모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84408l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
그 미끈미끈하고 유분많은 느낌이 싫어 그래서 화장안해도 예쁜애만나고싶음
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㅔ 그ㄹㅓㅅㅔ요..
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ개웃겨
2년 전
둥이280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이297
겁나웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이309
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ맞는말
2년 전

둥이2
요즘 겨울이라 그렇게 안하면 가뭄난단 말이야….
2년 전
둥이4
화장 안 해도 유분 많은 사람은 많은걸료~
2년 전
둥이138
22 화장보단 피부 타입의 문제
2년 전
둥이5
물광 화장이 싫다는 건가?
2년 전
둥이6
겨울에 그렇게 안 하면 피부 난리남...허허
2년 전
둥이7
근데... 마스크 안묻어나 ?ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이8
나 그래서 기름종이 들고다녕 난 유분 생기면 화장 지워지거든 ㅠ
2년 전
둥이9
물광화장이 싫단건가? 매트화장은 괜찮은건가?
2년 전
둥이10
물광 화장 아녀? 윤기나서 그런가 피부 좋아 보이던데
2년 전
둥이11
여자알못…
여자 몇번 만나보지도 못한 애가 인스타 염탐하다가 쓴 글 같음

2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 화장이 물광만 있는줄아나보다
2년 전
둥이19
ㄹㅇㅋㅋ 걍 피부가 지성이면 파우더 아무리 떡칠해도 좀 있으면 유분 올라옴 ; 태어나길 지성인 애들은 어쩌란 거임 태초에 건성인 애를 만나셈
2년 전
둥이21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
ㄹㅇ
2년 전
둥이37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전

둥이12
파우더 바르는 애 만나셈
2년 전
둥이13
파우더바이럴
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
파우더 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
파우더 바이럴 이네요
2년 전
둥이22
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이80
2년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
ㄹㅇ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
둥이113
아 개웃겨 이런 생각 어떻게 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 그만들 좀 하세요
2년 전
둥이202
하 이거임 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이241
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
둥이282
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이283
2년 전
둥이285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거였네;
2년 전
둥이300
2년 전

둥이16
아 나도 싫음ㅋㅋㅋ 나도 뽀송한게 좋아
2년 전
글쓴둥이
물광화장이 어떤거고 잘 모르는데 뽀송뽀송한게 좋음
2년 전
둥이18
그냥 여자가 남자인척 하고 쓴글 같은데
2년 전
둥이23
화장해보고 얘기하던가
2년 전
둥이25
뭐지
화장 안 해도 지성은 기름넘치는디
화알못을 넘어섰는디

2년 전
둥이26
화장 한다고 다 춱춱하게 하는 거 아님....
2년 전
둥이27
그래.. 매트파데 바르는 애 만나..
2년 전
둥이27
랑콤 뗑이돌 선물해줘
2년 전
둥이28
에스티로더 파데 사줄 수 있는 남자가 돼보자
2년 전
둥이29
겨울마스크시국에 누가 유분기 많은 화장을해? 그건 화장때문이 아니라 그 사람 피부가 지성이라 기름기 올라오는거임 화장안해도 번들번들한게 지성피부인데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 쌩얼이 뽀송한 경우보다 얇게 화장하고 파우더로 매트하게 표현한거임 여알못 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
22 아이고 여알못아
2년 전
둥이30
난 오히려 물광 피부인애가 좋음
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
화장도 맞춰야하나
2년 전
둥이35
뭐 그럴 수도 있지..나도 남자들 피부 파인흉터 많은거 너무 싫더라 잘생겨도 피부 안좋으먄 확 깸
2년 전
둥이38
화알못
2년 전
둥이39
그래서 24시간 뽀송뽀송한 파우더 어디야 정보좀
2년 전
둥이40
오 나도 남자들 수염자국이나 번들거리는거 싫던데 비슷하다
2년 전
둥이41
화장햇는데 항상 번들번들한거면 지성피부란 말인데 그럼 쌩얼도 번들번들이여
2년 전
둥이42
살면서 저런애 만날일도 없는데 반응 해주지마
2년 전
둥이22
엥 화장안했을때가 더 기름올라오는데 알못아...
2년 전
둥이43
콧볼 개기름부터 닦아....
2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ대웃겨
2년 전
둥이44
응응 그래 화이팅!
2년 전
둥이45
지성피부라서 미얜햽냬댸~
2년 전
둥이46
뭐 그렇다는데 과민반응이네
이런 남자 싫다그러면 그렇구나 하고 넘어가면서
이건 되게 공격하네 ㅋㅋ
그냥 만나고 싶다는 건데 이렇게 까지 공격할 일임?

