모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
대체 ㅅㄹ 하는게 왜 혐오인거임? 걍자연스러운 현상이고 오히려 ㅅㄹ해서 임신할수있는거고 자기들도 ㅅㄹ덕에 태어난거잖아? 오히려 축하해주는 문화인데..  

남자들 몽정가지고 비하하진않지않나 남자혐오 언어도..? 진짜 너무 웃김..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 제일 저급함 ..
2년 전
아니 외국에서나 나도 ㅅㄹ하면 파티햇엇는데 솔직히 굳이 파티까지열어야하는건 아니지만 그게 비하당할 일인가 싶어서..
2년 전
익인2
그래서 너무 역겹고 천박함 제발 외국에 알리고 싶을 정도
2년 전
솔직히 다른용어 김1치녀나 이런건 이해하겠는데 생리가지고 욕을 한다는거자체가
2년 전
익인3
한남도 그렇게 따지면 뭐
2년 전
한남은 이해를 하겠음 욕하는 object가 너무 이상해서그래
2년 전
익인3
한국남자가 욕할 건덕지는 아니잔어
2년 전
익인7
한남이랑 결이 다른데..?
2년 전
익인2
한창 소ㄹㄴ 판을 칠때라 그런가봄
회원수가 어느 작은 도시 인구수라소

2년 전
그렇게따지면 한1녀도 있지.. 아니 핀트는 혐오대상이 왜 생리활동이 되냐는 말임..
2년 전
익인3
생리활동으로 뭐머거리는게 저급하진 하지
2년 전
익인1
3에게
p라고 욕하는거 정당화라도 하고 싶은거임? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런짤 저장하는거부터가..

2년 전
익인3
1에게
생리활동으로 혐오워딩 만드는게 저급하다니까?

2년 전
익인4
3에게
미러링이네ㅋ 투명하다 너도

2년 전
정액싸1개라는 말보다 피11 말이 더 통용되고 저건 미러링 단어잖아 에효 그리고 나는 너네도 하니까 우리도 해 이런식의이야기를 하고싶은게아님 니가하고싶은말은 둘다 잘못했단거임? 난 분쟁일으키고싶은게아니라 생리활동을 혐오대상으로 삼는 기이한점이 문제라고 생각하는거임

2년 전
익인3
글쓴이에게
그런 맥락이면 한11녀도 한남 미러링 아님?

2년 전
아니그래서 니 논지가 뭐야? 첨엔 한1남 이야기 하더니
내 이야기에 동의한단거야 뭐야?

2년 전
익인3
글쓴이에게
내 논지는 혐오워딩은 근원 불문하고 이해할거리가 아니라는거지

2년 전
익인21
3에게
오 넌 그럼 저 짤도 ㄱㅊ다는 거네

2년 전
익인26
3에게
누가봐도 미러링인걸ㅋㅌ 애초에 p단어가 없었으면 저런말도 안 나왔지

2년 전
익인3
26에게
그런 맥락이면 한12녀라는 단어는 한남 미러링이니까 써도 됨?

2년 전
익인4
3에게
뭐하니ㅋㅋ한1녀 타격감0이다 당장 본문 맥락과 전혀다른소리하네

2년 전
익인3
4에게
타격감이 0이니까 써도 된다는거임? 혐오워딩인데?

2년 전
ㅇㅋ 너도 P라는 단어가 부적절하다고 느끼는거 잘 알겠음

2년 전
아니 다 써도 되는거 아닌데 내가말한건 피1라는 말의 기이함이야 너도 피11라는 말 쓰는거에 부정적인 입장이라면 댓글 안써도될듯 이상하게 한1녀, 정1액 ㅆㄱ 이런거 들먹이면서 흙탕물 만들지말고

2년 전
익인1
3에게
애초에 p라는 용어가 저급하다고 말하는데 굳이 거기서 한남 단어 언급하는 이유가 뭐야? 서로 저급한 단어쓰니까 참고 살라는거야?
생리로 욕하는거 저급하다고 느낀다며 그럼 이제 쟤도 같이 더러운 얘니까 똑같이 욕해달라고 떼 쓰는거야 ?

2년 전
익인3
1에게
내 논지는 혐오워딩은 근원 불문하고 이해할거리가 아니라는 건데?

