모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54335l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
암만 잘나도 마르면 걍 애초에 남자로 안보임... 

하지만 그들 눈엔 곰탱이 좋아하는 내가 이해 안되겠지
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도..어느정도 볼륨은 있어야지
2년 전
둥이2
ㄴㄷ 난 남익인데 이해 안 감
2년 전
글쓴둥이
진짜 마른것보다 차라리 통통한게 나아
물론 뚱뚱은 싫고 통통이어야만 해

2년 전
둥이2
나도 뭐 운동을 했든 어떻든 그냥 마르면 별로라.. 살집이 좀 있어야 함
각자 취향이겠지만 뭐

2년 전
둥이65
2년 전
둥이3
웅.. 나는 마른 사람이 좋음 근데 멸치가 아니라 적당히 마르고 탄탄한거 말하는거임 난 오히려 통통 수준부터 싫어짐...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이31
2년 전
둥이55
2년 전
둥이74
44 마르고 탄탄한거 ㅇㅈ
절대 허약/빈약해보이는걸 좋다하는게 아니라구..

2년 전
둥이80
2년 전
둥이90
2년 전
둥이98
2년 전
둥이107
2년 전
둥이124
2년 전
둥이129
111111 무조건
2년 전
둥이143
ㅇㅈ 난 좀만 덩치있어도 바로 친구가능임 딱봤을때 말랐다가 아니라 자세히 뜯어보면 말랐네?이거
2년 전

둥이4
ㅇㅈ 남자로 안 보여..
2년 전
둥이17
2222 걍 동생 같음 급식이 느낌
2년 전
둥이5
나도 곰같은 남자가 좋아 뚱말고
2년 전
둥이6
맞아 난 아이돌처럼 마르고 옷태 이쁜 사람 좋아하는데 곰같은 사람 좋아하는거 진짜 이해 안 감…ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들이 나이 들면 이해 된다 했는데 이미 20대 후반임…ㅠ
2년 전
둥이55
나도...
2년 전
둥이90
진짜 나도
2년 전
둥이105
ㄴㄷ
2년 전
둥이7
여기서 슬랜더가 그 슬랜더가 아닐걸?
2년 전
둥이7
여초에서 슬랜더는 멸치가 아니라 근육 적당하며 어깨는 넓고 슬림한 아이돌?
2년 전
둥이29
2년 전
둥이33
ㅇㅇ 맞음 슬랜더 아이돌 벗은 거 보면 의외로 근육빵빵임
2년 전
둥이34
33 멸치와 슬랜더는 다른 거라니깐... 슬랜더는 탄탄하고 잔근육 많은 거.... 근육 우락부락 안있는게 매력임
2년 전
둥이52
44..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
쓰니는 그냥 마른거에 집중한거 아냐? 슬랜더는 그런 뜻이 아닌 경우가 많다는 거얌ㅎㅎ 내가 쓰니 슬랜더 취향까지 어케 아니ㅋㅋ
2년 전
둥이101
5 아이돌예시로 들면 바로이해될텐데 암튼 그냥 마르기만한것x
2년 전
둥이47
완전 동의.. 여자슬랜더에 대입하면 안됨 남자 슬랜더는 마른근육형임
2년 전
둥이55
2년 전
둥이63
난 그 마른근육형도 싫더라...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이64
2년 전
둥이84
2년 전
둥이85
44 이성적으로 절대 안 끌림
2년 전
둥이89
55 통통도 싫음 걍 보통에서 더 나가면 이성으로 안보임
2년 전
둥이90
2년 전
둥이95
77 아 진짜 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
8 이성X
2년 전
둥이118
9 빅동의
2년 전

둥이9
남이 좋다는데 이해가 안될건 뭐야 그냥 그렇구나 하면 되는거지
2년 전
둥이140
인정 그냥 취존하면 될 것을
2년 전
둥이10
말랐다는게 어깨는 넓고 비율좋고 키큰 사람 말하는거지 + 옷빨 잘받음
2년 전
둥이11
난 슬렌더어넓골좁 환장함 근데 아이돌슬렌더좋아하는거라 실물보면 키커서 체격자체가 좀 커보이긴함
2년 전
둥이55
어넓골좁 진짜 너무 좋아
2년 전
둥이135
나도 어넓골좁,,,
근데 한국남자들 특징인지 모르겠는데 한국은 유독 골반 발달한 남자들 많은것같음

