모바일 (밤모드 이용시)
오늘 친구 만나서 드라마 머보냐 얘기하다가 내가 옷소매 마지막으로 봐따하니까 웃으면서 우리 나이대는 그해우리는 봐야되는거 아니냐 하던데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 미스터트롯 같은 이미지 아니지?..설마..내 인생드인데ㅜ
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인2
엥 왜?
2년 전
2년 전
익인3
20대가 안 보면 누가ㅜ봐
2년 전
익인4
머..머가 웃겨..? 그친구 말을 이상하게 하네
2년 전
익인5
둘 다 본 사람은 뭐가 되는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 둘다 좠는데 옷소매가 더 취향인뎅 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
엥 왜 웃겨...??
2년 전
익인7
울아빠 (50대)그거보다우심
나도 옆에서 봤는데 재밌게봤어
저논리면 80대는 케이블에서 전원일기 재방송만봐야되는겨?ㅋㅋㅋ 무시해

2년 전
익인8
?? 혼자 무슨 시대를 살고 있는거냐고 물어봐
2년 전
익인9
우리 엄마가 엄청 좋아하긴 하는데 드라마에 나이가 상관 있나..?
2년 전
익인10
50대후반 울 아빠 내가 추천해줘서 끝까지 밤새면서 이틀만에 보심 보면서 우셨다더라 재밌다고 하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
드라마에 뭔 나이ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
??????? 그건 또 뭐람
2년 전
익인13
드라마보는데 나이가 뭔상관
2년 전
익인14
울엄마가 좋아하던 드라마인데 걍 나이대 상관 없이 시청률 잘 나왔지 않아?
2년 전
익인15
?
2년 전
익인16
주말드라마 본다고 하면 기절하겠네
2년 전
익인18
나랑 내 친구들 옷소매에 미쳐있는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
...?....ㄹㅇ 뭐래..
2년 전
익인19
진심 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 흥드라서 20대한테도 개유명할텐데
2년 전
익인20
웃기는 친구네
2년 전
익인21
드라마에 뭔 나이래...?
옷소매 시청률보면 답 나온다고 얘기해주셈

2년 전
익인22
그냥 하는말 아냐?ㅋㅋㅋㅋ20대 많이 보는데 그해우리는 좋아하는 친군가보네
2년 전
익인23
끝동 내 친구들 잘만 보는데?? 그해우리는 우리 엄마가 보심
2년 전
익인24
……? 무슨 말도 안되는 소리야ㅠ 진짜 올해 들어서 들은 말 중에 제일 어이터지는 말이라고 전해줘
2년 전
익인24
옷소매보고 남주 입덕해서 이번주 일요일에 팬미팅까지 보는 27살 여기 있는데요ㅠ
2년 전
익인21
어 팬미팅보는 25살 여기요
2년 전
익인25
진짜 이상한애네
2년 전
익인26
아니 하나도 안 웃겨.
2년 전
익인27
나 일일드라마도 본다 그렴 20대에 아줌마되는거냐구~~ 드라마에 나이가 어딨음ㅜ
2년 전
익인28
나고삼인데봤다고
2년 전
익인29
뭐!!!!! 아니!!!!! 전혀!!!!!! 이십대 여성인 내가 50대 여성인 엄마와 80대 여성인 할머니와 보고 엉엉 울었는데!!!!!
2년 전
익인31
아니 뭐 드라마도 맘대로 못봄??
2년 전
익인32
남주가 아이돌인데 왜구러냐!!
2년 전
익인33
친구가너무문화적으로바보이인듯?무시해
2년 전
익인35
드라마에 나이대가 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나엄마랑 주말드라마도 보는데
2년 전
익인36
나 고삼인데 봄
2년 전
익인36
우리 반 애들 많이 봐
2년 전
익인37
냅둬 혼자 드라마에 과몰입하는 거임
2년 전
익인38
나 어제도 봤는데..?
2년 전
익인38
사극에 나이가 어딧음 진짜 어이없다
2년 전
익인39
이상한 부심있네 어른스러운 본인에 취했나봐
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 그해 우리는 보는 자신에 심취한듯... 심취할 일도 아닌데
2년 전
익인41
요즘 그런 편견 가지고 사는거 되게 없어보이는데...
2년 전
익인42
믱.....
2년 전
익인42
드라마에 나이가 왜..?
2년 전
익인43
드라마에 나이가 뭔 상관
2년 전
익인44
80대 할머니도 보는디 ㅠ 옛날에 꽃보다 남자 본거 생각도 안 나나봄
2년 전
익인45
에엥 옷소매 비하하냐 친구?!?!??으이???????나 지금 거의 한 달째 옷소매 과몰입중인데!!!!!!
2년 전
익인45
화가난다아아아악
2년 전
익인46
나이를 왜 나눔 언제든지 뽀로로 봐도 되고 가요무대 봐도 된다고
2년 전
익인47
도대체 뭐가 웃긴거야? 걔 웃긴다
2년 전
익인48
나는 재미없어서 안보지만