2년 전
익인46
3에게
진짜 뭘까 얜 ㅋㅋ

2년 전
그냥 ㅇㅇ 그거잘못인데 너도 잘못했잖아! 하는 유치원생 논리같아.. 익3아 어쨌건 너도 내 의견을 같이한거고 P라는 단어에 안좋은 감정 있는거 알겠음

2년 전
익인3
글쓴이에게
누가 잘못했다는거야? 너랑 나 한번이라고 혐오워딩하면서 업보 쌓은 적 있음?

2년 전
아니..의견에 동조한게아니라 한1남도 마찬가지라며 이상한소리했잖아 전혀 니 주장에 뒷받침이 안되고 있는데.. 난 생리현상을 문제로 삼는것만을 이야기한거고 다른 혐오단어는 더 많아
어쨌건 뭐 너가 피1라는 저급한 말 하고다니는 애라면 본인모순인거니까 그럴것같진않고 여기서 괜히 성낼 이유없을거같아~

2년 전
익인3
글쓴이에게
생리현상은 당연한 일인데도 비하용어로 사용하는 게 이해가 안간다고 했으니 나는 한국국적 남성이 뭐 비하할 건덕지가 아닌데도 비하용어로 사용하는 용례도 있으니 결국엔 모든 혐오단어가 맥락없이 욕하는 것이라는 거잖음

2년 전
혐오자체가 맥락없이 하는거지만 난 그중에서 생리현상만을 이야기한거임.. 니가반례를 들고싶었다면 정1액싸1개나 여타 남성만이 하는 생리현상만을 가지고 이야기했어야지 니가 한1남의 근거를 들어 이야기한건 실패한 논증임.. 내가 한1녀의 케이스를 이야기한것도 아니고..
어쨌건 넌 모든혐오는 중단되어야한다는 입장이니까 P라는 단어도 쓰지말아야한다는 입장인데 왜 나랑 언쟁을 하고있는지 모르겠네..? 뭐 더 말하고싶은거 있어서 그런것같긴한데 ㅋㅋ 애초에 모든혐오 한1남 이런단어들은 맥락없이 욕한다 -> P만 가지고 문제삼는게 ㅇ상하다 라고 말하고싶은거 같은데 나는 P만을 이야기하는거지 전체적인 혐오단어를 아우르고싶지않아 그리고 P도 문제인걸 너도인식하고있으니 이견이 없으면 그만댓글달아도될거같음

2년 전
익인3
글쓴이에게
나는 그저 피를 포함한 다양한 혐오워딩이 근원 불문하고 이해할 대상도 아니고 논리적으로 이해할 것도 아니라는 걸 말하려는건데 왜 널 포함해서 많은 사람들이 이러는거지?

2년 전
ㅇㅇㅇㅇ아니난 너가 p라는 단어에 나랑 뜻을 같이한다고 여러번말함 니가 스스로 그렇게 말했고~ 그리고 너가 스스로 그런단어를 안쓸거니까 너한테 떳떳하다면 ㅋㅋ 그니까 이견없으면 그만댓글 달아도 돼
그리고 본문은 생리현상만을 이야기하고 있는거고 넌 모든 혐오단어를 끌어왔으니 논지가 어지러울수밖에없지 본문이랑 다른이야길 하니까

2년 전
익인3
글쓴이에게
그니까 글쓴이는 피 관련 혐오워딩만 말하고 싶은데 내가 따른 혐오워딩 들고 오니까 사람들이 불편하게 본다는거지?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니? 생리현상으로 혐오단어 만든건 p밖에 없어서그래!
(유래가 p에서온 유사한미러링단어는 제외) 그리고 논점은 생리현상으로 혐오발언을 만드는게 기이하다 였고 그 예시가 p라는 단어였어
피관련 워딩에만 매몰된건 너같은데!
생리현상이 아닌 결이 다른 혐오워딩까지 들고오는건 논점을 잘못이해하고 이탈한거고... 근데 너만 그걸모르고 왜 다른사람들이 내말을 이해못하나 생각하니까 이야기한거야..
암튼 나도 혐오워딩은 지양해야한다는 입장이고 너도 그렇다는데 왜 언쟁하는거지? 너가하고자하는말 알겠어

2년 전
익인3
글쓴이에게
내 논점은 생리현상에 포커스를 둔게 아니라 비하용어 탄생의 맥락성이 의미가 있냐였는데?

2년 전
익인3
3에게
내가 언제 시비를 걸음?