2년 전
둥이12
나는 직각어깨에 키크고 팔다리 긴사람이 좋아........뭘 입어도 태가나는사람
2년 전
둥이13
걍 마른게 슬랜더가 아니고 적당히 어깨있고 키크고 옷빨 좋은 사람이 슬랜더... 난 슬랜더 개사랑해
2년 전
둥이14
남자가 말하는 여자 슬렌더도 가슴 힙 크고 허리 잘록임
2년 전
둥이14
여자가 말하는 슬렌더는 크고 넓은 골격 + 근육 살 없는 거임 멸치 ㄴㄴ
2년 전
둥이54
이게맞지
2년 전
둥이15
난 넘 마른것도 싫고 배 많이 나온것도 싫엉....
2년 전
둥이16
슬랜더 일자쇄골 어깨뼈 사랑해
2년 전
둥이18
난 반대로 통통한게 싫음 차라리 멸치가 나아
2년 전
둥이19
ㄴㄷ 키작고 마르면 남자로 절대 안보여
2년 전
둥이20
ㅇㅇ난 슬렌더 좋아하는데 통통한 사람들은 애초에 이성으로 안 보여
2년 전
둥이21
사람마다 취향 다르니까.. 나도 슬렌더보단 통통이 나음
2년 전
둥이22
한평생 슬렌더한테만 떨림을 느껴봄,,
2년 전
둥이22
쓰니랑 남자취향 안겹치니까 싸울일없겠다 우리친구할래?
2년 전
둥이23
내가 좀 약골에 비리비리한 편인데 막 근육 많고 우락부락하면 이성적 매력보다 신기함 어떻게 몸이 저러지? 약간 이런...
2년 전
둥이24
난 슬렌더라도 어깨가 심하게 좁은거아니고 평균만 되면 통통보단 슬랜더가 옷빨 훨씬 잘받아서 좋아
슬렌더 문제가 어깨인데 이게 평균만되도 딱붙는 옷이나 어깨 정핏 옷 피하고 세미오버 상의만 입어줘도 어깨 좁다는 느낌 거의 안들고 옷핏도 좋은데
통통은 옷핏 별로라서 싫어

2년 전
둥이25
나 죽어도 곰같은 덩치 이상형이었는데 적당히 잔근육ㅇㅔ 옷핏 잘받는 슬림탄탄 남친 만나고나서 광명찾음
2년 전
둥이26
마른 여자 좋아한다고 일자몸매 좋아하는 거 아닌 것처럼 말랐지만 어깨 넓고 운동 꽤 한 남자가 좋다는 거지~~~ 물론 취향차니 안 좋아하는 건 이해함
2년 전
둥이27
나도 마른사람한텐 그냥 안끌림 아무리 잘생기고 아무리 옷빨 좋아도ㅋㅋㅋ 쓰니랑 취향 똑같은듯
2년 전
둥이30

강경 슬랜더 슬랜더랑 멸치는 다른거야..

2년 전
둥이32
나는 살집있으면 남자로 안 보임..
그리고 옷 잘 입는 사람 좋아하는데 옷태 예쁘려면 말라야 예뻐서..

2년 전
둥이35
이해 못하는걸 떠나서 이런글은 의도가 머임
2년 전
둥이36
나도 곰탱이 조아
2년 전
둥이37
난 체격 작은 슬렌더가 좋은데
중요한 건 얼굴 머리가 작아야....

2년 전
둥이38
난 슬랜더 좋은데ㅜㅜ
2년 전
둥이40
어깨만 넓은 슬렌더. 최고. 옷핏 개 예쁨.
2년 전
둥이42
어차피 잘생긴남자들은 거의다 슬랜더임… 나는 얼굴많이봐서 무조건 슬랜더가 좋아..
2년 전
둥이10
이거 맞음 ㅋㅋ
2년 전
둥이55
이거다
2년 전
둥이140
ㄹㅇ 이거
2년 전
둥이43
나도 싫음 멸치든 잔근육이든 마른 거 자체가 싫음
2년 전
둥이44
여자들이 바라는 슬랜더는 삐쩍꼴은 멸치가 아님.. 키크고 어깨넓은 잔근육 슬림탄탄이지 모델 출신 남배우이랑 인기많은 남아이돌 생각하면 될 듯 그런 취향인 사람들은 되려 푸근한 스타일 시러함
2년 전
둥이45
취향이지 ㅇㅇ
2년 전
둥이46
난 마른거 좋아
2년 전
둥이48
난 어릴땐 곰탱이 좋아했고 지금은 슬랜더 좋아해..
2년 전
둥이49
난 슬랜더 조음 ㅋㅋ
2년 전
둥이50
난 슬랜더 좋아하는 타입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 쓰니같이 생각하긴해 곰탱이 남자로 안뷰여...
2년 전
둥이53
여자들이 좋아하는 슬랜더는 멸치가 아닐걸..? 어깨넓고 복근있고 온몸에 잔잔바리로 근육 다 붙어있는데 손발목은 가늘고 전체 몸이 길쭉해서 옷태잘받는.. 실루엣이 직선느낌나는 그런 거..
2년 전
둥이56
여자들이 좋아하는 슬랜더들은 타고난게 좀 많아야함 잘빠진 뼈대와 넓은 어깨, 큰 키...체격 자체가 외소하게 보일 수 없게 태어난 자들.....마치 남자들이 좋아하는 여자 골반과도 같음. 타고난거ㅇㅇ
2년 전
둥이57
근데 남자로 안보인다는 말 좀 그래ㅠㅠㅠ 그냥 취향이 아니라고 해주라... 남초에서 막 뚱녀 여자로 안보임 이런 글 올라오는거랑 별 다를게 없다고 생각해서ㅠㅠㅠㅠ 개인취행차이인데 누가 상처받을수도 있는글 같아서 오지랖부려봤다
2년 전
둥이102
다들 남자가 아니야!라는 뜻보다 이성적(남자)으로 안 보인다고 하는 것 같아
사람 생각에 따라 다르겠지만,,,
위에 예시도 그냥 이성적으로 안 보인다고 읽혀서 적어 봐 ៖…