2년 전
둥이47
22..
2년 전
둥이49
3 싫을 스도 있지 뭐 ,,, 쓰니가 알아서 사귀것지
2년 전
둥이22
그야 틀린말을 하니까...
2년 전
둥이55
막줄때문에 반응 안 좋은 거 같은데 ㅋㅋ 막줄을 보고도 이해가 되는 게 난 오히려 신기하네 같은 성별이신가
2년 전
둥이46
아니 ㅋㅋㅋ 여자면 저 글을 공격하고 남자면 반응을 안하고 그런 거야?
화장에 대해서 잘 모를 수도 있지 그런 여자가 널 왜만나냐 이런 반응은 너무 과한 거 아님?
막말로 글쓴이가 누군지는 알고 여자가 널 왜만나냐 이런 반응을 하는 거야?

2년 전
둥이55
너가 여자인데 이 글이 뭐가 문제있는지 모르는 것도 문제 심각한 거 같은데? 니 말대로라면 커뮤라고 아무 글이나 써대면 되는 건가? 그럼 성별 갈등 글만 가득해도 상관없는 거? 외모 지상주의 글만 가득해도 상관없는 거?
2년 전
둥이46
화장에 대해 잘 모르는 남자가
화장 안해도 예쁜 여자를 만나고 싶어한다

여기에 공격할 이유가 뭔데?
이게 성 갈등이야? 이쁜 여자 만나고 싶은게 외모지상주의인가?
걍 별 생각이 안드는데? 남자들이 화장에 대해 알면 얼마나 알아서

2년 전
둥이55
46에게
이 글 의도가 정말 순전히 내 이상형 밝히는 글이라고 생각하는 것도 재주다. 사람들이 왜 기분 나빠하고 부정적으로 댓글 다는지 좀 더 생각 해보는 걸 추천할게~ 뭐 굳이 알고 싶지 않고 이해할 생각 없으면 안해도 됨

2년 전
둥이46
55에게
이게 이상형 말하는 글 아니면 그럼 무슨 글인데ㅋㅋㅋㅋ
물론 진짜 화장에 대해서 모르는 티가 나는데 이게 욕먹을 일인가 싶음. 진짜 다들 공격적으로만 생각하고 혐오에 찌들어있구나

2년 전
둥이294
46에게
ㄱㅊㄱㅊ 너가 머리가 안돌아서 무슨 의도인지 못 읽으니까 그래ㅇㅇ 보니까 혐오에 익숙해서 뭐가 혐오인지 모르는 것 같은데 화이팅! 인생 아자!

2년 전
둥이102
44 쓰니가 그렇다는데 되게 비꼬네
2년 전
둥이153
55 커뮤인데 자기 하구싶은말도 못하나? 댓글보고 깜놀 나도 피부좋고 유분없는 사람이 좋음; 뭐 저렇게 물어 뜯으려고 난리들인지 참..
2년 전
둥이187
2년 전
둥이223
2년 전
둥이233
2년 전
둥이237
2년 전
둥이270
11 본인들이 얼굴 번들번들해서 그런가...
2년 전
둥이287
12 가만보면.. 참..
2년 전
둥이308
13 ㅋㅋ걍 찔려서그러는거지
2년 전

둥이48
기름종이 사줘
2년 전
둥이50
겁나까이네 ㅋㅋ
2년 전
둥이51
나도 남자 얼굴에 기름올라와있는거 비위상해서 싫어ㅠㅠ이해함
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋ 진짜 여자 안만나본 본 티가 나네
모쏠이신가

2년 전
둥이54
그런 사람은 화장안해도 유분 많다^^ 보송보송 건성만나슈
2년 전
둥이39
건성도 시간 지나면 기름은 올라오는데... 쌩얼도 올라옴...
과하냐 아니냐의 차이지 아예 없으면 그사람 당장 피부과 가야 하는데...???

2년 전
둥이56
피부 타입으로 이상형이 생기는건 또 처음이네
2년 전
둥이57
건성 김미연?
2년 전
둥이55
화장 안해도 예쁜 여자가 널 왜 만나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이58
화장안하면 유분 더 좔좔흐르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
뉘에
2년 전
둥이60
나도 피부에 기름 많은 남자보단 뽀송한 남자가 좋긴 함
2년 전
둥이60
이렇게 욕먹을 글인가...?
2년 전
둥이61
아싸 앞으로 물광피부만 하고 다녀야지
2년 전
둥이62
그런 여자가 널 만나준대?
2년 전
둥이64
냅둬요.. 취향이 그렇대자나...
취향존중..