2년 전
익인65
3에게
지금 말하는것도 툭툭 뱉고 걍 너 이 글보고 기분안좋은거 굳이 사람들한테 티내는거 자체가 시비거는거 같은데..?

2년 전
익인3
65에게
비꼰적도 없고 돌려깐 적도 없는데 무슨말을 하는거야? 오히려 공격 받은쪽은 일대 다수로 답글폭격 들어온 내쪽 같은데

2년 전
익인65
3에게
어.. 아니 충분히 첫댓부터 비꼰거같은데 혹시 우리친구는 비꼰다는 뜻을 모르는걸까?..

2년 전
익인3
65에게
한남도 그렇게 따지면 뭐
이게 왜?

2년 전
익인65
3에게
오.. 그냥 그렇게 살면될거같아! 많은 사람들과 싸우며 너의주장을 펼치는게 너무 멋지다^^ 앞으로도 꼭 그런식으로 말하고! 니말이 다 맞아 난 무서워서 도망갈게 열심히 살아!

2년 전
익3이 하고자하는 말이 P라는 단어도 잘못된거지만 원체 혐오에는 이유가없으니 다른 혐오단어들도 쓰지말아야한다 인데 다른 혐오단어에 왜 굳이 성갈등이 너무나도 잘 드러나는 한1남 이라는 예시를 들었을까? 다른 여초발 미러링단어랑? 솔직히 너무 투명하긴 함 ㅋㅋㅋ 그만해

2년 전
익인3
글쓴이에게
P부터가 너무나도 성갈등이 잘 들러나는 워딩 아님? 성혐오워딩에 성갈등이 안드러나는 단어가 어딨니

2년 전
말꼬투리 ㄴㄴ 너무 대조되는 단어를 사용했으니 문제지ㅋㅋㅋㅋ 두개단어 모두 남성측에서 혐오하는 단어잖아? 그러면서 내 주장은 모두 지양해야한다는거야 하는데.. 왜 너가 가져온단어는 남성혐오단어인데? 위에도말했지만 생리현상 혐오는 p라는 단어밖에없어서 들고온거지 성갈등 유발하려 들고온게아냐

2년 전
익인3
글쓴이에게
남성측에서 혐오하는 단어인지가 뭐가 중요함? 남을 깎아내리는 단어인 점이 포인트 아님?

2년 전
ㅇㅇ그점을 포인트로 삼으려고 너가 들고온 예시가 너무 투명하다구 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
적어도 너가 예시로든 한1남이나 미러링 단어보단 니가 하고자하는말이 왜곡되진않았겠지 누가봐도 투명하잖아ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 생리현상 혐오를 문제삼는글을 은근슬쩍 다른 혐오워딩을 예시로들어서 힘빠지게하는데 이게 본문과 전혀상관없는 니 할말만 하는거지 뭐야 그럼 ㅋㅋㅋ적어도 논지에맞는 반례를 들거나 해야지 똑같이 근본적으로 남혐집단이 만들어낸 생리혐오워딩이라던지

2년 전
익인3
글쓴이에게
난 p든 한남이든 어떤 혐오워딩이든 간에 관계없이 전혀 비하할 거리가 아님에도 불구하고 혐오스럽게 단어를 지어내어서 욕하는 데 쓰이기 때문에 적극적으로 이상한 워딩을 하는 사람들 앞에서 생리가 왜 욕할거리가 되는지 이해가 안간다고 해봐야 아무런 의미가 없다고 말하는 거고 그 대표적인 예시로 한남을 말한 것 뿐이야 한국 국적이 전혀 문제시 될게 아님에도 불구하고 이걸 기반으로 단어를 만들어냈으니까

2년 전
? 내가 유리구슬이란말을 언제썼는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
생리가욕으로 쓰이는거 자체에 문제제기하는게 의미가없다? 그이유는 어짜피 혐오단어들은 이유가없으니까? 그렇다고 문제제기도 못하나? ㅋㅋㅋㅋ 다른 혐오단어들과는 다른 양상이라서 이야기한건데 넌 다른양상이라는 핀트를 무시하고 다른 혐오단어들과 다를바없다고 이야기한거부터가 내 논지파악을 잘못한거라고 아까부터 이야기했다..
그니까 니 주장을 다른각도에서보면 문제제기 할거면 피라는 단어말고도 한1남, 저 미러링단어 들도 고려해라 피 라는 단어만 말하지말고! 잖아 ㅋㅋㅋㅋ
여기서 좀더 압축하면
피라는 단어도 문제제기해도되는데 할거면 남혐단어도 문제제기해! 이거잖아? 중간에 니가 쓴
‘피라는 단어만 신경쓰고싶은거지?’ 가 뒷받침해주고있네 딱
너무투명하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어느쪽인진 알겠는데 어쨌건 니 주장에 따르면 피라는 단어 지양되어야하는거 맞으니 본문엔 딱히 이의 없는걸로 알겠음~ ㅋ

