모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
잘생기고 피지컬 괜찮은 남자는 연애할때 진짜 성격 아무리 구려도 찐사랑만 받더라 상대 여자가 드라마 주인공 빙의해서 절절해하면서 매달림 아무리 막대해도 그래서 잘해주지도 않고 대충대충 사겨도 상대입장에선 찐사랑이라 헤어지고도 여자가 매달리고 그리워하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
머라노
2년 전
익인2
ㅇㅈ
2년 전
익인3
나 난독인가
2년 전
익인36
222 뭐라는거야
그래서 결론은 잘생기면 성격구려도 찐사랑이라는건가?

2년 전
익인4
너 혹시 못생겼어?
2년 전
익인4
잘생긴사람에대한 환상이 너무 심한듯,,
2년 전
2년 전
익인4
그럼 너한텐 현실인가봄,,
2년 전
익인5
오.. 난 본문 공감갔는데.... 내가 아는 유일한 잘생긴 남자애 저러고 연애해서....
2년 전
익인5
근데 그것도 나이 꺾이면 다 부질없대... 27쯤 넘어가면 그래서 정신 차려야 된다고 그렇다던데... 그때부터 현실이 갑자기 달라진다고..
2년 전
익인14
ㅇㅈ 어렸을땐 그랬는데 지금 이따구로 하면 바로 헤어질듯 ㅋㅋ
2년 전
익인25
ㄹㅇ 나이 좀 차면 다 능력 피지컬을 더 봄
2년 전
익인6
그게 찐사랑인가? 서로 찐사랑이어야 그게 진짜지 둘 중 한 명만 찐사랑이어봤자 그게 완전한 사랑인가 걍 반만 있는 사랑이지
2년 전
그래서 제목에 받는다고 썼잖아
2년 전
익인6
그니까 난 동의 못하겠다고 그 사랑 자체가 완전하지 않다고 느껴서 사랑을 받아도 제대로 완전하게 받는 것 같지 않음
2년 전
익인7
나 포함 내 주변은 전혀 아님 저렇게 구질구질하게 매달리면서 을의 연애하고 싶지 않아
2년 전
익인8
ㄴㄴㄴㄴ절대아님
2년 전
익인9
잘생긴 남자는 저런 경우가 대부분인데 예쁜여자는 여자쪽이 더 절절한 경우도 많더라..
2년 전
익인10
잘생긴 사람이 지구에 1명이면 인정
2년 전
익인10
세상에 남잔 많고 잘생긴 사람도 많다
딱히 우리나라 아니어도 되고
얼굴이 뭐라곸ㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
알랑 드롱 인가는 실제로 저랬대더라 한번이랑도 사귄 여자들이 죽기 전까지 못잊었대
2년 전
익인12
상대방이 자존감 낮은데 얼빠인 사람이면 남녀 떠나서 본문 같은 경우 많음 잘생기거나 예쁜 사람은 많은데 본인이랑 만나는 사람은 그 사람뿐이라고 생각하니깐
2년 전
익인13
아 그거 나중되면 찐사랑 아니었다는걸 깨닫게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 쓰레기 만났다는 생각밖에 안들고 내 청춘이 아깝고 후회됨 ㅋㅋㅋ 훗날 이렇게 후회하는거면 찐사랑은아니지 ㅋㅋㅋ 이젠 얼굴보다 인성을 본다 아무리 잘생겨도 그때 그순간만 매달리고 말지 나중까지 못잊고 절절매진 않음~~
2년 전
익인15
난 진짜로 잘생김 이거 하나로 이성을 좋아해 본 적이 없어서 본문이 이해가 안감.... 애초에 썸에서 더 이어진 경우도 별로 없고 안 겪어봐서 그런가? 저 경우나 성별 반대인 경우나 얼빠들은 그런 경험해봤을 수도 있겠네
2년 전
익인16
ㅋㅋ그정도는 아님 어렸을때면 또 모를까
2년 전
익인17
읭? 아님ㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋ 너 지금 계속 여자는 잘생긴 사람 어쩌고 글 쓰는 사람이지
2년 전
익인19
상대 여자가 자기삶 없고 남자한테만 기대는 타입이었는갑지
2년 전
다 앞가림 잘하고 자존감도 높았어
2년 전
익인25
인성 개구린데 잘생겼단 이유 하나로 구질구질 매달리는게 어케 자존감 높고 앞가림 잘 하는거임?
2년 전
2년 전
익인25
참… 그렇게 믿고 싶은 것 같네 그래라
2년 전
익인19
남의 여친이 앞가림 잘하고 자존감 높은걸 니가 어케앎? 당장 모든걸 다 드러내고 사는 연예인 유튜버들도 거짓말투성인데
2년 전
익인20
웅웅 잘생긴거 최고
2년 전
익인21
아니 이세상에 잘생기고 이쁜사람만 연애하고 결혼하나? 못생기거나 평범한 사람들 다 연애잘만하고 결혼하는데 자기가 연애못하는 이유를 얼굴이라고 합리화하고싶은건가
2년 전
익인23
엥?
2년 전
익인24
뭐여..
2년 전
익인26
웬만하면 잘생긴 애 만나다가 헤어지면 가끔 안줏거리 되는게 끝임
아 걔가 생긴건 잘생겼었는데 하면서
그 잘생긴 애 만난 다음에 연애 안 하는 것도 아닌데 절절 매달리는것도 몇 번 하다 끝이고 금방 잊혀지지

