모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
이제 1년차쯤 되니까 짬좀 차면서 현타가 오기도 하고.. 영화관 알바 할 익들 있을 것 같아서 한번 써봐! 

장점 

1. 진짜 한가하다 ( 평일 오전에는 2시간동안 할일이 없을 정도로 한가해 , 서있는거만 제외하면 몸이 진짜 편해! ) 

2. 힘쓰는 일이 별로 없다 ( 음료수 재고나 탄산시럽? 같은 정말 어쩌다 하는 일 빼고는 힘쓰는 일이 별로 없어! ) 

3. 알바비가 칼같이 들어온다 ( 아무래도 큰 기업이여서 그런지 급여에 대해서 굉장히 예민해! 나는 알바비 명세서 받아봤는데 정말 초단위로 알바비가 들어오더라.. ㅎ주휴수당도 무조건 챙겨주는 것 같아 ) 

4. 복지가 좋다 ( 우리 영화관은 영화는 무조건 공짜로 볼 수 있어! 그리고 매점도 무조건 50%! 근데 생각보다 영화를 많이 안본다는 사실.. ㅠ 퇴근하면 집가고 싶어 ㅋㅋㅋ ) 

5. 생각보다 뿌듯한 알바! ( 이건 나만 그럴수도 있는데..ㅋㅋ 특전같은거 나오면 정말 나를 신적인 존재로 보는 분들이 몇몇 계셔.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 특전 드리면 감사합니다..!🥺 이런눈빛으로 나를 쳐다보시는데 뭔가 뿌듯함이 느껴지는기분! ㅋㅋㅋ ) 

단점 

1. 계속 공부해야한다 ( 처음에 알바 시작하면 외울게 정말 많은데 이게 끝이 아니야 ㅠㅠ 특전이라던지 할인이벤트, 방역수칙 등등 외울게 꾸준히 많아 ) 

2. 알바비가 적다 ( 나는 일주일에 2-3일 일하는데 여기에 4대보험비까지 떼가서 정말 알바비가 적어.. 그리고 근무시간 외에도 공지나 외울 것들 꼼꼼히 확인해야되는데 이런거에 비해선 진짜 적은편인 것 같아 ) 

3. 상사 눈치가 많이 보인다 ( 알바인데 상사? 라는 표현이 좀 웃기긴 한데 ㅋㅋㅋ 아무래도 기업?이라서 직급이 많다 보니 점장님이나 사장님 한명 신경쓰는게 아니라 매니저님.. 점장님.. 부장님.. 상무님.. 정말 많은 분들한테 잘보여야? 한다는 느낌 ㅠㅠ ) 

4. 진상손님 ( 이건 서비스직 특성상 어쩔 수 없는거지만.. 정말 응대 조금만 버벅대도 막 화내는 손님들이 있어 ㅠㅠ ) 

5. 코시국 영화관 알바에는 로망같은거 없다! ( 나도 영화관 알바 로망가지고 사람 사귀고 싶었는데 그런거 없더라.. ㅋㅋㅋ 한타임당 한명씩 들어가서 맨날 혼자야.. ) 

결론적으로는 한번 해볼만한 알바이기는한데 1년까지는..? 비추야! ㅋㅋ 

전국 미소지기, 드리미, 크루들 화이팅 💓💓

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 난 21에 입사해서 졸업할때까지해서 4년 했는데 완전 대만족! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 코로나 터지고 그만 뒀는데 코로나 한창일 때는 진짜 재미 없었을 것 같아...
2년 전
맞아.. 난 코시국부터 시작해서 처음부터 홍자 일했어 ㅠㅠ
2년 전
익인1
나 입사했을 땐 미지 진짜 100명 넘었는데 코로나 터지고 뭐하고 해서 인원 진짜 없을 땐 20명도 안됐다더라... ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 알바비 그래도 괜찮지 않나?? 주휴랑 다 챙겨주자나!
2년 전
난 일주일에 2-3일 4시간밖에 일 안해서 진짜 코딱지만큼 받아.. ㅠㅠ
2년 전
익인1
ㅠㅠㅠ코시국만 아니면 진짜 최고의 알바였어,,,,, 난 4년 채우고 퇴사해서 퇴직금도 850가까이 받았고든,,,,체고야,,,, 근데 여러 미지랑 못친해지는 건 진짜 아쉽다ㅠㅠ그게 젤 재밌는데
2년 전
와 850?!?! 미쳤다.. 4년 대박이다 매니저는 안했오??

