모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67759l 13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 나 후자야
2년 전
둥이2
이유궁금해
2년 전
글쓴둥이
성격이 다들 차분하고 착하고 배려심에 사려깊었어.. 화도 잘안내고.. 사바사긴 한데 난 상대가 저 mbti라고 하면 너무 좋아
2년 전
둥이3
isfp도 껴줘
2년 전
둥이9
2년 전
둥이26
33 🥺
2년 전
둥이64
2년 전
둥이68
2년 전
둥이72
2년 전
둥이79
2년 전
둥이83
2년 전
둥이91
2년 전

둥이4
나 isfj인데 거짓말..
2년 전
둥이5
인프제인데 엄마도 질색하는 성격인디
2년 전
둥이6
나자나~!~!~! 잇프제인데 왜?!?
2년 전
둥이7
인프젠데 인프제는 잘 모르겠고 잇프제들 진짜 좀 사람이 괜찮긴 해
2년 전
둥이7
절친 중에 두 명 잇프제인데 진짜 현실적이면서 자기 사람들한텐 따듯하고 하여튼 좋아...
2년 전
글쓴둥이
진짜 인정 사람 자체가 엄청 좋게 느껴져 사람이 참 바르다고 해야되나? 따뜻해
2년 전
둥이8
오 약간 분위기있는 엠비티아이 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 조용하고 친절하고 자기 일 잘챙기는 이미지임..
2년 전
둥이10
왜지???? (isfj익 궁금..)
2년 전
둥이11
인프젠데 쓰니가 단 댓글 소리 맨날 들음ㅋㅋㅋㅋ근데 다른 성향되고싶다ㅠㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
저 mbti가진 사람이랑 같이있으면 편안하고 행복하더라 주위사람을 되게 잘챙기더라..
2년 전
둥이13
오 나 잇프제~~~
2년 전
둥이14
나 isfj인데 내 주변 isfj는 별로임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
히히 인프제 본인등판!!
2년 전
둥이16
나 isfj인데!!! 난 내가 연애하기에 젤 매력없는 mbti라 생각했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이17
헐 모야 나자나 낄낄
2년 전
둥이18
ㅎㅇ 인프제 나 그소리듣고사는데 거의 수녀수준임
2년 전
둥이19
인프제 등장이요!!!!!
2년 전
둥이20
인프제 설레고 갑니다 ^-^
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
오 비슷해 entp!
2년 전
둥이22
와 이런거 어떻게 알아??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
entp 기대하며 들어왔는데 아니네 그치만 엔팁도 매력적이야 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이24
나 인프제인데 가족하고 애인한덴 안그래ㅠㅋㅋ 그거 다 상대 맞춰주는거고 편한 사람한테는 투정도 부리고 그럼ㅋㅋ
2년 전
둥이106
ㄹㅇ 맞춰주는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
오 나도 인프제 좋아해
2년 전
둥이28
Esfj... 며칠전 인팁에게ㅜ차이다..
2년 전
둥이29
잇프제익 기분조아져따~~~~~~~!
2년 전
둥이30
인프제 감동받고 가요,,,
2년 전
둥이32
isfj ☺️
2년 전
둥이33
헐 잇프제익 기분 좋아져쓰~!~! 남들도 날 쓰니처럼 봐줬으면 좋겠다
2년 전
둥이34
나 잇프제야..!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이44
왜?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이46
힝ㅠ 나의행복은 너의행복이라서 맞출수있는 한에서는 다 맞춰주려고 하다보니 의견이 없다고 느껴질수도있겠다
불만도 그냥 내선에서 정리하고 감내할수있으면 덮어주는거같아...
먄,.최악이라고 하길래 그냥 잇프제로서 해명해봤어

2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엔팁인데 인프제 남자가 이상형임
2년 전
둥이37
하 나를 좋아해주는 사람이 있다니😚
2년 전
둥이38
나 둘 다 나오는 사람인데 뭔가 본성의 착함과 인위적인 착함이 공존하는 느낌인데..상대적으론 착한가봐
2년 전
둥이39
예수님 mbti가 infj래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
아 이거 지나가다 왤케 웃기지
2년 전
둥이40
잇프젠데 그냥 집순이
2년 전
둥이41
인프제 친구있는데 진짜 이 친구 사람 너무 좋아
모두에게 따뜻한사람이야.. 내가 젤 애정하는 친구!!

2년 전
둥이42
헐 나 두개 왔다갔다야
2년 전
둥이43
나 잇프제ㅎㅎㅎ
근데 성격 좋은 듯 안 좋음(걱정 진짜 많음)

2년 전
둥이46
헿 잇프제 기분행복해져서 댓 남기구 갈께🤗
2년 전
둥이47
내 친구들인데 내가 인생에서 제일 좋아하는 친구들임 그냥 같이 있는 것만으로도 사람 기분좋고 편하게 해
2년 전
둥이48
오 나 entp정반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이49
내 남친이 날 좀 좋아하지~~~😘(isfj)
2년 전
둥이50
올 ㅇ난 잇프젠데 엔프제가 넘 조아
2년 전
둥이51
오 내친구 잇프제인데!! 조용조용 백치미있는 캐릭터!ㅎㅎ 나랑 잘맞아서 죠아😆
2년 전
둥이52
남잔데 나도 전자 좋아함ㅋㅋㅋ 사람으로도 이성으로도
2년 전
둥이53
그럴만두 나도 인프제 남자 좋아해..
2년 전
둥이54
근데 enfp enfj 요런쪽들이 isfj 좋아하는거같음 ㅋㅋㅋㅋ 나 isfj인데 친구 몇 없지만 그중 80프로가 엔프피 엔프제야
2년 전
둥이55
isfj익 흐뭇하당ㅎㅎ
2년 전
둥이56
인프피도 좋아해줘 !!
2년 전
둥이57
나도.... 난 여잔데 남자 isfj infj가 너무 좋더라. 그냥 사람이 편안한 느낌이 있달까
2년 전
둥이58
지나가던 잇프제 기분 좋다..
조용한 길냥이 같단말 어디서 보긴 했었는데

