모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 948l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘맞으면 됐지!! 난 쓰니 딱 반대라서 신기하다
2년 전
둥이2
222 난 공감 못하는 이성적인 사람 절대 못 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
역시 맞는 사람은 맞는 사람끼리...
나는 공감보다 해결책 찾아주는 게 훨씬 좋아서...

2년 전
둥이1
와 나 딱 반대야.. 힘들어서 공감 필요한데 애인이 해결책 찾아줘서 어제 힘들었음ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해결책 찾아주는 사람이라 ,,,, 그것도 사실 궁극적으로는 너가 힘들지 않았으면 하는 마음에서 나오는 거니까 너무 미워하지는 말앙,, 해결책 찾아주는 것도 내 사람 아니면 안 해줌 ㅠ 너가 안 힘들었으면 좋겠으니까 내 일 아닌데도 내 머리 쥐어짜가면서 생각하는 거지...! 남들 힘들면 그런 거 관심도 없음
2년 전
둥이1
웅웅ㅋㅋㅋ 나도 상대 t인거 알아서 고맙게 생각했엉ㅋㅋㅋ 걍 힘든 일이 있는데(ex. 취업/이직/시험 등) 토닥여주는게 아니라 나의 무한한 잠재력과 가능성에 대해 열거해주고 빠이팅을 줘가지고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 맞나.. ㅎㅎ 했는데 먼저 너무 티같이 굴어서 미안하다해서 고맙다했엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
1에게
할 나는 그런 방식이 너어어무 좋아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람마다 다른가보다 그거 전부 다 너 좋아해서 그런 거야 !! 신경 안 쓰면 ㄹㅇ 그냥 토닥여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우아 너무 싱기하다 이거보다 그냥 토닥여주는 게 좋다고...? 오오...

2년 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅ㅋㅋ 난 그냥 한번 안아주고 토닥여주고 부둥부둥해주는게 훨 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저 말 들으면 뭐야.. 어쩌라는거지… 이러고 속으로 갑분싸 나긴 하는뎈ㅋㅋ 그냥 진심이구나 하고 고마워하는거 같엉

2년 전
글쓴둥이
1에게
우아 신기해 ,,, 역시 사람은 다 달라 ,,,

2년 전
둥이4
근데 F들이 T 안 다정해서 안 좋아하는 거 아님 공감수치가 안 맞아서 그렇지... 내 주변에도 극 T 있는데 넘 다정하고 좋음 근데 얘기하다 보면 그 공감의 정도? 포인트? 가 달라 그래서 맞는 사람끼리 만나야 한다고 하는 거지 뭐
2년 전
글쓴둥이
웅 맞아 !! 엄청 다정해 !! 근데 그 느낌이 다른 거일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 T의 다정함 + 섬세함 그게 훨씬 다정한 걸로 느껴지는 거지
2년 전
둥이5
어머 위에 댓글 쓴 둥 말이 맞아... 너무 극에 치우치면 안 좋은 듯 ㅠㅠ
내가 극...감정적인 사람인데 다른 사람들 우는 거 보면 같이 눈물나고 계절 바뀌면서 우울해지는 것도 있어
봄 되면 새순도 돋고 그러는데 나는 발전이 없네. 하면서 우울해 할 때도 있고
가을 되어서 낙엽 떨어지거나 겨울 되어서 다 얼고 그럴 때? ㅋㅋㅋㅋ 사람들 앞에서는 티 안 내는데 일기에 쓰면서 가끔 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감도 해결도 뭐든 균형이 잘 맞아야 좋은 거 같아 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
그치 뭐든지 극에 치우치면 좋지 않아... 반반이 ㄴ좋지 그래서 나랑 다른 사람 만나는 것 같기도 행
2년 전
둥이6
나 이성적인데 감정적이고 굉장히 다혈질이고 결과는 이성적으로 선택하는데 내면에서 엄청 낑낑거림 감성적인거랑 감정적인 건 다름

그 t중에 가장 t라는 인팁임

2년 전
글쓴둥이
감성이랑 감정은 어케 다를까
감성은 본인 내면을 감성적으로 이해할 수 있는 거고 감정적인 건 자기 감정대로 행동하는 건가? 아 모르겠네 암튼 난 감성적인 사람은 괜찮은데 감정적인 게 힘든 거야...!

2년 전
둥이6
감성은 대게 공감능력 쪽이고 감정은 자기 감정을 솔직하게 드러내는사람을 감정적이라고 하는 것 같음
2년 전
둥이7
나는 걍 친구한테는 극F, 진짜 사랑하는사람한텐 극T가 된다.. 근데 지금 애인은 그러면 싫어함ㅠㅠ 근데 진짜 안힘들어했음 하는 마음에 그러는건디..
2년 전