 인기 많아질 수 있는거면 유튜브에 명품 턱턱 사는 사람 많은데 왜 다 프리지아처럼 안됐겠어.. 비록 본인 입으로 말한 건 아니지만 영앤리치로 유명해진 건 맞지.. 근데 짭 소비 하나로 그 사람의 모든게 부정당한다는 사실이 이해 안되고 프리지아가 짭 명품 판매상인 것 마냥 와 짭으로 돈 벌었네; 이러는게 어이없다는 뜻이야
2년 전
익인67
62에게
예쁘고, 돈많고, 자존감 높다가 난 유명해진 포인트라고 생각하는데
자존감 높다는 사람이 명품짭 사서 유튜브, 인스타 전시한다는게 난 이해안가 그건 자존감이아니라 허영심이지..ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
방금 대강 보고 왔는데 메인 컨텐츠라고 할 만한게 없는 것 같은디.. 뭐가 메인 컨텐츠야? 니 말도 이해 안되는 건 아니야 가난한 이미지면 당연히ㅋㅋㅋ 안떴겠지 근데 프리지아가 뜬게 단순히 <<명품이 많아서>>는 아니잖아.. 니가 말한대로 자존감 높고 예쁘고 한양대 출신이고 말 잘하고•• 이런 다른 프리지아의 특징도 있지 않냐는거야.. 짭 몇개 쓴 걸로 그 사람의 전체를 부정할 수 있나? 난 아니라고 생각해 그리고 하울에는 짝퉁 없었다는데.. 그걸 찍을 때 착용하고 있던 목걸이가 짝퉁이였대
2년 전
익인63
그냥.. 솔로지옥때부터 느낌으로 보면 가품 문제는 잘못맞거든? 근데 걍 까고싶었는데 건덕지 생겨서 옳다구나 하고 더 까는 것 같음 이런저런 논란 다 끌어모으다가 큰거 하나 문 느낌
2년 전
익인65
ㄹㅇ 이렇게 며칠동안 까이는게 신기
2년 전
익인69
누구든간에 논란 터지면 그 논란으로만 까이는 사람은 별로 없는듯.. 억까도 많고 참
2년 전
익인70
ㄹㅇ
2년 전
익인70
잘못은 맞는데 이때싶 이런 느낌 좀 많은거같음
2년 전
익인72
어찌보면 그렇게 이미지 메이킹을 한거니까 ㅠ
2년 전
익인74
그니까.... 잘못한 건 맞는데 심하게 까이는 느낌
2년 전
익인75
법의 심판들 같음…
2년 전
익인77
진짜 열폭들 보기 흉하다..어쩜 매번 열폭을 멈추질 않는건지 ~
2년 전
익인78
나는 짭소비하는 사람보다 욕해야만 하는 그럴듯한 이유 만들어서 늘어지는 사람이 더 별로임 사실 싫은 이유는 더 깊고 다양한데 정당하게 비판하는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 받은건 없잖아 솔직히
2년 전
익인80
이거 하나 잘못하면 딴 거 창조논란 만드는게 진짜.. ㅋㅋ
2년 전
익인80
그리고 젤 별로인게 진심으로 가품써서 실망이다/별로다 이게 아니라 그냥 건수 하나 잡았으니 패는거같음
2년 전
익인82
프리지아 팬들이 많이 모인게 금수저랑 하고시 은거 다하고사는 영앤리치에 이쁜거 이런걸로 많이끌어모았는데 그게 다 가짜고 만들어진 이미지였다고 하니 욕먹는거지 뭐
2년 전
익인83
프리지아 뜬게 영앤리치 이미지덕분이였는데 그게 사기니까 당연한거 아님? 심지어 그걸로 돈도벌었어 ㅋㅋ
2년 전
익인84
나도 이렇게까지 욕먹을일인가 싶기도해...그냥 이때싶 다 몰려온듯...최근에 방송때문에 구독자수도 엄청 늘어났는데 억까 어그로충들도 그만큼 몰려온거같어 차라리 겉치중에 압박감느껴서 짭까지사려고 하지는 말아달라고 하는거면 모를까...
2년 전
익인86
솔직히 일부 극성팬들 땜에 더 그런 거 같긴 함.. ㅋㅋ(남 잘되는 거 배아픈 사람도 있겠지만) 난 지금도 프리지아한테 별 생각없는데 예전에 솔로지옥 재밌게 보고 유툽에서 관련 영상보는데 밑에 댓글에 유난히 다른 출연진들 내려치기하면서 프리지아 치켜세우는 그런 댓글들이 많더라고. 그런 이미지가 쌓이고 쌓이다가 역풍 불어서 더 비난받는 느낌..? 갑자기 인기 얻는 유명인의 경우에 이런 사건 터질 때 더 욕 먹기도 하지만 팬덤의 성향도 무시못한다고 봄
2년 전