2년 전
둥이65
근데 이상형은 각자 다른 거고 원래 말 그대로 이상형일 뿐이니까 이해는 하는데 화장을 안하는 것도 아니고 화장이 어떻다 안하는게 어떻다 아렇게 따지는애들은 본인도 자기 피부 관리 빡세게 하겠지? 궁금하다 너도 피부화방하고 색있는 립밥 바르고 그정도는 하는거지??
2년 전
둥이66
넌 얼굴에 기름 없어? 그냥 순수한 질문이야
2년 전
둥이67
넌 피부화장 좀 해라
2년 전
둥이68
넌 화장 좀 해
2년 전
둥이69
말이 아다르고 어다른거지 화장법 잘 알지도 못하면서 무작정 싫다는데 어케 좋은 반응이 나옴..
성별 바꿔서 운동 안해도 근육빵빵한 남자 만나고 싶다 이런식으로 말했어도 읭스러운 반응이 더 많았을거 같은데?

2년 전
둥이74
남익인데 별 생각없는디
2년 전
둥이154
ㅇㅇ이게맞지 반대로 남초에서 나 여잔데 운동 안해도 복근있는 남자 만나고싶어 하면 욕이란 욕은 다 들을걸
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이154
남초도 어그로 개잘끌리는데ㅋㅋ 사람 하는 커뮤는 다 똑같음
2년 전
둥이70
난 화장 안 해도 기름좔좔~~~~
2년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
오늘부터 물광메이크업 간다
2년 전
둥이73
내 유분한테 사과해.. 미안해 유분!!!!!!!
2년 전
둥이75
난 화장안해도 물광인데ㅎ사실 기름임
2년 전
둥이76
난 그러고 싶은데ㅜㅜ 물광메이크업 비법 좀 알려주세요 ~~~~~~~♡
2년 전
둥이78
진짜 알못이다
2년 전
둥이79
화장안해도 이쁜애는
아마 니 주변엔 없을거다
있어도 아마 다른 잘생긴 남자가 있을거야

2년 전
둥이83
건성만나
2년 전
둥이84
주변에 아는 화장한 여자도 없으면서 난리네
2년 전
둥이85
ㄹㅇ 여알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
울어야지
2년 전
둥이87
어차피 우리가 저사람사귈거아닌데 뭐….걍 저한사람취향이구나싶음
2년 전
둥이88
화이팅!
2년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 갑자기 첫 만남에 건성이세요...?하고 물어보는거 상상하고 개웃음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
웅웅❤️
2년 전
둥이91

2년 전
둥이95
나는 남자들 얼굴에 유분기 없고 푸석푸석 해 보이는거 싫더라 .. 그래서 피부에 투자 많이 하는 남자 만나고싶음
2년 전
둥이96
assertive
2년 전
둥이97

2년 전
둥이98
그런여자는 너 안만남
2년 전
둥이237
근데 그걸 어떻게 알아..? 왜 심술 났어
2년 전
둥이98
엥 너가 먼저 나쁘게말해서 이러는건데?
2년 전
둥이101
오 나 세수 안 해서 로션 안 바르고 나가면 보송보송함
근데 마스크 속 코에 개기름 낌

2년 전
둥이104
근데 무ㅓ 그럴수도…나도 얼굴 찐득거리는거 싫어해…근데 그것보다 싫은건 피부 안좋은데도 관리 안하고 뭐 바르지도 않는 사람들
2년 전
둥이105
건성 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
화이팅..!
2년 전
둥이107
오 구렇구나
2년 전
둥이108
김미연 씨 만나
2년 전
둥이109
이걸 현실에서 말했으면 백퍼 주변 사람들이 아 네..^^ 했을텐데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 익명커뮤니까 말하는거겠지만
2년 전
둥이110
왤케 비꼬는거ㅋㅋㅋ 누가보면 본인들한테 욕한줄알겠어
2년 전
둥이46
2년 전
둥이97
여자가 남초 커뮤니티에 나는 왜케 굽 높은 신발이나 깔창 껴서 키 커진 남자들이 싫지
그 특유의 발목 길어보이는게 싫음 그래서 깔창 안껴도 키 큰애만나고싶음 이렇게 글 썼다고 생각해봐
다들 어쩌라고 싶고 어이없는거지 ㅋㅋ ㅠ

