모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
절대 내가 중경외시가 아니라서 하는 말 맞음... 그래도 인서울에 주위에선 못간편 아닌데 좀 슬프긴하네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
는 맞지
2년 전
익인5
상위 10퍼 안에 드는데 어떻게 평타야??
2년 전
익인1
검열당했어 ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
아니 ㅅ.ㅌ.ㅊ 검열당한거
2년 전
익인52
아앗 미안!!!
2년 전
익인2
엥..누가그래
2년 전
아까 초록글에서 경희대 평타 뭐 그런글 봤는데 댓글들 다 ㅎㄷㄷ...괜히 기죽더라
2년 전
익인2
멍.청이들임 ㅇㅇ 무시햐
2년 전
익인4
중경외시가 인서울로 언급되는 라인에서 평타라는 거 아냐?
2년 전
익인6
ㄹㅇ 취업에 메릿이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 걍 기준선
2년 전
익인6
중경외시 취준생 광광 울어요~
2년 전
익인27
222 중경외시 졸업생인데
대기업한테는 메리트가 없고, 웃긴건 중소는 높다고 안받아줌

2년 전
익인32
2년 전
익인38
딱 이거임.. 제로
2년 전
익인39
4 재학생인데 진심 메리트도 없고 디메릿도 없는 평타같아 하.......
2년 전
익인40
아 인정 ㅜ ㅜ ㅜ
2년 전

익인7
중경외시가 평타라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 초중딩인가?
2년 전
익인8
평타? 나 전교권 놓친 적 없는데 이게 왜 평균임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 신경 쓰디마 완전 넷사세임~! 뭐 기준에 따라 다를 순 있지만
2년 전
익인9
대입 자체로만 보면 절대 평타 아닌데 취업을 말하면 학벌 메리트를 크게 못 느낀다 이런 뜻 아닐까
2년 전
익인20
2년 전
익인26
33 대입은 잘한거지 근데 취업을 할때 학벌로 디메릿은 없고 그렇다고 메리트가 있는 것도 아닌 그냥 그정도라는 거
2년 전
익인28
2년 전
익인10
중경외시가 평타라니 수험생의 90퍼센트 이상이 평균 이하네...
2년 전
익인11
국평오인데 뭔소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 중딩마인드 아닌가... 중경외시 중딩 때는 무조건 갈 수 있을 줄 알았능데 ^^,,,
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국숭세단 서러워서 살겠냐 중경외시가 어딜봐서 평타여
2년 전
익인14
초중딩이 그러면 ㅇㅈ 고딩되면 그 생각 싹 바뀜
2년 전
익인15
이 나라에 대학이 몇갠데…
2년 전
익인16
그럴때는 기억하자 국평5
2년 전
익인16
근데 대기업기준이면 맞는말인거같음
선배들 간거보면 오히려 밑이라했음(금융권)

2년 전
익인17
취직할때 메리트도 없고 디메리트도 없다 이거아냐? ㅋㅋ나도 중경외시인데 대기업취업 얘기할때 나오는 소리자너 그거
2년 전
진짜 인생 빡세구나...재수까지 해서 겨우 건동홍 라인 왔는데...ㅠㅠ
2년 전
익인18
취직할 때
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
오 중앙대 많이 높네
2년 전
익인21
취직할때 문제 없는 대학 마지노선이 중경외시니까 뭐...나 재수할때 중경외시는 가야한다는 소리 많이 들었음...그런 뜻일듯
2년 전
익인22
인지도 있고 남들이 다 가고싶어하는 기업 취준할때ㅜ기준인듯 메릿도 디메릿도 없다.. 취준 빡세지ㅜㅜ
2년 전
익인23
저런말하는 사람들 다 수능안본거아님? 아니 중경외시가 왜 평타냐고ㅜㅜ
2년 전
익인23
근데 취업할때 서성한이 문과 마지노선인건 이해가능...
2년 전
세상은 넓고 뛰어난 사람은 너무 많은가봄...현타 씨게 온다...
2년 전
익인24
와 난 뭐냐 ^^
2년 전
익인29
중머 졸업 취준생,, 광광,,
2년 전
익인30
그렇게 말하는 사람 중에 중경외시 이상 학벌 잘 없으니까 넘 마상입지 말어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
중경외시 다니는 학생들 대부분이 희망하는 진로들에서는 크게 메리트 있진 않은 경우가 많아서 그런 말 하는 것 같아
나도 중경외시인데 내가 희망하는 직종에서 학벌 플러스도 마이너스도 아니다라는 말 많이 들었어

