모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
대리만족되고 기분 좋아? 

난 속이 좁아서 그런가 이쁜거 보는건 좋긴 한데 

저 사람은 저 나이에 벌써 저런거 막 사는데..하면서 먼가 박탈감 들고 부럽기만하던데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서나두안봐 걍 저사람은 돈 많아서
사는갑다함

2년 전
익인2
떳다ㅇㅇㄴ 말고 내 나이 또래면 조금..현타와 ㅎㅎ 그래서 난 아예 안 보지
2년 전
익인6
ㅇㅈ.. ㅇㅇㄴ는걍 그사세
2년 전
익인14
나도 이분은 재밌게 봨ㅋㅋㅋ 막 다루시는 것도 재밌어
2년 전
익인30
222 내 나이 또래면 뭔가 현타와서 보다가 꺼
2년 전
익인3
ㅇㅇㅇ는 힐링되더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
아옳이?
2년 전
익인3
우웅
2년 전
익인5
속이 좁은 게 아니라 당연한거지ㅠㅠ그래서 자수성가 부자보다 금수저가 더 인기많대 자수성가는 내탓을 하게 되는데 부모탓을 할 수 있으니까!
2년 전
익인7
난 명품에 관심도 없고 그냥 그런사람들은 나랑 다른차원사는 사람같아서 박탈감 느껴지지도않음 오히려 내주위 나랑 비슷한 수준이던 지인이 갑자기 잘되면 거기서 박탈감 느껴짐 난
2년 전
익인8
난 그냥 구경하는 재미로 봄 별생각 없이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
난 재밌음 오 돈 많은 사람들한텐 저런 세계가 있구나 하고 나랑 나이도 비슷한데 신기하기도 하고 먹고 입고 돌아다니는 게 다 나랑 너무 달라서 구경하는 느낌이야 신기하고 재밌더라
2년 전
익인10
명품 산걸 소개하는 느낌인 사람이있고 자랑하는 느낌인 사람이 있는데 전자는 좋아
2년 전
익인11
너무 그사세라 그냥 현타도 안옴 그냥 그사람들한테는 그게 일상이니까
2년 전
익인12
난 그냥 어떤 재미로 보는지 잘 모르겠어...
2년 전
익인13
난 그사세라 관심없음 그래서 안보기는 한데 계속 보다보면 현타올듯
2년 전
익인16
난 부가 부를 부르는 느낌이라 배아파서 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 돈많은 사람들 배불려주는 느낌이라

2년 전
익인17
걍 그 사람이랑 나랑 비교를 안하고 보면 되는데 모든걸 비교하면서 봐…? 걍 자극제로만 삼아 나도 저런거 살 수 있게 돈 많이 벌어야지! 이정도면 됐지 나는 왜… 이런 생각은 정말 끝도 없어 나보다 잘난사람만 보면 항상 그런 생각할거야? 본인한테 도움 안되는 방식으로 자존감만 낮아져… 자극만 받으면 됨 그러면 그냥 명품 보는 눈 높인다 생각하고 즐겁게 볼 수 있어 앞으로 살 생각이 있다면 뭐라도 봐둬서 나쁠거 없지
2년 전
익인18
나도 내 나이또래랑 비슷하면 좀 현타온다거나 그럴때있는데 그거 아니면 걍 와...싶고 이런거 보여주는게 신기하고 재밌어서 걍 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 내가 따라잡을수도 없는 부라서

2년 전
익인19
난 그냥 예쁜 거 소개 보는 느낌이라 아무렇지도 않음 나도 갖고싶당 이 정도
2년 전
익인20
그냥 다른세계사람처럼봐
겸사겸사 예쁜가방구경

2년 전
익인22
나도 돈벌고 저축하고 여유있음 사야지.. 나도 나중엔 저렇게 살아야겠다.. 이런 생각 개찐찐 부자 유튜버는 안 보고 그냥 명품이나 하이엔드 좀 입으면서 사는 사람 보면 그럼 ㅋㅋ
2년 전
익인24
그냥 그사세라서 ㅋㅋㅋ 나와 다른 세계 사람들은 뭘 사나 호기심? 으로 봐
딱히 갖고싶은 맘도 없어서 그런가봐 난 내삶도 만족해서

2년 전
익인25
난 명품하울 자체를 안봄 그냥 재미가 없어 남 돈 쓰는게 뭐가 재밌는지 진짜 1도 모르겠음
2년 전
익인26
딱히 박탈감 안 느껴지니까 보는거 아닐까? 사실 그 사람 인생 내 인생 다 다른거고 별개인데 하나하나 비교하면서 박탈감 느끼는 것도 약간 자존감 문제인듯.. 난 딱히 보는 편은 아닌데 알고리즘에 뜨면 나중에 저런 거 사야지 와 저거 예쁘다~ 이러면서 봄
2년 전
익인27
난 평소엔 안보고 내가 사고싶거나 사려는 것만 봄 정보위주인 걸루
2년 전
익인28
난 그냥 예뻐서 봤엉 내가 좋아하는 유튜버도 이쁘고 명품도 이뻐서 기분 좋던데
2년 전
익인29
어차피 찐부자 별로 없는거 알아서 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 명품관심없어서 박탈감은 안들어! 만약 내가 갖고싶은데 못사는거면 박탈감 들었을수도
물론 난 못사는 경제수준은 맞음ㅇㅇ하지만 갖고싶은마음은 없어서 암생각 안들더라

2년 전
익인32
또래가 태초가 금수저라 명품 떵떵 거리는건 나도 쓰니처럼 그래서 안보는데 언니거나 아니면 약간 자수성가 해서 지금 돈을 잘번다! 하는 사람들은 그냥 부러운게 다여...그런 또래 보는것만큼 그런마음은 안들더라
2년 전
익인33
오 22
2년 전
익인32
오잉 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하고싶으말을 너무 잘써줬음
2년 전
익인33
약간 자수성가 스타일은 재밌게 보는데 금수저 스타일은 별로 재미없음 내기준
2년 전
익인32
222 오오
2년 전