모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1784l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
1 ENFP  

2 ENFJ 

6명 중 !

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지나가던 엔프피 익 격하게 공감하고 감
+) ISFP

2년 전
글쓴둥이
오오 잇프피가 연락만 잘된다면 ㄱㅊ을듯!
2년 전
둥이1
아 맞아 연락 때문에 조금 화난 적은 자주 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
잇프피 동성친구 있는데 n일잠수 기본이라서 우리는 친구라 정말 다행이라고 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
isfj나 esfj 만나봤어??
2년 전
글쓴둥이
estj는 만나봤는데 fj는 놉 ! 사친중엔 있는데 막 엄청 찰떡쿵떡 케미는 아니었어 ..! 걍 사람이 좋음
2년 전
둥이3
enfj 바람기 없었어?
2년 전
글쓴둥이
바람기는 없었는데 사친 많고 친구 백만명에 여사친들이랑 아주 돈독했어.. ㅎ 그래서 2위로 내려감
2년 전
둥이3
여사친 많은게 너무 싫다
2년 전
글쓴둥이
아무래도 만인에게 다정보스 인간이라 그게 이성일 확률도 높은듯 .. 안그런 엔프제도 있겠지만 2n년 내인생 빅데이터로는 그랬삼
2년 전
둥이4
엔프피인데 enfj 킹정
아무래도 제일 잘 맞는 인간상인듯

2년 전
글쓴둥이
_nf_는 _nf_끼리 사귀는 것이 지구평화에 기여한다고 생각함 ^_^ 매우 주관!
2년 전
둥이5
지나가던 엔프제 기분 좋다
2년 전
글쓴둥이
엔프제 이 다정보스 유죄인간들아 ~~~ 너무조왕
2년 전
둥이6
Esfp나 infj도 만나봤어?!
2년 전
글쓴둥이
웅 근데 엣프피 구애인이랑은 서로 웃기려고 하고 유머코드도 맞고 잼났지만 꽤 외향적인 나보다 더 밖돌이라 그것이 좀 힘들었고..^^ 만약에~하면 어떨거같아? 라는 질문을 감당하기 힘들어보였음
인프제는 내 남친은 아니고 내 엔프피친구의 남친이 인프젠데 둘이 쿵짝 잘 맞더라! 인프제의 회피성향과 동굴만 잘 타협한다면 ..

2년 전
둥이6
오옹 짱 길다 고마ㅏ워!!
2년 전
둥이7
엔프피익 난 똑같은 엔프피는 별로였다 .... 뭔가 동족 보는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 생각하는거나 다 똑같아서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 엔프제는 진짜 ㅇㅈ 다정 미침
2년 전
글쓴둥이
아 근데 나도 현실에서 동족사랑 엔프피도 보고 동족혐오 느껴지는 엔프피도 봄 ... ㅎ 엠비티아 외에 부가적 옵션들까지 다 살펴야하는거같아 발상 행동 다 똑같아서 장단점 둘다 되는것도 ㅇㅈ해
2년 전
둥이8
i_t_이랑 연애하면 성향이 완전 달라서 힘든데 끌리는건 얘네들이 끌림 무뚝뚝한 사람을 내걸로 만들고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내갈로 만드는 과정에서 상처 너무 마니 받아서 너덜너덜할 때쯤 넘어와주는게 젤 행복함
2년 전
둥이8
어감이 이상한데 정복한 느낌들어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
E_F_맞는거가 중요한듯
2년 전
글쓴둥이
몇 년 전의 내가 했던 생각이군 ..! 한 번 쯤 만나보는것도 나쁘지 않드라 난 네자리 다 반대여서 너무 힘들었지만••• 둥이는 예쁜 연애 하길
2년 전
둥이8
나도 과거에 심하게 데여서 뼈저리게 느끼고 있어 ㅋㅋㅠㅠ..
2년 전
둥이10
난 enfj 힘들었오,,,ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
헉ꪔ̤̻ 왜 ㅜㅜ 사친 문제였나
2년 전
둥이11
ENFP가 되고 싶은 INFP는 어때…?
2년 전
글쓴둥이
인프피 사랑해 귀여워 말랑고앵이들 쭈와아아압 귀여워 ~~~~~~~~ 너무귀여워 근데 회피성향 있으면 난 좀 힘들더라구 !
2년 전
둥이12
6명 mbti는 어케 다 알았어??
2년 전
글쓴둥이
MBTI 유행하기 한참 전부터 관심 엄청 많았어서 정식 검사/비정식 검사 가릴 것 없이 꾸준히 해왔었고! 첫 번째 남친은 같은 학교 내에서 정식검사 하는 시간이 두 번째 남친은 헤어진 뒤 유행하고 나서 나중에 알게됐는데 그 애가 enfp라길래 아 그래서 걔랑 만날때 그렇게 행복하고 잘 맞았구나 깨달았엉
세 번째 남친부터는 슬슬 유행하기 시작해서 동시에 검사해보고 그랬삼! 써놓고보니 왜캐 기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이13
인티제 만나봣어? 만나봤다면 잘 맞았어?
2년 전
글쓴둥이
둘이 환상의 조합이라고 하더라? 난 안 만나봤지만 내가 아는 enfp♥️Intj 커플 현재진행형으로 n년씩 가더라구
서로 다른 성향을 잘 존중해주면 되지 않을까 싶당 그치만 nf의 감수성 편향과 nt의 논쟁/반박러버 성향이 너무 충돌한다면 좀 힘들겠지..?

2년 전
둥이14
나도 엔프피+엔프피 연애 해봤는데 연애의 재미로 따지면.. 원탑이었음 우리가 세상의 주인공인 줄 알았다...
2년 전
글쓴둥이
매일이 뮤지컬이다 진짜 지금 최고로 행복함 ㅠㅠㅠ 근데 둥이네는 오디오 안물렸어? 난 현재진행형인데 맨날 서로 말하려고 난리나
2년 전
둥이14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완조니 물렸지.. 서로 하고싶은말이 너무많음 대화주제 이리튀고 저리튀고 할말 다 못해서 집갈때도 전화하고..
2년 전
글쓴둥이
그래서 나중엔 슬슬 경청하는 자세 둘다 가지려고 노력해야함 안그러면 자기말만 하다 끝나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 티키타카 잘돼서 재밌긴해 진짜
2년 전
둥이14
너네도 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입근질거려도 꾹참고 들어주는 타임 꼭 있어야함
2년 전
글쓴둥이
14에게
속마음은 (이 말 끝나면 리액션 한다음에 내 말 해야지• • •) 국룰

2년 전
둥이14
글쓴이에게
ㅇㄱㄹㅇ 지금 하는 리액션은 내 말을 하기 위한 발판일 뿐.....

2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ난 내가 ISFJ고 남친은 ENFP인데 만나면 90퍼는 내가 말하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 말하고 싶은 걸 참는 건가...??!!??ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피들 기가 막힌 생각할 때마다 너무 재밌고 신기해... 잇프제 입장에선 엔프피랑 하는 연애 넘 재밌당!!!!
2년 전
글쓴둥이
잇프제 친구를 둔 입장으로서 가까운 사람이랑 있을땐 진짜 엔프피 못지않은 투머치토커드라 !! 매일이 행복해서 다행이다 헤헤
2년 전