2년 전
익인1
글쓴이에게
나는 선임까지만 하구 퇴사해써!!! 처음에는 아 여기 매니저로 취직해야지~!~! 이랬는데 직원을 점점 안 뽑기도 하고 그냥 다른쪽으로 취업하려고 퇴사해써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
투썸 앤티 등 시지브이 안에 있는 매장은 사십프로 할인되는 것도 쏠쏠하지..
2년 전
익인3
왘ㅋㅋ혜자네
2년 전
와 댑악..난 미소지기는 아냐.. ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
어 우리도 우리도
2년 전
익인23
우리도 우리도 거기서 만난분들 다 너무 좋았으
2년 전
맞아 점바점같아!! 나는 좋은 매니저분도 있는데 한분이 정말 별로이심.. ㅠ
2년 전
익인5
영화관 알바도 알바몬이나 알바천국 같은 곳에서 공고보고 지원하는거야??
2년 전
익인6
롯시 씨집은 홈페이지에 뜨고
메가박스는 알바몬 알바천국에 뜨는걸류 알고이따

2년 전
익인5
오 고마워!!
2년 전
익인6
근데 대학생이 휴학 안 하고 하기 가능해?? 영화관 알바는 스케줄이 주마다 나오는걸루 알고있어서.!.!
2년 전
익인9
웅 자기가 정해 스케줄
2년 전
익인18
모집 공고 보면 단기로 구하는 경우 있어 그때 신청하면 돼
2년 전
학교시간표 맞춰서 스케줄 짜주셔!
2년 전
익인6
오오 무조건 심야 타임도 해야하지,?
2년 전
아니! 우리는 마감타임은 따로 있어서 마감은 들어가는 사람만 들어가! ㅎㅎ
2년 전
익인7
혹시 영화관 혼자서 청소할 때 안무서워?
2년 전
익인9
ㄱㄷ 노래 나오고 불 다 켜서 괜차너
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불켜져 있긴 한데 요즘 사람이 하도 없어서 나도 무서울 때 종종 있어 ㅎ
2년 전
익인8
혹시 면접때 이력서 뽑아가야해…?
2년 전
익인16