2년 전
둥이58
나두 슬랜더보다 그냥 대놓고 근육+살때문에 몸집 왕 큰 사람이 좋아!!!
2년 전
둥이59
난 내가 개말라인간이라 웬만한 남자들은 다 듬직해 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남친도 마른편인데 어차피 내 옆에있음 덩치있어보이고 그래서 슬랜더도 좋아하는건데 그게 막 쫄쫄 굶은 멸치가 아니라 적당히 날씬한거야!! 아마 슬랜더 좋아하는 다른 사람들도 적당히 말랐는데 근육은 탄탄하게잡힌...약간 무용하는분들 몸매를 선호하는걸꺼야!!
2년 전
둥이60
나는 근육빵빵 덩치 큰 곰같은 스타일 좋아하긴 하는 데 굳이 다른 사람의 취향에 이해까지 필요한 가 싶어 다르면 다른 데로 그런가 보다 하는 거지
2년 전
둥이61
슬렌더는 티비상에 보여지는 연예인정도 아니야? 어좁 멸치말고
2년 전
둥이61
난 통통을 이성으로 생각한적이 한번도 없음…
2년 전
둥이62
난 살집잇으면 남자로 안보여
2년 전
둥이55
아이돌느낌 완전 사랑함 어넓골좁...
2년 전
둥이55
내가 고등학생때부터 아이돌을 좋아해서 그런지 남자 취향 한결같음
2년 전
둥이66
그치만 내가 말하는 슬랜더는 잔근육 잡힌 탄탄 마름인걸...
2년 전
둥이67
막줄 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ개웃김
2년 전
둥이67
나도 ㅎ 곰같이애들이조하 돼지같은애들 말고
2년 전
둥이68
나도 통통한 거 좋아하는 거 진짜 취존이 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 운동선수 안창림님처럼 근육 곰탱이면 인정인데 퉁퉁이, 지방 낀 몸 좋아하는 사람이 있단 게 너무 신세계였음. 진짜 진짜로 있는거야?

2년 전
둥이69
마른게 좋아… 아이돌처럼… 굿…
2년 전
둥이71
난 살집 있으면 남자로 안 보이는데 진짜 신기하긴 하다
2년 전
둥이72
슬랜더 외길인생... 살집이 있는 순간 이성으로 안보임
2년 전
둥이73
근데 그냥 멸치마냥 삐쩍 마른게 아니라 뼈대 크고 키큰 그런걸 슬랜더라 함ㅌㅋㅋㅋ 난 슬랜더 넘 좋아
2년 전
둥이75
근데 이해 안간다고 꼭 글까지 써서 올려야 되는걸까??
2년 전
둥이75
여자 ~~한 몸매좋다는게 이해안간다 이런글올라오면 난리칠거면서... 이러니까 어그로 글 올라오는거아니야
2년 전
둥이76
나보다 허벅지 얇으면 팍식
2년 전
둥이77
마저,. 슬랜더파로서 곰탱파 이해모태..
2년 전
둥이78
깡말랏는데 어좁이면 안되는거지. 깡말랏으나 카드병정인게 좋다는거
2년 전
둥이81
신기하다 나는 곰상한테 안 끌려.. 일단 슬렌더여야 끌림
2년 전
둥이81
지금껏 만난 사람들 얼굴은 다 달랐던 거 같은데 체형은 다 비슷했던 거 같아 신기하게
2년 전
둥이82
청순한 스타일 좋아해서 무조건 슬랜더
2년 전
둥이83
나도 곰상 좋아 푸근한 사람ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이86
슬랜더가 멸치 말하는게 아님ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날씬하면서 잔근육 있고 어깨넓은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 통통이상이 싫어 지방 많으면 이성으로 안 느껴져

