모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 시골 학교에서 지역인재로 수능 3등급 받고 간 애도 있음
2년 전
익인2
아닌데 내 친구 초중딩 다 잘놀았는데 고딩때도 할때는 하고 놀때는 놀았음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대생인데 주변 친구들이 어떻게 서울대생이야
2년 전
익인4
엥안그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑같이 아이돌 콘서트다니던 친구들인뎈ㅋㅋㅋㅋ놀거 다 놀고 잘만가더라
2년 전
익인5
뭔소리임 다 그런건 아냐
2년 전
익인6
그정도는 아니던데..사바사겠지
2년 전
익인7
안그래용
2년 전
익인8
사바사 아닌가 주변에 서울대 개많은데 시험기간에 오히려 걔네 잠 푹 잠
2년 전
익인9
아님 내친구 덕질개많이함 고3때도 워너원 덕질
2년 전
뭐래 그리고 여기 아이돌 언급금지인거 모르나
2년 전
익인9
저런건 언급해도 되거든? ㅇ아이돌 덕질하고 설대가니까 아니꼽나봐 열등감
2년 전
익인10
반박댓 받을 목적이었으면 아주 잘했네
2년 전
익인10
댓 보니까 좀 제정신 아닌 것 같아서 무섭네
2년 전
익인37
내말이..
2년 전
익인11
나 서울대는 아니고 치대인데 개많이 놀았음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 신박한 처음 들어봄
2년 전
익인13
내친구 설대생인데 아닌디 나랑 마니 놀았는뎁
2년 전
익인14
엥 울사촌오빠 게임중독수준으로했는데 설대경영갔음
2년 전
2년 전
익인14
내가 너한테 인증해야하는 이유는 뭐람 댓글만봐도 너가 생각하는거랑 틀린데
2년 전
익인15
주변에 인서울 의대생있는데 잠 잘잤다고 그랬는데.....
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????도대체 뭔 환상이 있길래...
2년 전
익인17
아님
2년 전
익인18
전혀..
2년 전
익인19
ㄴㄴ 울 혈육도 설대 갔는데 고 3때 집 와서 새벽 3시까지 무도 보다 잠
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
이건 너무 환상인듯..
2년 전
익인22
난 내가 치대오고 주변에서도 스카이+의치대 가는 애들보고 약간 환상이라해야하나 그런게 깨짐... 이런 학교 다니는 애들이라고 공부 죽을듯이 한건 아니구나... 나같은 애도 들어오구나... 이런..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
말 왜 이렇게 날카로워…?
2년 전
익인24
내 친구 서울대 의대인데.. 얘는 진짜 설렁설렁 공부함 나는 죽을똥살똥 공부하고 코피터지고 스트레스 받는데 얘는 걍 학교와서 공부 하고 12시되면 잠
시험기간에 밤샘 이런거 하나도엊ㅅ음 ㅇㅇ

2년 전
익인24
걍 머리가 미쳣다 이런느낌이야 걔 교과서나 책 보면 깔끔함..
2년 전
익인24
나 특목고 출신이라 주위에서 20명 이상 서울대갔는데.. 서울대간 애들은 죽을듯이 안함 걍 쉬엄쉬엄 하드라.. 나같이 갈똥말똥한 애들이 악바리 받쳐서 하지...
2년 전
익인25
나는 서울대인데 be동사를 중1때 알았어 ㅎㅎㅎㅎ
중2부터 공부시작했고 중학생땐 잘 놀았음
고딩땐 논 기억 별로 없긴함ㅋㅋ
놀면서 할거 다 하면서 서울대오는 애들 진짜 많아 생각보다

2년 전
익인26
그냥 머리가 남다른 애들이 있어
2년 전
익인27
놀땐 확실히 놀고 할땐 개열심히 하는애들이 더 많은데??
2년 전
익인28
대기업에서 고등학교 간판을 왜봐..? 대학교 간판은 봐도,,
2년 전
익인32
22222222 뭘알고좀썼으면 어휴
2년 전
익인29
사람마다 공부하는 스타일이 다른거지
나 고등학교때 전교 일등 언니도 매일 12시부터 6시까지 자고 학교 쉬는시간에 책 읽고 그러셧는데 서울대 경영이랑 경찰대 붙으심 ,, 그러면서 잠은 꼭 자라고 그러셨어

2년 전
익인30
엥 사바사아님? 내 친구는 놀때 놀고 공부할땨 공부하고 해서 설대감
2년 전
익인31
음 다 그런건 아니야
2년 전
익인32
대기업에서 고등학교 간판 보는데가 반이상이란데서 믿고 거어릅니다아ㅋㅋ즈기요 저 대기업 인사팀재직중인데
대체 어디서 고등학교 간판보나요? 아 참고로 빅3안에드는 대겹입니다만?

