모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
코로나 시작할 때 다들 대단했던 거 같음 

그나마 2장 제한이 있어서 그거라도 썼었고

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 그때 줄서서 첫 마스크 샀을때 아직도 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 그 때 약국에 줄 잔뜩이었어...

난 2019년 12월에 사고 쳐서 가족들 1년치 마스크 구매해서 용돈 압수됐었다 다시 돌려 주셨거든 ㅎㅎ

비록 줄 서본 적은 없는데 그 추운날 애들부터 어르신까지 다 고생 많았음

2년 전
익인2
나 그때 마스크끼면 말 안했어 침묻을까봐 봉지도 안버리고 완전 소중하게 가꼬다님ㅋㅋ
2년 전
봉지까지?? ㅎㅎ 그 때 소중했지 ㅠㅠ 약국은 1500원 나머지는 기본이 3~4천원
2년 전
익인3
그땐 그랬지....쿠팡에서 마스크 티켓팅하던 시절⭐
2년 전
맞아 쿠팡에서 피켓팅했었지 ㅠㅠ
2년 전
익인4
ㅁㅈ 코로나 터지기 직전에 미세먼지땜에 마스크 쟁여뒀는데 우리집은 그거 아니였으면 외출자체를 못했을거야..
2년 전
익인6
2222우리도 미세먼지때문에 kf94 한박스 샀다가 다들 안끼고 다녔었거등 그러다가 코로나 터져서 와 그때사길 잘했다 생각했음
2년 전
한 박스가 얼마나 되는지는 몰겠지만 잘 샀네 ㄷㄷ
2년 전
와 잘 샀었네 당시에 난리 난리였으니...
2년 전
익인9
우리집도ㅋㅋㅋ 동생이 갑자기 유난떨면서 KF황사마스크 쟁여둔거 본인포함 아무도 안써서 썩어가다가 코로나 터져서 마스크 땜에 고생은 안해봤엌ㅋㅋ 줄서고 난리났길래 진짜 다행이라고 생각했음 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인14
우리집돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
우리집돜ㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 쫌쫌따리 사둔거 살때는 엄마가 뭐라했는데 코로나 터지니까 잘샀다고 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 집도 엄마 반응 바뀜 ㅋㅋ
2년 전

익인5
나는 배민에서 마스크 시켰었자너 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 영웅소리 들었다
2년 전
영웅 맞네 ㅎㅎ 배민도 은근 피켓팅 아니였어?
2년 전
익인5
맞아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 사고나서 아쉬워사 다시 사려고 보니까 글이 아예 없아졌더라 이렇게 2년전에듀 인티 했던걸 티내버리고~
2년 전
갑자기 글이 사라졌구나 인티가 정보가 많아서 오랫동안 오게 되는 거 같아 ㅋㅋ
2년 전
익인5
맞아 실검 없어진후로 맨날 여기서 엥? 헐? 이러고있어 ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
22 ㅋㅋ 웬만한 이슈는 여기서 쉽게 알 수 있어서

