모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29422l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
유독 서울이 예쁜거같아
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람이 더 많으니까..?
2년 전
둥이2
날 못봐서
2년 전
둥이5
2년 전
둥이3
ㄹㅇ? 서울 사는데 잘 모르겠던데
2년 전
둥이4
서울놀러가면 서울여자들 개이쁘고
대구놀러가면 대구여자들 이쁘고 부산가면 ,,응
걍 여즘 사람들 다 이쁜거가틈...나빼고 ㅎ

2년 전
둥이35
222 진짜 어딜가던 예뻐.. 나 빼고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
놀러나가는 사람이 많아서
2년 전
둥이7
각잡고 꾸미고 놀러온 사람들 많아서
2년 전
둥이8
고향을 잃었습니다
2년 전
둥이9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
아닠ㅋㅋㅋ 밤에 터짐
2년 전
둥이90
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅠ눈물 줄줄 남
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이10
나 보면 그런 소리 안 나올 듯
2년 전
둥이12
난 서울 사는데 대구 갔을 때 사람들 다 예쁘고 잘생겼다고 느꼈어..
2년 전
둥이13
난 서울가서 유독 커플중에 남자가 더 잘생긴 사람 많이봄.. 물론 서울에 이틀있던 내 기준임
2년 전
둥이14
인구가 천만이니
2년 전
둥이16
다 자기관리 잘하고 꾸밀줄 알아서 그런듯 옷을 다 잘입어
2년 전
둥이18
표본이 ㄴ많음
2년 전
둥이20
2년 전
둥이19
진짜 아니야....이쁜 사람 드물어
2년 전
둥이22
서울토박이 ... 고향을 잃었다
2년 전
둥이23
그냥 서울 전체로 보면 공감 못하는데 확실히 강남이나 압구정 청담 이런데는 연예인 포스 나는 사람들 많더라 여자든 남자든
2년 전
둥이24
사람이 많아서
2년 전
둥이25
내가 집에만 있어서 그래ㅎㅎ
2년 전
둥이27
확실히 관리에 대한 정보가 빠르고 잘하는 곳들이 많고 그런걸 접할 기회가 많은게 영향 있는듯 피부 좋고 날씬하기만 해도 훨씬 스타일 좋아보이고 이목구비 좋아보이니까
2년 전
둥이29
대부분 각잡고 꾸미고 성형 비율이좀 많이 높지 아무래도..
2년 전
둥이30
마스크 써서
2년 전
둥이31
사람이 많으면 예쁜 사람 수도 많고 예쁘면 기억에 잘 남아서
2년 전
둥이32
제가 마스크를 써서,,,
2년 전
둥이33
난 대구 사람들 진짜 예쁘던데
2년 전
둥이117
ㄹㅇ,,,
대학왓는데 이쁜애들 거의다 대구출신이더라ㅋㅋ

2년 전
둥이34
난 광주 여자분들이 되게 예쁘다고 생각했는데..
2년 전
둥이66
서울에서 일하시다가 광주오신분이 예쁜여자비율은 광주가 진짜 많다하심
나도 그렇게 고향을 잃었다

2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녀 둥도 예쁠듯,,
2년 전
둥이36
서울에는 자신을 꾸며야 하는 직업을 가진 사람이 많기도 하고 그 주변인들도 많으니 다 잘 꾸며서??? 그리고 딴 얘긴데 성형외과 시술이나 레이저 비용은 서울이 진짜 저렴하더라 확실히
2년 전
둥이37
일반화 ㄴ
2년 전
둥이38
서울도 서울인데 대구가 찐인듯 대구여자 진짜 예쁜사람 개ㅐㅐㅑㅐㅐㅑㅐ많아
2년 전
둥이39
유명 메컵샵 같은데 많아서 그런거 아닐까
2년 전
둥이40
인구가 많으니 예쁜 사람도 많음
2년 전
둥이41
부자들이 원래 예뻐
2년 전
둥이41
우리나라 부자들 죄다 서울에 있으니..
2년 전
둥이42
그냥 요즘 예쁜 여자분들이 많음 마스크 쓰기도 하고
2년 전
둥이43
음 예쁜건 모르겠고 확실히 관리하는 사람이 많긴한듯 서울가면 진짜 다 날씬하고 몸매쩔더라
2년 전
둥이44
번화가라
2년 전
둥이45
나도 놀랐음 최근에 서울 놀러 갔는데 예쁘고 잘생긴 사람 너무 많아서 뒤집어지는 줄!!~!~!~~~ 예쁜 건 둘째 치고 때깔부터가 다름
2년 전
둥이47
진짜 요즘에 예쁜 사람 개만ㄹ움
2년 전
둥이48
서울에 진짜 전국 여자들 다 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49