2년 전
둥이206
아 약간 이런 느낌이넼ㅋㅋㅋㅋ 남초에다가도 이런 비슷한 류의 글 쓰면 뭐지 싶겠짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이237
2년 전
둥이99
유분 많은거랑 화장 안해도 예쁜거랑 뭔 상관이야 그냥 화장 안해도 예쁜 여자 만나고 싶다 해 괜히 유분 타령 하지말고
2년 전
둥이112
2년 전
둥이127
33.. 뭔가 이상하다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 이부분이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
2년 전
둥이203
2년 전
둥이241
2년 전
둥이246
2년 전
둥이285
2년 전
둥이304
99그니까 대체뭔 관계가 있는거여 내가하고싶은말이 이말
2년 전
둥이307
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽다가 웃겼음
2년 전

둥이111
걍 얘가 싫음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
걍 어그로같은데 관심줄 필욘 없을 것 같고 댓글도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글은 꼭 옹호해주는 댓글 시간지나면 달리더라..
2년 전
둥이166
나는 남익인데 이거 진짜 과학임
인티에서 남자글에는 처음에는 거의 좋은 댓글 안달리더라 그리고 처음 댓글들은 길지도 않음 시간이 가면 이제 대화되는 애들이 댓글 달아줌

2년 전
둥이116
화장한다고 전부 기름많아지는게 아니잖아 매트랑 물광 화장품 브랜드 피부타입에따라서 갈리는데 뜬금 화장하는거 별로 화장안한 예쁜여자가 좋다고해서 그런거 아녀??
그런 기름이싫으면 피부타입이나 그런걸로 넘어가야할텐데 갑자기 얼굴나옴 그래서 이게 뭔말인가 싶음

2년 전
둥이118
벌써 쩍쩍 갈라지네
2년 전
둥이119
얘들아 기름 좔좔일 때 파우더 말고 키친타올로 살짝 누르면 개개개좋다
2년 전
둥이43
그럼 그 오돌토돌한 부분 모양에 따라 자국 남는 거 아녀????!
2년 전
둥이119
ㄴㄴ절대 안 남아 난 파우더 하면 화장 뭉치는데 키친타올은 걍 기름만 쏙 빼주고 보송보송한 피부 만들어줌
2년 전
둥이43
오 개꿀정보 감사
2년 전
둥이119
살짝 눌러주기 필수
2년 전
둥이188
키친타올하니까 내가 튀김된것 같자나 ㅠ
2년 전
둥이120
악지성 피부 울어....그래도 우리같은 피부가 덜 늙는다구!!
2년 전
둥이122
지성인걸 어쩌라고
2년 전
둥이115
너네 보기 좋으라고 화장하는거 아님~
2년 전
둥이123
그렇군
2년 전
둥이125
나일부러 기름부어 쓰는데 건조해서 그리고 그 광나는게좋음
2년 전
둥이126
(내용 없음)
2년 전
둥이128
취향인데 이렇게 욕먹을 글인가…?
2년 전
둥이130
익뷰 길잃?
2년 전
둥이131
에스티로더 더블웨어 사줘..
2년 전
둥이132
애초에 화장하는애들이 90퍼넘는 커뮤니티에 이런글을 왜올림
2년 전
둥이133
아니 취향일 수 있는데 화장 안 해도 예쁨과 유분이 상관이 없음..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이195
앜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이237
근데 그걸 어떻게 알아..? 왜 심술 났지
2년 전
둥이135
아 그렇군 하고 내려왔는데 댓글 반응 많이 안좋네,,,
2년 전
둥이46
뭐 본인 욕한 것도 아닌데 다들 엄청 공격적임
화장 모르는 게 욕할 일도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 이래? 집단광기같음

2년 전
둥이205
22 뭐 이렇게까지ㅋㅋ
2년 전
둥이208
33 얘네 왜이러냐...?
2년 전
둥이233
2년 전
둥이237
2년 전
둥이267
66 진짜
2년 전
둥이137
알겠는데 너랑 안만날듯....
2년 전
둥이199
22 화이팅!
2년 전
둥이237
2년 전
둥이137

2년 전
둥이139
샤워 마지막으로 언제 했어?
2년 전
둥이140
글쓴이 모쏠
2년 전
둥이141
어휴.. ㅋ글 하나에 이렇게 다들 난리치는게 저 추해...
2년 전
둥이142
남자들 지성이 더 많을 텐데... 너도 지성일 듯...
2년 전
둥이143
그래서 파우더 어떤거 추천하는데요~~~
2년 전
둥이144
엥 누가 너 만나주기나 한다니
2년 전
둥이237
2년 전
둥이144
너한테 말한 것도 아닌데 왜?
2년 전
둥이237
아니 어떻게 아나 싶어서 ㅎㅎ 아는 눈치길래
2년 전
둥이144
본인이니ㅋㅋㅋ 왜 여기저기 댓글 달고 다녀 광기어린 댓글 그만 달아~~~^^
2년 전
삭제한 댓글
144에게

