모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
솔직히 웃김 마치 기다렸다는 듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이번 ㅍㄹㅈㅇ도 그렇고 예쁘기로 유명한 여자 연예인들 댓글보면 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 맞음 이미지가 그만큼 중요한 것~
2년 전
익인3
진짜루 그전보단 안이뻐보여
2년 전
익인4
이쁘긴 해 ㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 맞아 이미지의 중요성
2년 전
익인5
선행 많이 하는걸로 유명한 사람은 얼굴이 선하고 예뻐보이고 범죄 저지른 사람들은 왠지 악하고 무서워보임 이번 유튜버 사건과는 별개로
2년 전
익인6
그래서 이미지가 중요한거지…
2년 전
익인7
근데 진짜 달라보이긴하던데 유튜버는 관심 없어서 잘 모르겠고 연예인은 확실히 그 달라보이긴 함
2년 전
익인8
ㅇㅈ
2년 전
익인9
원래 인간은 다 이미지라 연예인들 다 논란터지면 갑자기 눈빛이 쎄~ 해보임
2년 전
익인10
글쎄 난 진짜 안 예뻐보이던데 얼굴만 말하는 게 아니라 사람 자체가 좋아보이지 않음
2년 전
익인11
인성 논란 같은거면 안예뻐보이긴해 사람 자체가 안예뻐보인다는거지
2년 전
익인13
22 인성 논란은 진짜 안 예ㅃㅓ보여
2년 전
익인14
2년 전
익인18
2년 전
익인23
2년 전
익인26
2년 전
익인29
2년 전
익인34
2년 전
익인39
2년 전
익인50
10 진짜 고약해보이더라
2년 전
익인64
2년 전
익인72
2년 전
익인74
13 도도하고 섹시했던 눈빛이 달라보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
14 인성논란이면 그냥 못돼보임 사람이..
2년 전
익인96
2년 전
익인97
2년 전
익인99
2년 전
익인101
2년 전

익인12
굳이 얼굴이 안 예쁘다는게 아니라 그 사람 자체가 안 예뻐보이긴하지.
2년 전
익인15
단순히 얼굴 말하는게 아니라 사람 자체가 안 이뻐보임 인성논란 갑질 이런거 터지면
2년 전
익인16
얼굴이 안예뻐보이는게 아니라 그냥 그사람자체를 좀 ..그런듯?
예쁘긴 예쁜데 좀 .. 이런느낌?

2년 전
익인17
그치만 맞말이지
꼭 연예인 아니어도 주변에서 누가 인성질 하거나 쎄하게 굴면 진짜 안 예뻐보여

2년 전
익인19
근데 진짜로 그래보이던데..?? 프리지아 말고 예전에 갑질 터진 연예인도 걍 인상이 사건 이후로 안좋게 보이더라
2년 전
익인20
진짜 안 예뻐보이는데
2년 전
익인21
인성논란은 그런데 ㅍㄹㅈㅇ는 인성논란 아니라서 똑같이 이쁨..
2년 전
익인22
후광효과가 괜히 있는게 아님
2년 전
익인24
갑질 학폭같은게 터지면 저 사람이 남을 괴롭혔다고? 하는 이미지가 더해지면서 못돼보이는거지.
2년 전
익인25
사기꾼 이제 안예뻐보일 수 있지 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인27
여전히 예쁨 ㅎ
2년 전
익인28
성범죄지른 연예인도 범죄 밝혀지니까 관상과학 어쩌고 이랬자나 이미지가 중요하긴한듯… 난 딱히 못느꼈지만..
2년 전
익인30
이래서 연예인들이나 유명인들은 이미지가 중요한 거지 이미지로 벌어먹고 사는 사람들이니까 당연한거임
2년 전
익인32
말을 안했을뿐 그전에도 이쁘다고 생각하진 않았는데.. 근데 누구든 논란터지고 보면 괜히 쎄해보이긴함
2년 전
익인33
사람은 이목구비도 중요하지만 분위기가 진짜 중요해서... 논란터지면 밀고있던 분위기가 깨지니까 당연히 덜 예뻐보이지
2년 전
익인45
2년 전
익인35
이쁘긴 이쁜데 전에 보던거랑 다르게 느껴짐...
2년 전
익인36
인성논란은 진짜 안 예뻐보이던데 예전엔 도도해보이던 표정이 표독스러워 보이고 뭐 그런거지..
2년 전
익인37
아그건 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 달라지냐고
2년 전
익인38
그게 왜? 맞말인데 사기꾼이 아무리 이뻐봤자 이뻐보일 수가 없음 이미지의 중요성.
2년 전
익인40
이미지가 다르게 박혀서 그렇겠지
2년 전
익인41
아니근데 진짜맞음
2년 전
익인42
나는 개인적으로 논란 터져도 진짜 이뻤던 사람들은 걍 여전히 이뻐보임 물론 외적으로만
2년 전
익인43
이미지가 중요하지 머...
2년 전
익인44
버닝썬 터졌을때 격하게 느낌
2년 전
익인46
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
짭 들고 다니는데 촌스럽고 없어보이는건
당연한거 아님?

