모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
작년에 붙고 유예중인 대학생 익인인데 심심해서 질문 받아영 학교는 병행해서 휴학안했고 직렬은 일행 교행 둘 중하나!  

공부 관련해서 혹시 도움 필요한 사람이 있으면 답해드리겠슴니당

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇급인가용
2년 전
2년 전
익인1
면접 준비 어떻게 했나요? 스터디 했는지 했다면 도움이 많이 됐는지 궁금해영
2년 전
면접은 혼자서 준비했습니당 스터디 하면 좋지만 저는 혼자가 편해서요 ㅠㅠ 근데 공뭔 면접은 스터디 필요없어요!
2년 전
익인2
공부 얼마나 해야 붙나요
2년 전
저는 1년반 정도 했어요!!
2년 전
익인2
쩌러 부럽다요...
2년 전
익인3
행정법 행정학은 닥 기출인가욥
2년 전
기출은 필수고 사설 모의고사도 진짜 많이 풀었어요! 최대한 많은 문제를 풀어서 시험장에서 자신감 안잃는게 중요한거 같아요!!
2년 전
익인3
감사해요!!!!!
2년 전
익인4
영어 공부 어떻게 했어용? 영어 베이스는 어느정도 였나용
2년 전
영어는 수능때 2등급 정도였는데 수능이랑은 결이 완전 달라요 ㅠ 단어를 일단 미친듯이 외우고 문법 공부가 중요해요! 그리고 문제 푸는 스킬?같은것도 연습해서 정확하게 답을 찾아내는 것이 젤 중요!!
2년 전
익인4
인강 들었어요?? ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인4
혹시 공단기면 누구 들었는지 알려줄 수 있나요? 질문 많아서 죄송해요ㅜㅜ
2년 전
저는 갠적으로 공단기는 넘 비싸서 해커스에서 들었어요 합격하고보니까 공단기안듣고 다른 인강 사이트도 많이 활용하셨더라구요! 여러 선생님 듣다보면 맞는 분이 생기실거예여!

2년 전
익인4
글쓴이에게
감사합니당 !

2년 전
참고로 저는 해커스 남자분( 이름이 기억 안나네요ㅠ) 영어 강의 들었었는데 문제푸는 스킬 많이 얻었어요! 광고 아니고 여러 선생님 많이 들어보세요!

2년 전
익인4
글쓴이에게
감사해요 !

2년 전
익인5
헉 추카해!!!! 혹시 과목별로 기출 몇 번씩 돌렸어?!?
2년 전
저는 기출 수도 없이 돌렸던 거같아요! 기출 돌리면서 나중에는 모르는 지문만 다 옮겨적어서 단권화도 했어요 단권화가 진짜 많은 도움 되니까 꼭 하세영 그리고 나중에는 기출 말고 모의고사도 많이 풀어봐야 해요!!
2년 전
익인5
친절한 답변 넘 고마워용ㅠㅠ 모의고사는 기출 어느정도 됐다 싶을 때 들어가야겠쥬..? 시기는 언제가 적당할까요ㅠㅠ?? 지금 기출 회독 중인데 동형 나오고 이러니까 넘 조급해져서ㅠㅠ
2년 전
네 기출 어느정도 숙지되었을때 동형 풀어보는게 좋다고 생각해욤 그리고 시험 한달전부터는 동형만 계속 돌리는 것도 좋아요..! 동형풀면서 단권화 정리도 필수!!
2년 전
익인5
감사해용ㅠㅠ!!!
2년 전
익인6
혹시 교육학 공부도 하셨나요.? ㅠ ㅠ 교행직렬 준비중인데.. 교육학이 발목을 잡네요😭
2년 전
전 교행 직렬인데도 시험과목 개편되기 전에 쳐서 교행학은 공부 안해봤어욤 ㅠㅠ
1년 전
익인6
혹시 아직두 답변 하실까요,,? 🥹
9개월 전
익인7
혹쉬 지금도 있나용… 임용유예 관해서 궁금한거 있는데 ㅜㅜ
1년 전
알림떠서 들어왔어욤~!! 질문 최대한 답변해드릴게요!!
1년 전
익인7
헉 감사합니다 !! 혹시 지금은 발령받으셨나요 ??
임용유예하면 헬무지로 들어간다던데 진짜인가요 ㅜㅜ
발령받기전에 임용유예 신청하는거죠 ?
학교가 1년 남았는데 자퇴할지 유예할지 고민이에요 ㅡㅜㅜ

1년 전
넹 전 지금 발령 받았구용 나중에 공무원 등록하러 가는데 그때 임용유예 신청 받습니당 그리고 발령은 유예하든 안하든 그냥 자기 운이니까 신경안쓰셔도 되어요~~
1년 전
1년 남았으면 무조건 유예하세요~~ 졸업은 하고 오는게 좋아여 ~~
1년 전
익인7
앗 그러면 맘편히 복학하면 되겠네용 ㅎㅎ 정말 감사합니다 !!
1년 전