2년 전
익인34
뭔 컨셉이야..? 그정도 아님~
2년 전
익인9
쓰니 초등학생인가..?지금부터 자지말고 공부행
2년 전
익인35
나 고등학교 때도 서울대 간 친구들 잠 잘 잤음... 선행을 적당히 뺐지 뭐 초등학생 때 다 떼고 그런 애들도 없었고 영재고 가서 서울대 간 친척도 잠은 누구보다 잘 잤다 매분 허투루 쓰지 않은 건 맞지만
2년 전
익인36
그런 사람도 있고 슬레슬레하는 사람도 있고
아는 서울대생이 많진 않은데 하고 싶은 거 하면서 공부할 때 하는 비율이 그냥 다른 사람들이랑 비슷했던 듯

2년 전
익인38
우리엄마아들 서울대갔는데 인강 안듣고 혼자 공부해서 갔어ㅋㅋ 고3내내 전교1등 해서 내신으로 가긴했는데 모의고사도 연고대 라인 꾸준히 나옴ㅋㅋ 어릴때부터 선행학습 한적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학교에서만 열심히 하고 집에서는 게임 뒤지게 해서 우리집 최고 미스터리 아들 서울대간거임
2년 전
익인60
공부를 좋아했나?
2년 전
익인39
나 극상위자사고 나와서 내주변 서울대 아님 메디컬인데 진짜 아닌데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
본문같이 광적으로 공부하는 애는 진짜 딱 한 명 있는데 전교 3등이라 수시로 설의감
2년 전
익인40
잉??? 아닌 사람도 있어
2년 전
익인41
ㄴㄴ 내친구 서울대공대 정시로 갔는데 그냥 특별한거 안했음 동네학원 다니고 고삼때만 12시까지 공부하고 끝
2년 전
익인42
음? 아닌뎁
2년 전
익인43
내동생 게임중독인데 의대갔는데..ㅋㅋ 시간이 중요한게 아님~
2년 전
익인44
내 친구 덕질할 거 다 하고 놀 거 다 놀고도 서울대 갔어ㅋㅋㅋㅋ이게 대체 무슨 소리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
공부잘하는애들이 뭔가 하나에 꽂혀서 놀땐 후회없이 놀고 공부할땐 집중해서 빡 하더라
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
2년 전
익인47
입시는 물론 노력도 중요하지만 운도 작용을 하는 것 같다만… 내 앞자리 남자애 수능 1달 남겼을 때도 여돌 직캠보고 있었는데 설경 감 걔 내신도 절대 못붙을 내신임
2년 전
익인47
노력해서 잘간 사람들 부정xxxxx
근데 모든 사람이 본글처럼 해서 간 건 아니란

2년 전
익인48
글 첫번째 줄부터 마지막 줄까지 맞는 내용이 없는 것 같아
2년 전
익인49
내 친구 오빠 서울대 갔는데 전혀 안그랬다던데
2년 전
익인50
약간 중고딩이 이상한 환상가진거 보는 것 같음
2년 전
익인50
의치한 스카이 다 까놓고 보면 생각보다 별거아닌 경우가 더 많음 사실
2년 전
익인51
재학생인데 전혀 아니야…
2년 전
익인51
본문에 해당되는 부분도 있는데 입시 끝나고도 스펙을 쉬지 않고 쌓는다…? 전혀 아님…ㅎㅎㅠ
2년 전
익인52
나 서울대생인데 드러누워서 폰하다가 괜히 찔리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 저렇지는 않음. 근데 드물게 저런 애들이 있기도 해. 뭐랄까 좀 인생의 밀도가 다른 느낌인 애들. 그치만 대부분은 그냥 다 똑같답니다
2년 전
익인53
엥 아닌데ㅋㅋㅋ.,
2년 전
익인54
???
2년 전
익인55
아닌데.. 서울대 간 아는애들 놀땐 잘 노는 애들이었는데..
2년 전
익인56
서울대에 환상이라도 있는 거임...? 왜케 화나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
사바사 스카이 의대 다니는데 초중 학교공부만하고 열공은 고딩때만 했음
2년 전
익인58
초딩인가..
2년 전
익인59
웃기네...
2년 전
익인61
내 친구 서울대 간호 다니는데 중딩 때 상위권이긴 했어도 본문까지는 아님,,, 고딩 때 독하게 해서 서울대 간 케이스….
2년 전