2년 전
익인47
진짜로 안이뻐보이는걸 어쩌라공ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
근데 당연한거 아님? 왜 이미지메이킹을 하려고 난리겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
진심인데..... 진짜 안예뻐보임 성격을 들켜서 그런가
2년 전
익인52
안 웃긴데..
2년 전
익인53
근데 진짜 안이뻐보임
2년 전
익인54
에효 보는눈이 다른데 굳이 이렇다 저렇다 어쩌란겨
솔직히 인성나쁘면 그사람 자체에 정털리는데
그전보다 안예뻐보이는거 ㄹㅇ이야 못생겼다는게 아니라

2년 전
익인55
연예인보고 예쁘다고 하는건 평소 행실도 전제된거니까... 누가 인성 안좋은 연예인 이쁘다고 해줌
2년 전
익인55
그 연예인이 하는 행동 하나하나 이상하게 보이기 시작하면서부터 예쁘게 볼래야 볼 수가 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
222222.....이번 논란있는 사람말고 인성 논란 있던 사람은 여전히 넘 예쁨 ㅋ ㅠ.........
2년 전
익인81
333333나도 여전히 이쁜건 변함없음
다만 안타까울뿐.. 내가 저정도 클라스 미모면 저런짓안했을텐데 딱 이정도생각은 듦

2년 전
익인58
맞는 말 아니야..?
2년 전
익인59
아무래도 우리가 수용하는 건 이미지니지까..? 이전에는 시크한 이미지~ 이렇게 받아들엿는데 인성 논란 후에는 그냥 는 이미지~ 되니까
2년 전
익인62
그래도 반성했으니까 앞으론 좋은 모습 많이 보여줬으면 함,, 나도 힘들었을 때 ㅍㄹㅈㅇ 유튜브 보고 많이 힘 냈어서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
본문에 적힌 사람을 떠나 진짜 안 이뻐 보이는 걸 뭐 어쩌라...는...
2년 전
익인66
한번도 그런 댓글 단 적은 없는데 진짜 그렇긴 하더라!
2년 전
익인67
난 똑같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
근데 진짜 이미지에 따라 바뀌는 느낌은 있어. 연예인 아니라 일반 지인이라도 성격 좋고 착한 사람은 왠지 더 예쁘게 보이고, 성격 안좋으면 안 예뻐보임.
2년 전
익인69
뭘 또 기다렸대ㅋㅋ이미지가 그래서 중요한건디
2년 전
익인75
22 그럼 뭐하러 마케팅하냐
우후죽순으로 암거나 광고하지

2년 전
익인104
33 기다리긴 뭘 기다려….
2년 전
익인70
논란 터지면 꼭 나오는 소리

1. 논란 터진거 보니까 별로 안예뻐보이네
2. 난 이사람 예전부터 좀 쎄했어
3. 이사람 관상부터가 이상했어
4. 왜 내댓글 계속 지워짐?

