모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51581l 19
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
자기 이쁘다고 생각하는거와는 별개로  

주위에 이쁜애들 깎아내리고 뭐가 이쁜거냐고 그러고 자기도 그 정도로 이쁜줄 암ㅋㅋㅋ  

이런애들은 눈도 저~~기 위에 달려서 자기한테 대쉬하는 남자들 평범하거나 못생겼다고 얼굴로 까고 (그 사람들 평균치가 아직 얼굴 수..음) 친구애인 얼굴 평가함 그러면서 또 남자에 환장함
추천  19

이런 글은 어떠세요?

둥이2
아 이런 거 넘 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
자존감은 낮아서 남은 치고 자신감은 쓸데없이 많음

2년 전
글쓴둥이
이런애들이 첨엔 이쁜애들 이쁘다고 친해지려고하는데 친하게 지내면 지낼수록 옆에서 깎아내림 지도 그만큼 이쁜줄 아나봄
2년 전
둥이3
어플이 만들어준 얼굴이 자기얼굴인줄 아는 애들
2년 전
글쓴둥이
그 얼굴도.. 평범….
2년 전
둥이78
ㅇㅈ
2년 전
둥이4
진짜 너무 맞는말
2년 전
둥이5
뭔지 알아..ㄹㅇ
2년 전
둥이6
너무싫음 ㅋㅋ 저거다 들어주고 있는데 홧병날거같음
2년 전
글쓴둥이
하.. 저런애들 많지… 자기객관화 못하는애들 은근히 많음…
2년 전
둥이7
그리고 자기 있는 곳에 찐으로 예쁜애 나타나면 혼자 경계하고 주눅들어있음ㅋㅋㅋㅋ그리고 뒷담화 시작
2년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ…. 이래서 인복이 중요함 저런애들 잘못걸리면 머리아프지
2년 전
둥이7
헐 나도 같은 생각이지… 저런 애들 동조해주기도 싫어 낌새보이면 자리피해
2년 전
글쓴둥이
하 나도… 저런애들이 기까지 쎄면 ㅠㅠ
2년 전
둥이70
ㄹㅇ 안쓰러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이8
와 군데 진짜 거의다 남자에 환장함 맨날 남자얘기만해..
2년 전
글쓴둥이
맨날 자기는 주위에 잘생긴남자가 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
ㄹㅇ 내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 놀라고 대쉬하는 남자들한테 놀아나니까 인기 많고 이쁜 줄 암 환장…..
2년 전
글쓴둥이
그러면서 난 왜 연애를 못할까? 왜 나한테 대쉬하는애들중에 잘생긴애들은 없을까 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
ㄹㅇ 그래놓고 왜 꼬이는 남자들이 별로일까ㅜㅜ하면서 맨날 징징대기까지함
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 내가 볼땐 자기랑 비슷한데
2년 전
둥이11
내친구중에도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 착각하는게 너무.... 하
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹고 깨달으면 모르겠는데 주위사람이 더 대리수치..
2년 전
둥이12
아 뭔지알아
2년 전
둥이13
홀 내친구다
2년 전
둥이14
그런 애 본적 없는데 설명 보니까 짜증 나겠다..
2년 전
둥이15
와 진심 자기 얼굴 예쁜 줄 알고 친구 얼굴로 급 나누고 겁나 얼평 하는 친구 있었음..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나 고딩때도…ㅋㅋㅋ 진짜 기빨리는줄 이런애들 잘못걸리면 자존감 다 낮아짐 ㅠㅠ
2년 전
둥이15
맞아 나도 고딩때 친구..걔도 내 자존감 도둑이였어ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
괜히 화냈다간 걔가 참 영악해서 나만 예민한애로 몰아감..ㅋㅋㅋ 저런애들 특징이 기분나쁜 농담하고 기분나빠하면 예민한 사람 취급함 그냥 인복이 중요한듯
2년 전
둥이15
맞아 맞아 무례한거 지만 몰라...에휴
2년 전
글쓴둥이
15에게
걔 그때도 겉으로만 인맥 넓어보였는데 실제로 연락하고 만나는애 드물었는데 결국 졸업할때쯤에 인성 다 까발려지고 애들이 다 피함ㅋㅋㅋ 통괘~

2년 전
둥이15
글쓴이에게
오 진짜 통쾌 상쾌~~~인과응보다~~ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이16
자존감 낮아서 자기 갉아먹는 애보단 인생 편하겠다
그게 나

2년 전
글쓴둥이
아니 남 깎아내리지않는 둥이가 더 멋진걸
왜 자신을 갉아먹어? 자기 자신을 사랑해야 남도 날 사랑하는법 오늘도 수고했다내자신아!라고 생각해!!!!

