모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방이 뒤쳐진다기 보다는 서울에 과하게 집중된다가 팩트 아님?
2년 전
익인1
인프라적으로 뒤쳐질 스ㅜ밖에 없음 좋은 것들은 애초에 지방으로 오지도 않는데 뭘 우짜냐
2년 전
익인3
어....? 우리나라에 그걸 모르는 사람이 있음...? 서울보다 잘나가는 지방이 있다고 인정 안 하는 사람이 있다고....? 지방이 뒤처진다는 이유로 혐오하고 치기해서 그런거면 몰라도
2년 전
익인4
ㄹㅇ 뭐 어쩌라는거야 하나만해
지방에도 있어? => 서울에만 있는줄아냐 왜 지방무시함?
지방엔 없어? => 서울에 있다고 전국곳곳 다 있는줄아냐 서울중심 오지네ㅋㅋㅋ
서울에 있으면 누리는거 많아서 좋아 => 그거 지방에도 다 있거든 지방엔 없는줄아냐? 난 서울 안부러워
서울살아도 힘들어 => 응 서울공화국 특혜 지방안사니까 모르지 서울촌년
지방사람인데 서울 사람 너무많고 기빨리고 공기 안좋아서 싫어 => 맞아맞아 개공감 지방이 훨빼좋음
서울사람인데 지방 인프라 불편해서 싫어 => 서울에만 있을거 다있냐 왜 지방혐오함 빼액
있다고 가정해도 발작 없다고 가정해도 발작 인정해도 발작 니네 편들어줘도 발작 지방애들 단체로 자아분열하냐?

2년 전
익인6
인생 최대업적이 서울거주
2년 전
익인4
인생 최대업적 서울거주드립치는 지방인
특 : 지네도 자가 없음 그리고 '그 사소한' 서울거주 업적마저도 없으면서 서울 올려쳤다 내려쳤다 폴바셋 사건으로 발작 서울 안붙였다고 발작함

2년 전
익인11
왤캐 화가났니....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 여기 익잡 맞지? 말투에서 넘 티가 남 ㅠ 도대체 익명 무슨 소용..?
2년 전
익인10

자가 있는데?

2년 전
익인22
?서울사람에게 전세내주는 지방사람도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
지방에도 집 있고 수도권에도 집 있는데 같은 가족이어도 따로 사는 사람들 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 이제 또 반응 다른거봐 ㄷㄷ 서울사람 팰때는 '부조리한 사회에 맞서는 정정당당한 지방인' 마냥 서울사람 얼마전까지만 해도 개패고 다녔으면서 팩트로 뿐질러주니까 인최업 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 왜 안나오나했다 그래서 니넨 그 업적도 없는주제에ㅋㅋㅋㅋ지네가 생각해도 앞뒤 말안맞는게 웃긴거야ㅋㅋㅋㅋ 서울사람 전체 싸잡아서 서울은 특혜 누릴거 다누리고 어쩌고~ 가난해봤자 서울인데 어쩌고~ 지방에서 가난한것보단 서울에서 가난한게 낫다 어쩌고 하면서 또 자가없으면 해당아님 월세면 해당아님 안부러움 이런식으로 말 계속 바꾸는게 개킬포ㅋㅋㅋㅋ니네끼리 말이나 맞춰와라 으이구
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋ 나 스벅 쿠폰 줫다가 자기 지금 본간데 주면 어쩌냐고 서울이나 스벅 잔뜩 있지 쓰지도 못하는데 ㅎㅎ 하면서 꼽준 애 생각난당.. 나 지방 완전 사랑하지만 내 의도랑 달리 지방 무시하냐 이럴 때마다 짜증남
2년 전
익인7
근데 서울로 취업 온 지방익인데 확실히 서울 몰림현상 심하긴 해... 지방에서 온 나조차도 지방에 다시는 돌아가고싶지 않고 대학 진학할때도 지방 벗어나서 무조건 서울이고싶을정도로 서울 인프라 너무 좋아... 지방도 좀 이것저것 생기면 좋ㅇ느데 ㅜ
2년 전
익인8
정부부처, 일자리 창출 기업 전부다 지방으로 내리자고 하면 그건 아니지~! 하고 전부다 들고 일어나겠지 그냥 점점 공멸의길로 가네
2년 전
익인10
내 생각엔 서울부심있는 애들은 이룬게 없어서 자랑할게 고향밖에 없는 느낌.
세상은 넓고 우리나라는 좁은데 부심있는 애들 세상은 더 좁아..

2년 전
익인13
난 서울좋긴한데 인구가너무많아서 답답해서 못살겠던데 공기좋은 지방이 최곤데 어때화나지?
2년 전
익인14
한심한 것들.. 여기서도 싸우네 허구한 날 싸워
2년 전
익인15
인프라가 모두 서울에 있으니 뒤쳐지는 건 어쩔 수 없음 이걸 해결하려면 억지로라도 주요기관을 분산시켜야하는데 극구반대함 그래서 안 하면 또 인프라가 서울에 몰림... ㅋㅋ 그냥 사람들이 지방에 가지는 인식을 바꿔야 함
2년 전
익인17
근데 이건 지방이 뒤쳐진다기엔 서울 빼고 인프라만 따지면 비슷비슷하니까 서울공화국이다 이런말 나오는거 아니야..?
2년 전
익인18
그냥 어딜가나 이상한 사람은 있는데 그걸 서울사람이라서 그렇다 지방사람이라서 그렇다 이렇게 일반화하고 편가르기 하는게 너무 한심함
2년 전
익인19
뒤쳐지는건 맞지
그런데 지나치게 서울 아니면 밭갈고 논갈고 그렇게 생각하니까 그렇지…

2년 전
익인20
그건 사회문제로 뒤처졌다는게 아니라 무시하듯이 말해서 그런거 아님? 그게 무슨 생산성있는 대화야
2년 전
익인24
그 뒤쳐졌다는게 산업화로 인한 도시화, 자연스러운 사회현상인건데
그걸로 ‘니가 사는 곳~(뭉뚱그려서) 후짐! 너 뒷배경 후짐! 나 잘남!’
하면서 개개인을 무시하고 비교질 하는 게
어그로로 밖에 안보이네

2년 전