모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
가난하지도 잘살지도 않는 딱 중간  

근데 가족끼리 엄청사이좋고 친해

이런 글은 어떠세요?

익인1
행벅
2년 전
익인2
그냥 베스트지 뭘..
2년 전
근데 내주변에선 사이좀나빠도 금수저가 낫다길래 사람들마다 다르긴하구나 싶어서
2년 전
익인2
그 사람이 사이나쁜 금수저든 사이좋은 평범수저든 둘다 살아본거 아닐테니가 당연히 주관적
2년 전
익인3
좋아
2년 전
익인4
사이좋고 친한게 형제지간도 사이좋고 그런??
2년 전
2년 전
익인4
워허ㅓ어 그런 집은 자식도 축복이네
2년 전
익인5
베스트
2년 전
익인6
그냥 보통 대부분 집들 글치 않나 ?
2년 전
나도 몰랐는데 가족끼리 사이좋고 지지해주고 이런 거 쉽지않대 친구끼리도 말 안해서 그렇지
2년 전
익인15
나도 그렇게 생각함.... 은근 그런집 드물어
2년 전
익인7
우리집인데 행복함 형제자매는 없지만!
2년 전
익인18
외동이야?
2년 전
익인7
응응 .. 가끔 형제자매 부러울 때도 있지만 외동도 장점이 많아서 만족
2년 전
익인18
오! 어떤 장점이 있는 것 같아???
2년 전
익인7
부모의 사랑과 관심을 독점하니까 그런부분에서 부모님한테 서운한점이 하나도 없다는거? 그리고 일단 좋은 건 다 해주려고 하시니까 부자는 아니어도 결핍이 크게 없어!
밖에서는 외동같다는 소리 안 듣게 정신차리고 다니지만ㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
7에게
인정이다!! 나도 외동딸인데 멀리 내다보면 외동인게 좀 슬프더라ㅜ

2년 전
익인7
18에게
부모님 돌아가시면 나 혼자니까 넘 걱정됨 .. ㅠㅠㅠ

2년 전
익인8
부러엉
2년 전
익인9
난 금수저가 아니라서 아예 그쪽은 상상도 못하겠고 내 주변 가족이랑 사이 좋은 친구들은 성격도 넘 좋고 사랑 받을 줄도 알고 줄 줄도 알아서 난 그 인생 넘 좋다구 봐
주변에 그런 애들은 부모님이 자식에게 신뢰와 최대한 지원 해줄 수 있는 부분 해주고 자식은 그에 대한 고마움에 잘되면 무조건 보답해야겠다는 생각이 있음 그리고 일 처리 할 때 본인 확신이 있음., 부모님이 자기를 믿어주니 자기도 자기를 믿는거지… 친구들 사이에 성격 좋은건 플러스… 그래서 난 사실 그런 친구들 너무 부러워함 ㅠ

2년 전
익인10
최고야
왜냐면 평범한게 젤루 어렵거든

2년 전
익인11
가족관계가 사이좋아야 나오는 그 안정적인 바이브? 가 진짜 확실히 있음 그건 돈으로 못삼…(부유함에서 나오는 안정감이랑 다름)
2년 전
익인11
어떤안정감이 더 좋다 이런말아니고 아예 느낌이 다르다구 생각함 물론 돈많고 가족화목하면 둘다있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘중 하나만 고르자면 난 가족화목 안정이 더 갖고싶긴 해…
2년 전
익인12
그런거면 경제적 이유로 크게 부딪힐 일 없고 가족끼리 성격만 잘 맞으면 행복하게 사는거니까 ㅋㅋㅋ 좋지
2년 전
익인13
최고지
2년 전
익인14
나 외동이고 우리집인데... 그래서 다 집순이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심신안정=집

2년 전
익인16
그게 최고지
2년 전
익인17
우리는 못 사는 축인데도 행복함 ㅎㅎㅎ 개그코드가 서로 잘 맞아서 맨날 깔깔대면서 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 세상에서 우리 엄마가 제일 웃겨...
2년 전
익인20
가족끼리 사이 좋은게 제일 좋지 평범이 젤 어려움 가난 아니면 뭐
2년 전
익인21
제일 부러워
2년 전
익인22
우리집이 저런데 행복하게 잘살고있오
2년 전
익인23
좋아 평화로워
2년 전
익인24
솔직히 평범한지 모르겠어 주변에 속내를 들어보면 불화있는집이 많아서 화목한 가정이 평범한게 아니더라
다같이 놀러다니고 화목한 집보면 많이 부러움 금전적으로 큰 어려움있지 않으면 이런 집이 제일 베스트

2년 전
익인25
뭐가 어떻다는 거지?
2년 전
익인25
시비는 아니고 솔직히 평범의 기준이 뭘까 궁금할때는 있어 나는 우리 집에 되게 잘 산다고 생각하는데 알고보니 평범이려나 싶고
2년 전
익인26
좋음 우리집인데 가족끼리 먹고 싶은거 다 먹고 가고싶은 곳 다 가고 그러면서 서로 추억 쌓으니까 친하고 행복함
2년 전
익인27
부러워
2년 전
익인27
난 진짜 가정환경 좋고 엄빠랑 사이좋은 애들 너무 부러움....... 집안이 풍족하지 않아도 항상 자신감 있고 사랑스럽더라 그게 눈에 보여 ㅋㅋㅋ 실패해도 덜 무너지고.. 정말 부러워
2년 전
익인28
내 기준 가장 베스트임
2년 전