2년 전
둥이16
꺅~~>.< 쓰니 고마워
2년 전
글쓴둥이
응응 내 자신을 갉아먹어봤자.. 나만 손해더라고 기왕 태어난거 행복하게 살자!
2년 전
둥이17
친한애들 서로 이쁘다이쁘다 자기들끼리 미모찬양하면서
남들 외모 는게 진짜 코미디임

2년 전
둥이21
222ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ예쁜 동기 성형미인이라고 뒷담한 자연인들 서로 예쁘다 예쁘다 하는거보면 ㄹㅇ개그침
2년 전
둥이18
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 얼굴이랑 혼자 다 비교하면서 한 먹고 우쭐하고
2년 전
둥이19
그런걸 자격지심, 열등감, 열폭이라고 부르기로 했어요..
2년 전
둥이20
와 내 주변엔 없지만 같은 반에 그런 애 있었어ㅋㅋㅋㅋ 지켜보면서도 참 신기했던 친구였다...
2년 전
둥이20
이쁜 친구가 남친이랑 같이 있으면 그 특유의 깔보면서 스캔하는 눈으로 쓱 훑어봄 그리고 교실 나가면 바로 앞에 앉아서 같이 화장하던 친구랑 뒷담 on
2년 전
둥이22
난가...? 자기반성time
2년 전
둥이23
22 나도 반성~
2년 전
둥이24
이거 진짜 ㅋㅋㅋ 왜 주변에 잘생긴 남자 없냐고 계속 말하는데 그저 평범한애가 그런소리 하니까 어이가 없어 그냥 수준맞는애가 꼬이는 건데
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수준맞게 꼬이는건데 본인만 모름
2년 전
둥이25
제목이랑 본문이랑 다른거 아냐?..
제목에는 예쁜줄 착각하는게 웃기다고 해놓고
본문에는 예쁘다고 생각하는 거랑은 별개로~ 해서 오잉 했네..

2년 전
글쓴둥이
자기가 이쁜줄 알고 착각하면서 하는 행동들에 대해서 써본거야
2년 전
둥이43
2... 제목 보고 뭐여 했는데
2년 전
둥이26
뭔지 알아ㅋㅋㅋ 맨날 클럽가자하고 클럽에서 이상한 남자들한테 번호 다주고.. 그러면서 인기많은줄 알고. 친구중에 진짜 청순한 애 있는데 그정도로 이쁘진않잖아 막 이럼ㅋㅋㅋ 사진찍자고해서 찍으면 지혼자만 잘나온 사진으로 프사바꾸고 엽사나온거 절대 안지워줌.
2년 전
둥이27
진짜 자존감은 낮으면서 자존심은 쎄서 늘 사람 깎아내리고 주변 사람들 자존감까지 내랴치기해서 옆에 두기 제일 싫은 케이스
2년 전
둥이28
진짜 저런 애들 남자한테 환장하는거 ㅇㅈ.
나 예쁜 편 아닌데 주위에 남자 많이 꼬여서 그러는지 나 싫어하는 티 팍팍내고 수행평가때 꼽주고 변경된거 말 안해서 지적당하게 하고 그런 애 있었는데 나보다 자기가 더 낫다고 생각했나봄ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이27
이런 애들 많나봄 친구한테 남자 꼬이는거 싫은 애들...꼬이는 남자 치고 지 눈에는 내가 안 예쁜데 지보다 남자 잘 꼬이고 그러니까 아니꼬웠나봐
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들 은근히 많나봐 은연중에 쟤보다 내가 나은데 이런? 실제로는 남이 훨씬 낫던데 ㅠ 착각은
2년 전
둥이29
아 제목보고 "남에게 피해 안주는 데 뭐가 문제야?" 라고 쓰려고 했는데 본문 보고. . . 남 깎아내리면서 겨우 얻어내는 자신감은 진정한 자존감이 아니지. . .
남 안 깎아내리고도 자신감 있고 당당한 사람은 좋은데.