2년 전
익인25
잘생긴 남자 겉 보고 좋아하는게 찐 사랑인가? 본인마저 사랑으로 착각하는 허영심이지
2년 전
그게 가장 꾸며낸거 없는 날것이잖아
2년 전
익인25
놉 걍 여자가 허영심이 높은거임
2년 전
익인27
외모는 모르겠는데 찐사랑은 줘도 못받는 애들 있더라. 특히 자격지심 심한애들은 찐사랑줘도 의심하면서 못받음
2년 전
익인28
근데 ㄹㅇ임.. 꼭 괜찮은애들이 미친듯이 좋아하는 바람둥이들 있어
2년 전
그니깐 무슨 자존감 높으면 안매달리는줄 아나봐
2년 전
익인29
쓰나 이거 읽고 꼭 실천해봐 !

<열등감을 극복하는 5가지 실천법>
1. 열등감을 부정하거나 무작정 이기려 하지 말고, 내 안의 열등감의 원인을 찾아서 먼저 마주해 보자.
2. 진짜 원하는 것이 무엇인지 고민하고 분명한 목표를 정해서 충실하게 노력하자.
3. 나의 긍정적인 부분을 찾아 칭찬하라
4. 있는 그대로의 나, 솔직한 나를 받아들이기 위해 노력하자.
5. 당신의 힘으로 타인을 돕고 당신 스스로를 자랑스럽게 느껴보도록 하자.

아자아자 화이팅!

2년 전
익인30
근데 아예틀린말은아닌거같아 잘생긴애들은 가벼운사랑도 받고 찐사랑도 받을확률높지 솔직히 나도 가장 생각나는전남친은 젤 내취향으로 잘생긴애야..ㄹㅇ
2년 전
익인31
내 친구중에 그런애 있긴 해
2년 전
익인31
사귄남자들 얘 만나고 ㄹㅇ 사랑꾼으로 돌변하고 친구들이 보면 다 찐사랑이구나 한대
헤어져도 드문드문 계속 붙잡고

2년 전
익인32
아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
외모가 전부는 아님 남자들은 지눈에 안경이라 자기 눈에 이뻐보이면 찐사
2년 전
익인34
단순히 잘생겼다고 매달리는 애들이면
자존감 높은거는 전혀 아닌거 같은데

2년 전
익인35
병원 다녀서 찐 여초집단인데 저렇게 남자한테 매달리면서 연애하는 분들 못봤음
2년 전
익인37
내가 겪은 찐사랑은 다 코드가 잘 맞을 때였어
2년 전