공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 743l
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
나는 예쁘지 않아서 모르겠는데 어때

이런 글은 어떠세요?

익인1
메릿
2년 전
2년 전
익인2
메릿인 부분도 있고 디메릿인 부분도 있음
2년 전
2년 전
익인2
메릿은 첫인상이 좋다, 호의를 쉽게 얻어낼 수 있다 등 디메릿은 음침한 일부 이상한 동료나 상사가 있으면 진짜 최악임...
2년 전
2년 전
익인3
적절하게 잘 자르면 메릿임
2년 전
익인3
어딜가나 선넘는 애들은 있고 범죄까지만 안가면 ..
2년 전
2년 전
익인3
왜 뭐 스토킹하고 망상하는 사람들 있음
2년 전
직장에서?? 예쁜사람들은 살기 피곤하구나…
2년 전
익인4
음… 은근 디메릿… 뒤에서 욕먹어
2년 전
2년 전
익인6
질투 시기
2년 전
2년 전
익인4
여초회사라 그런걸 수도 있는데 예뻐서 그런지 열등감? 느끼고 갈구는 사람들 은근 있어
2년 전
익인13
2... 전부 그런건 아니겟지만 이런 케이스 은근 있음... ㅠ
2년 전
익인5
난 메릿이라 생각…어딜가든 이쁘고 잘생기면
처음에 다들 호감가지잖아

2년 전
2년 전
익인7
직장이든 뭐든 못생긴 사람보단 예쁜 사람이 얻는 메릿이 훨 배 많기에..
2년 전
익인8
난 디메릿이라 생각.. 연예인 그런것처럼 얼굴로 직업삼는 곳도 아니고 그냥 일반적인 직장이면 눈에 띄게 생긴 순간 온갖 이상한놈들 다붙음 그리고 입에도 오르내리고
2년 전
익인9
내친구 이쁜데 내년에 결혼할 남친있는거 다 아는데 유부남 과장 아빠뻘이 자꾸 문자하고 영화보자하고 그럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로있는일이라니 이게
2년 전
익인11
예쁘고 못생기고가 중요한 게 아니고 인상이 좋아야 메릿임.. 그 있어 얼굴만 봐도 친해지고 싶고 따스해 보이고 무슨 일이든 믿고 맡겨도 될 거 같은 그런 인상
2년 전
익인12
장단점 다 있겠지만 장점이 더 많지
2년 전
익인14
남초 다니는데 첫인상은 확실히 메릿,,, 업무적으로는 메릿/디메릿 못 느꼈어
2년 전
익인15
일 잘하면 메릿 일 못하면 디메릿 ㅋㅋ 예쁜데 일은 못한다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 잘림 ㅋㅋ
2년 전
익인16
난 직장 상사들 생각하면 디메릿일 거 같음... 그냥 그 불쾌한 시선들이 있어 ㅜㅜ
2년 전
익인17
예쁜데 여자한테도 인기 많을 상이면 완전 메리트지
2년 전
익인19
당연 메릿
2년 전
익인20
ㄹㅇ 진짜 자랑은 아니고 작은 회사 다녔을 때 대표님한테도 이쁘단 소리 들어본 인간인데 최악이었음
그나마 있는 남직원 5명 중에 2명이 나 좋아했었는데 한 사람은 회식 해서 취한 나 은근슬쩍 어떻게 하려했단 얘기 다른 여직원 분한테 전해들었고 다른 한 명은 나 좋아하는 티 팍팍 내서 곤란하게 만들고 너무 스트레스라 남친 생긴 척 연기했더니 뒤에서 자기가 차였네 여우였네 이런 소리 하고 다녔다더라
그리고 이거 나 때문이라고 날 자르겠단 얘기도 약간 했었다고 전해들음
결국 그 직원은 잘리긴 했음 내 일 + 회사 업무적인 일로
또 여친 있는 직원분도 낌새가 약간 이상했는데 여직원분이 그 분 조심하라고 하시기도 했고
내가 이쁜 건 아니고 그냥 그 분들 취향이었던 거라고 생각하는데 암튼 별로였음...

2년 전
익인21
질문이랑 별개로 메릿 디메릿이란 말 원래 자주쓰는 말임? 메리트야 아니야 정도로 쓰지않어?
2년 전
익인22
자주 쓰는데?
2년 전
익인21
그렇구나 살면서 첨봐서 물어봄
2년 전
익인24
보통은 메리트야 아니야? 정도로 하는듯 나도 첨들어봐 디메릿 < 은 자주까진 안하는듯ㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인31
난 자주씀!!
2년 전
익인23
메릿 대부분 잘해줌
2년 전
익인25
그냥 평범한게 최고인거같음 피곤해
2년 전
익인26
2년 전
익인28
메릿
나 회사다니면서 남직원들 호의 너무받음ㅋㅋ

2년 전
익인30
장단점은 다 있는 듯,,
2년 전
익인32
디메릿.. 남초회사면..
만약 성비 적당하면 메릿일듯..

2년 전
익인33
2년 전