2년 전
둥이31
그러고 슬슬 번호따이는 횟수 줄고 인기 없어진것 같다고 생각하면 다~부질 없다 하거나 내가 왕년에~이러면서 현자모드 발동함 말만둘우면 과거에 무슨 연예인인줄
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단골대사네..
2년 전
둥이32
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장해도 다 가늠된다^^
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
어느순간 혼자 남거나 끼리끼리 남게됨
2년 전
둥이34
이것도 다 얼평아님...?
2년 전
둥이41
그러게 연예인 얼평은 하지 말라면서 일반인 얼평은 열심히 하고 있었구나 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
얼평인건 ㅇㅈ하는데 누가 얼굴만 가지고 이러쿵저러쿵하니? 하는 행동이 가관이니까 말하는거지
2년 전
둥이41
그럼 행동만 별로라고 하면 될거 같은데 얼굴도 별로면서 어쩌구 거리길래 신기해서ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
자기 얼굴 생각안하고 주위 사람 얼굴 깎아내리니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
글쓴이에게
ㅇㅇ 그게 얼평이지 뭐 ㅋㅋ 얼평인거 알고있으면 상관없음 아닌척 하는게 웃긴거지 그렇게 까는 애도 얼평하는 애고 이렇게 글쓰는 너도 얼평하는 애인거고

2년 전
둥이47
41에게
22 둘다 똑같네 끼리끼리 얼평

2년 전
글쓴둥이
47에게
네 다음 찔리신분~

2년 전
둥이47
글쓴이에게
ㅇㅇ 너처럼 내로남불 안해서 다행이다

2년 전
글쓴둥이
41에게
ㅇㅇ넌 참 바르게 사나보네 아니면 본인이 찔리거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이41
글쓴이에게
ㅇㅇ 바르게 살아야지 내로남불 안하고

2년 전
둥이72
41에게
나도 얘처럼 앞뒤 다 자르고 내로남불 타령하는 사람은 안 돼야겠다

2년 전
둥이41
72에게
그러든가

2년 전
둥이88
글쓴이에게
쓰나 너 진짜 추해 ㅋㅋㅋ 댓글읽다가 빵터졌네

2년 전
글쓴둥이
88에게
응~ 자기소개~ 아니면 본문에 나온 착각쟁이?

2년 전
둥이88
글쓴이에게
나는 익41말이 맞는거같은데? 만약 걔네가 겁나 예뻤어도 저 행동은 잘못된 게 맞고 못생겼어도 잘못된 게 맞는데 왜 후자의 죄가 더 큰건지 난 모르겠네...?

2년 전
글쓴둥이
88에게
자기객관화 안되고 주제파악을 못하니까 문제란거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문대나온애가 서성한밑으론 대학이 아니다 이런거랑 똑같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 못생기고 키 작은 남자가 이쁘고 키큰 여자보고 저 여자는 분명 돈만 보고 사람 만날거야 나는 쟤랑 다르게 사람 내면만 보고 만남! 이러는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이76
주제파악못하니까 말하는거지 누가 저렇게 남얼굴로 급나누냐 본인얼굴은 연예인??
2년 전
둥이41
알았다 알았어 내가 다 잘못함어휴 저런 애들이나 여기서 글쓰는거나 그게 그거 같은데 기분 상하게 했다면 미안함 댓 그만달아
2년 전
글쓴둥이
뭔 그게 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 너 이야기라서 찔리는건 아니고? 딱봐도 다른 이야기인데 혼자 아니라고 합리화하면 뭐함
2년 전
둥이41
글쓴이에게
미안한데 그딴 유치한짓 안함 한심해보이거든 걍 3자가 말꺼내서 미안하다 대충 여기서 끝내자 너도 귀찮을거 아님