2년 전
익인71
ㅇㅈ
2년 전
익인73
근데 진짜라ㅎ..
2년 전
익인73
얼굴이야 객관적으로 보면 예쁘겠지 당연히 근데 그냥 내 눈엔 보기에 전보다 안 예뻐 보임.. 이래서 성격, 분위기가 중요한가 봄
2년 전
익인76
그게 이미지지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
익인77
진짜 전보다 안 예뻐보이긴 하던데
2년 전
익인80
아니 근데 진짠데,, 이미지라는 게 괜히 있는게 아니고 회사에서 이미지 관리를 괜히 하는게 아니잖음
2년 전
익인80
나는 유튜버 보다는 다른 연예인 보고 느꺘음 그렇게 예뻤는데 일 터지고 보면 사진 자체는 예쁘지만 별개로 못돼보여서 예전처럼 마냥 와 예뻐가 안됨 얼굴은 그대로겠지만 그걸 보는 사람들의 마음이 달라지니까,, 반대로 그냥 그런데 하는 짓이 예쁘면 그 사람이 예뻐보이고 멋져 보이고 그런건 당연한거,,
2년 전
익인82
얼굴은 예쁜데 사람이 안 예뻐보이지 얼굴을 떠나서 비호감 된다구
2년 전
익인82
마치 기다렸다는 듯이 달려오는 사람은 안 예뻐보인다는 말보단 얼굴 하나하나 얼평, 이때싶 창조 논란 만들기, 전부터 쎄했다, 이전에 맘에 안 들었던 부분 싹 끌어오기 등 이런 걸 하지ㅋㅋ
2년 전
익인82
안 예뻐보인다는 말보다
예쁘다고 칭찬받는 게 이해가지 않았다
이게 예쁜 얼굴이냐 이런 식으로 나오는 게 기다렸던 사람들이지

2년 전
익인84
이미지가 그런거짘ㅋㅋ 얼굴만 놓고 보면 예쁘겠지만 사람 자체가 예뻐보이지 않음 못돼보이지 왜 연예인이 이미지로 먹고 사는지 모르나
2년 전
익인85
당연히 맞말아님? 뭐가 웃기다는거지ㅋㅋㅋ 사람 이미지가 얼마나 중요한데
2년 전
익인86
예쁘긴한데 그전만큼의 좋아하는 마음은 작아지겠지ㅠㅠ
2년 전
익인87
분위기가 달라보임
2년 전
익인88
그 사람이 뭔데 안예뻐보인다는 말 하려고 논란 터질때까지 기다리냐?
2년 전
익인89
이미지가 달라보이긴 하는데 예쁘긴 똑같이 예쁘던데
2년 전
익인90
얼굴은 그대로 예쁘더라도 콩깍지가 벗겨진거지 모
2년 전
익인102
이게 클 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋야해서 몇 배는 예쁘게 보다가 그 마음이 사라져서 덜 예쁘게 보이는 거지
2년 전
익인91
얼굴은 걍 똑같이 예쁘던데…
2년 전
익인92
그래서 이미지 메이킹하는거잖아 다르게 보여서
2년 전
익인93
타인보는데 주관적인 느낌이 당연히 반영이 될수밖에 없음... 터지기전에 환상이나 이미지 씌워 보여서 더 예쁘게 본걸수도 있고 터지고난 후에 나쁜 이미지를 씌워 보는 걸 수도 있다고 봄...
2년 전
익인94
당연히 지금도 얼굴은 엄청 이쁘지
근데 이미지가 달라보이는거지
예를 들면 예전엔 도도해보이는 표정이
지금은 걍 싹퉁바가지처럼 보이는거

2년 전
익인100
그 전엔 말을 안한거지
이쁘다고 생각하는 애들은 그 예쁜 얼굴에 왜 그런짓 했을까 너무 화남 이렇게 쓰던데

2년 전
익인101
근데 그만큼 분위기가 중요한거라 안 예뻐보일 수밖에 없던데 절세미인이 아니더라도 인성 좋으면 예뻐보이는 것처럼
2년 전
익인103
얼굴은 당연히 그대로 예뻐보이지 얼굴이 바뀐게 아니니까 근데 얼굴 볼 때마다 그 사람 논란 생각나서 팍식하는거지
2년 전