모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1975l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
서로 미자때부터 알다가 한쪽이 성인되는 경우 

이게 가장 괜찮은 경우인가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅..
2년 전
둥이2
걍 별론데
2년 전
둥이3
아니 별로야.. 그나마 이해할수있는게 한살차이인데 사귀다가 한명이 먼저 졸업하는거
2년 전
둥이45
22 난 2살차이까지만 그냥 그래.. 싶은데 3살부턴 쫌 많이 ㅋㅋ
본문대로 알다가는 아님

2년 전
둥이4
내 기준 미자 때부터 만난 거가 가장 괜춘
2년 전
둥이5
미자미자 사귀다가 한명 성인된게 ㄱㅊ지얺나?
2년 전
둥이6
둘다 미자일 때부터 사귀다가 한명이 성인된게 유일하게 이해되는 케이스 아닌가
2년 전
둥이48
2년 전
둥이49
2년 전
둥이56
2년 전
둥이60
2년 전
둥이63
2년 전
둥이68
2년 전

둥이7
사귀다가 한명이 성인 되는게 젤 ㄱㅊ
2년 전
둥이8
서로 고딩때나 사귀다가 한 명이 먼저 성인되는케이스는 ㄱㅊ은데
2년 전
둥이9
사회적인 시선같은것들이뭐 별로 좋게 안보여지는게 사실이니.. 둘이 미자떄부터 알았든 방금전에알았든 그건 다른사람들은 모르니까
2년 전
둥이10
미자때부터 사귄거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이11
웅 고딩 선후배로 만났다가 한명 졸업
2년 전
둥이12
근데 저건 어쩔수없지 미자때부터 사귄건데 미자인가 알고 사귀는거랑 미자때부터 사귄거랑은 엄연히 다르지 그리고 떳떳하잖음 누가 몰라도 물어보면 대답 떳떳하게 할수있는게 다르지
2년 전
둥이13
사귀다가 성인되는건 ㅇㅈ이지 성인되서 미자랑 사귀는건 문제가 있다고 봄
2년 전
둥이14
한두살차이는 ㅇㅇ 일단 같은 고등학생은 되어야..
2년 전
둥이15
ㅇㅇ 그건 뭐 쩔수없지 사귀다가 한명 성인됐다고 헤어질순없자나
2년 전
둥이19
ㅇㅈ 나 20됐으니까 헤어지자 이게 더 쓸애기
2년 전
둥이15
아 알다가?ㄴㄴ 난 사귀다가인줄 이미 사귀고있던것만 가능
2년 전
둥이16
난 솔직히 고2부터는 20대 성인이랑 뭘 하든 아무 생각 없음.
2년 전
둥이17
근데 그냥 나이 더 들어서 보니까 20대 초반이랑 10대후반 사귀는게 그렇게 안되는 일인가 싶기두함 물론 내가 그 나이대 체감을 못해서 그렇게 느끼는 거겠지 ..
2년 전
둥이18
난 한살차이는 괜찮아보여
2년 전
둥이20
유일한 허용 아님?
2년 전
둥이21
미자때부터 알다가x 미자때부터 사겼다가o
2년 전
둥이22
ㅇㅇ 아니면 한살차이
2년 전
둥이23
미자일때부터 사귄거면 이해가능
미자일때 지인이다가 한쪽 성인됐는데 사귀는건 이해불가

2년 전
둥이24
18 19 사귀다가 19 20 되는 그런 거지 뭐
2년 전
둥이25
18,19에서 19,20 이정도만 용납가능
2년 전
둥이26
ㅇㅇ같은 고딩이 고등학교때부터 사귄건 ㅇㅈ
2년 전
둥이27
둘 다 미자일 때 만나서 하나 성인되는 건 ㄱㅊ
2년 전
둥이28
그런경우는 당연 괜찮지 애초에 나이차이가..
나는 걍 애초에 알던 모르던 미자 성인 한두살차이는 괜찮다고 봄. 성인이라도 재수할수있고 19살이라도 대학갈수있기도하고.. 애초에 또래라고 생각함.
근데 보통 오래가진않음 대학가면 생활반경 아예 달라져서..