2년 전
글쓴둥이
41에게
응~ 알겠어 글 제대로 이해도 못하고 그게 그거라는게 훨씬 한심하긴한데

2년 전
둥이41
글쓴이에게
아 알겠다 내가 주제 파악도 못하고 댓달아서 미안하네 미안해 어휴

2년 전
글쓴둥이
41에게
갑분 자기비하…

2년 전
둥이76
글쓴이에게
노어이논리네... 누가 자기 뺨때려서 나도 뺨때리면 가해자랑 똑같아지는거야 논리

2년 전
둥이34
그치..쫌 다들 얼평 지양하는 분위기 아닌가 조콤 놀랬댜
2년 전
둥이35
와 진짜 싫음... 텍스트만 봐도 알거같애
2년 전
둥이37
나 그런애 있어서 결국 손절했잖아 내가 남친 생겨서 사진 보여준 적 있었는데 뒤에서 '익인이는 자기 생긴거에 비해 남친은 반반한 애들 사귄다 저 얼굴로'라고ㅋㅋㅋ 그러면서 나도 사귀는데 자기도 잘생긴 사람 사귈 수 있대 지가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 그것도 웃긴 게 내 절친한테 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 남자는 만들고 싶어서 헌포 이런 곳 가면 맨날 남혐하면서 남자 얼굴 타령하고.. 남 내려치기 엄청 하고.. 결국 손절했지만 스트레스 엄청 받음
2년 전
글쓴둥이
소름….. 내 친구도 그런애 있었어 원래도 열등감 있었는데 내가 잘생긴 남친 사귀니까 반응 장난아니더라 연애는 지 맘대로 안 되니까 더 열폭하는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅁㅈ 굳이 예쁘다고 칭찬듣는 애한테 끼어들어서 야 얘정도가 뭐가 예쁜 거냐 ㅋ 시전ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
속으로만 생각하는거면 모르겠는데 대놓고는뭐지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이40
ㅇㅈ.. 예쁘지도 않은 애가 그러니까 더 얼탱이 없음..
2년 전
둥이42
내 친구 중에서도 한 명 있음 항상 내 얼굴 진짜 깎아내리고 지 얼굴 칭찬 하기 바쁘고 솔직히 보정 떡칠하는게 자기 얼굴인 줄 알고 자신감은 진짜 하늘을 찌름 개싫어
2년 전
글쓴둥이
당장 멀어져…. 가까이 있는 사람이 그러면 어느새 나도 그런가?하면서 주눅듬 애초에 저런사람하고 어울리면 안됨
2년 전
둥이44
난 예쁘다고 생각하는거 말고 지가 귀엽다고 생각하는거... ㄹㅇ 개킹받음 본인도 안예쁜거 아니까 예쁘다고는 말안하고 주변인들이 외모 언급하기 그래서 귀엽다고 해주는걸 진짜로 받아들이고 진짜 자기가 귀여운걸로 먹힌다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 자기입으로 자기가 귀여운 덩강아지래ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이44
ㄹㅇ 특히 키작고 체구작고 못생긴애중에 이런애 엄청많아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
헉 나 이 경우는 한번도 못봤는데
2년 전
둥이45
아 나는 괜히 나는예쁘다 삼창하고왔네ㅋㅋ~ 아 고런거라면인정따리인정따 ^^~
