모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
나는 미국에서 

붕어빵 한마리에 6천원씩 주고 사먹는다고 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대신 우유가 1리터에 2600원이지
2년 전
익인2
우리지역 붕어빵 6마리 천원이라 행복쓰..
2년 전
익인5
와 어디 살아,,,???? 개부럽다
2년 전
익인2
대전! 대전역에 있어!
2년 전
익인6
헐 대혜자
2년 전
익인9
우리동네두 ㅋㅋ 난 서울인데 천원에 5개.ᐟ
남는거 있냐구 물어보니깐 우리동네 주민인데 그렇게 해줘야죠~ 하셔서 감동쓰..

2년 전
익인3
하...그래도 미국갈래
2년 전
익인4
대신 월급 세고 식료품 싸잖아..
2년 전
익인4
원래 자기나라음식은 자기나라에서는 싸도 다른 나라가면 다 비싸져 이탈리아에서는 피자 싼데 한국에서는 피자 비싸잖아 쌀국수도 현지에서는 싼데 한국에서는 비싸고 부침개 붕어빵 치킨같은 한국음식도 외국에서는 비싸게 파는거고
2년 전
익인6
와대박 비싸
2년 전
익인7
ㄹㅇ나도 미국익인데 월세가 개오바임 250주고 산다 한달에ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
2인실 공용욕실 집인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
완전 쌉인정이요!
2년 전
익인8
대학 등록금이 제일 부러움.. ㅠㅠ
2년 전
익인14
미국 대학 등록금이..??
2년 전
익인8
아니아니 한국 대학 ㅠ
2년 전
익인10
6처넌???!!!
2년 전
익인10
혹시 한국에서 붕어빵 틀이랑 단팥 배송 못하나?? ㅠㅠ 만들어먹는게 젤좋겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인11
ㅇㅈ 심지어 비싼데 맛 없어
2년 전
익인12
아 호주도 한마리에 4불5불이래 ㅠㅠ 진짜 한국이 최고임...
2년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 음식때문에 ㄹㅇ..
2년 전
익인14
Hey 너 지역 어디야… 나도 미국인데,, 붕어빵 업ㄱ다구!!!! 후하아어아아아아아아앙
2년 전
익인15
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㄹㅇ 나 캐나다익인데 붕어빵이 얼마나 귀한데,,,
2년 전
익인17
222 일단 붕어빵 찾는것도 힘들어...
2년 전
익인31
2년 전
익인16
거긴 어딘데,,? 붕어빵 팔아만주면 난 눈물 흘릴거임
2년 전
익인18
붕어빵틀 직구해서 만들어 먹으면 안돼???ㅠㅠㅠ
6천원이면 붕어가 몇개여... 12개인디....

2년 전
익인19
ㅎ ㅏ 나도.... 나도 붕어빵 먹고 싶어...
2년 전
익인20
일본… 한마리 3000원… 월세… 20년된 집 7평 100만원…
2년 전
익인21
해외익들 한국 마트에서 미니 붕어빵 사서 에어프라이기에 돌려 드세용 한 봉지에 (미국 기준) $9이긴 하지만… 맛은 있으니🥲
2년 전
익인22
미국익 내가 젤 부러운건 치킨이랑 치즈볼이랑 피자...
한국식피자 최고 너무 먹고싶어...

2년 전
익인23
근데 비싸긴하더랔ㅋㅋ비빔밥 하나에 2만원하는거 보고 놀람
2년 전
익인24
만들어먹자…
2년 전
익인25
아나 ㅠ 미국물가가 비싸다는게 아니고 ㅠ 한국음식 먹기가 많이 힘들다는 얘기잔어 ㅠ
2년 전
익인26
222 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
그리고 식료품 별 싸지도 않음 도시는..맨날 아보카도 토스트만 먹고살지 않는 이상 여기서 한국음식 만들어먹으려면 재료값이 넘비쌈
2년 전
익인22
마쟈 매일같이 스파게티만 해먹고 살 수 있는것도 아니고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
현지식료품이 한국에 비해 쌀 수는 있겠지만 다른게 한국보다 비싼것들도 훨 많은뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인28
2년 전
익인29
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
와.. 그정도면 만들어먹을듯
2년 전
익인29
게다가 냉동붕어빵 아니면 마트에서 만든 거라 한국붕어빵이랑 다르다고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
이정도면 그냥 만들어 먹는게 더 쌀 듯
2년 전