공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15233l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
나는 진짜 이해 0%에 가깝거든 물론 다온이를 욕하지는 않아 나 수어매라 다온이 100% 응원함 극단적으로 말하면 공들 다 불행하고 다온이만 행복해도 다온아ㅠㅠ 행복해서 다행이야ㅠㅠ 하는 정도 근데 그거랑 별개로 감정선 이해 안가.. 그냥 내가 자존감이 낮아본적이 없어서 그렇구나 하고 마는 중  

솔직히 벨 보면서 감정선 이해 안가는 거 한 두 번 본게 아니라ㅋ (진짜 ㄹㅇ 궁금해서 물어본 거임 싸우자는 거 아님 욕하는 것도 아님)
추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
나도 이해안가… 다온 날 납득 ㅅㅣ켜줘ㅜㅜㅜㅜ 근데 이 느낌을 나루한테도 받았어서 그냥 그런갑디 하는 중
2년 전
투니2
나도 반은 이해가고 반은 안감.. 맥거핀요소인가 초반 감정선하고 너무 안맞다?해야하나 무튼 더 봐야알듯 ㅜㅜ
2년 전
투니3
ㄴㄴ....비사 자체가 내용이랑 감정선 다 이해안가ㅋㅋㅋ그냥 캐들이 다 좋음
2년 전
투니13
2년 전
투니5
걍 무지성으로 셋다 좋아한다고 생각하면 이해가긴함.....ㅎ....

더 봐야지 알듯ㅠ

2년 전
투니6
난 90퍼는 이해했다고 생각하고 보고있음
2년 전
글쓴투니
오 투니 대단하다 나는 공감능력이 떨어지나봐 걍 그래 그러려니 하고 읽는데
2년 전
투니6
아냐 왜 그렇게까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 과몰입 중이라 타싸랑 ㅌㅇㅌ도 많이 찾아보는데 감정선 완전히 이해안간다는 독자들이 더 많음 다온이뿐만 아니라 신미남도
2년 전
글쓴투니
그래.. 다온아 이해하는 것 까지는 바라지 않아 걍 행복하면 엄마는 뭐는 좋단다.. 네가 성장하고 행복하면 뭔들..
2년 전
투니7
걍 대충 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니8
지금도 납득안가는게 많은데 신잼서사 풀리면(풀린다면)더더 납득 안갈거같음..... 공들 서사 풀릴수록 다온이 감정선 행동들이 이해 안갈거같음...
2년 전
투니9
대충 그런갑다 하면서 보는중 복잡한 무언가가 있겠지
2년 전
투니10
자낮이라는 이유로 이해하는 중.....자낮수 아니면 ㄹㅇ 이해 안돼ㅔ
2년 전
투니11
이해하는 사람 있으면 속성과외 받고싶음 재민이한테 왜 처음부터 사랑했다고 했나 이게 너무 궁금해...
2년 전
투니12
나는 이해 안 되는데 그게 다온이 그 자체라고 생각하는..? 그렇게 생각하고 있어
2년 전
투니14
나는... 이해가... ㅠ 100프류,,,
2년 전
투니15
나도 이해하기 힘들다 ㅠㅠㅠ
2년 전
투니16
그냥 이해하길 포기하고 보는 중ㅋㅌㅌㅋㅌ
2년 전
투니17
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니18
과거에 김수현 좋아했다가 현재에 다시 신재민 좋아하게 되는 구간이 아직 안나와서 지금 정다온 캐릭터 감정선이 엉망된거같아 여기가 나오면 1화로 다시 쭉 이어져서 이해가 갈듯? 안나오면 그냥 이해를 포기해야함ㅋㅋㅋㅋ 스토리라인도 엉망되는거고 근데 나올것같아 안그러면 앞부분 아예 말이 안되는 장면들이 너무 많아지잖아 독백 다 헛 소리되고ㅋㅋㅋ 무의식에서 신재민이랑 자고 싶어하는 장면 나오잖아
2년 전
투니19
난ㄴ 반반임..근데 이해하는 것도 다온이는 어차피 그 사정 다 몰라서 그러는 거니까 이해하자라는 마음....
2년 전
투니20
그냥 성현이 빼고 다 삐뚤어졌다고 생각하면 편함
2년 전
투니21
그냥 나는 다온이가 유일하게 수현이에 대한 마음만 부정 왜곡해서 더더욱 증오하는쪽으로 아예 행동하지만 무의식에 끌리는것도 수현이라 현재에서도 저런다고 생각하면서 봄 ㅋㅋㅋ 과거는 재민좋아하고 현재는 성현좋아한다고 인정하고 수현에 대한 마음만 부정하니까 저모양저꼴..?
2년 전
투니23
나도 이해 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 뇌 빼고 캐디맛으로 보는 즁
2년 전
투니24
나도 잘 이해가 안가지만..그냥 다공일수는 원래 수 성격이 이상한게 당연한 수순이 되는 경우가 많대서 그러려니 하는 중
2년 전
투니25
난 정말 정말 노이해....그래서 밀리는 중ㅠ
2년 전
투니26
이해 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뇌 빼고 아~~ 아무나 빨리 이어져서 물고빨고 행복하게 살아라~ 하는중
2년 전
투니27
과거 싹 다 풀려야 이해할 수 있을 것 같음 다온이랑 수현이,재민이 사이에 비게퍼 말고도 다른 일이 있었으니까 그게 제대로 풀려야 할듯? 다 두리뭉실ㅠ 근데 과거 풀려도 이작가님 특으로 뭔가 시원하게 해소는 안 될 느낌
2년 전
투니28
걍 그림빨로 보는중... 이렇게까지 모든 캐가 다 이해가는 웹툰 처음이야
2년 전
투니28
아니 이해 안 가는
2년 전
투니29
다온이 뿐만이 아니고 재민이도 이해안가ㅋㅋ
2년 전
투니30
난 다온이는 이해 감 ㅇㅇ....난 오히려 재민수현이 더 이해가 안가서
2년 전
투니31
그냥 비엘은 얼굴이 답이다!!
2년 전
투니32
이해하려면 하겠어... 자존감 낮고 사랑을 받는 거에 익숙하지 않은 사람이 여러 사람으로부터 사랑을 쏟아지게 받으니까 이 사람도 소중하고 저 사람도 소중하고 헷갈리고 마음 잡다가도 흔들리고 어떻게 하는 게 잘못된 행동인지 옳은 행동인지도 어렵고 그런 것 같음...
2년 전
투니33
난 이해됨 ㅇㅇ 성장 환경 자체가 불우했으니
2년 전
투니34
이해는 안되지만 그냥 그런갑다 하고 보는 중
2년 전