2년 전
익인7
터지기시작할때 120개에 6만원주고 샀는데
처음에 왜이케 많이 샀냐했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
500원씩이면 잘 샀네 ㅋㅋ 그 이후로 품절대란이었으니까...
2년 전
익인8
마잩ㅋㅋ 그때 알지 잔여백신 잡으려고 하는 것 처럼 그거 계속 검색하고
2년 전
ㅋㅋ 잔여백신 전엔 마스크 전국민 피켓팅이었지 ㅋㅋ
2년 전
익인10
와 그 때 부리형 94를 장당 4000원 주고 샀지..
2년 전
2년 전
익인11
우리집은 윗댓처럼 코로나 터지기 전에 언니 중국에서 유학 중이라 미세먼지때문에 kf94 마스크 언니한테 엄청 많이 보내고 더 사서 보내려고 하는 중에 코로나 터져서 언니도 한국 들어오기 전까지 그 마스크 끼고 다니고 우리도 94 집에 많았음,,
2년 전
익인11
코로나 초기에 중국인들이 언니한테 마스크 어디서 샀냐고 다 물어봤었대
2년 전
2년 전
익인12
그때 다행히(?) 백수여서 마스크 값 떨어지기 전까지 밖에 안나가고 비대면 배달만…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 마스크 한 7월까진 비쌌었어
2년 전
익인12
지금 생각하면 어케 버텻나 싶긴하데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만날 사람도 없고 원체 겜 좋아하니까 휴가 받은거 처럼 집에만 잇어지더랔ㅌㅋㅋ
2년 전
익인13
난 필터사서 면마스크에 필터 넣고 다녔어 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )ㅋㅋㅋㅋ 난 두개로 넘 힘들더라고... 근데 필터도 그땐 귀해가지고 면 마스크만 맨날 빨고 안에 필터는 일주일 쓰고 그랬던...
2년 전
1주일 ㄷㄷ 난 이틀 끼면 걍 버리거든 ㅠㅠ 1주일이면 진짜 아껴가며 썼구나

그 때 필터도 귀했지....

2년 전
익인15
나 미세먼지 걱정돼서 오백장 사놨던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 등짝 맞고 엄청 혼났었거든 근데 코로나 터지고 거의 노스트라다무스 됨
2년 전
나랑 비슷하다 ㅎㅎ 난 2019년 12월에 실수로 500장 샀었거든 ㅋㅋ

ㄹㅇ 현명했다 ㅋㅋ 익인 말대로 노스트라다무스네 ㅋㅋ

2년 전
익인16
나도 94 25장에 5만원 주고 샀었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거 아직도 집에 있어 ^^,,,,,,
2년 전
장당 2천원씩 ㄷㄷ 그래도 싼 거였던 시기였어 ㅠㅠ

근데 그거 유통기한 확인해보고 슬슬 다 써야 하는 거 아니니?? ㅎㅎ

2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓸거 같아 ㅠㅠ 너무 불편하고 크기도 크고,,
2년 전
익인18
공영쇼핑에 100통 넘게 전화하고 그랬잖아ㅋㅋ
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 근데 연결은 안 되고...

총, 칼만 없지 거의 전쟁통이었어 ㅋㅋ

2년 전
익인19
우리도 미세먼지 때문에 kf 사놨는데 코로나 터짐ㅋㅋㅋㅋ그리고 바로 1월에 새부리 쟁여놓고 그뒤에 마스크 여기저기서 받아서 부족하진 않았다 근데 약국에 약사러갔는데 마스크 대기줄 바깥까지 서있고 약사아저씨는 자꾸 나보고 마스크 안필요하냐고 꼬드기고 마스크 기다리는 사람들은 다쳐다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약만 사고 나옴
2년 전

약사님이 너한테 마스크 필요하냐고 물어봤어?? ㅋㅋ 대박... 근데 그거 샀으면 대기하는 사람들한테 원성 들었겠다 ㄷㄷ 줄 선 사람들한테만 팔아도 모자란 걸 쓰니한테 물어본 건 쓰니 단골인가보다

2년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋ그건 대기하는 사람들은 괜찮았어 안필요하다는데 다시 줄서서 사라고 한거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ단골이기도 한데 이미 처방약 기다린다고 한참 있었는뎈 대기할때부터 마스크는 필요없냐고 빨리 줄서라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 그런 거였구나 당시에 약국들 마스크 소분하고 판매하고 줄정리하느라 조제하는데도 시간 엄청 걸령지...

맞아 나 2022년 1월 11일까지인 거 작년 12월에 다 쓰고 2023년까지인 거 순차적으로 다 쓰는 중임

익인이 말대로 유통기한 보면서 써야 됨 ㅠㅠ

2년 전
익인19
근데 요즘 마스크 유통기한 다되어가더라 빨리 써야할듯...
2년 전