모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
돈 벌려고 빼고 말해줘
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
전공이니까도 빼야합니까?
2년 전
넵 전공 선택한 이유를 알려주세용 선택한 이유가 취업하려고면 그것도 빼주세요
2년 전
익인1
간지나보임 그리고 앱 개발이 꿈이라서
2년 전
간지 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 무슨 앱 개발하고 싶어??
2년 전
익인2
재밌어서 입시때 하나 썻더니 붙었어
2년 전
고딩때 프로그래밍 했었어??
2년 전
익인2
어디가서 배운건 아니고
재밌어 보여서 책사서 플래시같은거 따라해보고 그랬어

2년 전
익인3
전공 선택한 이유가
교차지원해서 내가 좋아하는 인문학 분야로 갈 지 vs 그냥 이공계 진학할지 고민했었는데
당시 4차 산업혁명이다뭐다 하고 말 많았고.. 학과 떡상할 것 같은 느낌 뽝 들어서 주식하는 느낌으로 컴공 선택함

2년 전
익인4
어릴때 포샵+영상편집 재밌게하다가 html css 자바스크립트 독학하고 거기서 c로 넘어가고 걍 재밌어서 함ㅋㅋㅋ 대학도 컴공만 넣었었고
2년 전
익인30
c 안하고 html css js 할 수 있어?? 완전 달라??
2년 전
난 c하고 html css했지만 별로 연관성은 없는것 같았어!
2년 전
익인30
이번에 컴공 들어가는 새내기고 취업을 프론트엔드쪽으로 할지는 모르겠지만 그쪽에 관심 흥미 있는데 c언어 파이썬부터 공부하는 게 나을까ㅜ?
2년 전
프론트면 html css인데 어차피 캄공 들어가니까 그냥 c나 파이썬할 것같아 위에 두개는 금방 해서! 대부분 파이썬이 c보다 쉬워서 파이썬 먼저 하더라
2년 전
익인30
글쓴이에게
자세하게 알려줘서 고마워!!!@

2년 전
익인5
컴공 온 이유 1. 취업이 잘돼서 2. 돈도 잘벌어서 3. 공대인데 물리를 안해서 4. 간지나서
2년 전
익인28
22ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
컴퓨터 하는거 좋아해서
2년 전
익인7
고등학교 때 컴퓨터하는 동아리 들어가서 코딩 시작해서 게임 만들어보고... 이러다 정착
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
2222나랑 똑같당ㅎㅎㅎ
2년 전
익인18
33 헐 소름 이루트많구나..ㅋㅋㅋㅋ
난 남친영향 받아서 컴공으로 전과까지 했어

2년 전
익인10
게임 만들어보고 싶어서, 카페가서 코딩하는게 세상 간지나보여서
2년 전
익인11
대학갈때 이관데 자연대는 싫고 공대중에 화학 물리 싫어해서 남은게 컴공뿐이라
2년 전
익인13
2년 전
익인12
한번해보니까 나좀 잘하는듯?ㅋ 재밌네..싶어서
2년 전
익인14
고3때 정보시간에 코딩 처음 배웠는데 너무 재밌어서
2년 전
익인15
아빠가 개발자라서
2년 전
익인16
어렸을 때부터 소스 뜯어 보는 거 좋아했음…
2년 전
익인17
재밌어서
2년 전
익인19
고딩때 친구따라서 컴공동아리 들어갔는데 거기서 흥미생겨서 컴과 가게됨
2년 전
익인20
해외취업하기 쉬워서..
2년 전
익인20
+이때 프리서버 운영하려고 코드 뜯어본적 있음
2년 전
익인21
멋진 사이트보고 반해서? 나도 구현해보고싶어서
2년 전
익인22
재밌어보여서
2년 전
익인23
합격한게 컴공하나뿐이라서
2년 전
익인24
검은 화면에 뭔가 하는게 멋있어보여서 컴공왔는데 진짜 하나도 안 멋있음.. 비전공자들중에서도 코딩하는 사람들 많을정도로 허들도 낮은것같고
2년 전
익인25
재택근무나 강아지와 같이 근무할 수 있는 곳이 생각보다 많아보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
컴퓨터소프트웨어학과<< 이름이 길어서 멋있길래했는데 이렇게 잘될줄몰랐어
2년 전
익인27
컴퓨터 프로그램 (엑셀, 어도비 등등) 배우는 줄 알고 수업 하나 들었는데 막상 들어보니까 재밌어서
2년 전
익인29
it쪽이 미래전망 좋아보이기도 하고 유치한 이유로는 타자 잘쳐서 ㅋㅋ
2년 전
익인31
와 아케 코딩을 재밌어해 진짜 대박이다
2년 전
익인32
어릴적 꿈이어서
2년 전
익인33
어릴때부터 컴퓨터를 좋아했어서
현실은 좀 다르긴 하더라만 ㅋㅋㅋ

2년 전