2년 전
둥이29
한살차이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이30
미자 때부터 사귄 거만 ㅇㅋ
2년 전
둥이31
이걸 별로라고 하는 애들은 뭐야?? 졸업하면 헤어지라는거임..?
2년 전
둥이49
넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 보고 당황했네..
2년 전
둥이33
19살 12월에 사귄것도 ㄱㅊ
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 별로라고 하는 건 ㄹㅇ 넷사세임 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
둘이 미자면 ㄱㅊ지 초딩♡고딩 이런것만 아니면 뭐....
2년 전
둥이36
저 경우 말곤 싸아아아악다 최악 별로 이해불가 오직 저 경우만 가능
2년 전
둥이36
오늘 꼬꼬무보면서 더느낌 미자 성인은 무조건 안돼
2년 전
둥이37
그건 문제없지..
2년 전
둥이38
알다가는 ㄴㄴ고 사귀다가면 ㅇㅇ
2년 전
둥이39
서로 고딩때 사귀다가 연상이 먼저 성인된경우가 베스트
2년 전
둥이40
고3이 초,중딩 사귀다가 지만 성인된 경우는 절대 XXXXXXXXXXXXXX
2년 전
둥이40
나이 1,2살 차이나는거 아니면 안돼안돼
2년 전
둥이41
서로 고딩때 사귀다가 한명이 먼저 성인된거면 괜츈한듯
2년 전
둥이42
사랑하는데 남들 시선 신경써서 헤어지는거 봄 ..? 자기들이 알아서 잘 만난다는데 미자네 뭐네 참 .. 오지랖 너무 심해. 안돼 안좋아 안좋게 보여 이러고 있음 뭐할거야 당사자들은 잘만 만나고 행복파게 살텐데...
2년 전
둥이42
뭐 ㄴㅈ들한테 외모 평가짓 하지말라 이러는데 오지랖 훈수 이런건 ㅇㅈ들이 진심 너무 심해
2년 전
둥이44
인정
2년 전
둥이62
ㅇㅈ..
2년 전
둥이46
넷사세 대박....ㅋㅋㅋㅋ 서로 미자때부터알던 사인데도 뭐 안된다 하는건 또 첨보네
2년 전
둥이51
그니까.. 신기하네
2년 전
둥이53
ㄹㅇ.. 하여튼 할짓도 참 없다싶음 남연애에 여기까진 된다 여기서부턴 안된다 하는것도 웃겨
2년 전
둥이50
웅 나 그랬었음
근데 솔직히 대학 가니깐 갑자기 고딩이 너무 애기처럼 보여서 미안하다고 하고 찼어

2년 전
둥이54
중고딩때부터 사귀다가 성인된걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라하는건 이런 커뮤뿐임
2년 전
둥이54
그럼 뭐 사귀다가 대뜸 나 성인됐으니까 헤어지자하냨ㅋㅋㅋㅋ별 이상한 도덕적 잣대 들이밀기
2년 전
둥이55
미자때부터 사귀다가 성인된 경우가 젤 갠찬지
2년 전
둥이57
그건 진짜 남이 왈가왈부할 게 아님ㅇ 대뜸 한 쪽 성인 됐으니 헤어지자 이거 말이 안 되지 않냐ㅋㅋ
2년 전
둥이58
ㅇㅇ 내가 그럼,, 17, 18때 만났다가 23, 24에 헤어짐ㅎ
2년 전
둥이59
아니 사귀다가 성인되면 헤어져야 되는거야?ㅋㅋㅋㅋ이걸 이해못하는건 연애 안해본거 아닌가
2년 전
둥이59
아 알다가구나 사귀다인줄 근데 뭐 알다가도 노상관
2년 전
둥이61
근데 어릴 땐 나이차이가 성인일 때보다 크게 체감돼서 미자 때 사귀었어도 3살 이상 차이면 또 다르게 보이더라 ㅋㅋㅋ 중3이 초딩 만나고 고3이 중딩 만나는 이런 느낌 있지
2년 전
둥이64
고1-고3까지는 ㄱㅊ 3살이상 차이나는거 부터는 진짜 별로 고3-중3 이때부턴 이해안됨
2년 전
둥이65
그냥 알고만 있다가는 오바고 사귀고 있던 상태면 ㅇㅇ 대신 1~2살 차이 정도만 나야함
2년 전
둥이67
둘다 미자 때부터 만난 경우만이지 알다가 만난다는 본문은 아님 지인으로 있다가 한쪽이 성인 돼서 사귀는 게 왜 이해 됨
2년 전