2년 전
둥이144
삭제한 댓글에게
엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 너도 버튼 눌린 듯~ ㅅㄱ

2년 전
둥이237
144에게
정성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이276
237에게
글쓴아 여친 데려가라

2년 전
둥이144
276에게
그니까ㅠㅜ 쓴아 니 여친 여기서 행패 부리잖앙ㅜ.ㅜ

2년 전
둥이144
237에게
고마웡>__<❤️❤️❤️❤️ 너두 똑같이 정성이양❤️❤️❤️❤️

2년 전
둥이237
144에게
ㅇㅇ 댓글 싹 다 신고함 너도 신고해 ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이144
237에게
엥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??? 시비는 니가 먼저 걸어놓고ㅠ.ㅠ?? 본인 얘기도 아닌데 왜 이렇게 감정적이신지…?? 그냥 지나가면 되는 거 아닌가ㅠ…ㅠ?? 불쌍해라…ㅠㅠ 여기저기 댓글 달고 다니면서 급발진 하던데 난 안 그래서 참 다행이다…!!

2년 전
둥이145
웅 그래라 열심히 만나봐바 한번 ㅠㅜ
2년 전
둥이146
그냥 내 취향은 어떻다 이런글 아녀? 반응 왜이러지
쓰니야 걍 보고 넘겨…

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이149
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ나도 피부 좋은 사람이 좋은데 글 쓰면 욕먹겠어
2년 전
둥이46
333 당연한 거 아닌가 ㅋㅋ

이 정도로 욕을 먹어야하는 건가?

2년 전
둥이197
44 반응 보고 놀램
2년 전
둥이207
2년 전
둥이222
66..
2년 전
둥이225
2년 전
둥이227
888 왜화냄
2년 전
둥이233
10 나동..
2년 전
둥이237
2년 전
둥이252
13131313 진짜 댓글들 무서울지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여드름 개기름 없이 피부 좋은 남자 만나고싶은데 이게 죄임...? 웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이266
2년 전
둥이267
2년 전

둥이148
이거 파우더 바이럴 맞지?
2년 전
둥이149
그니까 얘는 기름이던 물광이던 싫다는거 아니냐..? 왜케 댓글 날카롭냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네ㅋㅋ
2년 전
둥이172
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다는 게 피부 얘기겠지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ나도 매트한 게 좋아서 저런 쪽으로는 전혀 안 예뻐보이던데
2년 전
둥이152
화장 안 해도 이쁜애 솔직히 로망이지..
난 향수 안 뿌려도 좋은 냄새 나고 화장 안 해도 이쁜 사람 이상형이라고 했다가 남자들한테도 욕먹음ㅋㅋ
근데 그런애들 있긴 있어ㅋㅋ
동성한테 말해도 공감받을까 말까한걸 화장하는 여자들도 많은 곳에 깎아내리면서 말하면 좋은 반응 안나온다는 건 알아야돼

2년 전
둥이155
'화장 안 해도 이쁜 애들만 만났음' 이 아니고
'화장 안 해도 이쁜 애들만 만나고싶음..' 인 현실..ㅋㅋ 뭐 만나고 싶음 만나슈~

2년 전
둥이138
쓰나 나 기름기 좔좔인데 생얼도 똑같아.. 아니 생얼이 더 기름져 그건 화장이 아니라 피부타입의 문제라 건성 여인 만나면 화장해도 안 해도 뽀송뽀송할겨
2년 전
둥이156
화장 안해도 이쁜 여자는 잘생기고 키큰남자 만나겠지...네가 그러면 만날 수 있는거고 ㅇㅇ
근데 여기는 뭔가 이해 잘해주는 듯 ㅎ

2년 전
둥이157
화장 알못인 것 같은데... 유분 많은 거 싫다면서 갑자기 피부 좋은 사람도 아니고 '예쁜 사람' 만나고 싶다하면 좋은 반응 얻긴 힘들 듯 가뜩이나 여기 화장하는 사람도 많은데... ㅠㅠ 물광 화장 아니어도 지성피부라 유분이 많은 걸 수도 있어 피부 타입 같은 게 자기 마음대로 조절되는 것도 아니니깐 자기 취향이라지만 말하는 거에 따라 누군가는 기분 나쁠 수도 있다 생각함
2년 전
둥이160
앜ㅋㅋ 22.. 갑자기 예쁜 ..
2년 전
둥이240
2년 전
둥이241
2년 전
둥이257
55 관리되는 거였으면 진작 관리했지
체질이 그런건데 이게 호불호로 나뉜다닠ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이310
2년 전

