모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 378l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 인프피 안냥
2년 전
글쓴둥이
안냥 😆
2년 전
둥이2
애인 말고 친구 관련해서 물어봐도 될까? 나는 인프피 친구들 너무너무 귀여워하고 좋아하는 엔프피인데 막 너무 강아지처럼 달려들고 헤헷 너랑 노는 게 제일 좋아 제일 편해 너 놀리는 거 반응 너무 귀여워!! 이러면 귀찮아? 좀 피곤할 것 같긴 한데 그러면서도 한편으로는 좋지 않아? 정말 귀찮아서 귀찮다고 하는 걸까?
2년 전
글쓴둥이
아니 난 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮다고 생각 전혀 안해 막상 내가 그 말을 들으면 안절부절 못하겠지만 속으로는 엄청 좋아하거든 !!
2년 전
둥이2
댓글 다 엔프피인 거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다행이야 ㄴ프피들 궁합 최고인 거로 ♡♡
2년 전
글쓴둥이
그러니까 ㅋㅋㅋ 역시 생각처럼 귀여운 엠비티아이군 ... ❤︎
2년 전
둥이3
엔프피 애인 어떻게생각 ?!
2년 전
글쓴둥이
엔프피 진짜 .. 내가 하는 다 잘 받아주고 상황극 갑자기해도 너무 잘받아주고 .. 내가 좋아하던 애가 엔프피였는데 사귀는 8개월 내내 한번도 안싸우고 너무 잘지냄 ,,.
2년 전
둥이4
엔프피 어때?? 애인은 아니고 울동생이 인프피라서 궁금했어!!! 근데 나는 인프피 너무 좋아!!!!
2년 전
글쓴둥이
엔프피 나는 진짜 좋아 윗댓 참고해줘 !!! 엔프피 내 다 받아줘서 너무 알러빗해 ..
2년 전
둥이4
어머 또 좋은 엔프피 만났나보다!!! 나도 인프피 알러빗해 넘 귀여워!!!!
2년 전
둥이5
예전에는 자기 그날 무슨일 있었고 지금 뭐 먹는다 일상 공유를 잘 해줬거든??

근데 요즘에는 그런말을 안 해주더라구 ㅠㅠ

내가 편해진 건가 싶기도 한데.. 어떻게 봐야 할까??

참고로 내가 짝사랑하고 있어!

2년 전
글쓴둥이
음 연락 텀은 어떻게돼 ?!
2년 전
둥이5
일할 땐 잘 안 되규 퇴근하고 나랑 게임 같이 하는데 게임할 때는 완전 칼답해줘
2년 전
글쓴둥이
음 나는 우선 관심 없으면 아예 답을 안해서 그냥 익인이가 편해져서 그런거같아 ! 연락 어떤삭으로 하는지 말해주면 내 생각을 토대로 .. 말해줄게 ..!
2년 전
둥이5
우선 톡으로 하고 있궁
예를 들어 오늘 자기가 회사에서 무슨무슨일 때문에 짜증났었다 하구 점심으로 뭐를 먹었는데 맛있었다 하구 그래!
그리고 가끔 인스타 보다가 재밌는 거나 귀여운 거 있으면 이거 보라면서 보내주기도 하고 그런당
일할 땐 핸드폰 거의 안 보는 거 같구 퇴근하고 나서나 주말에 주로 대화 많이 해 !
대화 하다보면 꼬리에 꼬리를 물고 좀 오랫동안 계속 서로 칼답하면서 대화하는 느낌..?

2년 전
글쓴둥이
5에게
그럼 연락 아주 잘하고있는데 ?! 상대도 익인한테 호감 있을 경우가 큰거같은데 나는 호감 없으면 절대 .. 연락 그렇게 안하거든 ....

2년 전
둥이5
글쓴이에게
그래..? ㅠㅠ
원랜 저랬는데 요즘은 뭔가 대화가 좀 줄어서.,,,
전엔 회식 다녀오면 회식 있다고 말도 먼저 했는데 요즘엔 그냥 말 없이 자고 그러더라구
그래서 내가 편해진 건지,, 아니면 이젠 흥미가 떨어진 건지 막 요즘 불안해서 ㅠㅠ

2년 전
둥이6
일단 짝남이 infp이고, 같이 술마시거나 밥먹었을 때는 분위기도 괜찮고 티키타카도 굉장히 잘 되었는데 집에가서 카톡만 하면 계속 연락을 마무리하는 멘트로 보내...근데 또 답장은 칼답이야...심리를 알 수 있을까...?(연애경험은 거의 없어 보여!)
2년 전
글쓴둥이
지금 연락한지 얼마나 됐어 ?!
2년 전
둥이6
한2주? 근데 연락을 계속 이어서한게 아니라 중간에 몇번 끊겼어!
2년 전
글쓴둥이
만나자고는 주로 누가 말해 ?!
2년 전
둥이6
지금까지 밥먹고 술먹은건 2번인데 처음엔 짝남이 먼저 말했고 두번째는 내가 말했어(알바하다가 알게된 사이)
2년 전
글쓴둥이
마무리멘트로 연락 마무리 하려는게 조금 그렇군 ,,,, 나였으면 연락 계속 하려고 하긴 했을텐데 그 친구는 익인이를 그냥 친구처럼 생각하는 걸수도있고 ,,, 한번 더 만나보는게 우선 제일 좋을거같은데 !!
2년 전
둥이6
흠..그런가?근데 마지막에 만났을때 나도 호감있다는걸 돌려서 표현했고, 이상형도 물어봤는데 개인적으로 그 이상형이 나랑 비슷하다고 느껴서 더 헷갈리는 것 같어...이러고 헤어져서 카톡 잘될줄 알았는데🤔
2년 전
글쓴둥이
6에게
어떻게 표현했었어 ?!

2년 전
둥이6
글쓴이에게
그분은 카톡 칼답하고 난 연락 텀이 좀 긴편인데 연락속도 얘기하면서 내가 좀 더 노력해서 빨리 카톡할게~~이런거랑, 다음에 동네 산책 같이하자! 요 정도...? 더 직접적으로 얘기해야 알아들을까?근데 또 그건 부담스러울까봐 자제했지,,,

2년 전
글쓴둥이
6에게
더 직접적으로 이야기 해야 알아들을거같긴한데 우선 한번더 만나봐봐 ..!!

2년 전