2년 전
둥이87
나뉘는거 보니까 보는눈 차이가 진짜 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 나는 남자친구가 살도 많고 근육도 많은 진짜 등치큰 체형인데 넘 귀엽고 듬직해서 좋은데.. 오히려 옷 핏 잘받는 잔근육 몸매가 매력이 안 느껴짐ㅠㅠ
2년 전
둥이88
이해 못 하면 나도 좋아 경쟁자 줄어들면 좋지 ㅎ.ㅎ
2년 전
둥이91
나도 등빨 없는 사람 이성적 매력 0임… 덕질하는데 아이돌도 너무 마른 슬렌더면 별로 안끌려ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
이해 안될 것 까지야
2년 전
둥이96
슬렌더는 멸치가 아닙니다^^ 어넓골좁에 마름탄탄 근육 소유자임! 을매나 좋게여
2년 전
둥이97
난 슬렌더 싫고 뚱땡이가 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 슬림한 뚱떙이.. 그 기준이 있음
걍 디룩디룩 말고 뭔가 골고루 분포해야 됨ㅋㅋㅋ 지금 남칭구도 95kg야 120kg일때 만났음^^;
마른 남자는 걍 가시남으로 느껴짐

2년 전
둥이99
으 난 통통한 남자 ㄹㅇ 싫음 ... 전남친이 통통이었는데 일단 먹는거좋아하고 게으르고 옷 맨날 똑같은거입었음 지금 슬렌더 183 만나는데 뭘 입어도 모델같고 설레 멀리서 보면 그냥 ㅜ
2년 전
둥이100
어깨도 넓고 옷 핏 잘받게 마른걸 좋아하눈거임 글구 목소리 중저음에 스타일 좋고 훈훈하면 뿅감.. 둘다 만나봤지만 슬랜더가 힘도 더 쎄던데 만족 시켜주고ㅎ 오히려 곰상이나 통통이 절대 남자로 안느껴지고 걍 친구 느낌이야
2년 전
둥이103
나도...... 그 유도선수 ㅇㅊㄹ님 같은 분이 좋당
2년 전
둥이104
이해하고 말고가 없는데... 그냥 취향이자너
2년 전
둥이106
헐 나는 살집 있으면 아예 호감 안 생겨 ㅋㅋㅋㅋ 옷 핏 너무 중요해서
2년 전
둥이108
진짜 윗댓 너무공감ㅋㅋㅋ평생을 슬랜더한테만 심장이 뛰고 통통만 되어도 시름..나이 들면 취향 바뀐다는데 벌써 20대후반이야..
2년 전
둥이109
이게 진짜 신기하긴해,,난 무조건 곰처럼 크고 탄탄하게 생기기만 하면 호감생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
ㅇㅈ나도 남자 무조건 옆통 두껍고 가슴도 좀 있고 그런게 설레고 좋아ㅋㅋㅋㅋ유딩때부터 몸짱남 좋아한듯...비 광팬이였거든
2년 전
둥이111
섬세한 남자보다는 좀 장군스러운 사람이 멋있지
2년 전
둥이112
어어엉 정확함 이해 안 가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두툼한 거 싫어 나는...... 어릴 때부터 유구한 취향이었음 아이돌 좋아할 때도 그룹에서 젤 말라깽이로 불리는 이들을 좋아함 그리고 그런 경우 대체로 얼굴이 예쁘기 때문에... 예쁜 남자 포기 못 해서...
2년 전
둥이113
그냥 취향 차이지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
둥이114
나도 슬랜더좋아하는데 막 삐쩍마르기만한건 싫구
마른데 탄탄한몸이 좋은겨 어깨도 넓어서 핏좋은 슬랜더!!

