모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
희소성이지.. 뭐..
2년 전
익인22
222이거지
2년 전
익인4
걍 보여주기식이지 뭐
2년 전
익인5
난 어지간한 패션 아이템들의 원조가 다 명품 브랜드인거 알고난 이후로 살만하다고 생각하게됨..
2년 전
익인6
2년 전
익인33
33 유행을 선도함 지금 유행템들 다 원조 따지면 명품에서 먼저 만든거야
2년 전
익인7
딸한테 물려줄정도로 명품 오래 쓰잖아
그렇게 오래써도 가치가 안떨어 지고 오히려 빈티지라며 희귀해하잖아

2년 전
익인8
한두개는 괜찮다고 생각
2년 전
익인8
격식있는 자리에 들고가기 좋음
2년 전
익인9
돈 많은 거 과시
2년 전
익인9
나 같아도 돈 많으면 나 돈 많다고 명품 살거 같애 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나는 사는 거 안 사는 거 다 취존 가능한데 명품 하나 없냐고 치기하는 건 이해 불가...
2년 전
익인11
질이 좋아서?
2년 전
익인12
과시욕
2년 전
익인13
나는 거진데 부모님이 돈많아서~
돈쓰는재미, 대우받는재미, 질이좋아서 오래씀, 원래 엄빠가 쓰니까, 아무나안드는게 제일좋았는데 요샌뭐 아무나드니까

2년 전
익인14
기본적인 품질이 보장돼 있어서? 그리고 예쁘니까
2년 전
익인16
걍 좋아해서
2년 전
익인17
예쁘긴해..
2년 전
익인18
질은 솔직히 요즘 중국 공장 돌리는 데도 많아서 모르겠는데 확실히 한살 한살 나이먹으면소 보니까 디자인이 쉽게 질리지 않는? 특히 스테디라인은 그런거 같아서 살만하다 생각 들음 (시즌라인 제외) 나도 백이나 지갑은 살만한데 옷은 왜사지? 했는데 매장가보니까 디자인이 예쁜게 많아서 이래서 사는 구나~ 했음
2년 전
익인19
솔직히 과시지
2년 전
익인20
솔직히 보여주기용
2년 전
익인21
디자인이 예쁘고 진짜 괜찮은 물건들은 질도 좋아서 한번 사면 오래 쓰게되더라
2년 전
익인23
이쁘긴 하잖아.. 질 좋은 것도 많고
2년 전
익인24
난 약간 이걸 살 수 있는 내 재력~~~ 에 스스로 심취하면서 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사기만 하고 잘 안씀ㅜㅜ
2년 전
익인25
나도이해안가. 서민들이 살수있으먄 그게 명품인가..?
2년 전
익인25
명품 흔해져서 애들도 사고 그러면 진짜 살 가치가 없을듯. 물론 돈있는데 사는거 말고 오바해서 사는거
2년 전
익인26
대우가 다르니깐.. 가방하나 바꿔든다고 사람 대하는 시선 태도부터다르니까
2년 전
익인47
오 이거.. ㅇㅈ
2년 전
익인27
명품 옷 잘 사는 분은 옷 좋아해서 그렇다고 하더라. 새 컬렉션 나오는건 유행을 선도하긴 하니까
2년 전
익인28
앗 나도 명품이 있는건 아니지만 무조건 과시만을 위해 사는 건 아니고 난 그만한 가치가 있다고 생각해
2년 전
익인29
솔직히 과시욕이 사는이유의 80프로임
2년 전
익인30
난 내 취향인거 있으면 사고 싶을 듯!! 아직까지 내 눈에 예쁜거는 없었어.
물론 사고 싶다지 살 수 있다는 아니지만...ㅎ🥲🥲

2년 전
익인31
있는 사람들은 그냥 우리가 인터넷쇼핑하듯 명품관에서 쇼핑하는거임
2년 전
익인31
글고 의류는 그냥 태가 다름 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
나 이만큼 잘났다 이런거지 부자들이 외제차 타는거랑 똑같음
2년 전
익인32
조선시대때도 부자들은 비싼 원단 한복입고 서민들은 그냥 편한 원단 입었자나 그렇게 많은 돈 어디다가 쓰겠어 내가 부자였어도 명품 많이 샀을듯
2년 전
익인34
질이 좋아서.. 옷이나 머플러 모자 질도 좋고 가볍고 오래 쓸수있고..
2년 전
익인35
지금은 그냥 보여주기용이라고 생각함
예전엔 어땠는지 몰라도
지금 명품은 특히 샤땡 가방 진짜 퀄리티..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
과시용..? 들면 기분조아
2년 전
익인37
사실 대부분은 과시용이라고 생각함 아닌사람들도 있겠지만
2년 전
익인39
과시+대우받기+스스로만족+오래사용+물려주기 가능..? 한두 개는 있어도 괜찮은듯
2년 전
익인40
예쁘면 갖고싶지만 명품이란 이유로 갖고싶진 않음...
2년 전
익인41
부자라면 굳이 싸구려 살 이유는 없잖아.. 사실 스파 이쪽 라인도 다 명품 카피에서 나온 디자인이니까 원본 사는거라 생각함
2년 전
익인41
우리도 나이키 아디다스 사지 굳이 시장 운동화 안 사지
2년 전
익인42
너무 예뻐... 디자인도 독보적이고
솔직히 시중에서 파는 가방 90프로는 다 명품 디자인 카피일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람한테는 다 보이는데

2년 전
익인43
재질이 다르잖아
2년 전
익인44
너가 운동화를 사면 나이키 아이다스 그냥 아무생각 없이 사듯이 부자들은 명품 사는게 당연한 느낌임
2년 전
익인51
나도 이렇게 생각함 ㅇ ㅇ
2년 전
익인45
그 희소성에서 충분히 가치가 있지 난 미술품 모으는거나 아이돌 굿즈 사는거 등등이랑 비슷하다고 생각함 그냥 실용성에만 기준을 두고 판단하면 안될듯 ㅇㅇ 나도 지금은 없지만 돈생기면 장만하고싶엉
2년 전
익인46
나도 이해는 안되는데 나는 겜덕이라 게임에는 돈 안 아끼거든, 근데 게임 안하는 사람들은 이 마음을 이해 못할 거라고 생각하니까 명품도 그런 건가부다- 그냥 이런 식으로 생각하고 있음ㅎㅎ
2년 전
익인48
부자들한테는 걍 우리가 브랜드 사는거랑 비슷하겠지
2년 전
익인49
비싼걸 누가봐도 아니까
2년 전
익인50
살때 대접 + 예쁨 + 과시
2년 전
익인52
사치재 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인53
만족하고 있다는 착각이지 뭐 ㅋㅋㅋ
같은 공장에서 찍어내도 메이커만 다르게 달면 가치가 달라지는데

2년 전