둥이161
그런 여자는 잘생긴 남자 만나지 너같은거 안만나줘ㄱㅊ
2년 전
둥이163
아 얼굴 개기름 마냥 반들반들 거리는 거 진짜 별로더라 개취지만
2년 전
둥이164
건성만낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라는게 넘웃기닼ㅋㅋㅋ 근데 뭐 존중해 나도 안꾸며도 잘생긴 남자 만나고 싶어..아니 나부터 일 안해도 돈 벌고 싶음ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 다들그런거 아니겠어?????
2년 전
둥이218
아닠ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그 생각했어
건성이랑 잘맞겠다!!
우리 엄마가 건성인데.. 내가 지성이 되게 심했어서 부러웠거든ㅠㅠ

2년 전
둥이166
남익인데 애초에 시간대가 틀렸음
지금같은 시간대에 남자가 글 올리면 공격 무지하게 받음 가능하면 저녁 늦은 시간에 올리길 같은 글이라도 게시판 분위기가 다름 경험담임
다만 저녁 늦은 시간에는 이만큼 댓글 받기가 힘들 수 있음

2년 전
둥이167
난 니같이 못생긴 남자싫음
2년 전
둥이237
보지도 않았는데 생김새를 어떻게 앎?? 초능력자임?
2년 전
둥이167
들켰다
2년 전
둥이168
난 남자들 아무것도 안발라서 쩍쩍 갈라지는게 너무싫음
2년 전
둥이24
헐 파우더 바이럴까지만 보고 키키 웃고 말았는데....생각보다 댓글반응이 날카롭네....쓰니는 물광 유광화장이 부담스럽다는 건데 댓글들은 화장 후에 유분기 올라오는 건 필연적인건데 치는 걸로 느껴져서 일케 됐나....
2년 전
둥이24
아닌거같기도 하고....
2년 전
둥이169
웅 나도 자기관리하는 잘생긴 사람만 만나고 싶엉
2년 전
둥이171
피부 타입 =/= 예쁘다 못생겼다 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
댓글 ㄹㅇ 추하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
애초에 피부 좋으면 광나지않나?
2년 전
둥이176
헐 그래? 화장 안하면 더 번들거리던네
2년 전
둥이177
화장안해도 유분 올라오면 똑같아용 *_^
2년 전
둥이178
파우더 바르는 여자를 만나는 게 빠를듯..?
2년 전
둥이179
애들 갑자기 급발진 오진다 ^^ 개기름 좋아하는 사람도 있냐? 당연한거 말하는건데 응 그런 사람은 너 안만나 이러고있네 ㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
유분이라고 이쁘게도 말했구만 머가 불편한지ㅠ,,,
2년 전
둥이237
2년 전
둥이248
33 셀쿠
2년 전
둥이180
건성김미연 ㅊㅊ
2년 전
둥이181
취향은 이해한다만 그런 마인드라면
너가 외적으로 잘나지않은이상 못만남

2년 전
둥이182
만나는 준대???? ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이183
물광 화장보다 피부 표현 매트한 게 좋다에서 끝나면 될텐데
뭐 하나 아는 게 없는 것 같아서 코메디네…

2년 전
둥이184
댓글왤케날카로워 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
생얼도 뽀송뽀송..이라는 건 없지만 굳이 따지자면 건성 말하는 걸텐데 건성은 피부에 유수분이 넘 없어서 걱정이고만 무슨 ^_ㅠ
2년 전
둥이189
나도 화장 안 하고 예쁘고 싶다~~~!
2년 전
둥이190
나도 물광 표현보다 매트한 거 좋아해서 이해되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여잔데도 내얼굴에 유분 낀거 싫어서 이해 되는디 댓글 왤케 웃기냐.. 여자도 마찬가지 아녀 이왕이면 여드름이나 모공 없이 매끈한 피부인 남자 피지컬 좋은 남자 만나고 싶다~ 하면 다들 그런갑다 하자나
2년 전
둥이192
걍 극 건성인 애 만나 시간지니면 유분기 안올라오는 사람 없어
2년 전
둥이194
넌 화장안해도 얼굴 걍 유분덩어리 아니냐며
2년 전
둥이196
만날수있으면 만나ㅋㅋ 딱봐도 못만나니깐 만나고싶습니다요… 해헤… 이러면서 인티에 타..닥…타..닥 적고있는거아녀
2년 전
둥이198
예쁜 건성 만나
2년 전
둥이200
댕웃겨ㅜ
2년 전
둥이200
노세범 바이럴
2년 전
둥이201
난 쌩얼도 기름 많고 유분많은데. 건성이고 겨울이라 유분많은거 치덕치덕할 수밖에 앖음. 쌩얼도
2년 전
둥이204
난 왜케 남자들 운동했을 때 어깨 뼈 위로 근육 붙는게 싫지
그 울퉁불퉁하고 만든 몸 같은 느낌이 싫어 그래서 운동 안해도 어깨 넓은애 만나고싶음

