모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
"그 발언"이 진짜 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 주식 망해서 완결 즈음에 하차하는 사람들도 물론 많겠지만 이래서 완결 이후에 섭공 주식 잡았던 사람들은 얘기도 안꺼내는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

카웹 댓글창, ㅌㅇㅌ, 각종 커뮤마다 멘공찾기로 들썩였는데 첨부터 멘공 보였다니
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴투니   글쓴이가 고정함
ㅇㅋㅇㅋ그럼 흥분안하고 잘못하고 있는 캐해 궁금한거 물어보겠음 가장 최근에 키스한게 신재민이고 키스하는게 몇화에 걸쳐서 나왔는데 몇화동안 좋아하는 사람 있다고 안밀친건 왜 임??
2년 전
투니1
비사는 다른 작품들이랑 다르게 초반부터 그런 반응 꾸준했어... 솔직히 비사판은 멘공찾기보다는 그냥 자기 주식 미는 싸움이었다고 생각
2년 전
투니2
222 이제서야 나온반응도 아니고 꾸준했음
2년 전
투니3
333 뭔소리임 비사는 멘공 보였다고 꾸준히 말나왔어
2년 전
투니4
4 꾸준했는데 뭔...? 나도 엄청 말했는데ㅠ
2년 전
투니5
555 초반이든 중반이든 투표하면 거의 성현이였는데 인기투표 말고 멘공같은사람
2년 전
투니8
66 첨부터 다온이가 특정인물로 인해 성장하는 성장물 같았음
2년 전
투니13
77 오히려 멘공찾기물 아니라는 분위기가 먼저였는데 주식싸움 과열되면서 입막음된거지
2년 전
투니15
2년 전

글쓴투니
예예 멘공 보인다는 말은 삼공 다 나왔고 삼공한테 서사+분량 다 쥐어져있었고 현재 시점에서도 수의 감정 정리된 것도 없지만 감정치기로 연결되는 멘트가 나오면서 걔네는 주식싸움하느라 우긴거지 식이 나오면 저도 할말 없네여
2년 전
투니6
어제만해도 초록글 갔었는데 멘공보인다고ㅋㅋ....
2년 전
투니6
그리고 현재시점에 수 감정이 왜 정리가 안됨? 강 성다 쌍방인데 넘 보고싶은것만 보는거 아님?
2년 전
투니6
키스마크 있는지도 신경안쓰고 걍 주성현한테 직진하려고 달려간게 다온인데요.....
2년 전
글쓴투니
애초에 키스를 하지 말았어야지 키스마크를 왜 달고 감ㅋㅋㅋㅋ.......
2년 전
글쓴투니
키스 억지로 함?? 다온이가 키스 밀쳐내는 장면이 비사에서 안나왔던가 밀쳐낼 줄 아는 애임 얘는
2년 전
투니6
글쓴이에게
키스 하려니까 좋아하는 사람있다고 밀어냈는데 뭔소리함?

2년 전
글쓴투니
6에게
키스 한번함?

2년 전
글쓴투니
글쓴이에게
혀도 섞었는데ㅋㅋ...

2년 전
투니7
222 다온이 감정 정리 안된건 본인 생각 아닌지.....
2년 전
투니9
수의 감정 정리 안됐다는건 걍 다온이 캐해 잘못한거임
2년 전
글쓴투니   글쓴이가 고정함
ㅇㅋㅇㅋ그럼 흥분안하고 잘못하고 있는 캐해 궁금한거 물어보겠음 가장 최근에 키스한게 신재민이고 키스하는게 몇화에 걸쳐서 나왔는데 몇화동안 좋아하는 사람 있다고 안밀친건 왜 임??
2년 전
글쓴투니
누가 좀 알려줘 못뺐다던 렌즈 좀 빼자
2년 전
글쓴투니
캐해 잘 하시는 분...?
👼👼👼👼👼👼👼👼
아니 니 틀렸다고 욕만 하고 아무도 안알랴줌... 아님 캐해 막힌거임
👼👼👼👼👼👼👼👼

2년 전
투니10
과몰입 렌즈 뺏는데 어케 저런 결론이 나오지....?
2년 전
글쓴투니
다른 사람들도 내가 의문 가진거에 결론을 못내는데 당연히 나도 다온이가 현재 감정 정리 못했다는 결론이 나올 수 밖에?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
카웹 인스타에 주성현만 다르게 글이 올라왔어 공식계정이라서 멘공 땅땅이구나~~ 하는거고
2년 전
투니12
캐디 스토리 추측상 그런거지
비사는 이미 초반부터 성현다온 화자로 시작해서
더더욱 초기 독자는 멘공인줄알앗ㅁ다는 반응이 많았는데..작품 설명글도 그렇고

2년 전
글쓴투니
그치만 초기는 김션이랑 신재민 서사는 커녕 등장과 분량이 없었자나
2년 전
투니14
다공일수 클리셰 전개라..? 보통은 수한정 다정하고 성깔은 있는 흑발공이 멘공이더라고 오히려 그 캐릭터 주식 잡은 사람들이 하기엔 조심스러운 발언 아냐? 유명 웹툰인 만큼 라이트 독자층도 많아서 나오는 말이라고 생각했음
2년 전
글쓴투니
엉 머가?? 내가 조심스러운 발언했다고?? 어떤거??
2년 전
투니14
아니 주성현 주식넣엇다는 사람들이 하기엔 조심스러울 발언이라고 주식 딱히 없는 라이트한 독자들이 멘공 보인다 남편찾기물 아닌 것 같다 이렇게 말하는 것 같다는 댓이었음
2년 전
글쓴투니
아항 이해감 나 뭐 이상한 말 한 줄 알고 사과하려고 했다
2년 전
투니16
나 초반만 보고 다공일수 별로 안 좋아하기도 하고 주식싸움 심하길래 하차한 라이트 독자인데 멘공 진짜 너무 잘 보였거든? 그냥 진짜.. 너무나도 클리셰 그 자체였어 멘공이. 물론 결말까지 매우 구를 것 같아 보이긴했어 근데 맨날 아니라고 여기다 이러면서 싸우는 글이나 무시하는 글 많아서 뭐지 싶었고 그 뒤로 그 작품이랑 주식싸움 들여다본 적 없음
2년 전
투니17
2년 전