모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
둘 다 좋아서 취향껏 하면 될 듯? 어두운 느낌 좋아하면 아크 밝은 느낌 좋아하면 호영...
2년 전
용사2
둘중에 고르면 아크!
2년 전
용사3
둘 다 해보고 더 맘에 드는걸로 해 둘 다 꽤 취향(?)타는 직업이라고 해야되나 ... 사람마다 더 낫다는게 다르더라구 ! 둘 다 200까 키우기는 쉬우니까 함 직접 해보구 결정하는구 추천해 !
2년 전
용사4
둘 다 카룻돌이인데 난 호영 추천! 아크는 스펙터 상태 아닐 때 범위도 좁고 힘들더라고ㅠ
2년 전
용사5
둘중에서 고르면 아크
2년 전
용사6
아크는 갠적으로 말뚝딜이 힘들었어! ㅠ 나는 호영 추천추천
2년 전
용사7
아크는 연계 계속 신경써야돼서 호영 ㅊㅊ
2년 전
용사8
직접 해봐야 돼 이건 ㅠ! 나는 아크 추천!
2년 전
용사9
난 호영,,,아크 키워봤는데 변신 풀리면 ㄹㅇ 사냥 답답했음 나는
2년 전
용사10
호영 추천 난 아크보다 호영이 편했어
2년 전
용사11
그냥 취향 차이임 손에 잘 맞는거 해
2년 전
용사12
둘 다 해보고 맞는 걸로 추천 둘 다 정말 개성있고.. 부부캐로 쓰려고 각각 220 215까지만 키워서 잘 모르는 걸 수도 있지만 뇌빼고 사냥하기 힘들어서 나랑 안 맞더라고
2년 전
용사13
완전 다른 스타일의 캐릭터들이라 직접 200~210까지 키우고 5차스킬로 보스도 조금 잡아보면서 고르는게 맞는거같아
호영 좋다는 사람들은 아크가 어렵다고 하고
아크 좋다는 사람들은 호영이 번거롭다고 하더라구

2년 전
용사14
뇌빼기 안맞으면 둘다 본캐로 쓰기엔 좀 힘듦
2년 전
용사15
아크 ㄱ ㄱ
2년 전
용사16
나 윈븐데 아크 진짜 안맞아 호영가자,, 호영 여의선 사냥이 페턴이랑 그나마 좀 비슷
2년 전
글쓴용사
지금 둘 다 해보고 있어,, 아크는 파티버프가 있어서 좋은데 뭔가 연계하기 힘들고 버튼 잘못 눌렀더니 앞으로 날아감
호영은 용사 말대로 여의선 쓰면서 다니니까 페어리 턴의 느낌이 나는 것 같아 색감도 예쁘고! 파티 유틸 없는게 아쉽네

2년 전
글쓴용사
어쨌든 윈브 하다가 옮겨오니까 뭘 해도 좋네.. 취향 자체는 윈브가 더 취향인데 데미지가 넘사벽인듯 ㅠㅠ
2년 전
용사16
윈브가 취향이었던 이유가 유틸 때문이면 은월도 추천행! 은월 개인 유틸도 좋구 파티 유틸도 좋으니까!
딜 슈렉이라 추천하기 쫌 그랫지만 ㅠㅠ 나는 은월로 하드보스 보조로 가는 것두 은근 달달 하더라구

2년 전
글쓴용사
은월도 해봤는데... 사냥 주력기가 데몬 슬레이어 기본 공격처럼 끊어서 할 수 있으면 좋을 텐데 누르면 좌르륵 나가는 타입이라 평타 캔슬 하면서 하기가 너무 신경 쓰이더라.. 마침 나 은월 키우던 때가 분혼격참 너프 시기라 머리가 아파서 200 유니온만 받고 그만했어
2년 전
용사17
나도 본캐 윈브인데 둘 다 안 맞았어ㅠㅠ 연계나 게이지 자체가 손에 안 맞더라고
2년 전
글쓴용사
이번 18일 윈드 떡상 솔직히 안될 거 알면서도 기대했는데 역시는 역시였어... 애정캐 버리기 싫었는데 시그너스 리마스터에나 다시 해볼 듯
2년 전
용사17
ㅠㅠ 나도 본캐 바꾸려고 이것저것 해봤는데 결국 단순한 직업만 하게 되더라 팔라딘 같은 거...
2년 전
글쓴용사
아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 팔라딘 이번 리마스터 테라버닝 받으면 해보려고 했는데!
2년 전
용사17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔라딘도 단순해서 조아 윈브가 본캐라 그런지 딜 구조 복잡한 건 싫더라
2년 전
글쓴용사
17에게
두 개 해보다가 정 손에 안 맞으면 나도 단순한 직업 찾아볼 거야 ㅠ

2년 전