2년 전
익인3
글쓴이에게
피라는 단어가 문제가 있는 단어라는 건 모두가 알아 모두가 밖에서 사용하면 사회적으로 매장될 거라는 것도 알고 있어 논리와 사회성 인성 모두 포기해버린 잃을 거 없는 사람들이나 뱉는 말들이니까 걔들 면전 앞에서 그게 왜 욕할거리냐고 말해봐야 아무런 소용이 없다는 거야 계속 그런 소수들은 혐오워딩을 뱉어낼 거고

2년 전
익인3
글쓴이에게
내가 남혐단어 문제제기 의무적으로 하라고 했니? 난 그런 적 없는데? 적어도 내가 남혐단어를 들고오든 여혐단어를 들고오든 내가 뭐 투명하다 뭐다라는 반응하면서 배척자 취급하지는 말아야 할 거 아니야

2년 전
익인3
글쓴이에게
애꿎은 사람보고 여러명이서 들겨들어온 다음에 '왜 굳이 여성혐오워딩 글에 남성혐오워딩을 언급함? 투명하다 투명해' 이런 반응을 보이는 게 문제라는 거 아니야? 내가 뭘 잘못했길래 이러는거임?

2년 전
익인3
글쓴이에게
그러면 내가 무슨 예시를 들고 와야 하는데? 여성을 깎아내리는 워딩을 더 가져왔으면 이렇게 반발이 안 심했다는 애기네?

2년 전
전혀 다른 예시들로 본문 주장을 흐릿하게 만들어서 결국 p라는 단어의 문제점보다 다른 혐오단어들로 포커스를 돌리는 의도가 너무 잘보여 익인아
알기쉽게 정리하자면
내가잘못한건 맞는데, 너도 잘못했잖아! 하는 논리구조랑 상당히 유사함
난 잘못의 경중을 가리고싶은게아니라 문제제기를 했을뿐이야 ㅋㅋ

2년 전
익인3
글쓴이에게
도대체 뭐가 유리구슬이란 거야 여성혐오단어 문제시하고 싶은데 너가 남성혐오단어 말했으니까 판 다 망쳐놨다 이거야? 난 남자든 여자든 관계없이 범용적으로 사용되는 혐오단어 들고 온거고 그게 남자를 겨냥한 것이든 여자를 겨냥한 것이든 맥락없는 쓰는 말이라는 걸 말하고 싶었어 그게 뭐가 그렇게 문제가 되는 말이길래 다들 이렇게 공격하는건데 뭐가 문젠데

2년 전
익인3
글쓴이에게
혐오워딩에 반대하면서 기저심리에는 남녀 편가르며 이건 여혐워딩 저건 남혐워딩 구분해가며 선택적으로 핀트 꽂히는 반응들 진짜 볼수록 어이없다 니들은 인간으로서 하면 안되는 말을 싫어하는 거니 아니면 남자편이 우리 여자편 공격해서 싫어하는거니?

2년 전
익인63
글쓴이에게
22 걍 맥락 파악 못한건가 했는데 말할수록 투리구슬임

2년 전
ㅇㅇ그래 난 생리현상비하용어에 포커스를 뒀고 넌 모든 비하용어를 이야기한거고 ㅇㅇ 그래서 너가 내 논지를 잘못파악했단거야
글쓴사람 댓글에 댓글을 다는건 글쓴이 논지파악을 기본으로 소통의 의미아니면 본인 할말만 하는건데 너가 본인할말만 하고싶었던건 아니잖아 그치!
그럼에도불구하고 어쨌건 혐오단어는 보기 불편하다가 너랑 내 생각이고 너도 p라는단어 싫어하는거 잘 알겠으니까 댓글 그만달아도돼

2년 전
익인3
글쓴이에게
난 반대로 너가 글을 썼으니 내 생각과 맥락에 맞춰 댓글을 써야한다는 기저심리로 본인 하고 싶은 말만 하고 듣게끔 유도하는 거 같은데

2년 전
적어도 반례를들려면 논지파악을 하면서 하라는 말이였지 니 발언권을 차단한적른 없어~

2년 전
익인65
3에게
아니 걍 다 똑같이 좋지않은말이고 쓰면 안되는말인데 우리는 p라는 단어에 대해 말하고 있는데 갑자기 혼자 다른거 끌고와서 시비걸듯이 말한다는거아닐까?