2년 전
둥이50
안녕하세요. 지역을 잃었습니다
2년 전
둥이51
경기가 쵝고여 왜냐면 내가경기~
2년 전
둥이52
야 경기도 미녀모임 함 갖자
2년 전
둥이51
가즈아~~미녀이총사!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
삼총사 합류~~~
2년 전
둥이52
경기도 여자도 지려 왜냐면 내가 경기도 미모 원탑이라~ㅍㅎㅎ😊🥳
2년 전
둥이103
22222 경기도 익52랑 내가 같이 먹음
2년 전
둥이53
서울에 일단 인구의 절반 정도가 살기도 하고, 예쁜 사람만 눈에 들어오는 것도 있어서
2년 전
둥이54
어… 나 서울 사는데 솔직히 인정함… 다 예쁘고 잘생김 물론 학교나 학원 같이 좀 객관적으로 볼 수 있을땐 한두명 있을까 말까한데 서울 중심지 강남,잠실 같은데 돌아다니면 예쁜 사람이 눈에 많이 보이니까 그래보이는것도 있는듯
2년 전
둥이55
인구가 많아서 더 그럴 수도? 아 근데 다른 지역 가도 나빼고 다 예쁨...
2년 전
둥이56
고향 잃었다는 거 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
서울사람들 얼굴도이쁜데 스타일도좋아
2년 전
둥이58
대구사람인 내가 상경해서...ㅎ
2년 전
둥이59
각잡고 놀러온 사람도 많아서
2년 전
둥이60
22 이거임
2년 전
둥이62
2년 전
둥이44
2년 전
둥이75
2년 전
둥이61
한반도에 나만 빼고 예ㅃ… 여행가면 왜 다들 예쁘냐ㅑ..
2년 전
둥이63
서울이 사람이 많아서
2년 전
둥이64
타지역 놀러가봐도 서울이 제일 예쁘긴하더라
2년 전
둥이64
제일 세련됐음 내가 번화한 쪽에만 있어서 더 그런거일지도
2년 전
둥이65
인프라
대부분 관리받음+특출난 사람들이 서울에 몰려옴

2년 전
둥이67
집을 잃었다
2년 전
둥이68
엥 아니던데
지방이 많음

2년 전
둥이70
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 댓 은근한 기싸움 왜케웃김
2년 전
둥이73
ㄹㅇ
2년 전
둥이112
ㄹㅇ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
나는 빼주쇼..
2년 전
둥이72
오히려 서울에는 현생 바빠서 꾸민사람 못 보고 부산같은 광역시에 꼬ㅐ있던데
2년 전
둥이74
마스크 써서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
수원역에도 많더라ㅎ 놀랐음
2년 전
둥이78
강남이런곳은 잘 꾸민사람이 많은 느낌?? 예쁜사람도 많지만
2년 전
둥이79
난 광주 사람들…ㅋㅋ 서울 강남구 사는데ㅎㅎ 광주에 예쁜 사람들 많더라
2년 전
둥이75
여고인데 우리학교에서 제일 예쁜언니들 서울올라가서 살던데
2년 전
둥이75
그언니들 거의 인스타스타야
2년 전
둥이80
ㅎ_ㅎ 고마어
2년 전
둥이81
난 대전이 예쁘더라,,
2년 전
둥이84
인정••••
2년 전
둥이85
강남쪽 가면 진짜 대부분날씬함. 근데 그만큼 관리하는사람진짜많음.
나도 헬스다니면서 이렇게 많은 여성분들이 다 관리 하고있는지 몰랐음
진짜 헬스장에 똥똥한사람 나밖에없어.. ㅜㅜ