2년 전
둥이115
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 몸매가 마르고 탄탄한 슬랜더라는데 그 정도도 싫어 그래서 아이돌 별로 안좋아함 얼굴 잘생기고 옷핏은 예쁘지만..
근육탄탄 어깨넓고 팔뚝 다리 좀 굵기있고 덩치있는게 매력적임 어깨좁고 팔뚝얇고 다리얇으면 남자로 안보여

2년 전
둥이116
나도 슬렌더 별루.. 이성적인 매력이 안느껴져 통통도 별로고 걍 딱 보기 좋은 근육형이 좋아
2년 전
둥이117
마자유....긁쟉... ㄹㅇ 개취ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
ㄹㅇ 통통이보단 근육 없는 멸치가 나은데 취향 갈리는듯
2년 전
둥이120
슬렌더가 멸치를 말하는건 아닌데...
2년 전
둥이121
난 골격 있는 슬렌더가 좋다는거여
2년 전
둥이122
난 내가 정상체중에 키크고 등치있어서 키작고 등치 작고 마른남자 별로야… 키크고 등치있고 정상체중인 남자가 좋아
2년 전
둥이123
여자나 남자나 깡마른거 좋아하는 사람 잘 없지않아? 본인 말구..여자들이 좋아하는 슬랜더,마른 남자는 어깨랑 등빨은 있는데 다리나 팔은 마른 그런 타고난 몸을 좋다고 하는것
2년 전
둥이125
슬렌더는 단순히 근육도 지방도 없다는게 아니라 마른편인데 잔근육 있고 골격 커서 팔다리 길고 덩치있고 어깨 넓고 비율 좋은 사람 말하는거 아녀??
2년 전
둥이125
난 개인적으로 슬렌더 조아해
2년 전
둥이126
취향차이지 근데 나도 곰같은 사람 좋아 살집 있거나 근육근육!! 이게 아니고 적당히 근육있으면서 덩치 있는... 하ㅏㅏㅏㅏㅏ 톰 하디나 안창림 선수같은...💙
2년 전
둥이127
ㅇㅇ..통통한거싫음
2년 전
둥이130
헐 난 본문 공감
2년 전
둥이131
슬렌더가 마른데 잔근육있고 타고난 골격 이쁜게 슬렌더아님? 남녀불문 슬렌더 진짜 이쁘던데...여자 슬렌더도 몸선 여리여리하고 들어갈곳 확실히 들어간ㅇㅇ나올곳이 좀 덜 나와있어도 진짜 여성스럽게 이쁘고ㅜㅜ 나는 통뼈라 그저 부러울뿐
2년 전
둥이131
주변보면 항상 인기 많더라...남자 중에서도 육덕진거 좋아하는 사람 많아졌음 한다^^
2년 전
둥이132
난 살집 있는 사람이 내 취향이 아니라서...
2년 전
둥이133
살집있고 근육많은 몸 안좋아해... 어넓골좁에 키크고 슬렌더.. 좋음 잔근육있고.. 걍 뼈대 예쁜사람.. 전남친이 딱 그랬는데 진짜 몸 너무 예뻤음ㅋㅋㅌㅋ 난 얼굴보다 몸
2년 전
둥이133
글고 내가 날씬체형에 뼈대가늘고 체형 예쁘다는 소리 많이 들어서 슬렌더체형남자랑 훨씬 어울림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
남돌처럼 어깨넓고 슬렌더인 사람 너무 좋아...
2년 전
둥이135
곰같은남자 좋아하는거 신기하다
2년 전
둥이135
난 진짜 극불호…
둔해보여서 이성으로 1도 안느껴져ㅠㅠ
골반까지 넓으면 더 싫음

2년 전
둥이136
난 퉁퉁한 거 진짜....싫어... 내 눈엔 마른 남자들이 섹시해 보여.. 멸치말고 슬림탄탄... 슬렌더들 최고섹시...
2년 전
둥이137
멸치같은 느낌이 아니라 아이돌느낌,,, 완전 다른데 아이돌같이 마른게 빈약해보여...??? 궁금
2년 전
둥이138
헐 ㅇㄱㄹㅇ 난 팔목 얇으면 아무리 잘생겨도 잘생긴 여자로 보임
2년 전
둥이139
헐 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ나 슬랜더 취향인데 본문 격공...곰탱이가 어케 남자로 보이지... 근데 내 친구들이나 주변인들은 다 쓰니 같은 취향이라 맨날 나 보고 취향 이상하다고 너랑은 남자 때문에 싸울 일은 없겟다고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
난 슬렌더판데 이게 흔히 멸치라고 불리는 그런 부류가 아니라 적당히 근육있고 뼈대있는데 얍실한 느낌이라 해야하나ㅜㅜㅜㅜ 아뮤튼 마냥 마른걸 좋아하는건 아님
2년 전
둥이143
슬렌더가 바지핏이 그렇게이뻐😭다리굵은거 진짜싫어..그 펑퍼짐한..핏 보자마자 와 말랐다아니고 겉보기엔 건장해보이는데 보면 말랐네?이 느낌 뭔지알지~~~??
2년 전
둥이144
멸치랑 슬렌더는 달라 이쁜슬렌더 못봤구나
2년 전