2년 전
익인60
진짜 한남이랑 피xx개랑 같은 맥락과 수위라고 생각하는거? 대박이군... ㄷ ㄷ
2년 전
익인3
비하할거리가 전혀 아닌 요소를 집어넣어서 욕한다는 점은 같잖음
2년 전
익인4
여혐은 무맥락 스포츠자너
2년 전
익인5
걍 여혐하는 게 스포츠여서 그럼 여자 조롱하려고 어떻게든 단어 만들어내는 게 걔네 놀이임
2년 전
익인6
p도 그렇고 떡볶이도 진짜 퉁격받음... 사람 생각이 어떻게 그럴 수 있는지 혐오스럽긴래..
2년 전
익인7
ㅋㅋ으 저급해.
2년 전
익인7
못배워서 그럼
2년 전
다른 혐오언사를 용인하는게아니라 그냥 왜 그런걸로 까는지 어원이나 유래까진 이해를 하겠는데 생리는대체..
2년 전
익인9
모든 인간을 오줌싸괴 똥쏴괴 라고 부르는거랑 뭐가달라 남자버전으로 미러링하면 뭐 무한대로 나오겠다
2년 전
익인10
지들도 월경 덕분에 태어났으면서 월경 되게 혐오하더러
2년 전
생리활동을 혐오하는게 이해가 안돼..
2년 전
익인10
ㄹㅇ 인간이라면 응당 먹고 싸고 하는 게 당연한 건데 그걸 왜 혐오하는 건지는 아직도 이해 안 감
2년 전
익인11
그니까 뭔가 혐오 용어인 것도 그거지만 생리<를 혐오의 소재로 삼을 수 있는 사고 방식이 신기하다는 거 아냐??
2년 전
2년 전
익인11
진짜 저급함 걍 본인이랑 다른 점 하나 잡고 혐오하는 게 진짜~ 저급함 여성이 이럴 것이다 하는 편견이나 성차별적 언어를 넘어서서 그냥 여성으로 치환될 수 있는 무엇이든 다 낮잡아보려는 것 같아
2년 전
익인12
근데 진짜 그렇게 저급하게 생각하는것도 대단해 ...ㅋㅋㅋㅋ(찐칭찬아님)
2년 전
익인13
이유가 있겠음? 본인 성별이랑 다른 구석을 어떻게든 찾아서 는거임
2년 전
익인14
그들을 이해하려고 하면 안됨ㅋㅋ 오죽 깔거 없으면 전세계 여자들 다 하는 생리로 욕하나 싶어서 불쌍하더라
2년 전
익인9
남혐 안하는 사람들까지 적으로 돌리는 지능 무엇 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
욕할 게 없으니까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겨움 숨 못쉬게 하고싶음
2년 전
익인17
긍까 울아빠도 생리시작할때 축하한다고 꽃다발 사주시면서 축하해줬는데 그때는 그냥 부끄러웠는데 지금은 감사함
2년 전
익인18
여혐에 논리적인게 있지도 않음 다 박박대고 우길뿐
2년 전
익인18
걍 이해를 하려고 하면 안되는 수준이야
2년 전
익인9
이게 맞는거같다
2년 전
익인20
그냥 살아 숨쉬는걸 싫어하는겨 그거 아니어도 혐오용어 한두가지도 아닌데.. 지능이 있다고 생각하면 이해하기 힘듦 걍 무시해야돼
2년 전
익인22
혐오에 이유가 있나?... 어린애를 유충에 비유하기도 하는데...
2년 전
익인23
근데 진짜 어지간히 욕할거리가 없었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른것도 아니고 생리로 그러는게ㅋㅋㅋㅋ그런걸로 욕해도 타격 1도 없는데 그저 한심함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
뭔소리임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
아아 ㅇㅋㅇㅋ미안
2년 전
익인25
대 가리에 암것도없는애들인데 논리를 찾으려하면 안됨ㅋㅋㅋ 약간... 낙후된 사람같음
2년 전
익인25
쟤네는 p싸 개 같이 생리관련으로 건드리면 타격있다고 생각해서 하는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
가장 듣기 싫은 단어를 연구하다가 나온게 저거라거 그럼
2년 전
생1리하는거 전혀 수치스럽지않고 듣기싫어한적없는데 여자가 아니라서 그런가 참
2년 전
익인9
원초적으로 정말 기분나쁘긴 한데 논리적으로 생각해보면 정말 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
딱 보자마자 인상 구겨지잖아? 성공한 혐오단어라는뜻...
2년 전
그냥 그 단어 자체에 기분이나쁘다기보다 .. 물론 기분 나쁘지만 나는 그 단어를 쓰면 기분이 나빠할줄 알고 남용하는 사람들 덕분에기분이 나쁜거같아ㅜㅜㅜㅜ 그 심리가 더 역겨워
2년 전
익인28
지능 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ 본인 낳아주신 엄마 앞에서도 그래봐라
2년 전
익인31
근데 어떻게 이런 말이 양지에까지 나온 건지 궁금함 내가 뭐 혐오글만 보러다닌 것도 아닌데 꽤 여러 번 봐서,,,
2년 전
익인32
ㄹㅇ 무슨 싸7ㅐ 이런 말 개천바괘
2년 전
익인32
천박해
2년 전
익인33
피ㅅ사dog도 진짜 천박한데
시체ㅅ사dog라는 말도있음
더 천박함