2년 전
익인59
22 그냥 디메릿이 없다가 장점임
2년 전
익인33
...?
2년 전
익인33
중경외시가 평타면 도대체 어느학교가 좋은 학교야...?
2년 전
익인34
댓글에 국평오가 무슨 뜻이양?
2년 전
익인35
국민 평균 5등급 5등급 비율이 제일 많아서 하는 말일 거야
2년 전
익인34
ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인36
이게 중경외시 다니는 친구들한테는 뭔가 공감되는 말일 듯... 에타에서도 취업 전선에서는 플러스도 마이너스도 아닌 학벌이라고 하거든.. 그래서 평타라는 의미일듯
2년 전
익인37
스포트라이트 받는 엘리트 중에서는 그렇지... 세상에는 조연이 많이 필요하고 그런 사람들이 대다수인데
2년 전
세상에 조연이 많이 필요하다 너무 슬픈 말이다...부족한 학벌만큼 인생 열심히 살아야겠네ㅠㅠ
2년 전
익인37
당장만 봐서 그렇다는거지 세상에는 무조건적인 것과 절대 일어나지 말아야 할 일도 없는거여 공자가 그렇대...ㅎ 그냥 무미건조하게 일반화하며 쓴거라 상처받을 수도 있을거같다ㅠㅠㅠ 본인입장에서는 본인이 세상의 중심이고 학벌은 미미한 한 부분에 불과하니까 너무 상심치말길!!
2년 전
익인41
걍 기준에 따라 다른거 아닐까 꼭 입결로 따지는것도 아니고 실질적으로 공부 쪽으로 가는 사람들 입장에선 그렇게 느껴질수도…
윗댓에서도 취업할 땐 그냥 저렇게 표현도 많이 한다며

2년 전
익인42
자기들이 자기들 대학이 평타라고 한다면 그냥 ㅇㅇ그래..해야지 뭐
2년 전
익인43
지방대 개서럽다 우린 그럼 평타가 아니고 바닥이냐!! ㅠ
2년 전
익인43
중경외시가 취업에 메리트 없으면 울 학교 폐교해야함 ㅋㄷ
2년 전
익인44
나 중경외시인데 솔직히 평타는 아니지ㅠㅠ 그리고 취업에 메리트 없다 이건 우리끼리만 장난식으로 할 수 있는 말이라고 생각한다.. 요즘 같은 세상에 취업에 디메릿이 없으면 그게 곧 메리트라고 생각해ㅜ.ㅜ
2년 전
익인45
취직 기준이라 그런거 아닐까..? 대부분 가는 중소기업에서는 너무 고학력이라고 꺼리고 대기업에서는 훨씬 고스펙이 많다보니 어중간하다고 느끼는거 같더라구
2년 전
익인46
대학 입시는 글을 안봐서 모르겠고
나 입시할때도 우리가 흔히 원하는 기업체 취업 기준으로 메릿도 없고 디메릿없는 라인이라고 들었었음

2년 전
익인47
중경외시가 평타... 입결만 봐도 대한민국 국민의 90%가 중경외시 밑 학력 아냐? 하이고
2년 전
취업은 내가 생각하는 것보다 훨씬 큰물인가봄...생각이 많아지네 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인49
근데 나 경희대 나왔는데 ㄹㅇ 평타 말곤 설명할 게 없음...ㅠ ㅎㅎ.... 중소에선 고학력이라 까이고 대기업에선 메릿0 디메릿0이라 까이고...ㅎㅎㅎㅎ 걍 낙동강 오리알 신세~~!
2년 전
익인50
취업시 기준이면 맞음 난 서성한인데도 메리트없다고 느껴...스카이짱짱 서울대 넘사벽...
2년 전
익인55
2년 전
익인51
걍 스카이 아니고선 취업에서 메리트 없음 ㅇㅇ
2년 전
익인56
아니 취업 기준으로 평타라는 게... 말이 이상해 더 높은 학교들이랑 비교해서 평타라고 결론짓는 게 맞는 거야.. ㅡ?
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 밖에 나가면 중경외시 이상인 사람 10명중 한명밖에 안되는건데ㅋㅋㅋㅋ평타
2년 전
익인58
커뮤라서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시해
2년 전
익인58
일반고에서 중경외시 몇명이나 간다고 평타래....
2년 전
익인52
건동홍인데 치기 많이 당함 커뮤에서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
냅둬 원래 커뮤는 그런 특성 아니겠니? 중경외시가 평타고 연봉 1억이 흔하고 부모님이 판사 검사 의사인 세계관이잖니...
2년 전
익인61
인터넷에 하루종일 살면서 그게 지 세상 전부인 애들이 얼마나 제대로된 판단 기준이 있다고 그러겠어.. 현실 중경외시 학생들 갓생산다ㅋㅋㅋ 걍 무시해 말도 안통하는 부류임
2년 전
익인62
나 중경외시 상경 신입생인디ㅠㅠㅠㅠ 나름 공부해서 왔는데 취업에 메릿없다 이럴때마다 우울해져ㅠ…힝
2년 전