2년 전
둥이46
본문만 읽어도 피곤…
2년 전
둥이48
약간 산독기 순한맛임
2년 전
둥이49
못생기고 예쁘고를 떠나서 남 외모 엄청 까대는 애들 진짜 별로야...
2년 전
둥이51
본표 좀 해
2년 전
글쓴둥이
무슨??
2년 전
둥이53
자신에게 만족하지 못하니까 남얼굴 평가하고 깎아내리는 삶을 살고있는거.. 저런애들이 속은 다 썩어있을것같아
2년 전
둥이54
와 너무 공감간다 내 주변에 평범하면서 젤 예쁜줄 알고 지가 젤 공주인줄 알고 공주취급 받아야하고, 우리 과에 있는 남자들의 관심은 지가 다 받아야하는 애 있었는데 ㅋ 문제점은 주변 여자애들 다 내려까면서 지가 잘난줄 안다는거 어떤 선배가 나 좋아한다고 고백하니까 나 왕따시킬려고 함ㅋㅋㅋㅋ 8년지났는데 너무 생생하네 넘싫
2년 전
글쓴둥이
와… 대박이네 저런애들 잘못걸리면 완전 힘듬 ㅠ 기 다 빨리고 익인이 힘들었겠다… 지가 뭔데 왕따를 시키네 마네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
와 ㄹㅇ 그래서 내가 듣다가 잉?? 그 사람 겁나 이쁜데 이러면서 조금이라도 칭찬하면 진짜 영혼을 끌어모아서 반박함
2년 전
둥이56
나 아는 애는 주위 모든 남자애들이 다 지 좋아하는 줄 알고 자기 입으로 솔직히 나 정도면 연예인에 꿇리는 외모는 아니라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 예쁘다고 소문난 여돌들 외모 깎아내리는 거 진짜 심해
2년 전
글쓴둥이
아니 댓 보는데 심각한 애들 왤캐 많아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연예인들 별로 안 이쁘다고 악플다는애들 비슷한 심리일듯
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 이런애들 왤케 많냐????
그냥 흔한 부류인가 자기객관화 안되는ㅋㅋㅋ? 이쁜애는 신경도 안쓰는데 지혼자 라이벌로 생각하고 열등감 지리잖아ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓보면 가관ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기객관화 안되는애들 꽤 많긴함 화장으로 어느정도 커버가 되서그런가
2년 전
둥이58
못생긴것들 잘생긴척하는것도 싫더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
내 동기.. 자꾸 캐릭터로 자기 모에화해... 진짜 미칠것같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이60
뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
이런사람 주위에 한명도 없어서 모르겠다...밖으로 그런 생각을 어떻게 티내지
2년 전
글쓴둥이
진짜 다행인거야 부럽다….
2년 전
둥이82
22 살면서 그런 사람 본적도 들은적도 없어서 너무 놀랍다…
2년 전
둥이62
아 맞아
그냥 본인 외모를 좋아하고 자존감 높은거랗
남 내려치면서 자기 자존심 채우는거랑
진짜 별개임 인격의 레벨이 몇 층 밑에 있음

