모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
어... 한 군데도 빠짐없이 어딜 가서든이면... 그거는 조금 뭔가 생각해볼만한 문제가 있지 않을까??
2년 전
익인2
약간은,,? 어딜가도 그런거면 나를 한번 돌아볼듯,,
2년 전
익인3
어딜가도라면 그 사람의 문제가 없진 않을듯
2년 전
익인4
ㅇㅇ..
2년 전
익인5
아니 내가 초중고대 다 그랫는데 솔직히 난 내가 너무 착해서 그렇다 생각함ㅋㅋㅋ 만만해보여서
2년 전
익인23
22 만만해보여서 등신같이 착해서(=나
다만 아래 말대로 괴롭히는 건 그쪽 인성 문제지

2년 전
익인25
2년 전
익인6
무조건임 본인 문제야 대신 예외없이 어딜가나여야해
2년 전
익인7
단순 겉도는 거나 못 어울리는 거면 본인 문제인데 본문처럼 괴롭힘 당하는 건 본인 문제ㄴㄴ 걔네 인성 문제
2년 전
익인51
22 이게 맞지... 어떻게 본문 내용이 당사자한테 문제가 있는 거냐;
2년 전
익인8
겉도는게 아니라 괴롭히고 그런거면 그사람들 인성 문제같아
2년 전
익인31
2년 전
익인48
2년 전
익인57
2년 전
익인9
솔직히 어딜 가나 겉돌고 못어울리는건 본인 탓인데 괴롭히는건 그 놈들 잘못
2년 전
익인10
오히려 전자가 본인 문제고 후자가 집단 사람들이 문제같은데
2년 전
익인11
어딜가나 매번 그런거면 못어울리는 본인 탓도 있는데 못어울린다고 괴롭히는 상대탓도 있지
2년 전
익인12
괴롭히는 건 가해자들이 나쁜 거 맞는데
어떤 집단을 가도 소외당하는 건 본인에게서도 문제를 찾아봐야지...

2년 전
익인13
맞아 못 어울리고 무시 당하는 건 그냥 그 사람들 아님 조직문화 자체랑 안 맞는 걸 수도 있는데 괴롭히는 건 그 사람들도 문제있는거야
2년 전
익인14
본인 문제라기보다는 그런 경험을 한 번 겪으면 트라우마가 생기잖아
그 영향때문에 소극적으로 되고 그러는데 그걸 만만하게 여겨 그런 짓을 하는 사람들의 인성이 문제이지 않을까 싶음

2년 전
익인15
괴롭히는건 인성 문제같아!
2년 전
익인16
괴롭힘 당하는건 절대 절대로 본인 탓이 아니라고 봄 그 집단 사람들이 무조건 문제라고 생각하는데 다만 단호하게 보이려고 선긋기 이런 노력들이 있으면 그런게 조금 줄긴 하지...근데 한번 경험한 두려움을 깨는게 쉽지 않지...
2년 전
익인17
웅 어딜가나 그런 애들은 다 걔네 문제드라
2년 전
익인18
아니 무시당하거나 천천히 거리두기 당하면 모를까 일방적인 괴롭힘 당하는 거는 성격에는 문제 없다고 생각함
2년 전
익인20
웅 어딜가도 그러면 본인문제지
2년 전
익인21
들어간 무리들이 다 다른 성격이였으면 그럴수도 있는데 비슷한 성격인 무리만 들어갔다면 다른 성격의 무리도 들어가볼만 해
2년 전
익인21
솔직히 저정도로 괴롭히는거면 들어갔던 무리가 조금 별로인것 같아... 난 우리 무리에 마음에 안드는 애가 들어와도 저렇겐 안할듯
2년 전
익인22
어딜 가도 그런거면 이유는 있겠지 싶었는데 심부름..? 어떻게 그런 사람들만 만났어
2년 전
익인22
보통은 싫어하는 사람 피하고 일부는 대놓고 욕하겠지만 심부름 시키는건 못봤어 진짜,,, 협박도 글쿠
2년 전
익인24
어느 집단을 가도 왕따를 당하는 건 그 사람이 문제가 있는 게 아니라 왕따를 시키는 사람이 잘못인거임 왕따랑 내가 이사람이랑 거리를 두는 거랑 다름 왕따에 정당화가 어딨음
2년 전
익인26
우리가 살면서 속해본 집단이 몇개나 된다고…ㅠㅠ 너무 속단하지말자 ㅠㅠ
아무리 그래도 그 사람이 잘못인거야 그리고 저건 왕따보다도 괴롭힘이잖아