2년 전
둥이209
아 진짜 이런글 유입 많이 되고 ㄱ많네 너무 싫다 매일 하나씩 인기글이야ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
화장이랑 뭔 상관 너도 그런건데~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
싫다 라는 워딩이 충분히 기분나쁠수 있다고 생각함.. 유분 많은게 관리를 안 해서 그런게 아니잖아..?
2년 전
둥이213
역시 인티 발작단어 남.자.
2년 전
둥이214
얘들아 근데 화장하고 유분기 잡으려고 파우더 마무리하면 피부에 뭐가 나거든? 그거 끊으면 안나구. 이거 뭐때문인지 혹시 아는 애들있어?? 모공 막아서 안좋은건가?
2년 전
둥이215
어 나 화장안해도 이쁜데 헤헷
2년 전
둥이217
그냥 취향 말한건데 왜케 공격적이지 다들
2년 전
둥이219
뜨는 것보단 낫지 않나...?
2년 전
둥이220
이거 ㅇㅈ.. 남녀 상관없이 기름종이로 기름만 걷어내도 미모 업그레이드됨
2년 전
둥이221
흐음.. 내 주변에 미끈미끈 그런 여자애들 본 적 없는데.. 다들 뽀송하거나 살짝 광만 도는 거 좋아해서 매트나 세미매트 쓰는데 호옥시..,앗아냐 ㅎㅎ
2년 전
둥이224
건성 김미연?
2년 전
둥이229
얼굴 광 얘기하는 겅가?
2년 전
둥이230
건성 김미연 번호 아는 사람 얘좀줘라ㅋㅋ
2년 전
둥이231
그럴수있지
2년 전
둥이232
뭐 그럴 수 있지
2년 전
둥이234
건성 만나면 되겠네
2년 전
둥이235
그럴수 있지 나도 안꾸며도 잘생긴 사람 만나고싶다
2년 전
둥이236
자기 취향 그럴 수 있음 ㅋㅋ 근데 나는 남자가 굳이굳이 여초에 버티고 앉아서 이런 글 찌끄리는 게 왜 이렇게 웃기냐
2년 전
둥이238
근데 화장 안 해도 예뻐도 지성이나 복합성이면 아웃 아님 그럼???? ㄹㅇ 궁금
2년 전
둥이239
나 화장 안 해도 미모 대단함
나 만나라 나

