모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
전세나 자가라고 그랬었어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
부자인줄 알았는데 회사에서 월세 내주니까 문제였던거
근데 아니라니깐 모..

2년 전
익인2
월세로도 문제가 되고있어..? 그 집이 회사자본인가 아닌가 논란만 있는줄
2년 전
익인10
2 월세여봤자 트리마제인데 잘사는 사람이 아닐 수가 있나
2년 전
익인3
부자 이미지에 당당한 모습이 매력이었는데 월세에 회사자본이면 앞뒤가 안 맞아서 그런거 아닐까
2년 전
익인4
근데 다들 월세라고 생각하지 않았어? 전세나 매매는 숨길 이유가 없고 오히려 그런 명품/금수저 유튜버 입장에서는 플러스요인이라 말을 안할 이유가 없음 근데 집들이에서도 아예 어떻게 얻은거다 말을 안하고 이후에도 언급 안하길래 나는 당연히 월세라고 생각했음 일반인이 그 정도 금액대의 월세면 경제관념없거나/엄청 잘사는걸 수 있지만 월수입이 높은 크리에이터가 월세로 살고있다는건 보통은 당연한거고 어떻게 보면 (금수저가 아닐 수 있다는) 마이너스요인이라..
2년 전
익인5
억까지 뭐...
그냥 잘못으로만 까지

2년 전
익인6
회사자본도 아니라던데 그냥 억까였던거지
2년 전
익인7
뭐 굳이 말을 안했지만 다 트리마제가 자기집인줄알고 그렇게 언급했잖아 그러면 정정할수있는데 그냥 냅뒀지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
2년 전
익인20
44 다 짝퉁 가짜였고 그런건 완전 문제인거 맞음 근데 월세든 소속사에서 해줬든 그게 무슨 상관인가 싶음 솔까 소속사에서 해준거 소속사면 해주는게 맞음
2년 전
익인25
ㄹㅇ 이거 자기들이 만든 허상에 어긋나니까 더 난리
2년 전
익인31
2년 전
익인38
2년 전
익인40
2년 전
익인41
2년 전
익인43
2년 전

익인9
걍 억까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자취를 전세나 매매로 해...
2년 전
익인12
논란 당사자 관심 없지만 부자라고 월세 안 사는 건 아닐텐데 이건 좀 억지같음
2년 전
익인13
걍 억까ㅋㅋ 멍쳥해서 월세가 안좋은건줄 앎
2년 전
익인36
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 해서 그런가 월세가 안좋은 줄 아나봄 사실 월세로 그 큰 돈 턱턱 나가는게 더 간지인데
2년 전
익인15
이건 억까임
2년 전
익인15
ㄹㅇ
2년 전
익인16
이건 정말 억지다 월세 사는게 뭐 어떰 월세로도 못 들어가는데 뭐 나머지 짝퉁논란은 진짜 어이가 없을정도로 왜저랬나싶은데 월세는 대체 뭐가 문제임 돈 많아야 월세도 산다 월세야말로 진짜 공중에 돈 뿌리는건데 돈 없으면 돈 아까워서 비싼 집 월세 못 살아
2년 전
익인42
그니까... 월세가 대기업 과장 월급 수준이던데..
2년 전
익인21
아니 왜 굳이 그 비싼 데 월세.. 살지 옷도 짭입으면서??.. 그정도 경제력이면 다른 좋은 집 구할 수 있을 텐데 진짜 신기한 분이네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
아니라고 입장문 나왔는데 무슨 소리임
2년 전
익인23
그랭? 몰랐네 위에서 그래서 그런줄
2년 전
익인28
위에도 소속사에서 해줬다고 땅땅한 얘기 없는데? 뉘앙스를 너가 잘못 받아들인듯ㅇㅇ 루머 너무 당당히 얘기해서 놀랐네
2년 전
익인23
28에게
그런가방 미안해애 잘 몰랐옹

2년 전
익인22
아니야
2년 전
익인33
제대로 알지도못하면서 ~했대 ㅋㅋ…
루머가 이런식으로 퍼지는거구나

2년 전
익인22
이 논란 전부터 트리마제 월세란 얘기 많았음 월세라도 대단하다고 어짜피 자취인데 월세가 뭐가 문제? 이런 반응이였는데 논란 터지고 월세라고? 어이없네ㅋㅋㅋ 이런 반응이 많아서 더 놀램
2년 전
익인24
월세도 돈있어야험 억/400아닌거
2년 전
익인26
그건 억까 ㄹㅇ
2년 전
익인27
월세가1억이상아닌가
2년 전
익인37
???ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
걍 열폭임 여기서 또 구구절절 핑계 대겠지만 그건 어떻게 봐도 억까야
2년 전
익인30
집은 문제 아님 이게 문제라는 사람들은 금수저, 돈 많은 이미지에 취해서 자기들 멋대로 착각하고 아니라니까 배신감 느끼는거임
2년 전
익인32
근데 거기 어차피 월세도 비싼거 아냐...? 자기돈 주고 사는데 그건 왜 문제인지 모르겟음...
2년 전
익인35
그니까… 지난번에 여기서 자기들끼리 전세네 월세에 매매네 이러면서 금수저네 뭐니 하는 거 넘 어이없었음ㅋㅋㅋ 자기들이 보태줬냐거ㅠㅠㅠ 자기들은 어디 살고 있길래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅍㄹㅈㅇ 입으로 언급한 적 없는데 그냥 본인들이 생각하는 금수저 이미지가 깨진게 용납이 안되나 봄 솔직히 조금만 생각해봐도 ㅋㅋㅋㅋ 누가 자취집을 자가로 구하냐 트리마제 월세값도 어마무시할텐데 세상 이해 안가는 논란임
2년 전
익인39
월세는 세금절감때문에 돈있어도 많이하는데.. 연예인들도 집 월세 엄청많을껄???
무조건 자가 이러는 애들이 현실을 모르는 애들이야..

2년 전
익인48
2222 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 황당...
2년 전
익인44
부자인지 아닌진 모르겠는데 원래 부자들이 비싼 아파트 월세로 많이 사는데
2년 전
익인45
근데 월세로 사는것도 대단란거 아님? 월세가 내 월급보다 많음
그리고 월세는 빚 없고 무조건 자기돈 일꺼아냐
욕하는 사람들은 억까임ㅋㅋ

2년 전
익인46
머야 자취생 입장으로서 월세가 더 부자 아니야..? 다달이 그만한 소득이 있어야되는거 아닌가
2년 전
익인47
월세도 돈 오지게 나가는데
2년 전
익인49
월세여도 잘사는거 맞는데 월세면 금수저 환상이 깨지는가봄..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 보증금이 억대라던디...
2년 전