2년 전
둥이63
ㄹㅇ
2년 전
둥이64
이러는데 여적없다고 하면 누가 믿냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
남적도 지리더라 ㄷㄷ 잘난 애들 깎아내리고 지들끼리 유치하게 서열질하고
2년 전
둥이66
아 어떤 남자선배가 지 좋아하는거같다고 부담스럽다고 주변 사람들한테 한탄하던 애 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅌ 막상 그 남자선배 나한테 고백함...;
2년 전
둥이67
ㄹㅇ 내 동기 딱 이래 진짜 미쳐벌여
2년 전
둥이68
에휴 피곤하게 산다
2년 전
둥이77
2년 전
둥이71
제목 ㅇㄱㄹ 무슨일ㅋㅋ 놀라서 호다닥 들어왔네
2년 전
글쓴둥이
오잉…. ㅇㄱㄹ까진 아닌거같은데 근데 이런 의견이 몇몇 있는걸로 봐서 수정할게
평범한애가 자기 이쁜줄알고 착각하면서 하는행동이 웃김 이렇게?

2년 전
둥이71
그냥 남 얼평 오지게하는 평범한애정도가 적당한듯
2년 전
둥이73
예쁜애 사진 보여주면서 얘가 이뻐 내가 이뻐?? 물어봄 그때마다 니가 이쁘네 해주지만 속으론 왜그렇게 외모에 집착하는지 한심
2년 전
글쓴둥이
그럴때 이쁘다고 해주지마…. 둥이 보살이네
2년 전
둥이75
아 이쁜척좀 하게 그냥 냅둬라 꼭 이상하게 생긴애들이 그런말함.. 남까기전에 자기 얼굴보고 반성하세요
2년 전
글쓴둥이
걍 이쁜척하는거랑 객관화 못하고 주위애들 얼굴 깎아내리고 자기한테 대쉬하는 남자 못생겨서 어쩌고 이러는게 정상같음?
2년 전
둥이79
아 내 사촌언니가 그럼...
평생 촌에만 살아서 그런가(나도 촌 출신임) 우물안개구리 쩖....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 걍 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이80
얼평 자주 하는 애들이.. 꼭 그러더라.. 어떻게 오랜만에 만나서 얘기하는 주제들이 다 얼평인지 모르겠음 친구 애인까지 싸잡아서 얼평하고 너무 듣기 싫음
2년 전
글쓴둥이
둘이 좋아서 만난다는데 누가 아깝고 이런얘기도 싫음
2년 전
둥이80
하 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할정도로 싫음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이80
익인이 친구 본인 애인 얼굴 치기 하고 다른 친구 애인 칭찬을 한다고..?!?!!!???
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이80
삭제한 댓글에게
와… 진짜 기분나쁘다… 어떻게 그걸 대놓고 말하지..? 모임사람들 중에 한명만 그러는거야??

2년 전
삭제한 댓글
80에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그 친구와의 추억보다는 둥이가 앞으로 살아갈 앞날이 훨씬 길다고 봐 나도 친구가 자격지심에 얼평해서 연 끊었어 이 친구랑 고등학교 대학교까지 친했는데.. 친구가 사과했지만 그냥 연락만 하는 사이야 둥이 지금 애인 완전 진국인데 애초에 그 친구는 남을
외모로 판단하고 자기가 외모에 자격지심이 엄청 심한거임… 절대 곁에 두면 안됨

2년 전
둥이80
삭제한 댓글에게
아 손절 얘기하려고 했는데.. 손절은 좀 그런가보다ㅠㅠ 나같아도 친구한테 저런부분 얘기하기 힘들거같아.. 나도 친한 친구 한명이 나 이쁘다는 가벼운 칭찬?해줌과 동시에 솔직히 외모로 너가 훨씬 아까워 이런 말을 한번 들은 적 있는데… 그 친구 의도가 나쁜게 아닌걸 알지만 기분 나쁘더라고 근데 얘기를 어떻게 꺼내야할지 모르겠더라… 친하니까 더 어려운거같아ㅠ 지금처럼 모임은 당분간 안나가는게 좋을거같구.. 솔직히 한번도 아니고 자주 그랬던거 보면 내가 봤을땐 친구로써 별로지만 이 얘기로만 친구를 판단할 수 없는거고.. 둥이는 친구말에 휘둘리지말고 오히려 더 당당하게 이쁘게 연애하면 그 친구도 계속 외모치기 안하지않을까? 진짜 인성 바닥 아닌이상 그래야함..ㅎ 쓰니 당당하게 애인이랑 더 잘지내는 모습을 보여줘!

2년 전
삭제한 댓글
80에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이80
삭제한 댓글에게
헉 맞아맞아 익인이 말 완전 공감이야… 분명 칭찬을 해준거긴한데 동시에 평가를 받았다는 느낌… 마냥 좋아할 수 가 없어..ㅠㅠ 그래서 그 친구랑 얘기할땐 애인얘기나 외모에 관한 얘기 일절 안하게 됐고 뭔가 친구한테 마음이 좀 뜬것도 있드라고.. 연락도 예전만큼 잘 안하게 돼ㅠ 용기가 부족한거라곤 생각 안해! 그 친구가 정말 친구로 둘 자격이 없는 애라면 진작 사단이 났을거고 또 앞으로 사단이 날 수 도 있는거고… 그러니 친구와 거리 두면서 쉬는 시간 가지는거 좋은거같아 친구와의 일을 너무 신경쓰지마ㅠ 아직 둥이의 연애에 큰 사건이 벌어진 것도 아닌데 벌써 죄책감 갖고 그럴필요 없어! 그저 둥이가 행복한 모습을 보여주면 된다고 생각해! 연애도 둥이의 앞으로의 인생도 행복하길 응원할게!

