모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

나만그런가 약간 딜레마 빠짐

소신으로 밀러붙여! 안 ㄱㄱ -> 그러다 (이 or 윤)되면 어떡하지? -> 그럼 차선이라고 생각되는 (윤 or 이)를 뽑자 -> 근데 찰스 정책이 맘에 드는데? -> 그러다 (이 or 윤)되면..? 

대충 이 사고 무한반복ㅜㅜ 다들 어때

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 첨엔 가망도 없어서 뽑을생각 없었는데
지금은 또 치고올라오니까 혹시나싶고?
걍 안 뽑을라구 이젠

2년 전
헉 아예 안뽑기로 결정항거야?? 나 차마 투표 안하긴 아까워서ㅜㅠ
2년 전
익인1
아니아닝 “안” 뽑는다구
안철수ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
이거 개웃기네
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ안 뽑아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
안(not) 뽑지 않습니다
안(ahn) 뽑습니다

2년 전
아 '안'이구나 미안해ㅜㅜㅜ 안(not) 뽑는다는줄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
소신껏 하자..! 나도 비슷한 상황이야 ㅋㅋㅋ
안이 되는 일은 내생각엔 없을거같은데 그래도 난 안 뽑을거야
이나 윤을 내 손으로 뽑긴 싫더든… ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
난 이 윤 둘다 최악인데 차피 둘 중 한 명 되는 건 거의 100%니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 소신 투표하려고
2년 전
익인4
난 그냥 아주 원초적이고 단순하게 내맘에 드는 사람에게 내 표를 주겠다 마인드... 맨날 차악 뽑으라고는 하는데 차악 뽑고 보람 못느껴봄
2년 전
익인5
이나 윤은 절대 못뽑아서 안 뽑게
2년 전
2년 전
익인7
나돈데 무조건 안 가려고
2년 전
익인8
난 걍 소신투표할거야
2년 전
익인9
근데 안 지지자 2/3가 이 지지자라는 여론조사보고 좀 고민…
그니깐 뭐랄까… 윤 표 갈라먹기 할려고 이 지지자들이 일부러 이 or 안 띄우는 경우 많아서…
우웩 난 이 만 아니면 됨 … 전날까지 고민할듯

2년 전
익인10
촬스주식 샀다...
2년 전
익인12
난 걍 안 뽑을거임 윤이는 가돼도 나라를 하늘에 맡기는꼴이라...
2년 전
익인12
그리고 5년을 말아도 제3인물 나오는 것 자체가 다음 대선에선 위협이 될테니까 제대로 된 사람 나오지않겠나 하는 마음도 있음
2년 전
익인13
누굴 뽑든지간에 차악 말고 자기 생각대로 소신투표 해야됨. 자꾸 차악 차악 하니까 이렇게 투탑체제로 가서 일이 생기잖아
2년 전
익인15
처음엔 사표될까봐 조심했는데 요새 지지율 올라오고 윤이랑 이는 계속 엑스맨짓하고 그래서 그냥 찰스씌 뽑으려구
2년 전
익인16
찰스로 간다
2년 전
익인17
난 줏대잇게 안 뽑을거임
2년 전
익인18
난 윤이랑 이 둘다 너무 별로고 안철수 공약 내놓는거보면 그래도 둘보다는 나을거 같아서 안 뽑을거!!
2년 전
익인19
이윤을 차악이라고 생각해본적이 없어. 과연 둘중 하나 되면 내가 생각한 최악을 피할수 있을까? 어차피 똑같이 최악일거라는 결론. 그리고 이번에 안철수 투표율 높은채로 완주하면 양당인사들이 안철수당으로 이동와서 지지세 더 높아질거라더라 마냥 사표란 뜻이 아님
2년 전
익인21
나도 안 뽑을 거임 지지율도 많이 늘었으니까 표 하나 줘야지
2년 전
익인22
나도 걍 소신투표하려구
2년 전
익인23
나도 진짜 딜레마야ㅠㅠ 안뽑을거긴한데 역대급 불안해
2년 전
익인24
난 무조건 안 우리 가족은 안 뽑으면 표 바닥에 버리는거라며 소신투표 인정도 안 하던데 어쩌라고임 ㄹㅇ 나는 똥을 뽑느니 안 뽑을련다
2년 전
익인26
둘다 내손으로 뽑아서 된다해도 짜증날거같아서 안으로 굳힘ㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 철수씨 뽑을 거야
2년 전
익인28
내 손으로는 절대 윤 이 뽑고싶지 않아..
2년 전
익인18
이랑 윤이 계속 입으로 똥싸고 안이 좋은 공약 계속 내놓으면 혹시 안이 될 수도 있지 않을까??ㅠㅠ
이번에 더민주 국힘 다 역대급이야ㅠㅠ양당체제 벗어나야지ㅠ

2년 전
익인30
ㄹㅇ 윤 되는건 죽어도 싫어서 고민중... 솔직히 아직은 안 가망 없다 생각해서.. 뽑고싶지만 사표될까봐ㅠ
2년 전
익인29

2년 전
익인32
나도 내 표가 버려져도 안 뽑을래ㅡ...ㅠㅠㅠ 다음에라도 나오겠지
2년 전
익인33
난 무조거 안 되든 말든 안 뽑는다
2년 전
익인34
나도 그거땜에 고민이야ㅜㅜ
2년 전
익인36
오 난 그냥 안철수 뽑으려구
2년 전
익인38
근데 그렇다고 윤이 중에 차선이 있다고 생각이 들지도 않아서...... 둘 다 너무 뽑기싫고 안 가능성 있다고 보는게 생각보다 나이대 있는 층에서도 안 지지하더라 워낙 거대양당 두 명이 대단해서..
2년 전
익인38
안 말고 걍 투표권 쓰기가 싫을정도야
2년 전
익인39
나도 안 할거야!
2년 전
익인40
난 걍 안 뽑을거 나머지 두명 도저히 못뽑겠음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
어차피 차선이 없잖아
2년 전
익인42
윤이나 이한테는 도저히 내 표를 못주겠음 그래서 안
2년 전
익인44
윤이 둘다 최악이면 안뽑히더라도 안 가는게 나아
2년 전
익인44
다음 대선 뿐 아니라
이번 임기에도 영향력 미치는거라

2년 전
익인45
안 뽑고 싶은데 그러면 또 윤 될까봐 차라리 이가 되는게 나아서 이 뽑을라구
2년 전
익인45
안 어차피 안 될 것 같아서..다음 대선이면 몰라도
2년 전
익인46
나도 진짜 요즘 이 고민이 크다...............
2년 전
익인47
윤은 정말저말 최악 오브 최악이고 이가 그나마 최악 정도? 어쨌든 안 뽑을건데 이러다 표 분산돼서 윤 될까봐 걱정이여
2년 전
익인48
윤석열 되는 게 너무 싫어서 고민중임
2년 전
익인49
적어도 누군가의 독재정치가 발생한다는 가정하에

그나마 가능성이 적은 윤이 제일 낫다고 봄..

여자로서 싫어하는 마음은 이해되지만
국민으로서는 윤이 차선책

2년 전
익인50
소신투표 하려고
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인51
ㄹㅇ나임
2년 전
익인52
나도 안될것 같긴한데 걍 안... 근데 됐으면 좋겠다 이마음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나도 그냥 윤 이 둘다싫어서 안 뽑을라고
2년 전
익인54
난 소신껏하려구 의미없어보여도 그렇게 한표씩 쌓여야 다음대선에는 영향이 조금이라도 생기겠지
2년 전
익인55
나도 그냥 뽑을래
2년 전