2년 전
둥이242
그럴수있지~ 나도 피부 안좋은데 뭐 바르지도 않아서 피부결 쩍쩍 갈라진 남자 안만날거임
2년 전
둥이243
나도 여잔ㄷㅔ 유분많게 화장하는거 별로 안좋아하긴해 개기름같이 보여서
2년 전
둥이245
웅 그랬구나
2년 전
둥이249
엥 화장해도 매트하게 처리할수있음 파우더 바르면 화장안해도 유분 있는편이면 번들한거고
2년 전
둥이250
건성 김미연 만나~ㅋ
2년 전
둥이251
물광보다 매트 타입인가 보네
2년 전
둥이253
아뉘 이렇게까지 비꼬고 화내는 애들은 자기가 개기름 쩔어서 발작하는 거 아녀? 개인 취향이라 암만 봐도 이렇게까지 화낼 일 아닌 것 같은디 찔리나봄
2년 전
둥이255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케 오케 ~
2년 전
둥이256
건성 김미연씨 만나야할듯
2년 전
둥이258
잘 모르는구나 넘어가면 되지 이렇게까지 비꼰다고..?
2년 전
둥이259
댓글 왤케 다 화났담 나도 피부 안 좋은 남자 만나기 싫어 ㅋㅋ 개기름도 싫음... 좋아할 사람이 몇이나 된다고 되게 뭐라 하네
2년 전
둥이261
너도 키크고 집안 넉넉하고 잘생기면 만날수 있을거야
2년 전
둥이262
ㅇㅅㅇa
2년 전
둥이263
근데 화장해도 유분없는 건성이면 되지 왜 갑자기 화장안해도 예쁜건 왜나와..? 생얼이여도 유분많으면 번들거려.. 걍 알려주는거임..
2년 전
둥이264
여러번 읽어도 글이 납득이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 유분 많은 얼굴이 싫다-화장 안해도 예쁜애 만나야지 이게 뭐여 화장 안 하면 다 악건성인가..?
2년 전
둥이265
아이고.. 그냥 그런갑다 하고 넘기면되지들.. 나도 피부좋은 사람 만나고싶음ㅋㅋ
2년 전
둥이267
사람마다 싫을 수도 있는거지 믿도끝도 없이 비꼬는 댓글 보고 내가 다 민망해짐.. 진짜 유치하다
2년 전
둥이267
쓰니 한사람이 유분 많은거 싫어한다고 뭐가 크게 달라지나? 그런갑다하고 넘기질 못하고 분풀이하는 애들 많이 보이네
2년 전
둥이268
어엄...그랭
2년 전
둥이269
오..그래 그럼 너도 얼굴에 유분기 없고 민낯도 잘생겨야함 알지??
2년 전
둥이271
다들 웰케 화남
2년 전
둥이272
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 왜 이럼?
2년 전
둥이272
아 웃기다 댓글 이중성 쩌네
2년 전
둥이273
엥 오히려 화장해야 뽀송한 피부표현되는디..! 파우더처리까지 되면서
2년 전
둥이274
물광메이크업 싫어하는가 보네 그리고 화장안해도 피부가 지성이면 번들거리는데
2년 전
둥이275
오히려 화장하면 덜 번들거리지 않나? 뭐 일단 오키 그럴 수 있지 번외로 남자들도 화장하고 피부 관리 좀 열심히 하면 좋겠어 진심 깨더라
2년 전
둥이277
그냥 화장 안해도 예쁜 사람이 좋다는거지 화장과 유분이 무슨 상관이지..? 화장한다고 유분 더 올라오는것도 아니고 오히려 화장이 기름기 잡아주는건데 그냥 너무 아무것도 모르고 틀린 사실로 당당하니까 어이없음 그냥 생얼 예쁜 사람이 좋다고 솔직하게 말해도 아무도 뭐라 안함 본인 취향 얘기하면서 사실도 아닌거 들먹이고 화장하면 다 개기름 취급하니까 빡치는거지
2년 전
둥이278
건성 김미연 만나면 됨
2년 전
둥이289
어닠ㅋㅋ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 아개웃겨 진짜ㅋㅋㅋ 새벽에 빵터졌네
2년 전
둥이314
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 ㅇㄴ
2년 전
둥이318
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이281
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지
2년 전
둥이288
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이291
그래?가 개웃긴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅇㄴ 왜귀엽냐고
2년 전
둥이305
그사람도 당연히 싫겠지 말이라고
2년 전
둥이311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이284
기름좀 낄 수도 있지..
2년 전
둥이286
나도......... 나도 그런 내가 싫어 ...
근데 화장 안해도 기름줄줄

2년 전
둥이290
요즘보면 한 5정도로 기분나쁜 글 있으면 8-9정도로 화내면서 더 기분나쁘게 만들어놓고선
네가 원인제공했잖아~ 하면서 댓글정당화하는애들 많은듯.......

2년 전
둥이292
기름종이 좀 사줄수도 있지 기름한방울 안나는 나라에서
2년 전
둥이296
기름말고 촉촉파데는?
2년 전
둥이296
쌩얼에 미끈유분은?
2년 전
둥이298
별걸다보넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이299
나 인간두바이
2년 전
둥이301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이302
나 건성인데 지성이 더 나은 듯 겨울에 너무 건조해서 괴로움
2년 전
둥이303
쓰니한테 사랑받고싶어 안달났나.. 그냥 그런가보다 하면되는걸
2년 전
둥이304
아니근데 ㄹㅇ 얼굴 번들번들이랑 화장안해도예쁜거랑 먼상관인것임
진짜 여자를 안만나본거같은게.... 둘이 관계가 없어ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 화장법이 다른거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 뭘 말하고싶은거삼

2년 전
둥이306
그래서 남친이 화장한걸 싫어했었군
2년 전
둥이308
먼지알아
2년 전
둥이312
화장했을 때 유분올라오면 쌩얼일 땐 더 심하단다
2년 전
둥이313
건성피부 만나야겠네...
2년 전
둥이315
화장안해도 예쁜애= 연예인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이315
니 주제에 연예인 만나고 싶다고 돌려서 말하는 건가????
2년 전
둥이316
미끈미끈하고 유분많은게 정확히 어떤 상태인걸 말하는거지?? 화장된 피부표현 걍 다 비슷비슷하지않나
2년 전
둥이317
건성도 유분 빤딱하게 올라옴 촉촉하게 발라서 더 올라와 화장때문에 기름 올라오는 거 아니라구...
2년 전