2년 전
익인9
와 나 천박해서 기절 성능좋다 페미제조기
2년 전
난 아예 이해를 못햇어 시체싸dog이 뭐야
2년 전
익인9
낙태하는 여자들
2년 전
익인35
??????? 진짜 와… 할 말을 잃었다
2년 전
익인44
????????와...
2년 전
익인53
정신 나갔나.. 와…
2년 전
익인63
와 진짜 상상도 못했다 사고방식 너무 더러움
2년 전
익인34
ㄹㅇ 수준 나옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그니까 그 단어는 타격도 안 가고 걍 어쩌라는 건지 싶긴 함 너무 논리가 없는 느낌..? 특정 세대를 지칭하는 것도 아니고 걍 여자 특징인디 지네 엄마들한테 해도 괜찮나봐 그리고 이 글에 발작하는 것도 이해 안됨 그 단어 애용하나벼
2년 전
익인38
ㄹㅇ 이 글에 발작하는 건 개투명해서 상대할 가치조차 없음
2년 전
익인37
난 애초에 왜 생리하는걸 축하해야하는지 몰겠음
2년 전
익인9
인류학적인 관점에서 인구를 재생산 할 수 있으니까 그런가
2년 전
익인42
한 사람이 정상적으로 건강하게 자라고 있다는 증거니까 당연한거임!
2년 전
굳이 파티열어야할 이유까진 아닌데 혐오의 소재로 삼는다는게 신선하긴 하지..
2년 전
익인33
엄마말로는 엄마가 어렸을때는 아이들 영양공급이 원활하지않아서 월경이 늦었던터라
"월경시작=건강하게 성장했음"
을 나타내는 지표로 생각해서 축하했다하더라

