모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실수로 저시지 않을까 생각중
2년 전
익인2
솔직히 18시간은 밥 먹으면서 하고(안먹을수도) 안쉬고 잠도 몇시간 안자는거 아닌이상 불가능하다고 봄
2년 전
익인2
15시간은 봣어도 ..18시간은...
2년 전
익인3
걍 아이패드로 공부시작할때 시작 눌러놓고 그뒤로 신경 안쓰는 사람 많앙 굳이 화장실갈때마다 안 멈추고
2년 전
익인16
2년 전
익인4
그냥 한번켜고 자기전까지 안끄는거아닐까? 불가능하던데진짜
2년 전
익인5
나 시험 2주 남았을 때 19시간까지 해본 적 있는데 매일 그렇게 하다간 쓰러질 듯
2년 전
익인6
ㄴㄴ 공기계로 하는거일수도..
2년 전
아앗... 공기계가 있었구나 내가 너무 꼬아 생각했나봐ㅠㅠ
2년 전
익인7
18시간이면 하루중에 6시간 빼고 다 공부한다는거야..? 그럼 잠 밥 휴식을 6시간 안에 다 해결하는게 가능한..??
2년 전
익인8
합격생인데 순공 10시간 넘어본적 없음... 어케함....
2년 전
익인8
아 물론 난 그냥 9급이고... 법원쪽이랑 7급은 빡센분들 많긴 하겠다
2년 전
익인18
혹시 순공시간 얼마나 됐어..?
2년 전
익인8
난 8~9 정도 9도 간신히 찍음...ㅎ
2년 전
익인9
강사가 전에 하루에 순공10시간도 매일하기 힘들다고 했어
2년 전
익인10
나는 13시간까지 해봤는데 되긴 되더라…
2년 전
익인10
근데 매일매일은 오바고 일주일중에 하루는 가능함
2년 전
익인11
근데열품타허수개마늠
2년 전
익인13
나 18시간은 아니지만 열품타 매일 하루에 12-14시간은 찍히는데 걍 앉아있고 폰 안보는 시간이지 공부한 시간은 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
시험때문에 며칠동안 그렇게 공부했는데 ㅇㅍㅌ 방에서 강퇴당함 ㅠㅠㅠ진짜 개 억울
2년 전
익인15
난 최대 8-9시간까지 가능하더라..
중간에 화장실가는거 빼고 밥은 안먹고 쫌쫌따리 주워먹어서 열타게 공부하면 가능은 함
10시간이상은 진심 신기해

2년 전
익인15
근데 요즘 그런사람 있다든데 10시간씩 오래 공부해도 못붙는 사람이나 5-6시간해서 붙는 사람이나
시간은 솔직히 노의미인거같고 얼마나 집중적으로 노력했냐에 차이일듯

2년 전
익인19
솔직히 순공 13시간도 미친 수준 아닌가.... 난 여덟 시간 이상 머리 쓰면 ㄹㅇ 두통 오던데 아무튼~ 스카만 봐도 열품타 허수 많음 틀어만 놓는 사람들
2년 전
익인20
나 하루에 매일 13시간 나오는데 죽겠는데
2년 전
익인21
매일 하루 10시간도 개힘든데..ㄷㄷ
2년 전
익인22
2년만에 모고 6등급대 후반~7등급대 초반 왔다갔다 하는 성적에서 수능 1.2까지 올렸을 때도 하루 18시간은 안했음.. 하루에 14시간 정도만 했지
2년 전
익인52
2년동안 순공 14시간 했어??
2년 전
익인22
고3때는 학교 다닌다고 못했고 재수생때는 거의 항상 그랬음
매일 6시 기상 11시 취침하고 식사 시간이랑 샤워하는 시간 빼고 논 적이 없었어
폰도 2g폰 썼고

2년 전
익인23
ㄴㄴㄴ 순공 10시간 채우는 사람도 소수일걸
2년 전
익인24
나는 10시간 넘으면 집중안됨
2년 전
익인25
7급 합격생인데 하루 순공 평균 10시간 최대 15시간이었음 수험기간 1년 좀 넘고.. 그런 건 거짓말임 매일 그렇게하면 브레인포그 옴
2년 전
익인38
와 1년 평균 10시간? 진짜 대단하다
2년 전
익인26
공시합격생입니다.
단언컨대 뻥입니다.