나이가 뭔상관

2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한애인듯
2년 전
익인50
엥 20대가 안보면 누가봄 ? 혼자 다른 시대 살고 계신 듯,,,
2년 전
익인52
엥 뭐래 나 고3 입시 끝나고 봤는디
2년 전
익인53
내가 보는걸..?
2년 전
익인53
나이때보는게 정해져있는게 어딨음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
20대익 어제 정주행마치고 오열함
2년 전
익인55
eh...?
2년 전
익인55
원래 미니드라마 주력 시청자가 2049 아녀..?
2년 전
익인56
뭔 멍소리람
2년 전
익인56
너네거 정조를 알아? 우씨 친구 왜그래
2년 전
익인57
뭔소리랰ㅋㅋㅋ친구가 참 이상하네
2년 전
익인58
둘이 완전 다른 장른데 뭔 소리야
2년 전
익인59
?? 옷소매 명작인디.. 내 주변 20대들 다 과몰입중인대요
2년 전
익인60
...? 나 20대인데 옷소매 봤는데
2년 전
익인60
내 주위에는 저 드라마 보는 사람 없던데
2년 전
익인62
엥 걍 보고 싶으면 보는거지 어이없
2년 전
익인63
24살… 주위에 옷소매 보는사람 꽤많음
2년 전
익인63
드덕 친구들은 옷소매에 드덕 많이 붙었다고 말하던데 쓰니 완전 정상
2년 전
익인64

2년 전
익인65
드라마는 거즘 20-30타깃으로 많이 접긴하지 미니시리즈는
2년 전
익인66
옷소매 젊은 층들이 보는 거 아니야??? 신사와 아가씨면 몰라
2년 전
익인67
남주때문에 20대 여자들이 젤 좋아하지않어....??
2년 전
익인68
드라마 보는거에 나이가 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한번도 접하지 못한 사고방식이라 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
뭐야 구럼 조선시대 사람만 봐야하는 거야?
2년 전
익인70
옷소매 보고 질질 울었던 20대초반 여기요... 사극에 환장하는데...
2년 전
익인71
드라마에 나이가 무슨 상관이야? 사극이라 그런가? 근데 사극이 요즘 트렌드 뭘 모르네 해봐
2년 전
익인72
93세 우리할무니 나랑 같이 뮤직뱅크봐~~
2년 전
익인73
…? 태종 이방원같은 사극이었으면 조금은 납득이라도 가지 그 친구 옷소매라는 드라마 자체를 잘 모르는거 아님..?
2년 전
익인74
?? 이상한 사람이네
2년 전
익인75
뭐야 대하사극 본다고 하면 관짝 들어가겠다고 하겠네
2년 전
익인76
애초에 그렇게 정해저린 사람이 더 어이업성 뭘보든 너맘이야!!!!!!!!!!!!! 신경쓰지도마러
2년 전
익인77
?..그런 생각을 가진다는거 자체가 읭스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 드라마보는거까지 나잇대 신경써야하는게 너무 어이가 없다
2년 전
익인78
???????? 너 친구가 이상한 거
2년 전
익인78
자기가 보고 싶은 드라마 보는거지
거기에 대고 우리 나이대는 이러고 있네

2년 전
익인79
??나도 요즘 정주행중인데 너무 재밌음
2년 전
익인80
엥 대하사극 보면 놀라 뒤집어지겠네
2년 전
익인81
완전 타겟층 아님?
2년 전
익인82
둘다본 십대 여깃음
2년 전
익인83
20대 사이에서 인기 많았던 드라마 아니야??
나 커뮤에서 하도 난리라서 알게된건데