2년 전
둥이59
인프제. 감사합니다. (대충 생쥐가 인사하는 짤)
2년 전
둥이60
새벽에 싱글벙글
2년 전
둥이61
나도 여익이지만 남자isfj 좋아해 배려심 깊고ㅠㅠ
2년 전
둥이62
잇프제익 기분 좋아져서 자러갑니다 ㅎㅎ
2년 전
둥이63
아니 근뎈ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ나두 entp랑 enfp왔다갔다 하는데 뭔가 끌린다 싶으면 infj곸ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리고 싶다 헤헤 놀고 싶다 후후 싶으면 isfj임ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ그래서 진짜 둘다 끌리는 것도 장난치고 싶은 것도 놀고 싶은 것도 맞음 ㅠ 신기하더라
2년 전
둥이65
난 여자지만 내가봐도 여자 잇프제 최고다
내친구가 잇프제인데 정말 내친구인게 내인생의복이야 참고로 난 인팁임 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이66
와 나잖아,,, 흑
2년 전
둥이67
나isfj인데.. 맨날 헌신하다 헌신짝돼ㅠㅠ
그래서 내 인생에 사람 한명 들이는게 무서워ㅠㅠ

2년 전
둥이69
오 신기하다 난 intj 여익인데 친구중에 내쪽에서 손절엔딩인 애들은 항상 esfj isfj
그나마 isfj는 훨나음 esfj는 걍 파국 그자체

2년 전
둥이70
Isfj 노잼이던데
2년 전
둥이71
감사합니다.. 감사합니다..
2년 전
둥이73
나 엔프피인데 엄청 배려심 깊고 조용할때 조용하다 하하하하하하 촤하하핳하하하
2년 전
둥이74
내 주위 화 안 내고 나긋나긋 착한 애들 보면 infj고
좀 차분하고 반듯한 분위기 있는 애 보면 isfj 였음
근데 살아온 환경에 따라 같은 엠비티아이여도 여러가지 척도가 다르다고 느꼈음!

2년 전
둥이75
내 주변 isfj들 다 매력 있음 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 잇프제 인프제 이렇게 번갈아가면서 나오는 사람인데 나…?는 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
하.. 내주변 잇프제 소심한데 이기적인애들 많아서 실어햇으.... ㅜ
2년 전
둥이77
차분한 느낌인데 또 너무 소심하거나 자기 거 못챙기는 성격도 아니라 매력있어 보이는듯
2년 전
둥이78
오 ISTJ는?
2년 전
둥이80
222 아근데 나는 따뜻하지는 않은듯..ㅎㅎ
2년 전
둥이81
Infj인데 entp 좋아해 ㅎㅎ
2년 전
둥이71
2년 전
둥이82
나도 남자가 저거면 좋음
2년 전
둥이84
올 나 인프제 잇프제 반반인데
2년 전
둥이85
엣프제는
2년 전
둥이86
마자 내주변에 isfj는 성격 다 매력있음
2년 전
둥이87
나도 infj성격 좋더라
2년 전
둥이88
Enfp좀 껴줘
2년 전
둥이89
인프젠데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
enfp는 세상 제일 매력 없음 마음 연 상대한테는 너무 친근하게 군 나머지 친구같대. 내 얘기니까 셀쿠 깨지 마세용..
2년 전
둥이96
이 엔뿌삐 왤케 엔프피부심이 없지 난 엔프피 진짜 좋아해 좋아하고 보면 반은 엔프피임
2년 전
둥이92
Infj 광대승천하고 간다ㅎㅎ
2년 전
둥이93
ISTP 껴달라고 하기엔 양심이 거부하네
2년 전
둥이101
와 나 방금 아 말하려고 했는데
2년 전
둥이95
내 친구 isfj인데 좋긴 해 근데 이상도 해 나랑 그래서 친구함
2년 전
둥이97
다 착한애들이네,,
2년 전
둥이98
나는 enfj
2년 전
둥이98
infj...너무 조용했음...내가 다말함 나 esfp
2년 전
둥이99
나 노잼인데 매력있다해줘서 고맙네
2년 전
둥이100
나 잇프제인데 최애친구 둘다 인프제야
2년 전
둥이102
나인뎅 나 가져
2년 전
둥이104
잇프제익 간만에 기분 죠아 헤헤
2년 전
둥이105
와우 나 둘 다 나오는데 사랑한다 ♥️
2년 전
둥이107
여자인데 나도 인프제남자가 이상형이라 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
Infj인데 흐뭇하게 보고 지나간다 ㅎㅎ
과학잉가 나 엔팁칭구들 디게 좋아해 ,,,

2년 전
둥이109
히히... 잇프제 댓글 남기고 가 기분좋아졌어 총총
2년 전