2년 전
익인27
10시간도 진짜 힘든데....
2년 전
익인28
18시간은 진짜 백타 뻥임... 불가능 그거 두달만 해도 병원 실려가 아니다 두달도 진짜 많이 봐준 거다...
2년 전
익인29
공시생은 아니고 다른 시험 준비 중인데 하루에 10시간씩 하고 있음 근데 죽겠음
2년 전
익인30
10시간도 힘듦 ㄹㅇ 진짜
2년 전
익인31
18시간 순공은 불가능 할 거 같은데..
2년 전
익인32
나 9급 현직인데 하루 10시간이 최대였음.. 순공 10시간도 개인정비시간 제외 최소 12시간은 자리에 앉아있어야 나옴
2년 전
익인32
+ 열품타 초딩도 18시간 공부함
2년 전
익인33
18시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
매일매일 잡생각 안하고 집중해서 순공시 7시간 유지하는것도 대단한데 18시간이라니..
2년 전
익인34
나 수능 7개월만에 3-4등급 정도 올렸는데 그때 최소 10시간 최대 14시간이 마지노선이던데...
2년 전
익인35
고시도 아니고...
2년 전
익인36
18시간 순공 하루도 힘든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
찐이면 진짜 대단한거임 그 사람 아무도 못이길듯 ㄷ ㄷ
2년 전
익인37
무슨 18시간..고시도 아니고
"순공" 6시간도 많이하는 편임

2년 전
익인39
나는 최대 13시간야 순공.. 18시간은 폰보기도 힘듦
2년 전
익인40
난 11시간 정도 앉아서 공부했는데 18시간은 진짜 죽을 듯 ㅠ
2년 전
익인41
난 켜놓고 그냥 잘때 많아,,, 순공 10시간도 힘든데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
순공 14시간까지 해봤는데 이것도 벼락치기로 일주일정도밖에 안 해봄...
2년 전
익인44
구라지 당연 아니면 뻥튀기 하던가 나도 18시간인 사람 보니까 뭔 집중시간이 13시간 9시간 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 밥도 안먹는듯
2년 전
익인45
나 새벽까지 11시간 해본적은 있는데 18시간??? 밥도 굶은거..
2년 전
익인46
난 최대 10시간까지만 찍어봤어 밥먹고 스카에서 집 왔다갔다하는 시간 다 빼서 그것도 엄청 힘들었는데
2년 전
익인47
그거 열품타 캠스터티 쓰는 사람들은 그냥 계속 켜놓더라!! 공부하는거 서로 확인한다고
2년 전
익인47
아 그래도 18시간은 ㄹㅇ 에바긴하네
2년 전
익인48
절대 안믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살다 시험 보기 전에 병 얻을걸... 13시간 정도는 꽤 찍어봤는데 다음날 의욕 없어지고 힘들었음... 걍 8-10시간 꾸준히 하는게 베스트같아
2년 전
익인49
지방에 학원 다녔던 합격생인데 앉아있는 시간은 7~8시간 순공은 한 5시간?정도였음. 근데 나보다 더 하는 사람 글케 많지않던데..
2년 전
익인50
나 중딩때 삘받아서 하루 13시간 12시간 이렇게 했을때 있는데 진짜 밥먹는시간 화장실가는시간도 아까워서 밥먹거나 화장실갈때도 폰에 문제집찍어놓고 계속 봤음ㅋㅋㅋㅋ일주일정도 저러고 힘들어서 8시간으로 내려감
2년 전
익인51
솔직히 18시간은 ㄹㅇ 구라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 꾸준히 한다는게 말도안되고 오히려 건강 다 무너져서 절대 끝까지 못함....
2년 전
익인51
무슨 대학 시험기간도 아니고 공시는 최소 몇개월은 꾸준히 달려야되는데 저런식으로 하면 한달도 못가서 나가떨어질듯
2년 전
익인53
그런 사람들 대부분은 걍 공기계 켜놓고 안 끄는 거 같음.. 물론 일부는 진짜겠지만 최대집중시간 5-6시간 이상 나오던데 솔직히 불가능하지 않나..
2년 전
익인54
난 아무리 집중해도 최대 순공 9-10시간밖에 안나오던데... 졸린건 둘째치고 머리가 거부함.. 쉬는시간에도 시간 안멈추는거 아닐까
2년 전
익인55
그거때메 의욕떨어져서 열품타 관뒀음ㅠㅠ 내가 유리멘탈이라 그런겨
2년 전
익인56
진짜면 허수라고 생각함... 의대 로스쿨 친구 다 있는데 걔네도 깨있을 땐 그렇게 공부하긴 하지만 그정도로 못하고 잠은 최소한 6-7시간씩은 다 자야돼 가끔가다 4시간자는 특이케이스들이 있다지만 그러면 운좋은 사람인거고 보통 사람 기준으론 업무시간처럼 공부시간 배정하면 좋아
2년 전
익인57
의대생이구 본과 블럭 시험때 시험 기간 평균 스크린 타임 13~4시간이었음(밥먹으러 갈 딴 아이패드 잠금 해놓고 감. 패드로 유투브 안 봄. 온리 공부만 함) 진짜 와 잣된것 같다 큰일났다 하는 시험 전날에 겨우 18시간 겨우 찍음
2년 전
익인57
매일 18시간은 진짜 힘들듯...
블럭이라 그냥 시험끝나면 주말은 내내 자거든..

2년 전
익인58
진짜 무조건 구라
하루만 해도 다음날 죽ㄴ음임

2년 전