2년 전
익인83
그리고 그해 우리는 사십대 후반인 우리 엄마랑 매주 설레하면서 보는중…!
연령별로 더 먹히는 장르가 있는건 맞지만 제한을 두는건 별로같아

2년 전
익인84
10대도 봐...
2년 전
익인86
난 신사와아가씨랑 쇼윈도랑 사랑의꽈배기 보는데 기절할듯
2년 전
익인87
진짜 엥 소리 나옴
2년 전
익인88
먼소리여…. 드라마 자체도 2030 겨냥 아니야??
2년 전
익인89
그 친구 좀 이상하다 주말드라마는 아줌마들만 보고 청춘드라마는 10대 20대만 보는거라는 사고방식 아냐? 드라마에 나이가 어딨음.. 재밌으면 보는거지
2년 전
익인90
에??? 난 안봤는데도 어이없네
2년 전
익인91
고작 그런 이유로 그런 명드를 못보면 본인 손해지 뭐
2년 전
익인92
뭐래.. 친구 진짜 이상하다
2년 전
익인93
? 뭔 말도 안 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
23 보면서 울었음
2년 전
익인95
오잉ㅋㅋㅋㅋ 뭔상관이람 난 중반인데 봤어~~ 그해우리는은 우리아부지가 챙겨보는데 이것도 나이에 안맞을라 생각할라나 ㅋㅋ
걍 신경쓰지말고 봐 뭔 취향까지 간섭을 한대냐 걔는

2년 전
익인96
엥 걍 훨씬 흥드인데
2년 전
익인96
이상하게 그해 우리는이랑 옷소매 엮으면서 치는 사람들 많더라
2년 전
익인95
간만에 드라마 흥행이 있는데다가 방영시기도 겹쳐서 그런가봄.. 걍 내생각!
2년 전
익인97
아나 뭔소리야~~!!
2년 전
익인97
겁나 명작인데ㅋㅋ 나 슴다섯임
2년 전
익인98
먼솔ㅋㅋ 친구들 이상하네
2년 전
익인99
뭐래? 개잘된 드라만데
2년 전
익인100
걍 그 드라마를 잘 모르는것같은데
2년 전
익인101
머여 나 24살인데 나랑 친구들 다 옷소매 과몰입 인간들이었다구
2년 전
익인102
드라마에 나이가 뭐가 중요혀
난 10대때부터 온갖 막장드라마 섭렵했는데

2년 전
익인103
옷소매 그거는 ㄹㅇ 전연령대 다 보는 것 같던데 내 주변만 해도 26살 언니부터 올해 11살 사촌동생까지 다 보더라
2년 전
익인104
드라마에 나이가 뭔상관이야....? 나 옷소매 고딩 동생이랑 울 할매랑 셋이서 다같이 어머어머 하면서 봤는데
2년 전
익인105
요즘 드라마 영화도 보는 나이대 정해서 봄?ㅋㅋㅋ 재밌으면 보는거지 뭔논리야 그건! 어린애가 19세미만 시청불가한거 보는것도 아니고!
2년 전
익인106
뭔상관이람..
2년 전
익인107
엑 나 슴셋인데 주변 다 보던ㄷㅇ
2년 전
익인108
우와 신사와아가씨 본다고 하면 아주 쓰러지겠다
2년 전
익인109
웃기네 뽀로로 본다 해도 그려 하는게 요즘인디
2년 전
익인110
왜영 나 둘 다 보는뎅
2년 전
익인111
아니 이제는 드라마도 연령이 정해진거여??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이나이 지겹다 진짜.... 15세 17세 21세 25세 정해야되나 ㅜ 걍 재밌으면 그만이지 이상한 친구네
2년 전
익인112
...? 26살인데 넘나 재밌게 본 난 뭐가 되는거징...
29 우리오빠도 나랑 오지게 몰입해서 봤는데