2년 전
익인14
난 뽑아갔어!! 좋게 생각하더랑
2년 전
익인8
혹시 어떻게 뽑아갔어? cgv 홈페이지에 지원한 내용 그대로?
2년 전
나는 그냥 면접만 보러갔어! 매니저님이 뽑아서 다 보고 계시더랑
2년 전
익인8
오오 고마워!!!😭👍
2년 전
익인10
나 3년반하고 관뒀는데 반년만 지나도 ㄹㅇ 그만한 알바가 없음 일 꿀이고 돈 많이 주고 혜택좋고
2년 전
와.. 3년반 대단하다.. 우리도 오래하신분들 많더라고..!
2년 전
익인11
나는 영화관 알바 엄청 오래했었는데 그때가 그립다
나는 퇴근하면 항상 영화봤어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오 익인이 정말 부지런하다! ㅋㅋㅋ 나는 정말 끌릴때만 보고 집으로 칼퇴.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
신입 몇살이 주로 많앙?!?????!!
2년 전
엄청 다양해! 20살부터 23살? 이정도가 제일 많은 것 같아
2년 전
익인13
면접꿀팁 있어??
2년 전
익인14
일단 무조건 잘 웃어야해
2년 전
일단 밝은거 중요하고..! 우리는 얼굴본다고 하더라.. 막 예쁜것까진 아니여도 무조건 호감상이어야 뽑는대! 아무래도 서비스직이니까 예의바르게 보이는게 좋은 것 같아
2년 전
익인14
코로나 터지기 전 알바생... 매우 힘들었다ㅠㅠㅠ
2년 전
헉.. 마자 우리도 그때는 막 직원 몇십명 있고 그랬더라 ㅠ
2년 전
익인14
마자ㅠㅠㅠ 진짜 힘들지만 행복했다ㅠㅠ 지방영화관이지만 매점에만 6명 매표 8명 검표 4-6명 이랬어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
나두 해보고싶당..
2년 전
2년 전
익인16
대학 시절에 4년 내내 미소지기했던 사람으로써 난 되게 잘맞고 아직도 알바친구들이랑 엄청 친하게 잘지내고 있음 성향이 맞는 알바면 난 추천,,,! 난 코시국에 한건 아니였어서 북작북작한 재미로 재밌게 일했음 난 오히려 코시국이였으면 그만뒀을것 같긴해,,,!
2년 전
익인28
학교다니면서 어떻게했어?? 학교다니는 도중에 뽑힌거야?
2년 전
익인16
대학 다니면서 했쥬! 영화관은 대부분 스케줄제라 공강이거나 학교 끝나는 시간에 주로 스케줄을 넣었지! 주로 오픈은 휴학한얘들이 들어가고 마감 늦은미들 시간을 재학생들이 들어가는 식? 대부분 오픈시간보다 다들 늦은 시간대 근무를 안하려고 해서 신입은 다 그시간대로 들어감
2년 전
익인5
지나가던 익인데..! 혹시 하루에 평균적으로 몇 시간정도 일했어?!
2년 전
익인28
내가 궁금한게 있는데ㅠㅠ 휴학생을 많이 뽑는다고 들었어.. 재학생이면 확실히 덜 뽑혀?
2년 전
익인16
휴학생이 유리하긴해 솔직히 말하면 왜냐면 웬만한 스케줄은 다된다고 하니까! 스케줄짜는 매니저들 입장에서는 사실 휴학생 선호 하지,,,! 근데 지금은 코시국이라 상관없지않을까,,,?
2년 전
익인16
영화관 따라 다르지만 난 평균 5시간일함 30분은 법적으로 쉬어야하는시간이라 총 5시간반정도? 바쁜영화관은 6시간일하는경우도 많음!
2년 전
나도 친해지고 싶어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 교대시간을 제외하면 만날 일이 없어서 친해질 기회도 없고 맨날 혼자 일하는 것 같다..
2년 전
익인17
핸드폰만질수잇어?
2년 전
익인19
일할때 못만지고 휴게때만 할수있었어
2년 전
익인17
어느 브랜드얏너?!
2년 전
익인19
롯시 씨지비 두군데!
2년 전
익인14
우리도우리도 메박!!
2년 전
우린 일할때는 아예 못들고 오게해! ㅠㅠ
2년 전
익인20
우리 사이트 너무 한가해서 진짜... ㄹㅇ 눈치보임 잘릴 거 같아 시간 점점 줄어드는 중...
2년 전
나도야.. 일주일 3번에서 막 1번 들어갈때도 있고 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
익인21
나도 코시국때 했는데 진짜 세상에서 제일 지루한 알바였음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 오늘도 눈치보면서 시간 떼우느라 미치는줄 ㅠㅠ
2년 전
익인22
라떼는 알바생만 40명이었는데..성수기때 핼프까지 합쳐서.. 존 잼이었지..ㅠㅠ흑흑
2년 전
와.. 진짜 재밌었겠다 ㅠ 우리는 겨우 10명이야 ㅠㅠ 친해진 사람도 없어 흑
2년 전
익인24
우린 다행히 매점 매표 플로어 다 의자있어서 앉아있을 수 있다ㅜㅠ 진짜 다행이야
2년 전
와 의자가 있어? 대박.. 완전 부럽다!!
2년 전
익인25
나 일하는데는 심지어 의자도 놔뒀어 손님 없을때 앉아있으라고...매니저님들이랑도 친하게 지내고 장난치구 막 그러고ㅠㅠ 너무 좋아 영화관 알바ㅠㅠ
2년 전
나도 다른 알바에 비해서는 진짜 얻는 것도 많다고 생각해..! 우린 매니저분들도 손님이 없어서 그런지 다들 텐션이.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 매니저님들은...그러면 안되지만...내가 손님 너무 없는거 아니에요?ㅠ 하면 없어서 너무 좋지 않아? 앉아만 있어도 돈 벌잖아~~ 앉아있어~~ 이러셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와.. 대박쓰 우리는 씨씨티비로 노는거 보면 매니저가 뭐 시키려고 무전해.. 이런거 너무 싫당 ㅠ
2년 전
익인25
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무해... 쫌 놀 수도 있지이ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
코시국전이 힘들어도 재밌어ㅛ는딩.. 마블영화 개봉하는날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물전체가비상임
2년 전
비상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 스파이더맨 개봉했을때도 바쁘다 생각했는데 코시국전은 대박이었겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
난 몇년전에 퇴직금도 씨게 땡겼지 ㅎㅎ
2년 전
와 우리는 퇴직금 못받게 하려고 중간에 퇴사시키는데.. ㅎ ㅠㅠ
2년 전
익인27
아직도 그런곳이 있어..? 예전에 롯시에서 그러다 욕 많이먹었는데
2년 전
익인14
혹시 메박...?
2년 전
익인29
나도 영화관 알바생인데...... 여기는 일 절대 안 편한 것 같음 ㅜ 그냥 시도때도없이 뭘 시켜 무거운 거 드는 일도 많고 글고 매일 혼자 일 시켜서 알바생들이랑 친해질 시간도 없음 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠ 시도때도 없이 시키는건 심하다.. 카라멜 시즈닝같은거 진짜 무거운데 ㅠㅠ
2년 전