2년 전
익인27
왕따나 괴롭힘은 아닌데 우리 과에 어딜가든 손절당하고 욕먹는 애가 있었는데 ㄹㅇ그 애 문제였음 경계성지능장애인가?? 다들 그거 아니냐고 할 정도로 눈치 없고 필터 없이 말하고,,,근데 본인은 모르더라 왜 자기 자꾸 손절 당하는지 모르겠다며,,,
2년 전
익인28
어딜가도 그런거면 ㅇㅇ..
2년 전
익인29
아니 근데 얼마나 잘못을 해야 모든 집단에서 협박 심부름을 당해..?
2년 전
익인34
긍까 그냥 그 다른 집단인데 성향 비슷한데만 간거 아니여?
2년 전
아예 다른 집단?이었어 중고등학교 다..전학 다녔어서
2년 전
익인34
아구..맘 놓을 곳이 없었겠다 ㅜㅜㅜㅜ... 맘 놓을 친구 한명만 있어도 좋은데 .....ㅜㅜ 보통 어쩌다가 그랬었어?? 너무 기죽어 있다보면 그런일 생기더라ㅜㅜㅜ내가 기 잘 죽거든..토닥ㅌ닥 아직 학생이야??나도 중고등학교때 힘들었는데 대학교와서 훨씬 나라졌어!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
그니까... 본인이 못됐으면 걍 손절하고 따돌리겠지 근데 이간질 정치질 심부름 협박까지 할 수가 있나..
2년 전
익인30
이유없이당한거야?
2년 전
익인32
어딜 가도 그런거면 완벽히 내 문제가 아니라고 볼 수는 없지...
2년 전
익인33
한군데도 빠짐없이 그럴수가잇나..???
2년 전
익인35
아니 절대 그사람탓 아님
2년 전
익인36
그 사람 잘못이라기보다 거절하는 법을 모르면 그럴 수도ㅠ 너무 만만해 보이지 않게 연습해야 될 것 같아ㅠ
2년 전
익인37
한두번이면 그냥 운나빴던건데 어딜가나이면 ㅇㅈㅋㅋㅋ우리학교에도 맨날 자기 왕따 피해자라고해서 동정받으면서 여러그룹 옮겨다녔는데 결국 졸업(고등학교들어가면 3년내내같은반)때 혼자됐음 학교 온갖 무리들이랑 옮겨가면서 결국 마지막에는 더이상 다닐그룹이없어서...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
거절하면 그쪽에서 단체로 날 나쁜사람 취급하고 카톡으로 욕없이 너의 ~~ 모습이 불편했다고 고쳐달라고 와. 아니면 내가 거절하면 거절하는 내 말투를 따라하면서 그걸 다른사람들 앞에서도 재탕해
2년 전
익인40
혹시 중학교나 고등학교 학생이면 워낙 학교가 좁고 소문이 빨리 돌아서 무리가 바뀌고 학년이 지나도 애들이 조금 더 쉽게 만만하게 보는 경향이 있긴하더라
2년 전
익인41
저건 괴롭히는 애들 인성 문제 아님?
겉도는 거 말고 협박 돈 뜯기 등 이런 게 어떻게 피해자 책임...? 차라리 오래 학습돼서 반항할 의지? 가 없는 거 아닌가...