2년 전
익인35
욕은 하고 싶은데 욕을 할 건덕지는 없고 근데 꾸역꾸역 찾은게 생리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못배웠네
2년 전
익인39
얼른 해외기사에 떴으면 좋겠음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
남자고 여자고 모든 혐오용어에 정당성이 어딨어 다 무논리 무지성 걍 말 그대로 혐오를 위한 단어라 혐오용어임 현실에선 그런 단어 입밖에 꺼내지도 못할 음침한 애들이 쓰는걸 뭘 이해까지 하려고 해
2년 전
익인43
그냥 내 생각인데 옛날에 개빡치는 말 중에 여자들 좀만 기분 나빠하면 왤케 예민해 생리해? 이러는 거 있었잖아 그런 생리하면 예민해진다는 인식 때문에 생리 자체를 부정적으로 보게 되고 그걸로 혐오 단어 만든 거 아닐까? 뭐가됐든 저 단어 쓰는 사람은 그게 신이어도 거름
2년 전
익인59
222 옛날부터 여자보고 비이성적이고 감정적이라고 비하하는 근원이 너 생리하냐? 였잖아... 그래서 지들생각엔 피라고 하면서 낮잡아보는듯
2년 전
익인36
내가 본중에 제일 충격적인건 된ㅈ발사대...... 겜하다가 자꾸 발사대거리는게 뭔소리지싶었는데 진짜 알기싫었어
2년 전
익인45
나 진짜로 헤테로면 왜 쓰는지 모르겠음 단어가 이해가 된다는게 아니고 여자 못놓으면서 왜?? 결국엔 쓰는 거 보면 여자 좋아하는 애들이 쓰더라
2년 전
익인47
게이가 써도 안되는 거 아닌가??? 걍 왜쓰는지 모르겠어
2년 전
익인45
단어가 이해 된다는게 아니고 그래도 저 단어 싫은데 여자는 못놓으면서 여자비하단어 쓰는게 이해 안된다는 말이었음
2년 전
익인9
이건 게이혐 아니니ㅠㅠ 아무리 여자에게 적대적인 게이들이 존재한다지만
2년 전
익인45
아니 그게 아니고 여자좋아하는애들이 그런말을 쓰는게 이해가 안됨
2년 전
익인9
ㅇㅎ 이해했다.. 걔내들 어차피 여자 못만날거같으니까 화나서 만든 열등감인거같아 여우와 신포도처럼
2년 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 워딩 쓰는 애들 특: 여자 못 잃음 어떻게든 이성 눈에 띄고 싶어하고 연애하고 싶어하고 결혼하고 싶어 함
2년 전
익인50
~
2년 전
익인45
하긴 그렇네.. 너무 극단적이었다 수정할게
2년 전
익인50
나도 말 좀 딱딱하게 한 것 같아서 수정했어ㅠㅠ 미안하고 고마워!! ❤️
2년 전
익인45
아냐 고칠 부분은 고쳐야지 지적해줘서 고마워!!💕
2년 전
익인52
게이는 남초에서도 ☆꼬충 이라고 혐오표현 듣는 마당에 웬 게이..
2년 전
익인45
아니 그 맥락에서 얘기한게 아님 ㅠ 수정했어 쏘리
2년 전

익인49
진짜 저급해... 저런 말 쓰는 사람 그냥 이마에 표시하고 다녔으면 좋겠음 드러워서 피하게
2년 전
익인51
무식해서 그런거임 지능 낮은거 자랑하고 다니는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
누구보다 여자를 좋아하면서 누구보다 여자를 싫어하는 분들이시자너
2년 전
익인55
왜겠어 여자들이 생리로 유난떤다고 생각해서 저런거지 뭐....ㅇㅇ
2년 전
익인56
그들을 이해하려고 하면 안돼
2년 전
익인57
나 에타 댓글에 p 이러고 그게 좋아요 많이 받고 아무도 뭐라 안 하는 거에 진짜 충격 먹음 중경외시 라인임...... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
에타 여자 전용나오면 흥할텐데 왜안나오는지몰러
2년 전
익인61
2년 전
난 서성한인데도 저래 ㅋㅋㅋㅋ 좀만 여자같으면 피냄새난다, -P- 이러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 뭐 여태 통용됐던 된1장녀 이런거면 알겠는데 소재를 어떻게 사람의 생리현상으로 잡앗나 신기함..
예를들어 아무리남혐 단어라해도 쿠퍼액싸1개 이런건 들어본적없는거랑 비슷한느낌..

2년 전
익인58
나가 뒤져~~
2년 전
익인58
그니까 도태되는 거임
2년 전
익인59
아 진짜 전에 비정상회담에서도 여자들 생리통, 출산의 고통보고 성시경이 여자들끼리 짜고 뻥치는거 아니냐그럴때 오만정이 다 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋ
걍 그렇게 쓰는애들은 생리가 벼슬이라고 생각하는것같아.. 오죽하면 ㅂ슬아치라고하겠어

2년 전
익인62
진짜 개 흔해 나 중위권 학교인데 -p- 이러면 좋아요 개많이 박히는거보고 커뮤긴 하다만 우리 학교 남자들 진짜 수준 떨어진다 싶었음
2년 전
항상 정상인이 더 많다 하는데 그 정상인들도 우리가 겉으로 판단하는거지 넷상에서는 어떨지 모르니까 더 소름이야
2년 전
익인64
걔내 여시에서 군인 총알받이라고 부른다고 미러링으로 만든거래잖아 기분 똑같이 나쁘라고 난 그거랑 그 전구드립도 개싫어
2년 전