2년 전
익인113
드라마에 연령대별로 권장드라마가있는것도 아니고
2년 전
익인114
...? 20대가 제일 많이 보지 않음?
2년 전
익인115
엥..왜 나 23살인데 그해우리는보다 옷소매 더 재밌게 보는즁.. 원래 사극 좋아해서그런가
2년 전
익인116
걔 사고방식 진짜 이상하네 나이대별로 봐야하는 드라마가 정해져있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
아니그럼 부부의 세계 같은건 부부들만 보게? 되게 이상하다
2년 전
익인118
뭐가 웃겨??
2년 전
익인119
뭐래... 나 04인데 방학 하기 전에 학교에서 애들 옷소매 얘기함 참고로 난 드라마 안봄 애들이 얘기해서 안고
2년 전
익인120
20대가 옷소매 많이 보지 않나..?
2년 전
익인121
??
2년 전
익인122
이게 머선 소리야??? 나는 신사˗ˋˏ 와 ˎˊ- 아가씨 보는데 난 그럼 5060대임?
2년 전
익인123
아니 이십대 돼서야 남주의 참맛을 알게 됐는데 뭔 시대 타령.... 옷소매는 걍 모든 연령 두루두루 아닌가?
2년 전
익인124
나익 29살 아직도 짱구 아따맘마 본다
2년 전
익인125
........? 아니 태조 이방원이면 장난으로 그럴수 있다 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 잘못안거 아냐?
2년 전
익인125
20대병 걸린거 아니냐...
2년 전
익인126
????뭐야 20대 초중반이 제일 많이 보지 않아 그거?
2년 전
익인126
뭔 드라마인지 모르는 거 아니냐
2년 전
익인127
드라마에 뭔 나이를따져 옷소매가 얼마나 명작인데 옷소매 2030 많이 봣을텐데
2년 전
익인128
20대가 주연령층일 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
익인129
나는 쉰사와 아가씨 보는데....머쓱
2년 전
익인130
엥?
2년 전
익인131
프로그램마다 전부 시청 연령층이 정해져서 나오나? 고정관념 어이없네
2년 전
익인132
그딴게 어딨음ㅋㅋㅋㅋ 걍 취향으로 보는거지
2년 전
익인133
정도전 같은 거 본다 그러면 아주 기절초풍하겠네
2년 전
익인134
그럼 뭐 도깨비나 보보경심은 50대 픽이냐 ???? 드라마 재탕은 절대 안하는 우리엄마가 삼탕사탕까지 할 정도로 좋아하는데 … 친구의 세계가 참 좁고 편협하네 … ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인135
뭐래 내 또래 동년배들 다 옷소매 봤다
2년 전
익인137
왜..? 나 27인데 재밌게 잘만봣능디...
2년 전
익인138
무슨 드라마에 나이가 중요해… 걍 봐
2년 전
익인139
나 20대 청년인데 내 동년배들 다 옷소매 보고 정조덕후됐다
2년 전
익인139
덕질이 공부시켜주냐? 그렇다 한중록본다
2년 전
익인140
어엥? ఠࡇఠ 75세 할머니가 옷소매 재밌게 봤다고 작가님한테 편지써서 게시판에 올려서 담당자가 작가님한테 전해드리고 작가님이 엄청 좋아하셨다는데 무슨
2년 전
익인141
진짜 저런말,생각 하는사람 첨봄; 중학교때도 학교에서 기황후얘기 겁나 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
엥 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보고싶은거 보는거지
2년 전
익인143
옷소매는 10대부터 80대까지 좋아한 드라마 아닌가?
나 중딩때 선덕여왕 본 거 들으면 놀라자빠지겄네

2년 전
익인144
뭔가를 보는데 나이가 무슨 상관이지.. 걍 좋아하는거 보면 되지
2년 전
익인145
본인이 보고 싶은 드라마 보는 거지
거기에 나이 이야기 뭔 상관인지..

2년 전
익인146
드라마 보는데 나이가 뭔상관 웃기는 친구네
2년 전
익인147
그런게 어디있담..우리아빠 종종 ebs틀어놓고 페퍼피그? 이런거 보는딩
2년 전
익인148
그 친구 주위 사람들이랑 잘 못어울릴것 같은데…
2년 전
익인149
걔도 참.. 울엄마 50인데 나랑 둘이서 소파 앉아가지고 같이 울면서 그해우리는 봐..
2년 전
익인150
음..심하게 트렌드에 대해 무지한 사람같긴 한뎅..머 모를수는 있지 다만 남 비웃으면서 본인 무지함 드러내는건 ㅎㅁㅎㅇ
2년 전