2년 전
익인29
그니깐,,,, 겉돌고 손절당한다 그러면 성격문제라 하겠는데 오히려 저런 건..
2년 전
익인42
어딜가도 그러면 솔직히 ㅇㅇ
2년 전
익인43
후자 같은 취급 받아야할 사람은 아무도 없어
타인한테 그렇게 행동하는게 인성이 그ㄹ러먹은거지 어떠한 상황에서도 저런 행동은 하면 안되는거임

2년 전
익인43
니 잘못아니야 너한테 그렇게 한 사람들이 잘못인거지
2년 전
익인44
ㄴㄴ 겉돌고 좀 쟤 왜 저래...??? 이런 여론 형성되는 건 본인의 탓이 조금이라도 있다고 생각되는데 저런 물리적 괴롭힘까지 동반하는 건 본인 탓의 문제가 아니라 괴롭히는 가해자들의 문제인 것 같음
2년 전
익인44
혹시 네 얘기야?????? 지금은 괜찮아????
2년 전
익인45
나도 약간 어느 무리를 가든 정치질 희생양 되는 스타일인데… 어떤 선배가 너무 대나무같다고 꼿꼿한 스탈인 것 같다고 얘기해주더라
2년 전
익인46
그런거같음 아님 안 좋은 동네에 사나
2년 전
익인47
ㄴㄴ 만만해서 그런 거 나도 왕따시켰던 애들이 뒤에서 만만하다고 그런 거 다들었음 그리고 단순히 겉도는 거 아니고 저런 식으로 괴롭히는 건 무조건 가해자 잘못이지
2년 전
익인49
본인 문제라는 애들은 대체 뭐가 문제니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 어울리는 거면 몰라도 괴롭힘 당하는 건
무조건 가해자들 잘못이야 ㅋㅋㅋ
본인 잘못이라니 가해자 옹호쩐다야

2년 전
익인50
2년 전
익인40
2년 전
익인34
22 저건 못어울린다 이거보다는 괴롭힘 아니냐..ㅜ
2년 전
익인55
555 괴롭힘은 가해자 문제임
2년 전
익인50
어딜가도 따돌림 당하면 본인도 어느정도 문제가 있겠지만 본문 내용은 그사람들 잘못 맞음
2년 전
익인53
겉도는 게 아니라 저렇게 괴롭힘 당하는거면 그 사람들 인성이 잘못된거임.....
2년 전
익인54
가해자가 문제인건 맞는데, 어딜가도 그런거면 본인도 바뀌어야할 필요가있음
2년 전
익인56
본인잘못이라고 보는 이유는 사람보는 눈이 없어서 그런듯... 하나같이 다 문제면
2년 전
익인58
어딜가나 겉도는 정도는 본인 문제일 순 있음 근데 저 정도로 괴롭히는 사람들이 훨씬 더 문제임
2년 전
익인59
에구 양아치 많은 학교 다녔나 보네 ㅠㅠㅠ 니 잘못 아니야
2년 전
익인60
진짜 어딜 가나 그런다고??? 저 정도면 뭐 신고하고 해야 하지 않아??
2년 전
익인61
괴롭힌단거면 본인잘못아니지 근데 만약에 만만해보이는 느낌..?이라면 조금 변화를 줘보는건 어떨까?ㅜㅜ
2년 전
익인62
헐 괴롭힘은 가해자 문제지... 암튼 그 무리와 환경 얼른 탈출하고 사람 보는 눈 기르고 낌새 보이면 바로 거리 둬야할듯
2년 전
익인62
너무 심하게 괴롭힌다... 못됐다 정말
2년 전
익인63
솔직히 열군데를 다녀서 열군데 다 그러는 거면 본인 문제인지 한 번쯤 뒤돌아볼 필요는 있지 근데 한두군데 가지고 그러는 건 너무 섣부른 자기비하적인 판단인 듯
2년 전
익인64
괴롭힘당하는건 무조건 가해자가 잘못이지 본인잘못 1도 없다고 생각해 괴롭힘은 정당화될 수 없음
2년 전
익인65
겉도는거 말고 저정도면 괴롭히는 애들이 나쁜데
2년 전
익인13
뭐야 중고등학교야?? 전학도 많이 다니면 다 새로 사귀어야 하는데 의지할 곳도 당연히 없지ㅠㅠ 위축된 상황으로 시작하는데 너 잘못 아냐 그럼. 괴롭히는 애들 문제임...걍 못된 애들한테 새로 들어오는 애가 만만해 보여서 그런거야...
2년 전