2년 전
둥이86
서울에 성형외과가 많잖아
2년 전
둥이93
22 사람도많고
2년 전
둥이87
난 서울은 남자들이 잘생겼던데.. 여자는 광주 대구.. 유명하지..
2년 전
둥이87
남자는 서울 부산 여자는 광주 대구 이렇게 알고있는디
2년 전
둥이89
나 지방사는데 나도 서울 놀러갈때마다 예쁜사람 엄청 많다고 생각해. 다들 잘 꾸미는것도 한몫하는듯
2년 전
둥이91
ㄹㅇ
2년 전
둥이92
남친이랑 나랑 이번에 놀러가서 4일동안 예쁜사람 한명도 못봤는디
2년 전
둥이94
근데 ㄹㅇ 많음 지나가면 예쁜 사람이단데
2년 전
둥이95
왜 난 잘 못본거 같지..
2년 전
둥이96
대구 여자가 찐임 동성로만 가도 90퍼 이상으로 이쁜거 같어
2년 전
둥이117
서울은 약간 잘꾸미고 관리받는 여자느낌이라면 대구여자는 그냥 이쁜느낌ㅋㅋㅋ
근데 남자는 대구보다 서울이 나음

2년 전
둥이97
나 서울 완전 가까운 수도권 사는데 아무리 바라클라바 유행이라 해도 쓴 사람 못봤거든? 얼마전에 서울 갔다가 바로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
몇년 전에 헤드폰 유행 시작할 때도 그랬음ㅋㅋㅋ 유행에 빨리 접근하는 사람이 많앙 근데 나도 빠르지만 우리 동네에선 못하겠어..
2년 전
둥이98
이쁘다기보단 스타일이 좋은편인듯
2년 전
둥이99
난 대구가 그렇게 이쁘던데
2년 전
둥이100
222 진짜 대구 다 예쁘더라 나 대구 동성로 갔다가 진짜 자존감 엄청 낮아짐 .. 걍 보는 사람마다 키가 기본 170 이상이고 엄청 늘씬하고 옷도 무슨 연예인들 마냥 엄청 노출있게 다들 입고 다니는데 (그 때 여름이였어서 아우터 안 걸친 브라탑 + 짧은 반바지 + 롱부츠) 그게 오버스럽지 않을 정도로 다 소화하고 예쁘더라
2년 전
둥이101
그럴 수 밖에 없지않나?? 인구 많고 돈많은 사람도 많고 샵도 많고 잘꾸미는 사람 많고 서울로 놀러가는 사람들도 많구 심지어 유명 소속사들도 거기 있으니까
2년 전
둥이102
서울에 대학 다니는데 내가 본 예쁜애들은 대부분 경상도 애들이었오
2년 전
둥이104
고마워^^
2년 전
둥이105
우리 엄마도 잠실 갔다가 서울애들 왤케 다들 이쁘고 잘생겼냐고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
마스크 써서 + 번화가 같은 곳은 대부분 각잡고 꾸미고 가니깐 + 사람 수 자체가 많은데 그중에서 예쁜 사람만 눈에 띄니까 보이는 거임
2년 전
둥이108
나는 대구.. 오히려 서울에서 많이 못봤어
2년 전
둥이109
22 대구 살다가 올라왔는데 잘 모르겠음 나는 ..
2년 전
둥이111
서울과 대구의 싸움인가 가슴이 웅장해진다
2년 전
둥이113
나 대구살고 서울자주놀러가는데 대구에 예쁜사람들이 더 많은거같던데.. 근데 약간 서울은 정말 예쁘거나 평범 이렇게 나뉘는듯..근데 이태원 클골쪽에 저번에 갔다가 얼굴 다 작아서 충격먹음 와 진짜 하나같이 얼굴이 다들 진짜 작더라...
2년 전
둥이113
오ㅏ 미친 댓글 지금 보는뎈ㅋㅋㅋ 대궅ㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜 대구 인정.. 내친구들만 봐도 너무 예뻐...
2년 전
둥이115
후천적(성형, 관리) 미인은 서울, 선천적인 미인은 대구에 많은 거 같음 사정때매 서울대구 오가며 살았었는데 성형안하는 나이인 중고딩때 대구 애들 보면 진짜 하얗고 예쁜 애들 많았음 화장안해도 예쁜?? 그런 느낌의 미인들이 많았던 거 같아. 서울 회사 다니는 선임들도 다 인정하심
2년 전
둥이116
걍 나 빼고 다 이쁜 것 같음
2년 전