2년 전
둥이84
예쁘든 안예쁘든 저런 얘기를 입밖으로 계속 꺼내는 사람이 있단게 신기하다 어케그러지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
객관화 못하고 주제파악을 못하니까 문제란거임 단순한예로 학벌낮은애가 (전문대) 서성한 이하는 대학도 아니다라고 하는 것과 비슷한거임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
? 그건 서울대 학생이 말해도 문제인 거임 객관화 못해서 더 어이없을 수 있지만 똑같이 이상한 사람이라고 생각함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 난가..?싶어서 댓 다는 둥이들 대다수가 아닐거라고봄.. 저런애들은 자기가 그러는것도 인정하기 싫을걸
2년 전
둥이87
주변에 하나씩은 있는듯 남자 환장은 무조건 아 듣기 싫어 남자 얘기 나 레즈라구~~~
2년 전
둥이89
셀쿠 깨려고 들어왔는데 아니라서 안심하고 나가기....근데 나포함 주변에서 한 번도 저런 사람 본 적 없음..
2년 전
둥이90
근데 이건 진짜 남자들이 더 심한거같음 ㅠ 아 너무 킹받아 요즘ㅋㅋㅋㅋ 여자들도 그러면 안되지만 확실히 남자들 근자감 주ㄱ여버려..
2년 전
글쓴둥이
난 남녀 둘다 심하다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 여자는 특히나 화장으로 쫌만 이뻐져도 음..
2년 전
둥이91
내 주변에 진짜 누가봐도 얼굴 못생긴 애가 저러는 애 있음ㅇㅇ 걘 저렇게 하게 말로 티는 안내는데 남자들이 어디가서 예쁜애한테 주목하고 얼굴 쳐다보고 이러면, 내가 걔 딱 보면 질투나서 표정굳어서 예쁜애 째려보고 은근히 예쁜애한테 짜증내는거 다 보임ㅋㅋㅋ
그리고 이런애들 보면 겁나 평범한 다른 애랑 서로 이쁘다 이쁘다 칭찬하고 이쁜애한테는 절대 칭찬안해ㅋㅋㅋ 오히려 돌려까기하거나 일부러 걔 빼고 외모 칭찬함

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 평범한애랑 지들끼리만 이쁘다하고 찐으로 이쁜애한텐 안함 진짜 인복 중요하다.. 저런애들 좀 안보고싶음
2년 전
둥이92
아니 본문 완전 내친구잔아??? 맨날 잘생긴남자소개해달라고 징징거리는데 막상 잘생기고 인기많은 남자애 소개해주면 뭐야 너무 못생겼어 너무 뚱뚱해~ 하면서 얼평 오지게함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 무조건 연예인급 남자만 만날거래.. 결국 29살인 지금까지 모솔임 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네 솔직히 그런애들 수두룩하게 봤어 객관화 못하고 주제파악못하면서 무작정 잘생긴 남자만 바라는 잘생긴남자 입장에선 너가 못생긴여자라고 ㅠㅠ 높은 확률로 저런 모쏠은 인터넷에 떠도는 여자가 모쏠인 이유 집순이다 이런거보면서 자기위안할 가능성 높음 근데 29이 될때까지 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
아 대공감 여자가 모쏠인 이유 집순이다 독립적이다 이런거 보고 공감하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 집순이랑 독립적인 애들중에 좋은남자 잘 만나는 애들도 수두룩한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애를 잠시 쉬거나 안하는 사람이면 몰라도 누가봐도 매력적이고 이쁘고 잘생겼는데 모쏠?? 말도 안됨 모쏠이라한들 대쉬는 엄청 들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
나도 얼빠긴한데 남여 상관없이 얼빠인데 와우 어떻게 예쁜 애들을 까지 난 그런 애들이랑 친해지고 싶던데 자존감이 많이 낮나보다
2년 전
둥이94
이거 완전 나잖아?!
2년 전
둥이95
일방적으로 못되게 굴고 깎아내리지 않으면 셀쿠깰 필요없음 살면서 저런 사람 못봤다? ㄹㅇ 운 좋은거야 평범한데 도끼병 땜에 여러사람 괴롭게하는 정신나간애 땜에 정병 걸릴뻔한적 있어서 너무 공감돼
2년 전